OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

あんこくっきーさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あんこくっきーさん [30代/女性] 2019年08月27日 20:49:19

小ぢんまりとした過ごしやすいお部屋でした。●大浴場もあり、旅の疲れも癒してくれました。●朝食会場は7時には満席で並んでいました。朝食自体は種類が豊富で、どれも美味しく満足のいくものでした。会場の空間もおしゃれでした。●スタッフの方全員笑顔で接客してくださりました。●夜ご飯を食べるところをいくつかご紹介いただいたのですが、どこもいっぱいで、ご飯処を探すのに苦労しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 11:24:27

あんこくっきー様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはご滞在全般について、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食については「北海道の美しい朝食」というコンセプトを下に、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」や種類豊富な「パン」が魅力のビュッフェレストランです。またビュッフェの器やテーブル(設え)もこだわりをもっており、見た目も、味も楽しめるレストランでございます。またスタッフの接遇につきましては、全社員を対象とした「サービス力向上」を目的としたプロジェクトを通じて、日々精進しております。ご夕食につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後「Go-KINJO MAP」を通じて、席の情報などが分かるような工夫を考えていく所存でございます。ホテル周辺の飲食店や雑貨店とともに協力して、旭川の良さを伝えることができるホテルを更に目指していく所存でございます。秋には近くの珍味問屋や旭川の酒蔵と開催する「あさひかわ珍味酒場」、冬はラーメンの街:旭川らしいクリスマスとして「ラーメンクリスマス」などのイベントを準備しております。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。あんこくっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽90】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年06月10日 21:25:22

朝食がすごく良かった!ひとつずつの量がちょうど良くて、種類も豊富だったのでいろんな料理が楽しめました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月13日 09:38:21

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」と、種類豊富^な「パン」がおすすめの朝食レストランです。またランチではご当地サンドとして「ホッケフライのサンドイッチ」や、バルでは「生ハム」、「〆パフェ」が自慢の当ホテルのレストランです。また夕食はご近所(半径500歩以内)に多くの飲食店があり、北海道ならではの魚介、ジンギスカンもお楽しみいただけるエリアが隣接しております。季節によってさまざまな魅力(イベント)を展開していますので、季節を変えて「星野リゾートOMO7旭川」にご利用いただければ幸いです。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【OMOリブランド1周年記念】15%OFF!5・6月限定トクおもたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

オカジュンさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年03月28日 16:17:34

朝のビュッフェが凄く美味しい
夜のバルも、美味しい生ビールと1品で
〆に丁度よく、ビールは北海道ならではの美味さ
駐車場に止めた車の雪かきもされてて
言う事なし

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 19:14:50

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」のお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。カフェ&バルでは「北海道の美しい朝食」というコンセプトを元に、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルや種類豊富なパンが魅力のレストランです。和食でも「山わさびごはん」など、北海道でなじみのある食材を使用しております。バル営業では「FUN 2 PICK」 という取り組みをしており、生ハムやフライドポテトなどのワンプレートとドリンクが一緒になったお得なセットを販売しております。更に良いホテルにしていくためにスタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定☆最大ポイント24倍!】超とくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月10日 20:59:02

OMO7になってから2回目の宿泊。
朝食がおいしいので夕食も予約なしで食べられるといいなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月20日 16:11:26

投稿者様

いつも星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、2階中国料理「桃源」にて中華料理をご提供しております。(予約不要)
中国四大料理と称される本場四川料理の美味しさを大切に、きめ細やかなサービスを添えて、豊かな食の世界をお届けしてまいります。
また、5階日本料理「四季」では和食をご提供しております。(3日前までの予約制)
彩りよく盛り付けられた旬の素材を五感で楽しむ日本料理の数々を、落ち着いた和の設えの空間でご堪能いただけます。
また旭川にお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)

投稿者さん 2018年12月03日 20:45:03

非常に接客もよく、気持ちよく宿泊できました。
何より朝食が本当に美味しかったです。

唯一の不満は深夜でも入れる大浴場が欲しかったくらい

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 11:16:51

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
「非常に接客が良い」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
自慢の朝食ビュッフェでは、焼きたてのワッフルやパンの様々な食べ方を提案させていただいております。
お客様ご自身でアレンジしていただく朝食では、思わず写真を撮りたくなる、まるで絵のような朝食が魅力的です。
また次回旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

吉野2005さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

吉野2005さん [40代/男性] 2018年11月22日 18:10:19

朝食でおすすめされたワッフル・山わさびかけごはんを食べましたが、絶品でした!
フロントのウェルカム蛇口がふさがれていたのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月07日 17:56:29

吉野2005様

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
北海道の美しい朝食をコンセプトに、焼きたてのワッフルや彩り鮮やかな野菜、種類豊富なパンなど、大好評をいただいております。
ウェルカムドリンクは14:30~20:00にてご当地ドリンクをご提供させていただいております。
お忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
吉野2005様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:11

部屋にあったファブリーズの様な消臭剤が詰まっていて、出なかった。チェックをしていない様ですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 11:10:20

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のアメニティにつきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後担当者と確認いたしまして、お客様の目線に立ち改善させていただきます。
星野リゾート OMO7 旭川は北海道の中心に位置し、観光の拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
秋から冬に移り変わる季節となり、、北海道は魅力的な美しい冬の準備をはじめました。
投稿者様が北海道にお越しの際はぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(2名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

えなじーさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2018年08月30日 01:54:08

建物はやや古さを感じますが、サービスやスタッフの対応もよくゆったりくつろげました。
駅からは少し歩きますが、飲食店も近くにあり便利です。朝食のワッフルは美味しくいただきました。ところどころ段差があるので、年配者だと少し足元が気になります。
男2人でツインの部屋に泊まりましたが、2名だと男女の組み合わせが多いのか、髭剃りが1つしか置いていなかったのがちょっと残念でした。
でも全般的には満足でした。機会があれば利用したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 11:00:34

えなじー様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「サービスやスタッフの対応もよくゆったりくつろげました。」とのお声をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋のアメニティにつきましてはスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような無い様徹底させていただきます。
今回お泊り頂いた27㎡のツインルームにつきましは、ベッドを総入れ替えいたしまして、
140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したツインルームとなっております。
添い寝のお子さまが一緒でもゆったりとお休みいただけます。

えなじー様が再度旭川にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同えなじー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月28日 23:56:27

どの従業員の方も にこやかに親切で丁寧な接客をされていて、さすが星野リゾートさんだと思いました。身だしなみも素晴らしいかったです。朝食は大変美味しく、また種類も豊富で驚きました!あれもこれも美味しそうで 朝から食べ過ぎてしまいました(笑) 朝食は混み合いますが、スタッフの方が上手に案内をされるので、ほとんど待ち時間なくいただくことができました。
部屋は広くはないですが、スペースを上手に使っていて、狭さを感じませんでした。
掃除も行き届いていて、清潔感のあるホテルでした。
この次 旭川へ行く機会がありましたら、絶対にまたこちらのホテルを利用させていただきたいです。期待を裏切らない素晴らしいホテルです!

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月04日 16:40:03

投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

好評をいただいている朝食は、『北海道の美しい朝』をイメージしております。彩り豊かなビュッフェで旅のテンションを上げてご出発いただきたいという思いが込められています。

ご利用いただいたDANRAN Roomは、コンパクトながらに旅行者の使い勝手にこだわったお部屋です♪
ご家族連れのお客様には、お部屋の広さが27平米以上で140㎝幅のベッドが2台設置された『スタンダードツインルーム』もおススメです。小さなお子様がいても、広々ダブルベッドなら安心♪次回お越しの際はこちらもぜひご検討くださいませ。

ご近所のご近所のラーメン屋さんでは、野菜たっぷりの日替わり定食が人気です♪
個性的なご近所のお店を紹介する『OMOレンジャーグリーン』のお散歩へご参加いただくのもOMOがおススメする新しい旭川の楽しみ方です。
投稿者さまとまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【室数限定】OMO4649(よろしく)プラン。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年06月27日 18:45:55

朝食が大変美味しく大満足です。また、木の温かみのあるテーブルや調度品も良かったです。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月28日 10:00:50

投稿者さま

この度は星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロビーは、『旅の作戦基地』という意味を込め『OMOベース』と名づけました。北海道の森をイメージしたOMOベースの家具は、『旭川家具』を配置しており、デザインだけでなく座り心地もバツグンな椅子なのでぜひ座ってみてください♪

ご近所のギャラリーではシュールだけれどクスっと笑みがこぼれる、ステキな展示がはじまりました♪次回お越しの際は、ご近所をお散歩する『OMOグリーン』もぜひご予約ください!
投稿者さまとまた次の季節でお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年06月19日 08:56:29

グランド時代から使っているが、相変わらず良いホテルで満足でした。
ただ、受付周辺の係員が余剰に思いましたが、時間帯によってはあれぐらい必要なのだろうか?
以前は、ボーイさんが荷物を持ってくれたので、あれをして頂けると助かる。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 15:27:06

投稿者様

星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
お客様へのサービスの質をより向上させるべくスタッフ一同邁進してまいります。
お荷物の件につきましては、ロビースタッフの配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しいただける際はそのようなことのないよう、スタッフ一同対応させていただきます。
これから北海道・旭川は、大自然を満喫できる夏の時期へと差し掛かってまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月23日 14:50:02

リニューアルオープン記念でクーポンがあり破格だったのと、グランドホテル×星野リゾートはどのようなものか??と期待して宿泊しました。
設備や食事などは老舗と流行のコラボレーションを感じられどれも満足でした。ロビーは北海道や旭川という資源をふんだんに取り入れられており旭川家具に身をつつみ心地よく過ごせてだいぶ長居しました。
客室のDANRANルームは斬新ですね。ベッドも寝心地良く朝までぐっすりでした。
朝食ビュッフェはカジュアルでもなくラグジュアリーでもなく程よいメニューです。カフェバル風なのでインスタ映えしますね。オススメのワッフル以外にも小さなドーナツやパイ等のコーヒーにあうものも数種類あり気分が上がりました。
あとはスタッフのガンホーな人材をどれだけ発揮できるかが課題と感じました。ウェルカムドリンクの案内がなく、チェックアウトの際にこちらから聞くとハスカップジュースが飲めたらしいのです、ここにも北海道らしさがちりばめられていたのにアクションがなければもったいないですよね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月25日 12:26:14

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、ウェルカムドリンクの案内がされておらず、せっかくの体験が出来ずに出発となってしまい申し訳ございませんでした。
今後、星野リゾート OMO7 旭川を楽しみにしてくださるお客様が残念な思いをしないよう、各スタッフに共有し改めてホテルの魅力を伝えていきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

リニューアルを機に改装したOMOベース(ロビー)は、北海道の森をイメージしております。
北海道の森には白樺があり、森の様々な木からテーブルや椅子を作り、その廃材を利用し落ち着いた照明を作りました。
OMOベース奥には、北海道や旭川にゆかりのある書籍を集めた『ブックトンネル』があります。旅先で読書にふけるも良し。旅の作戦会議をするも良し。OMOベースは部屋に戻るのが勿体ない居心地の良いスペースとなりました。

「気分が上がった」とお褒め頂いた朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食』を目指しました。器や盛り付けにもこだわり、種類豊富なパンやドリンクはどれを食べようか、どれを写そうかと迷ってしまいます。次回お越しの際は、さまざまなトッピングが楽しめる『山わさび丼』もぜひお試しください!

ご近所のチーズ屋さんでは、期間限定でソフトクリームの販売が始まりました♪
北海道のベストシーズンはこれからです!
投稿者様にまたお選び頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので旭川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

バルディッシュ7550さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

バルディッシュ7550さん [20代/男性] 2019年02月02日 12:44:25

自分が予約した際の値段が、お部屋タイプおまかせで6270円と比較的安かったのですが、
部屋のクオリティやスタッフの接客などは素晴らしくホントにこの値段で良かったのかと思うほどでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月14日 10:54:16

バルディッシュ7550様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まず当ホテルの部屋、スタッフの応対についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。7階より上層階が客室フロアになっておりますが、天気がよければ遠くの山々を展望することができます。日当たり次第ですが厳冬期はキラキラ光る雪を見ながら、ごゆっくりお過ごしいただくこともできます。またスタッフ応対については、4月、11月に大規模な社内研修をおこなう、お客様からのご意見を毎日読み合わせするなど、サービス向上のために日々鍛錬を繰り返しております。
春は「はるのうかれ散歩」、夏からは「動物の話をしない動物園講座」など、さまざまな季節の催しも準備しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いでございます。バルディッシュ7550様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

tmk923さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tmk923さん [60代/男性] 2018年06月19日 17:14:22

レンタカーでおじゃましたのですが、建物自体が分かりづらい、接客はみなさんが大変よく大満足、すべてにおいて好いのですが一点だけ不満があります、それはツイン部屋でしたが、レイアウトはいままでにないスタイルで好いのですが、ベッドが高すぎよじ登るような感じで年寄りにはきついです。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 16:27:04

tmk923様

旭川市内の宿泊施設では最高層の建物となっておりまして、
お部屋からはライトアップされた旭川の夜景をお楽しみいただけます。
「接客は大変よく大満足」との素晴らしいお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お泊りいただいたお部屋は、コンパクトかつ機能的で使いやすい空間の仕様へをリニューアルいたしました。
ベッドの下にスーツケースを収納できるスペースを確保しておりますので、

ゆったりとしたスペースでご滞在いただけるつくりとなっております。
また、他にも美しい庭園をイメージしたガーデンルームや、煌びやかな調度品がひと際目を引くスイートルームなどの様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
次回旭川へお越しを際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことをお礼申し上げます。

宿泊担当 吉田 敬英