OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 18:16:11

楽天のページではスパが使えないことの記載なく、コロナ対策のページではお風呂場対応をしているとまで書いてある中、当日フロントで利用できないことが伝えられ残念でした。
スパが使えないために、部屋の風呂を使うしかなく、ドライヤーが盗難防止のためもあると思いますが、ドライヤーがシャワールームから外すことが出来なくドライヤーを使い終えないと次の人がシャワーを浴びられずに時間がかかります。

また、チェックイン時のフロントの方の対応が悪く、説明は要点をまとめられていない、後付説明でわかりにくかったです。

星野リゾートなので多少値段が高くてもと思い宿泊しましたが残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年08月30日 16:10:01

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの予防対策から立地条件をふまえて、サウナ プラトーを休業させていただいております。当館の楽天トラベルのトップページ(営業内容の変更)に記載をさせていただいていたのですが、表記が分かりづらく大変申し訳ございません。ご予約の際に確認できるよう表記の方法を検討して参ります。またお部屋のドライヤーや案内についても、お客様への配慮が足りておらず大変申し訳ございません。ドライヤーについては貸出備品としてもご準備があるのでその旨を伝える紙面を、またチェックインを担当したスタッフへの案内研修を再度おこないまして、再発防止に努めていく所存でございます。当館を折角ご利用いただいたにもかかわらず、私たちの配慮不足ゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご滞在にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様の意見を真摯に受けとめて、サービスの改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

星野リゾート OMO7 旭川
支配人 姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

まるすけ4596さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2020年07月24日 09:39:41

期待どうりではまったくなかった。
ひどい状態でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 14:15:04

まるすけ4596様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お出迎えやチェックインなど大変混雑し、ご迷惑をおかけしたしまったと深く反省しております。楽天トラベル様や弊社のアンケートをもとに、お客様の声を真摯に受けとめサービスの改善に早急に取り組んでまいります。このたびは折角当館にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人:姫野 一社

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

yk2066さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

yk2066さん [30代/男性] 2019年08月18日 17:55:46

全体的に従業員の数が客数に対して少なく、まわっていない印象。特にカフェレストランが酷い。
朝のビュッフェのピーク時は席空いているのに長い行列、料理補充が客に言われないとやれていない。
夜は1人でホールを回していていつまでたってもオーダーが取れない、料理が出てこない、等。
もう利用はしないと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 09:53:03

yk2066様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご遠方よりお越しいただいたにもかからず、事前のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。朝食、カフェ&バルについては日によって大変込み合っております。お待たせなく、ストレスなく、食事やバルを楽しんでいただけるように、朝食やバル営業の際のスタッフ数の増員をおこなうなど、早急にオペレーション変更に取り組んで参ります。また料理の差し替えについても、お客様からのお声がけ無く提供できるように、当たり前のことを徹底できる体制を整えて参ります。この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。yk2066様の率直なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。yk2066様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

メタボの標本さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:12:20

部屋が狭い。狭い部屋に何故2台のベッド、それもL字型に並べるのか?机がなく(ベッドの間に台のようなものがあるが、使えない。)荷物を置く場所がなく、空いているベッドの上に広げなければならない。そのままにしているのだろうか?次のお客がそのまま使うのだろうか?椅子もないので、少しの書き物もできなく、テレビの画面も小さいので、全くくつろげない。何故ベッドを一つだけにしないのか?少しでも詰め込んで収益を高めるためなのか?利用者側の立場に立って考えてほしい。

スパも1000円支払ってはいる価値がない。意味のない大きな浴槽があったが、水中をウォーキングのためなのか?洗い場も変な高台にあり、垢すり場所が中間にあり、景色を壊している。ドリンクマシンのミックスジュースには水しか入っていなかった。
 救いは、朝のバイキングが充実していた。仕事上全国のビジネスホテルを利用しているが、星野リゾートという名前で選択し期待したのが間違いであった。

大変期待外れであった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月20日 16:42:58

メタボの標本様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回投稿者様にお泊り頂いた『DANRAN Room』はリニューアルオープンを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。
ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
さらに旭川をたっぷり満喫するための作成会議ができるような、
北海道の草原をイメージしたテーブルは、まるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております。
地下1階のスパは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。
朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?メインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューのワッフルは
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
メタボの標本様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:04:26

OMO7になってからは,初めて宿泊しました。
良かったところは,ベッドの硬さ,部屋の内装,朝食のおいしさでした。
残念なところは,指定駐車場で車から降りたときにホテルスタッフの方がその場にいたにもかかわらず何も声が掛からなかった,部屋の空調が冷房しかない?,チェックインのフロントが分かりずらい,部屋の電気のスイッチの場所が使いづらい,朝食時の混雑についてチェックイン時でのアナウンス等なし,朝食料金の価格など,多くなってしましました。
全体的な印象として,コンセプトが優先されていて,利用者目線が不足しているように感じる宿泊になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:16:28

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、北海道の美しい朝食を目指したワッフルとパンの朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
駐車場や室内のご案内、チェックインの対応など、スタッフの対応が行き届いておらず、ご投稿者様には大変おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
関係部署に共有させていただき、ご利用者様の目線に立ち改善に冷たく存じます。
旭川は11月に入り、気温が下がってまいりました。これからウインターシーズンとなりますが、
魅力的な冬の旭川もぜひ、体験いただければ幸いでございます。
冬期間はスキー場のカムイスキーリンクスや、旭山動物園の予約制無料送迎バスも運行しております。
ぜひ、旭川にお越しの際は星野リゾート OMO7 旭川にお越しいただければと存じます。

吉田 敬英

【早割90】はやたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

oyabun68さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:39:52

フロントスタッフの方々は素晴らしいと思いましたが、それ以外は普通のビジネスホテル。比較的評価の高い朝食も普通です。あきれたのは地下のスパ施設。あれは流石に酷過ぎ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 10:56:36

oyabun68様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
地下1階のスパでは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。タオル類はもちろん、浴室にはアメニティも完備しています。パウダールームもご用意しておりますので、滞在中お気軽にご利用いただけます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年08月06日 11:45:16

7月30日に宿泊しました。今回の北海道の旅は新札幌、稚内、旭川、帯広、釧路でした。
スタッフのサービスは良かったです。またフロントに紹介していただいた夕食のお店も非常に良かったです。
朝食もスタッフが手際よくされており印象がよかったです。しかし、残念ながら部屋の臭いが最悪。前泊者?または部屋固有の臭い?基本的には清掃後にホテルの責任者が清掃後のチェックをすると思いますが、この悪臭がわからない人は問題と思います。ほとんど満室とのことで変わる部屋がないと思いスタッフには言いませんでした。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:52:44

投稿者様

今後改善につとめたくお部屋の清掃責任者に情報共有させていただきました。また、
フロントスタッフの配慮も足りず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

「スタッフのサービスが良かった」とのお声をいただきまして誠に嬉しく思います。
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そして、ガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
友人のようなガイド「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。

また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びいただけましたら幸いでございます。

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

ストストさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ストストさん [40代/女性] 2018年05月25日 13:30:02

リブランドしたばかりだからでしょうか、スタッフの対応がそっけなく星野リゾートの看板を背負っているようには思えませんでした。
また、ホテルの紹介ページには、朝食のワッフルは焼き立てとの表記でしたが、実際にはすでに焼いて冷めたものが置いてあり、広告に偽りありでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月25日 17:47:12

ストスト 様

ホテルスタッフの対応、朝食ワッフルについてのご意見、確かに承りました。
関係スタッフと内容を共有し『星野リゾート OMO7 旭川』を楽しみにしてくださるお客様のご期待に添えるよう努力致します。お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ストスト様がもしまたご来館頂けるとするならば、ぜひ『ご近所専隊OMOレンジャー』のツアーへお誘いしたいと思います。中でも、無料レンジャーの『OMOグリーン』は個性的な雑貨屋さんやお茶目なフォトスポットを紹介する『まちなか散歩』と、「この辺でおススメのご飯屋さんはありますか?」を聞かれる前におススメする『夜のお食事処下調べ散歩』があります。友人のように案内するOMOレンジャーがいれば、旅先の楽しみ方がまた違ったものとなるかもしれません。

ご近所のコーヒースタンドでは、お店で焼くマフィンとアイリッシュラテが人気です♪
ストスト様とまたお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【5月限定】140cm幅×2台の広々ベッドでぐっすり☆室数限定5555円プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 15:24:41

チェックインが長蛇の列で驚いた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:04:39

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は列ができていたことにより、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:40

カード決済したにもかかわらずチェックインを自分でタブレットを使ってやってくれ!とのこと…それが嫌でめんどうだからカード決済にしてるんですが…とにかくあんなに長く待たされたホテルは今まで無いです、
北海道中のホテルに泊まってますがガッカリ度No.1でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月15日 14:59:16

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご到着の際のお手続きに関しまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。12月から、お手続き簡略化のためタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のご期待に沿うことが叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同情報共有を行い、よりスムーズなご案内ができるようオペレーションの改善に取り組んで参ります。

この度はご満足いただくことが叶いませんでしたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス改善に努めて参ります。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

まー太郎7925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:41:04

ずっと気になっていたホテルだったので、とての楽しみに伺いました。
建物の古さはあるものの、エントランスでのお迎えがとても気持ちがよく、よく教育されているなと感じました
が、エレベーターの中は、掃除がされていなくて埃だらけ、レストラン横の出口は、蜘蛛の巣だらけ、
客室に入ったら、素敵な客室だなと感じたのは一瞬で、ソファの横に前泊者の使用済みのコンタクトレンズ・・・
フローリングなので、拭き掃除や、クリーナーをかけていないのか・・いやな予感がしてバスルームを見てみると、
上にあげられたままのシャワーカーテン、しかもすそがオレンジに変色して臭い、バスタブを洗っていないのか垢が残っている・・・
ホテルのコンセプトを大切にするのは素晴らしいけれど、客室やパブリックの清掃がおざなりなのはいかがでしょうか
星野リゾートという名前に騙された気分です。ほかのOMOもそうなんでしょうか
本当に残念でした。小さなお子様が一緒の方は、気を付けてください

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月17日 22:16:48

まー太郎7925様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後に率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
客室の清掃不備・およびパブリックの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃不備についてスタッフ間で共有し、今後このようなことが無いよう、取り組んでまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフのエントランスのお迎えにあたってのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。不躾なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 13:57:09

はじめての星野リゾート施設に宿泊、期待して宿泊した結論としては
次の宿泊はないですね...

立地:まぁまぁ良いかなぁと思いましたが、もう少し旭川駅周辺のところが良かったかも

部屋:少し広めのダブルルーム利用、お風呂は昔の部屋をそのままクリーニングして利用されており
     広めの部屋にしたのにもかかわらずテレビが小くて驚きました

食事:朝食のみ利用、良かったですが一押しの山ワサビ飯ローストビーフご飯は微妙

風呂:お風呂は可もなく不可もなく、ただし入口の履物置きで友人が履いてきたスリッパが無くなる
     (他の方が履いていった?)事があり困ってフロントに連絡したようですが、ご対応が微妙でした

サービス・設備・アメニティ:新規開設ホテルと違い別ホテルを改修してのホテルだとやはり室内などの設備に古さは
                否めないですね
                あと、製氷機のマシンに氷を取りに行った際に氷を入れるペールや(その後プラコップ登場)
                氷を取るスコップが無く(その後も用意無し)、どうやって氷を取るの?素手でとるの?
                残念でした。

総評:星野リゾート系ホテルという事で期待していたのですが期待しすぎたのかもしれません
フロントや朝食会場はなどはきれいに改装されております。
しかしながらチェックインの際にいらっしゃったパーカー姿のスタッフさんの
対応が微妙で家族と友人たちも最初から「なんだろう?」って感じでチェックイン時点で
厳しいことを言うようですが 次はないな と思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月11日 16:59:46

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、朝食のご利用をいただきありがとうございます。
目前調理にてお出ししておりますローストビーフの山わさびご飯につきまして、提供時の味や品質の再確認を実施し
少しでもお客様にお召し上がりいただいた際に美味しいと感じていただけるよう精進してまいります。
また、サウナ「プラトー」をご利用の際、部屋スリッパの取り違えに伴うご不便と
スタッフによる迅速な対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
靴置き場の分かりやすさや配置等について検討してまいりたいと考えます。
加えて、地下にございます製氷機に設置している備品に不足があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の確認作業の徹底に追力してまいります。
レンジャーと呼んでおります周辺(ご近所)情報の案内をするスタッフの対応につきまして
ご到着の折にご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
到着時されたお客様へのウエルカム感と寄り添ったお手伝いの徹底に努めてまいります。

厚顔とは重々承知しておりますが、またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

旅マニア5649さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2021年06月30日 14:16:43

星野リゾートと名が付いてると期待してしまいます。
駐車場の案内も無く、駐車場からのフロントまでの導線の案内も無く、ガッツリでした。
ウォーキング用の風呂が有りましたが、温度も低くお風呂とは言い難いです。
しかも、入浴時間も24時までで朝の利用も出来ませんでした。
何もかもガッツリでした。

2021年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年07月05日 18:06:26

旅マニア5649様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在後にもかかわらず率直な意見をいただき、深くお礼を申し上げます。まずは、駐車場からフロントまでのご案内が出来ていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日の状況を確認し、今後同じことが起こらぬようにスタッフの配置を徹底し、サービスの改善に努めて参ります。また、サウナ浴が楽しめる「サウナプラトー」も、お客様のご期待に添うことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。旅マニア様の仰る通り一番大きな浴槽であるウォーキングバスは、水温32℃の歩行浴をメインとした浴槽となっており、火照った体を少しずつ下げることで、心を落ち着かせることができる施設となっており その他の浴槽は、サイズ等でご満足いただけなっかった事
ご案内の不足等にも深く反省しております。

この度は、ご満足いただくことが叶いませんでしたが、お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただける施設を目指し、サービスの向上に努めていく所存でございます。当館は季節に合わせてさまざまなイベントを開催しておりますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。旅マニア5649様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年05月03日 22:40:48

期待しすぎですかね・・・一番良い部屋にしましたが全般的にがっかりしました。
グランドホテル時代の格調高いサービスもなければ、星野リゾートのようなおもてなしもなしです。
「お洒落な自分が好き」って感覚の10代若者向けホテルで、私たちはターゲットでなかったのかもしれません。フロント男性スタッフは女性スタッフとは笑顔で雑談していましたが、お客には笑顔なし。フロントで渡されたアメニティもえっ!?これだけ!?みたいなものでしたし。唯一よかったのは朝食スタッフがにこやかで(朝食も美味しかったです)、わざわざエレベーターまできてくれたこと(男性フロントスタッフはエレベーターで出会ったときもお客優先でなく自分が堂々真ん中で会釈もなし)、安価なホテルなら全く気にならないですが、決して安くない宿泊代金を払っていたので、がっかりしかありませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年05月07日 08:58:20

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、お客様の期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、深くお礼を申し上げます。
先ほどお客様がご宿泊した際にサービスを担当したスタッフ全員へ当日の状況を確認いたしました。笑顔、所作や言葉遣いなど基本的なサービスに至らぬ点があったことを真摯に受けとめて、まずは当たり前のサービスが抜かりなくできるように精進していく所存でございます。またお客様のことを第一に考え行動し、社会人としての当たり前のマナーを必ず守り、行動していければと存じます。数あるホテルの中から選んでいただにもかかわらず、私たちの未熟さゆえに、このような思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして大変有難く存じます。フロント、客室や朝食のスタッフともに、同じようにお客様のことを第一に考えた行動ができるように、精進していく所存でございます。
この度は私たちの未熟さゆえにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受けとめて、サービス向上に取り組んでいく所存でございます。もし今後ご利用の機会がございました「星野リゾート OMO7旭川」のご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム(和室付)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:50:39

浴室の壁の数カ所に髪の毛が張り付いて残っていました。シーツに血の跡と思われる着色がありました。洗濯はしてあったと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 14:57:02

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに共有させていただくと共に、改めてトレーニングを行い、清掃の手順についての確認をさせていただきました。
この度は、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたが、皆様に愛される施設を目指して、サービス改善に努めて参りますので、また旭川にお越しの際には、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月24日 20:50:13

コロナの影響でスパイが使えなかった。
楽天にも載ってなくてそのような説明もなく残念でした。
部屋は可愛らしいデザインで今まで泊まったことのない部屋でした。
ロビーはとても個人的に好きですが無料のコーヒーがなく(楽天に記載あったのに)残念でした。
無料の紅茶はありました。
あとエレベーターやスパ辺り古い建物の匂いがします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 19:41:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。まずはスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。サウナプラトーにつきましては、地下という立地面、また施設の狭さゆえにコロナウイルス感染拡大防止の観点から当面の間休業させていただいております。楽天トラベル様のトップページや弊社ホームページでも記載させていただいておりましたが、事前にお客様へ営業内容の変更についてしっかりお伝えできるように表記の変更を検討してまいります。またエレベーターやスパ周辺の臭いについても早急に改善を検討していく所存でございます。たくさんのご意見をいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回はご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

投稿者さん 2018年09月01日 13:23:43

テレビがすごく小さい。
部屋のお風呂の水が茶色っぽい?鉄臭い?
朝食が2,500円追加で食べました、ワッフル・パンがおすすめだが、焼き立てたのでそれなりに美味しい、見つからなかっただけかもしれないが、他の食べ物がほとんどなかった。おかずはソーセージ、目玉焼き、ベーコン、フィッシュフライ位、他にもあるが品数が極端に少ない。ただ子供には喜ばれるかも。

エントランスの蛇口ジュースは面白い!多分ハスカップ味?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 11:10:34

投稿者様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しまして、多くのお客様にご好評いただいております。
ふわふわの焼きたてワッフルと約20種類のパンはおおいしくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
ワッフルはマリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
また、和食は山わさび丼にどんなトッピングをするか、朝から悩ましいと嬉しいお声をいただいております。
エントランスを入ってすぐ、壁に取り付けられた蛇口からは北海道らしいウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。
今時期はさわやかなハスカップジュースでお客様をお待ちしております。
旭川は日差しが照り付ける夏の暑さも和らぎ、涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。
日本一早い美しい紅葉を求めてたくさんのお客様にご利用いただいております。

吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年08月27日 22:19:49

朝食のワッフルは常に焼きたてを提供してくれるのでとても美味しくいただきました。
部屋は狭いながらも工夫されていて使いやすかったです。
しかし、ホテルに車で到着した際にとても不快な思いをしました。エントランス前はとても混雑していたのですが、自分達の前と後ろに停まっている車には案内の人が付いて荷物を下ろしてもらっているのに、我が家の車にはなかなか係の方が来て下さらず、仕方なく自分達で荷物を下ろしました。その後、車をどこに駐車させたらよいのかわからず、しばらく待っていたのですが、なぜかどなたも案内に来ませんでした。結局、こちらから声をかけて気付いてもらいました。
星野リゾートという事で期待をしていましたが、ホテルとしての基本的な事が出来ていないので大変驚きました。
お出迎えがなく、自分達で荷物を運んだホテルなんて初めてです。
部屋や朝食が良かっただけに、残念です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 10:33:02

投稿者 様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食ビュッフェでの焼きたてワッフルにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
何度でも食べたくなる種類豊富なトッピングをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、こちらも種類豊富なトッピングで自分好みの味が楽しめる北海道ならではの「山わさび丼」も魅力です。

今回お泊り頂いたお部屋はリニューアルオープンに伴いまして、「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋でございます。
お部屋は18㎡とコンパクトですが、機能的かつおちゃめな空間となりました。
投稿者様のご到着時のスタッフ対応につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスができますよう、今後徹底させていただきたく存じます。

お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
旭川は日本一早い紅葉のシーズンとなってまいりました。
投稿者様が再度お越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月07日 19:35:36

DANRANルームは、ベッドの高さが通常より10センチ以上高く、高齢者、子供連れなどでは合わない人もいると思います。私は高齢者なので、不便に感じました。
プランの所には、最初から通常のベッドより何センチ高いと明記した方が良いと思います。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月09日 17:34:39

投稿者様

また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想、ご意見をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にて、大変ご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいた「DANRAN Room」はベッド下に機能的な収納スペースを設けておりますため、他のお部屋タイプよりも10cmほどベッドが高い位置となっております。
この度の貴重なご意見をもとに公式HPや予約サイトへの表記追加を反映させていただきました。
投稿者様にまたご宿泊いただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、旭川お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】

投稿者さん 2023年10月21日 20:12:25

ビジネスで泊まるにはいいが、レジャーには不向き。星野リゾートを名乗るにはサービスレベルが低い。
駐車場の使い勝手悪し、有料。
駐車場に車を停めに行っている間に家族がチェックインを勧められて、決済までさせられた。
予約した私がフロントに到着する前に決済させるとは何とも酷い話。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月23日 12:06:06

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場やチェックイン時の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬にはラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催予定でございます。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)