OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 19:42:51

イベントやロビーで楽し過ごすことが出来、子供も楽しんでおりました。
お風呂…というよりサウナは大人は気持ちよく入れますが、子供はイマイチ。ただのお風呂はなく、ジャグジー、寝湯、ウォーキング風呂では子供はあたたまれなかったようです。(ジャグジーを怖がり、寝湯は寝湯として入れず。)
対応に不服だったのは、朝の風呂での清掃の方。家族で入り、息子と旦那が風呂へ。私が1階の喫煙所へ抜け、子供と旦那と合流するため、風呂に戻ると「朝の入浴は終わってます。」と一言。家族と合流するためなので、入浴はしない、と伝えると「…そうですか。」…。湯上り用の待合室で待っていると、「清掃入ります、朝の入浴は終わります。」子供と旦那がまだ入っていることを再度伝えると「もう終わりですので…」とそんなやりとりを5回ほどしました、人の顔見てないのか?覚えてないのか?それとも「はよ出てけ」とでも言いたいのか?無事子供、旦那とも合流できましたが、もう何度もそんなやりとりをされると「はよ出てけ」と言われた気持ちです。風呂はまだしも、待合室までそんなに執拗に追い出すのか…とがっかり。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月23日 13:27:03

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は清掃スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お待ち合わせという状況を認識したうえで、寄り添ったご対応をするべきだったと内省しております。
今後は、このような事が二度と起こらないよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、館内イベントやロビーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントや装飾を沢山ご用意しております。
季節を変えて再度お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

【サウナ施設無料】ペンギンルームプラン(朝食付)
【ペンギンルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 13:21:04

この場所がOMO7さんになってからは、
初めて利用させていただきました。

駐車場の案内を玄関前でしていただいているのは
非常に良かったと思います。
提携駐車場でしたので、少々距離はありましたが、
チェックインの時間を考えると、それは順番なので。。。

ロビーも遊び心があふれていて、
「退屈にさせない」という工夫が色々とされていますし
従業員の方々によるお声がけも積極的で明るいお出迎えには
ほっこりしました。

チャックインの際に、北海道割引のネット登録やら
クーポン券の発行やらで時間がかかったせいなのか、
肝心のアメニティの説明をされておらず、
風呂に入ってからアメニティがない事に気がつき、
もう裸になっていたのでフロントに電話して持ってきていただきました。

個人的にはクーポン券より重要です。
そこらへんは疎かにしないでいただきたかったです。

お部屋は広くて、角部屋なので旭川の夜景も見えて
大変満足しました。
また利用させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月05日 16:25:11

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のご案内やロビーの設えに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

アメニティのご案内が不足していたことで、お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの共有を行い、再発しないよう取り組んでまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意し、
現在は、冬の旭川をお楽しみいただける「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催しております。

再度、旭川を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 22:52:13

家族で宿泊いたしました。
接客も良く、気の利いたサービスも沢山あり快適に過ごせました。
今回は残念ながら泊まれませんでしたが、いつかしろくまルームに宿泊してみたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:16:45

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

旭川でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬にはラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催予定でございます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。
是非、シロクマルームをご利用ください。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 16:17:44

とても暑い時に利用したのですが、エレベーターに冷房が完備されていなくて、そこだけが残念でした。
サウナ後のスッキリしたあとまた汗をかいて部屋を戻りました。

その他のサービスや部屋などは素晴らしくとっても満足しました!!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月04日 16:18:46

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

旭川でのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
エレベーターの冷房設備に関しては、いただいたご意見を共有し、
より快適にお過ごしいただける施設となりますよう、努めて参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム】

ユキザル1947さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ユキザル1947さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:25:33

全体的に動物園に行くファミリー向けのホテルという感じでした。

立地、ホテル、部屋、スタッフの方については満足できるホテルでしたが、お風呂に関しては、サウナがメインのお風呂の為、一般的な大浴場がなく、他の利用者の方もお子さん連れの方が多い為、ゆったりとできるお風呂ではないかなと思いました。

子供は大喜び、大人は微妙とった感じでしたが、また旭川に行った時は他のホテルも検討しながら考えようかと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年08月28日 00:10:56

ユキザル1947様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーに関しましては、お客様のご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎にお楽しみいただける様々なイベントをご用意しており、9/1~11/5は「旭川まちなか焚き火Bar」を開催いたします。

焚き火の暖かさと香りに包まれながら、旭川家具で寛ぎ、街並みをご満喫いただけます。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

ユキザル1947様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム】

Ryo5041さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Ryo5041さん [50代/男性] 2023年07月23日 20:31:30

装飾が凝っているホテルをセンスよく改装されお風呂の作りも面白かったです。
さすが星野リゾート系ですね。
観光に疲れ、ホテルの企画に参加出来なかった事が心残りでした。
朝食に北海道名物を入れて下さい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月29日 19:59:01

Ryo5041様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき、ありがとうございました。

ホテルの内装に関しましてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
9月からは日本5大家具のひとつである、旭川家具の椅子に座って焚き火が楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」を開催致します。
再度「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただく機会がございましたら、是非お楽しみください。
朝食のご要望に関しましてもホテル内で共有し、改善を続けて参ります。

Ryo5041様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2023年07月11日 21:17:35

サウナ風呂がめっちゃいい!初めての方はサウナ入口が分かりにくいかと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月18日 17:08:23

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
サウナ プラトーにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
入口に関しまして、お客様へより分かりやすくご利用いただけますよう工夫し、今後のサービス向上に努めて参る所存です。

季節ごとにお楽しみいただけるイベントもたくさんご用意しておりますので、

投稿者さん 2023年06月28日 17:27:39

ホテルに居たくなるホテル。特にサウナは素晴らしい。
一点だけあげるなら、チェックインに時間がかかりすぎる。ネット予約している意味がない。とはいえ、泊まってからの満足感で帳消しかな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月03日 00:02:10

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

サウナプラトーにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
サウナ プラトーは初めての方でも楽しめるように、サウナハットのレンタルや、サウナ後にぴったりなドリンクのご用意がございます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるようスタッフ一同精進して参ります。

チェックインに関しまして、 旅先での貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、お待ちいただくお時間を短縮するためにタブレットを導入いたしましたが、タブレットの活用によりお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後も社内で検討を重ねて参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとにお楽しみいただけるイベントもたくさんご用意しております。
投稿者様から頂いたご意見を元にサービスの改善に努めてまいりますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2023年06月28日 06:38:47

ベットの配置に工夫があり狭さは感じない快適な部屋でした。
無料の飲料もフロント付近に種類も沢山ありイベントもありとても楽しい滞在になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月09日 21:53:58

投稿者様

「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご滞在をお楽しみいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは季節によって様々なイベントをご用意しており、季節ごとに違った味わいを楽しむことができます。
9月からは日本5大家具のひとつである、旭川家具の椅子に座りながら焚火が楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」を開催致します。

また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用を検討して頂けますと幸いです。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月21日 16:05:32

立地はよく、部屋と風呂やサウナがとても良かったです。ただ従業員の質が悪く、接客するのが嫌なのか従業員に知らんぷりされたり、こちらから話しかけて質問に対して見当違いな答えをしたり、不愉快なところが多々あった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月29日 23:39:56

投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、温浴施設に関しましてご満足して頂き、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましては、投稿者様のご期待に沿うことが叶いませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますようスタッフの教育に精進して参ります。

また2023年6月1日からは、当ホテル最上階の17階にあるBarスペースで、旭川の夜景を眺めながら旭川の醤油ラーメンとサッポロビールの組み合わせを楽しめるイベント、「ラーメンどんぶりビアBar」を開催する予定です。今後も皆様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割き、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

るりまま9980さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

るりまま9980さん [20代/女性] 2022年10月24日 11:42:07

とてもよかったです!!ハロウィン仕様のホテル内がとても可愛くて写真映え抜群です!!イベントで動物の被り物をしたスタッフがいるということでしたが会えなかったので凄く残念でした。。SAKETOBAの練習したのに。。(笑)

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:53:21

るりまま9980様

「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただき誠にありがとうございます。「SAKETOBA」を練習していただいたにも関わらず、出没時間にお会い出来ず申し訳ございませんでした。
12月からは、「旭川、スキー都市宣言」ということで、OMO7旭川から各スキー場へ行くことのできるバスを運行したり、「ラーメンどんぶりクリスマス」等も開催する予定でございます。またの機会がございましたら「 OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。るりまま9980様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび(朝食付)
【スタジオルーム】

るりまま9980さん [20代/女性] 2022年10月24日 11:30:04

10月22日に家族で宿泊しました。憧れの星野リゾートさんということで心わくわくさせながら訪問。文句なしの接客、サービスでした!!チェックインの時に少し顔を合わせただけなのに後ほどフロントに伺うと名前をしっかり覚えていて下さりとても感動しました。さすがですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:52:11

るりまま9980様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
「OMO7旭川」の館内イベントやスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【スタジオルーム】

Ray Mamさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Ray Mamさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:35:17

駅から外れていますが、ホテルはヨーロッパのビジネスホテルのような落ち着きのある雰囲気です。また、ラウンジ、焚き火やサウナなど工夫が凝らされており、星のリゾートならではのおもてなしがあります。驚いたのはワンチャン同室可というありがたく、珍しい宿泊施設です。ヨーロッパを思わせる取り組みですね!素敵ですね。
ただ急に吠えている部屋がありびっくりしたので、ペット同室ですよ と言うシールなどで同フロアの方にお知らせすることをして欲しいですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:18:35

Ray Mam様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

「旭川まちなか焚き火Bar」や「どうぶつサウナ」等に関しまして、楽しんでいただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。OMO7旭川には「ドッグフレンドリールーム」というお部屋もご用意しております。ご案内が徹底されておらず申し訳ございません。改善していけるよう、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいります。

OMO7旭川では、季節によって様々なイベントをご用意しておりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。Ray Mam様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【ユニバーサルルーム】

minimini_mumさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

minimini_mumさん [20代/女性] 2022年10月19日 01:16:33

駅から近く、外観も内装も綺麗で今の時期はハロウィン仕様でイベントも開催されておりとても楽しめました。
素泊まりでしたが近くに飲食店やコンビニがあり困ることはありませんでした。
ただ、旭山動物園入館券付きでしたか2日間入場出来るチケットだという事を知らず(12時まで入場と、12時以降入場等制限があり)前もって知っていれば予定の工程を変えたかったのでサイトに記載があるといいなと思いました。
それ以外は本当に満足でした!
ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:40:40

minimini_mum様

「OMO7旭川」のハロウィンイベントやコンビニへの利便性等、ご滞在を楽しんでいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

動物園チケットに関しまして、説明が不足しており申し訳ございません。動物園チケットがついているプランのお客様には「おもてなし券」という入場時間に制限はございますが、二日間お楽しみいただけるチケットをお渡ししております。今後、ご案内を改善できるよう検討してまいります。

12月からは、旭川の魅力が詰まった「ラーメンどんぶりクリスマス」というイベントを開催予定でございまして、見た目がラーメンそっくりの「ラーメンどんぶりパフェ」も登場する予定でございます。またの機会がございましたら「 OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。minimini_mum様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

みるくのパパ8975さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

みるくのパパ8975さん [70代/男性] 2022年09月16日 11:44:05

サウナを使う機会を逃してしまったが、夕食から帰った後のシャンパンのサービスと締めパフェを楽しませていただいた。
朝食も種類が多く、充実していた。
また訪れてみたいと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月18日 21:31:38

みるくのパパ8975様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊後にかかわらず、貴重なご感想重ねてお礼申し上げます。

パフェや朝食を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サウナプラトーは「どうぶつサウナ」というサウナやラウンジにて、等身大のどうぶつフィギアと共に楽しむことが出来ますので、是非また機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」をご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、みるくのパパ8975様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

964RSさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

964RSさん [50代/男性] 2022年07月19日 23:52:41

シロクマルーム最高でした。原則、フリードリンクなのも良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月23日 11:33:56

964RS様

また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足いただき、とても嬉しく存じます。
お泊りいただきましたシロクマルームでは、お部屋の中にいるたくさんのシロクマと一緒にご滞在を楽しんで頂けたのではないかと存じます。
その他にも、ご好評いただいております旭山動物園がテーマの「ペンギンルーム」や、「えぞひぐまルーム」がございます。

OMOカフェ&バルで提供しております、コーヒーやフレーバーウォーターなどのドリンクをご利用いただきありがとうございました。
同会場で苺のショートケーキをイメージした〆パフェの販売も行っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【スーペリアルーム】

かおり2182さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

かおり2182さん [30代/女性] 2022年07月10日 15:45:57

遊び心あるお部屋のインテリア、ロビーの装飾で心躍る気分でした♪
接客とても素晴らしく優しいスタッフばかりでした!お料理もとても美味しかったのですが、朝食の待ち時間が長かったのが少し残念です。人数とビュッフェ会場の大きさがあっていないような気がしましたが場所の大きさは仕方ないのかもしれません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月13日 22:08:39

かおり2182様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

朝食の待ち時間ではご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。今後は改善していけるよう、チェックインのご案内や朝食にて混雑緩和を行って参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、OMOベースに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。OMOベースでは旭川家具や、ラーメンどんぶりのランプシェード、入口ではどうぶつのぬいぐるみがお出迎えをしておりますが、楽しんでいただき嬉しく存じます。

季節によってさまざまなイベントを行っており、9月からはまちなかで旭川家具に座りながら焚き火を楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」を開催予定でございますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 13:10:29

部屋が綺麗でした。サービスも充実しており、また利用したいと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年04月15日 22:02:58

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。OMO7旭川ではコンセプトルームの「シロクマルーム」や「ペンギンルーム」がございます。この度、旭山動物園で新しくオープンする「えぞひぐま館」に合わせて、6月には「えぞひぐまルーム」が誕生予定です。またサービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。現在コーヒーやフレーバーウォーターを宿泊者様限定で、無料でご利用いただけるフリーラウンジや、旭山動物園をより一層楽しんでいただけるように、動物園講座も毎日開催をしております。今後は「えぞひぐまの話ししかしない、旭山動物園講座」を行う予定もございますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 12:58:16

15時台にチェックインすると、夕方になるのを待たずにサウナ付き大浴場を利用できて良かったです。
旭川市役所や買い物公園も徒歩圏内なので夜間の外出も便利でした。
新千歳空港から出ている高速バス乗り場のすぐそばにホテルがありますので、クルマ無しで旅する方にも便利だと思います。

2022年02月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年02月18日 21:07:31

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナプラトーにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

サウナプラトーはチェックイン時間にあわせ、現在15:30~ご利用可能とさせていただいております。
旅の疲れを癒すバブルバスや温度ムラのないドライサウナがが完備したサウナプラトーは、開放感のある空間としても
皆様に大変ご好評をいただいております。
また当ホテルは買い物公園通りから徒歩1分の立地となりますので、投稿者様がご体験いただいたように
外でのお食事やご近所散策にもとても便利な場所にございます。新千歳空港や旭川空港からの高速バス降り場および
乗り場もございますので、雪道が心配な冬でも安心してアクセスすることが出来ます。
冬期間は旭山動物園やカムイスキーリンクスなどへの無料送迎バスもご利用可能でございますので、また旭川にお越しの際は
「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご滞在を心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

まーくん20060623さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まーくん20060623さん [50代/男性] 2022年01月10日 21:37:52

旭川ステイでのスキー旅行にて初利用です。
スキー旅行のホテルとして大変快適に過ごせました。
・スキー場への路線バス(ホテル宿泊者は無料)
・1階ロビーを交流の場及びリモートワークの場として開放、そしてフリードリンク(アルコール含む)
・OMOレンジャーによる居酒屋無料案内等の各種イベント
・地階の本格的サウナ
・機能的で快適なお部屋
・丁寧親切なスタッフ(「トイレはどこですか」と聞くと、トイレの場所を示してくれるのではなくスタッフがトイレまで連れて行ってくれたりとか)
一方で人員不足なのでしょうか、連泊のタオルの交換がされてなかったり、チェックインの順番待ちに1時間かかるとかというところは改善点ですね。
初めてスキー場ステイではなく、シティステイでのスキー旅行でしたが、飲食店が豊富にある点はじめ今後他スキー場でもシティステイをチョイスに加えるべきと思いました。
また、お一人客も多くみられ、次回は一人利用もありかなと思った次第です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年01月12日 10:48:35

まーくん20060623様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご滞在いただき誠にありがとうございました。
「旭川、スキー都市宣言!」の取り組みや、サウナプラトー、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

まーくん20060623様にご体験いただいたように、都市部に滞在しながらコンディションによって周辺の魅力的なスキー場をお選びいただくことが可能であり
ご宿泊者様は無料送迎バスをご利用できる為アクセス面の利便性が高いのが特徴です。旭川市街地には約2000軒の飲食店がございますので
スキー場から戻られたら、居酒屋をはしごすることも可能でございます。そしてスキーでの疲れは、北の聖地とも呼んでいただいているサウナプラトーにて
ととのえていただくことで、翌日のスキーに備えていただくことも可能でございます。

一方でチェックインの際に長くお待たせしてしまいましたこと、タオル交換が出来ていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただきました内容を改善し、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう
尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 大久保貴之

【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待