OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 21:57:05

普通のビジネスホテルです。
今回は渋滞で到着が夜になり、スパ利用が出来なかったからかもしれませんが。今回は格安で宿泊したので満足はしています。
ただ、チェックイン時にウェルカムドリンクの案内がなかったり(後から来た方は案内されてた)駐車場のチケットの確認がなかったり(他の方がチケット貰っているのを拝見したので後から並び直してお願いしたら貰えました)、もし定価を払い星野リゾートグループだと思って予約していて同じ対応だったら、ガッカリする接客だろうなと思いました。(格安プランだったのでフロントの方の対応が違った!?)
また、ユニットバスに髪の毛が溜まったままだったので、いくら格安プランでも、ホテルのイメージダウンかな。。。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 10:40:30

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、駐車場チケットのご案内や、お部屋の清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
関係者に情報共有いたしまして、今後早急に改善に努めたいと考えております。
リーズナブルな価格で都市を観光できるホテルとして、また旭川をリゾートとしてご滞在いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(2名様利用)

ももタさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ももタさん [40代/男性] 2018年11月23日 21:00:29

2回目の利用です。
クーポンでとてもお安くなったのがとても助かりました!
今回は朝食無しにさせていただきましたが、やっぱりワッフル食べたかった…

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月07日 18:02:33

もも夕様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。
ぜひお召し上がりいただきたかったご朝食のワッフルは、何度リピートしていただいても
種類豊富なトッピングで様々な味がお楽しみいただけます。、
お忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝食付き宿泊プランもリーズナブルなご料金でご提供させていただいておりますのでぜひご検討くださいませ。
もも夕様の三度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年11月20日 22:56:53

旭川に用事があり、週末に一泊させていただきました。ホテルクーポンが付いていたので、たいへんリーズナブルに宿泊できました。フロントは広く、ドリップコーヒーのサーバーがあり、美味しくいただきました。部屋はツイン仕様でシングルユースで利用できました。旭川駅からも近く、立地も良かったです。今度は家族で泊まりに来たいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 16:26:17

投稿者さま

この度は星野リゾート OMO7 旭川にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
1階のOMOベース(ロビー)には旅行者の旅のテンションを上げる仕掛けがいくつかあります。チェックインタイムにはご当地ドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」や、座り心地の良い旭川家具の椅子に座りながらふと見上げると、そこには旭川名物のアレが!
ご家族でお越しの際は、色々な仕掛けを見つけてみてください♪また、ホテルだけでなく、ご近所にもディープでおもしろいお店が点在しています。
お部屋やロビーにあるGo-KINJYOマップで探すもよし、OMOレンジャーと散歩に行くもよし、楽しみ方は様々です。OMOに泊まってテンションの上がる旅を満喫してください♪

投稿者さん 2018年11月19日 14:28:21

大浴場使用の際に千円かかるのが、少し高いかなーと思いますが他の面では満足の宿泊でした!
お部屋の掃除も行き届いていて気持ちが良かったし、スタッフの方も皆さん感じが良かったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 16:07:50

投稿者 様

この度は星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。

「OMO」はフレンドリーなサービスを心がけております。OMOのサービスの一つであるご近所ガイドOMOレンジャーは、友達が自分の街に遊びに来たときにどんなお店に連れて行く?という視点で地元の人が良く行くお勧めのお店を紹介しています。
まちなかを散歩するコースや、夕飯の下調べをしに行くコースは当日参加OKなので、次回お泊りの際はぜひ、OMOレンジャーもお申し込みいただきたいと思います。

旭川はイルミネーションも点灯し、真っ白な冬の景色となりました。
投稿者さまとまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

SPA爺さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] 2018年11月10日 22:15:44

出張で急きょお世話になりました。正面入口前にて駐車場を案内していただいたスタッフの方が丁寧に駐車場所を教えてくれました。次回は家族で宿泊します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月15日 16:40:50

SPA爺様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフの駐車場のご案内が丁寧とのお声を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
北海道・旭川でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひ次回旭川にお越しの際はご家族皆様をスタッフ一同お待ち申し上げております。なんと壁から蛇口が!?ウェルカムドリンクを少しおちゃめに楽しめたり、直径2mのご近所マップにはOMOの500歩圏内のお店のホテルスタッフおススメ情報がございます。
おちゃめなのはホテルだけではなく、ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。
旭川の都市観光を私たちがサポートさせていただきます。
SPA爺様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 19:10:11

フロントがイマイチだなーと思いました。混んでいる時なんかどこに居ていいのかなんて思います。グランドホテルの雰囲気が良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月15日 16:24:12

投稿者様

チェックインのお時間によっては、1階フロント、ロビーのパブリックスペースが大変込み合う場合がございます。
ホテルスタッフの対応につきまして、ご投稿者様への配慮が足りずご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、また貴重なご意見を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝申し上げます。

また旭川にお越しの際には、ぜひ星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 22:07:07

滞在中、車の出し入れがあったのですが、エントランス前を取り置いてもらい本当に助かりました。ありがとうございます。部屋も角部屋を用意して頂き、夜景を堪能できました。節約派としては朝食2K、スパ1K、DVDプレイヤー2Kは痛い出費になってしまいます。ツインがこの値段であればまたお世話になりたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:43:33

投稿者様

道北最高層から見える夜景は、旭川市内、繁華街の灯りを綺麗に一望できます。
ホテル内ではスパ有料の施設、貸出品もございますがご満足いただければ幸いでございます。
ビジネス利用でのお客様も、観光でのご滞在のお客様にも幅広くご滞在いただける当館ではより良いサービスを目指してまいります。
投稿者様が再度旭川にお越しの際は、ぜひ星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月24日 13:39:43

このモダンでシックなホテルは、吉野ブランドに匹敵し、ロビーはとても魅力的です。 客室は古い旭川のホテルから改装されているが、趣のある内装が施されているため、小さい。 施設にはファッショナブルでヨーロッパ的な要素があります。 朝食は美味しくて素敵でした。 このホテルは非常にお勧めしており、お得な料金です。

SGTW

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:58:03

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただき、さらにたくさんのお写真のご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
旭川へ観光に訪れる方のためだけを考えたら一体どんなものができるだろう?そんな発想から始まった1階パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない。
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な空間になりました。
チェックインしてまず目に入るのが北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねると北海道ならではのウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
友人のようなガイド「OMOレンジャー」のツアーにはもうご参加いただきましたでしょうか?
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
約2000軒の飲食店が点在する旭川では、地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そしてガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。
ぜひまたの機会にOMOレンジャーのツアーにご参加いただければ幸いでございます。
また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びくださいませ。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:11

部屋にあったファブリーズの様な消臭剤が詰まっていて、出なかった。チェックをしていない様ですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 11:10:20

投稿者様

またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のアメニティにつきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後担当者と確認いたしまして、お客様の目線に立ち改善させていただきます。
星野リゾート OMO7 旭川は北海道の中心に位置し、観光の拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
秋から冬に移り変わる季節となり、、北海道は魅力的な美しい冬の準備をはじめました。
投稿者様が北海道にお越しの際はぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月07日 05:33:36

快適に過ごせました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月09日 17:16:06

投稿者様

又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
北海道・旭川でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
なんと壁から蛇口が!?ウェルカムドリンクを少しおしゃめに楽しめたり、直径2mのGo-KINJYOマップにはOMOのホテルスタッフおススメ情報がございます。
おちゃめなのは施設だけではありません。ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

吉田 敬英

【早割90】はやたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年06月19日 09:45:13

狭いながらも色々工夫されてて、ベッドの配置とか個人的に好きです♪
壁のフックとかとっても便利でした!

窓が開けれないので、冷暖房が各部屋のあると良いのになと思いました。

スパ・朝食は遅くまで飲みに出ていた為体験出来ず残念です。
スパは日帰り入浴もできるので、スパ券違う日にも利用出来たらありがたかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 15:44:23

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた『DANRAN Room』は4月28日のリニューアルオープンを機に、
コンパクトながら機能的で、遊び心溢れる空間としてリノベーションいたしました。
過ごし方はお客様次第!まるで秘密基地のような空間では、訪れるたびに新しい発見があるお部屋となっております。
スパのご利用につきましては、ご滞在中でのご利用とさせていただいておりますので、
ぜひ、再度旭川にお越しを際は、当館をご利用いただきまして、
スパやご朝食を満喫いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年06月19日 08:56:29

グランド時代から使っているが、相変わらず良いホテルで満足でした。
ただ、受付周辺の係員が余剰に思いましたが、時間帯によってはあれぐらい必要なのだろうか?
以前は、ボーイさんが荷物を持ってくれたので、あれをして頂けると助かる。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 15:27:06

投稿者様

星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
お客様へのサービスの質をより向上させるべくスタッフ一同邁進してまいります。
お荷物の件につきましては、ロビースタッフの配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しいただける際はそのようなことのないよう、スタッフ一同対応させていただきます。
これから北海道・旭川は、大自然を満喫できる夏の時期へと差し掛かってまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 23:06:42

the lobby is very nice after refurbishment but the rooms are bit outdated which confuses us as the hotel has just been refurbished.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月28日 12:25:26

Dear Sirs and Madams

Thank you very much for choosing Hoshino Resorts OMO7 Asahikawa as the place to stay during your Hokkaido trip.
We newly opened on April 28th.
The lobby OMO Base is an open space which aims to connect travelers with the local area.
Friendly service will make you feel right at home here in the heart of Hokkaido.
Thank you for your great review.

Sincerely,
Takahide Yoshida

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月22日 23:05:47

夕食をとるのに旭川ラーメンが食べたかったので
フロントで尋ねると
丁寧に教えていただけたし
教えていただいたお店も大正解で大満足
旭川の友人にも教えてあげました。

お部屋も素敵でした♪
1人で泊まるのは勿体なく
また行ってみたいと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月23日 18:48:01

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、「また行ってみたい」とコメントをくださりスタッフ一同大喜びで拝見致しました!

ご紹介させて頂いたラーメン店もお好みだったようで、安心致しました。『旭川ラーメン』と言っても味はさまざまで、スタッフもそれぞれにおススメのラーメン店があります。次回お越しの際もまた尋ねてみてください♪

お泊り頂いたDANRAN Roomは全て同じ方向に窓がございます。お泊りになるフロアーにもよりますが、こちらの向きにはホテルより高い建物がほぼ無い為、夜は旭川の夜景をご覧頂けます。投稿者様が写真を撮って頂いた夕暮れ時は、ここ数日ドラマチックな空になる時間帯でございます。

次回はぜひご友人とお越しくださいませ。そして、ご友人と私共の『朝食ビュッフェ』を召し上がって頂ければ旅のテンションが上がること間違いなしです♪

投稿者さん 2018年05月20日 13:48:58

DANRAN Roomを利用しました。
リニューアルオープン直後だけあってとっても綺麗でおしゃれ!
コンパクトな部屋ですが、空間をいかに広く使えるかをとても
計算してある造りで快適に過ごせました。

パジャマも浴衣やバスローブのようなものではなく、ゆったりした
ナチュラルな部屋着で最高!場所をとらないようにネットのバッグに
入ってぶら下がっています。
空気清浄機、衣類の消臭スプレーもあるのでジンギスカンを
食べた後の服も安心。

テーブルには牛がいました(笑) 可愛い!!

備え付けのシャンプー&コンディショナーも
髪がキシキシしなくて女性には嬉しいと思います。

一見小さく見えるベッドですが、187cmの主人でも大丈夫でした。

要望としては、駐車場がもう少し近いといいのと
部屋にセーフティーボックスがあったら便利かなと思いました。

コスパを考えてもまた旭川で宿泊するならここのホテルがいいな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 09:54:00

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたDANRAN Roomは投稿者様のおっしゃるとおり、旅行者の使い勝手にこだわり機能はそのままに空間を見直した楽しい発見が詰まったお部屋です。
テーブルは北海道の草原をイメージしているので白黒模様のあの子がいます。写真を撮ってくださり、ありがとうございます!
駐車場は到着された方から順にご案内しております。セーフティーボックスは、1階のOMOベース(ロビー)に設置いたしました。お手数ですが今後はこちらをご利用くださいませ。

次回お泊りの際に投稿者様にぜひ体験して頂きたいのは、“朝食ビュッフェ”です。北海道の美しい朝食をコンセプトに、焼きたてのワッフルや彩り鮮やかな野菜、種類豊富なパン。リニューアル以降、大好評を頂いているOMO7旭川の朝食をぜひお試しくださいませ。

北海道は初夏の花、スズランが小さな花を咲かせています。
投稿者とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【DANRAN Room】

EVOLUTIONさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2018年05月15日 22:56:06

リブランドオープンとの事で泊まってみました。大変に面白い部屋でした。友達同士、特に女性同士なら楽しめる部屋ですね。狭い部屋だけど使いやすく良くできていると感心しました。楽しい部屋です。ただ、恋人同士だとくっついていられないので、ダブルルームか普通のツインじゃないとダメですね。接客対応も良かったです。ロビーフロアも悪くはないかなと思います。1か月後にまた予約を入れてあるので、同じ接客対応を期待します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月16日 18:04:19

EVOLUTION様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂いた『DANRAN Room』は『団らん』をコンセプトにリノベーション致しました。「使いやすく、楽しめる部屋」とお褒め頂き嬉しく思います。真ん中のテーブルには北海道の草原をイメージした緑のシートが張られ、あの動物がチラリとこちらを向いています。DANRAN Roomや1階OMOベース(ロビー)には旅のテンションをあげるお茶目なしかけが満載です。
 また、「接客対応も良かった」とのこと、大変嬉しく拝見致しました。引き続きお客様の目線に立ったサービスを心がけるようスタッフと共有して参ります。
 そして私共、星野リゾート OMO7 旭川にはガーデンルームやスイートルームなど、大切な方と特別な日をお過ごし頂けるお部屋もご用意しております。EVOLUTION様には今後こちらもぜひご検討いただければと思います。
 旭川には、まだまだ知られていないディープなエリアの魅力があります。そんなまちなかをご案内する『OMOレンジャー』も次の機会にはぜひご予約頂ければと思います。
 1か月後、またEVOLUTION様に良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。