OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

Muemmelさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Muemmelさん [60代/女性] 2018年06月16日 16:35:13

Breakfast was extraordinary and very tasty! Friendly service. The interior and atmosphere of the Hotel was very good. I would like to use it again.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月18日 11:21:41

Dear Muemmel

Thank you for staying at Hoshino Resorts OMO7 Asahikawa.
The great waffle of breakfast buttet facinate all guests.
Lobbies and lounges will be playful. freely transformable spaces that will entice guests to spend time in them and to be able to share their experience there with friends back home.
We are lokking forward to see you to the next time.
Thank you for your great review.

Sincerely,
Takahide Yoshida

【室数限定】OMO4649(よろしく)プラン。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年06月15日 10:40:24

朝ご飯は美味しいワッフルやパンなど色々楽しめました。
フルーツがもっとあれば最高です。
とても安く泊まれて大満足です!

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月18日 09:48:09

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
ふわふわの焼きたてワッフルは、マリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、
フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月14日 17:50:23

星野リゾートということで期待いっぱいでした。
駐車場が不便とタオル掛けあればよかったなぁと思いました。
フロントの方はクール…
朝ご飯は美味しいワッフルやパンなど色々楽しめました。
フルーツがもっとあれば最高です。
とても安く泊まれて大満足です!

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:52:16

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
駐車場やタオル掛け、フロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後改善につとめたく、検討させていただきたいと考えております。
朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?メインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューのワッフルは
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月14日 17:10:17

旭川駅前にあり,たいへん便利でした。
部屋もコンパクトですが快適に過ごすことができました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:46:53

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたDANRAN Roomはお客様の目線に立ち、旅行者の使い勝手にこだわった楽しい発見が詰まったお部屋です。
シンプルでナチュラルなデザインで、まるで旅先の秘密基地。
「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋となっております。
北海道、旭川は季節ごとに、その風景、食の魅力が変化してまいります。
投稿者様とまた新しい季節でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 吉田 敬英

【早割28】はやたび。(食事なし)(1名様利用)
【DANRAN Room】

なべちやん0776さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:12:14

全体的に良かったです。
特に気になった点のみ記入します。

1,受付駐車場の案内受付スタッフから呼ばれずベルボーイの方が途中気がつき教えてくれました。(連携不足)
2,朝食会場がやがやして落ち着ける
空間ではなかった。こども鳴き声が
気になった。
3,部屋は普通のツイン。ただお部屋におもてなしの配慮あり。

あとは全体的に良かったです。経営がかわり、ロビーの配慮や色々おもてなしを感じました。駐車場問題は、他の方々もコメントあったように、連携対策してほしいです。
とにかく良かったです。
ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月04日 10:16:30

なべちやん0776様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた駐車場の件について、車寄せスペースにご到着のお客様に対し配慮が不足しておりました。担当者と内容を共有し、改善に努めます。

朝食会場の『OMOカフェ&バル』は2階までの吹き抜けと大きな窓が特徴的な開放的な空間です。日によって異なりますが7:00~8:00まではご出発のお客様が重なり混雑致しますが前後の時間帯ですと、コーヒーとワッフルをじっくり楽しむことができます。
次回お越しの際は、ちょっと朝寝坊をしてゆっくりご朝食をお召し上がりいただきたいと思います。

北海道は爽やかな初夏の日差しが眩しくなりました。なべちやん0776様にまた違う季節でお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【5月限定】140cm幅×2台の広々ベッドでぐっすり☆室数限定5555円プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 04:44:44

1階のカフェ、ライブラリーなど解放感抜群かつ適度にゾーニングされ、快適に過ごせました。部屋も元シングルだったとは思えない広さを感じ、二人で過ごして全然OKでした。ベッドがL字型に配置されてるのが、むしろ普通のツインより使い勝手よいと感じました。カラーもかわいくまとめられ、友人にたくさん写メ送ってしまいました。大好評でした!スパ、モーニングも大満足の滞在となりました。また、泊ります!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月29日 17:19:26

投稿者 様

1階の『OMOベース』をはじめ、ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
お泊りいただいた『DANRAN Room』は機能はそのままに旅する人にとっての使い勝手にこだわったお部屋です。ベッド下に収納スペースを設けている為、床が荷物で一杯になることもありません♪ご友人にも紹介いただきありがとうございました!
ご朝食では『焼きたてのワッフル』や『山わさび丼』をお召し上がりいただけましたか?
次回お泊りの際は、また違う召し上がり方でぜひお試しくださいませ。

北海道は花のシーズンを迎えようとしています。
投稿者様とまた次の季節にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

2239さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

2239さん [40代/男性] 2018年05月27日 17:36:11

係員サービスも良く大変よかった。朝食もすばらしい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月28日 11:02:27

2239 様

また、「サービスも良く、朝食もすばらしい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

ご朝食を提供している『OMOカフェ&バル』は、朝・昼・夜と違った表情でお客様をお迎えします。
夜、外で食事をされたあとはOMOカフェ&バルで『〆パフェ』をぜひお召し上がり下さい!

新緑眩しい旭川、この景色が秋には真っ赤に染まります。
2239 様とまた違った季節でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしています。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 14:50:02

リニューアルオープン記念でクーポンがあり破格だったのと、グランドホテル×星野リゾートはどのようなものか??と期待して宿泊しました。
設備や食事などは老舗と流行のコラボレーションを感じられどれも満足でした。ロビーは北海道や旭川という資源をふんだんに取り入れられており旭川家具に身をつつみ心地よく過ごせてだいぶ長居しました。
客室のDANRANルームは斬新ですね。ベッドも寝心地良く朝までぐっすりでした。
朝食ビュッフェはカジュアルでもなくラグジュアリーでもなく程よいメニューです。カフェバル風なのでインスタ映えしますね。オススメのワッフル以外にも小さなドーナツやパイ等のコーヒーにあうものも数種類あり気分が上がりました。
あとはスタッフのガンホーな人材をどれだけ発揮できるかが課題と感じました。ウェルカムドリンクの案内がなく、チェックアウトの際にこちらから聞くとハスカップジュースが飲めたらしいのです、ここにも北海道らしさがちりばめられていたのにアクションがなければもったいないですよね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月25日 12:26:14

投稿者 様

ご滞在中、ウェルカムドリンクの案内がされておらず、せっかくの体験が出来ずに出発となってしまい申し訳ございませんでした。
今後、星野リゾート OMO7 旭川を楽しみにしてくださるお客様が残念な思いをしないよう、各スタッフに共有し改めてホテルの魅力を伝えていきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

リニューアルを機に改装したOMOベース(ロビー)は、北海道の森をイメージしております。
北海道の森には白樺があり、森の様々な木からテーブルや椅子を作り、その廃材を利用し落ち着いた照明を作りました。
OMOベース奥には、北海道や旭川にゆかりのある書籍を集めた『ブックトンネル』があります。旅先で読書にふけるも良し。旅の作戦会議をするも良し。OMOベースは部屋に戻るのが勿体ない居心地の良いスペースとなりました。

「気分が上がった」とお褒め頂いた朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食』を目指しました。器や盛り付けにもこだわり、種類豊富なパンやドリンクはどれを食べようか、どれを写そうかと迷ってしまいます。次回お越しの際は、さまざまなトッピングが楽しめる『山わさび丼』もぜひお試しください!

ご近所のチーズ屋さんでは、期間限定でソフトクリームの販売が始まりました♪
北海道のベストシーズンはこれからです!
投稿者様にまたお選び頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので旭川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月22日 23:05:47

夕食をとるのに旭川ラーメンが食べたかったので
フロントで尋ねると
丁寧に教えていただけたし
教えていただいたお店も大正解で大満足
旭川の友人にも教えてあげました。

お部屋も素敵でした♪
1人で泊まるのは勿体なく
また行ってみたいと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月23日 18:48:01

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、「また行ってみたい」とコメントをくださりスタッフ一同大喜びで拝見致しました!

ご紹介させて頂いたラーメン店もお好みだったようで、安心致しました。『旭川ラーメン』と言っても味はさまざまで、スタッフもそれぞれにおススメのラーメン店があります。次回お越しの際もまた尋ねてみてください♪

お泊り頂いたDANRAN Roomは全て同じ方向に窓がございます。お泊りになるフロアーにもよりますが、こちらの向きにはホテルより高い建物がほぼ無い為、夜は旭川の夜景をご覧頂けます。投稿者様が写真を撮って頂いた夕暮れ時は、ここ数日ドラマチックな空になる時間帯でございます。

次回はぜひご友人とお越しくださいませ。そして、ご友人と私共の『朝食ビュッフェ』を召し上がって頂ければ旅のテンションが上がること間違いなしです♪

投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年05月22日 05:51:45

予定より早く到着しましたが、速やかに対応していただき快適に過ごすことができました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 17:26:14

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、春の旭川を楽しんで頂けましたか?
明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!
ちょっとそこまでのお散歩でも、とっておきのお店をご紹介します。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月20日 13:48:58

DANRAN Roomを利用しました。
リニューアルオープン直後だけあってとっても綺麗でおしゃれ!
コンパクトな部屋ですが、空間をいかに広く使えるかをとても
計算してある造りで快適に過ごせました。

パジャマも浴衣やバスローブのようなものではなく、ゆったりした
ナチュラルな部屋着で最高!場所をとらないようにネットのバッグに
入ってぶら下がっています。
空気清浄機、衣類の消臭スプレーもあるのでジンギスカンを
食べた後の服も安心。

テーブルには牛がいました(笑) 可愛い!!

備え付けのシャンプー&コンディショナーも
髪がキシキシしなくて女性には嬉しいと思います。

一見小さく見えるベッドですが、187cmの主人でも大丈夫でした。

要望としては、駐車場がもう少し近いといいのと
部屋にセーフティーボックスがあったら便利かなと思いました。

コスパを考えてもまた旭川で宿泊するならここのホテルがいいな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 09:54:00

投稿者 様

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたDANRAN Roomは投稿者様のおっしゃるとおり、旅行者の使い勝手にこだわり機能はそのままに空間を見直した楽しい発見が詰まったお部屋です。
テーブルは北海道の草原をイメージしているので白黒模様のあの子がいます。写真を撮ってくださり、ありがとうございます!
駐車場は到着された方から順にご案内しております。セーフティーボックスは、1階のOMOベース(ロビー)に設置いたしました。お手数ですが今後はこちらをご利用くださいませ。

次回お泊りの際に投稿者様にぜひ体験して頂きたいのは、“朝食ビュッフェ”です。北海道の美しい朝食をコンセプトに、焼きたてのワッフルや彩り鮮やかな野菜、種類豊富なパン。リニューアル以降、大好評を頂いているOMO7旭川の朝食をぜひお試しくださいませ。

北海道は初夏の花、スズランが小さな花を咲かせています。
投稿者とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【DANRAN Room】

hanahana524さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hanahana524さん [40代/男性] 2018年05月18日 09:41:54

朝食は品数豊富で美味しいです。スタッフの皆さんの対応良く気持ち良く過ごせました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:56:03

hanahana524様

この度は私共星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、私共の朝食やスタッフについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しました。ふわふわの焼きたてワッフルはお召し上がり頂けましたか?マリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。次回お越しの際には、また新しい召し上がり方をお試し頂きたいと思います。
北海道は寒さも和らぎ過ごしやすい季節となります。hanahana524とご家族様にまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

EVOLUTIONさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2018年05月15日 22:56:06

リブランドオープンとの事で泊まってみました。大変に面白い部屋でした。友達同士、特に女性同士なら楽しめる部屋ですね。狭い部屋だけど使いやすく良くできていると感心しました。楽しい部屋です。ただ、恋人同士だとくっついていられないので、ダブルルームか普通のツインじゃないとダメですね。接客対応も良かったです。ロビーフロアも悪くはないかなと思います。1か月後にまた予約を入れてあるので、同じ接客対応を期待します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月16日 18:04:19

EVOLUTION様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂いた『DANRAN Room』は『団らん』をコンセプトにリノベーション致しました。「使いやすく、楽しめる部屋」とお褒め頂き嬉しく思います。真ん中のテーブルには北海道の草原をイメージした緑のシートが張られ、あの動物がチラリとこちらを向いています。DANRAN Roomや1階OMOベース(ロビー)には旅のテンションをあげるお茶目なしかけが満載です。
 また、「接客対応も良かった」とのこと、大変嬉しく拝見致しました。引き続きお客様の目線に立ったサービスを心がけるようスタッフと共有して参ります。
 そして私共、星野リゾート OMO7 旭川にはガーデンルームやスイートルームなど、大切な方と特別な日をお過ごし頂けるお部屋もご用意しております。EVOLUTION様には今後こちらもぜひご検討いただければと思います。
 旭川には、まだまだ知られていないディープなエリアの魅力があります。そんなまちなかをご案内する『OMOレンジャー』も次の機会にはぜひご予約頂ければと思います。
 1か月後、またEVOLUTION様に良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(食事なし)(2名様以上)

投稿者さん 2018年05月11日 12:59:57

星野リゾートの新しいブランドのホテルになりリニューアルオープンとのことで家族で利用しました。
前日に泊まったホテルが、事前イメージと違ったりこともあり、あまり期待していなかったのですが、こちらに到着した瞬間、なんかホテルっぽくない!と驚きました。数年前に利用した時より、ホテルの中が改装され、前の雰囲気よりも居心地がよく落ち着く空間になっていました。北海道らしさがあって素敵です。写真を撮るのが楽しかったです。子どもはウェルカムドリンクが気に入ってしょうがない様子でした(笑)
お部屋は変わった配置でしたが、荷物を掛けたり、ベッド下に入れることができたので、広く使えたと思います。靴を脱ぐ部屋なので子どもが過ごしやすいのが助かりました。
夕方時間があったのでレンジャーツアーにも参加しました。自分では入りにくいお店にも行くことができ、旭川の小さなお店を何件か覗くことができました。レンジャーさんがゆっくり回ってくれ、途中買い物もできたのでいい記念になりました。このときお土産がとても好評だったので、お土産ツアーとして参加しても楽しいかもしれません。
混雑して待つ時間などもありましたが、スタッフの方のお気遣いがあり、子供連れでも安心して滞在できました。旭川に行く際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月11日 22:35:38

投稿者様

この度は数ある宿泊施設から星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
居心地がよく、落ち着く空間とのご感想を賜りまして大変嬉しく思います。

「観光で旭川を訪れる方のためだけを考えた一体どんなものができるだろう?」
そんな発想から始まった1階パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない。
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な空間になりました。

チェックインしてまず目に入るのが北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。

また、OMOレンジャーツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
友人のようなガイド、OMOレンジャーと一緒なら初めての旭川でも安心して都市観光を満喫していただけます。
旭川のディープな魅力をお楽しみいただけましたでしょうか?
お土産がとても好評とのこと、ぜひ今後のレンジャーツアーに活かしていければと存じます。
まちなかの様々な場所をご案内するOMOレンジャーは、数種類ご用意しておりますので、
次回、ご来館いただける際は別内容のOMOレンジャーでお楽しみくださいませ。

北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:43

リニューアルオープン記念プランで1泊出来て良かったです。
初めて利用させて頂きました。
眺めの良い部屋で、部屋内の配置良く考えられて置かれていて、ベッドとベッドの間に長いテーブルはとても良かったです。
スパ・朝食どちらも満足度100%でした。
また機会があれば利用したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月11日 21:01:52

投稿者様

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomシンプルでナチュラルなデザインで、まるで旅先の秘密基地。
ご宿泊者様にとっての使い勝手にこだわった、個性的で機能的なゲストルームに生まれ変わりました。

ご朝食はビュッフェのメインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューでございます。
周りは「サクッ」、中は「ふわぁ」としたライトな食感に仕上げております。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 14:20:58

リニューアル直後の宿泊、リーズナブルな価格で本当に良かったです。
特に朝食のワッフルがとても美味しかったです。
但し、当日は客数が多くスパやチェックアウト時のフロントの混雑がちょっとだけマイナスでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月03日 07:59:15

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階パブリックスペースを大改装し、観光で旭川を訪れる方のためを考えた新しいロビーラウンジ「OMOベース」は、旅行者とローカルがつながる、街に開かれたオープンで自由な空間となっております。
ご朝食ビュッフェにつきまして、美味しかったとご感想を賜りまして大変嬉しく思います。
メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意させて頂いております。
「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
スパや、チェックアウト時のフロントの混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。投稿者様が次回お越しになられます際には、同様のことがございませんよう、改善を徹底してまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田敬英

【ツインルーム】