OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 21:59:41

朝食はとても美味しくて大満足でした。でも、駐車場が有料で千円もすることや、サウナは綺麗にお掃除されていたし、美味しいドリンクを置いてくれていて良かったのですが、シャワーの数が少なくて裸で並んで待ったのが嫌でした。あと、お部屋にお化粧用の鏡が欲しかったなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年08月20日 23:55:47

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

サウナ プラトーのシャワーの数について、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、より快適にご利用いただけるよう対策を講じてまいります。
また駐車場料金や、お部屋の備品について率直なご意見をいただきお礼申し上げます。

それにも関わらず、朝食やサウナ プラトーの清掃・ドリンクについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食では、名物料理ともなっている「サーモンワッフル」と「山わさびごはん」の2品など、「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っております。
サウナ プラトーではどうぶつたちと一緒にサウナを楽しめたり、ラウンジで寛ぐことができます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年05月07日 20:00:16

ゴールデンウィーク中に利用しました。
まあまあな値段の割には満足度は低いです。

まず、チェックインするのに時間がかかり過ぎ。
ホテルに到着してからチェックインの手続きを完了するのに30分はかかりました。

風呂・サウナには期待していたんですが、ごくごく普通でガッカリ。
浴槽の種類も少なめだし、水風呂の浴槽か小さいから順番待ち。サウナを出た後すぐに水風呂につかりたい私には不満でした。

ウェルカムドリンクや朝食バイキングに関しては満足です。種類も豊富で味も良し。
だた、朝食会場がそれほど広くないのか、受付で待たされている方か多数いました。
私は6時の受付開始すぐに入ることかできたのですが、朝から待たされると気分は良くないですよね。

星野リゾートというブランドの割には、『こんなものか』という感じでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月09日 09:55:47

投稿者様

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

チェックインにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

サウナプラトーに関しましても、私どもの案内不足によりご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際は混雑状況を確認できるQRコードにて空き状況を確認いただけるよう、ご案内できれば幸いでございます。

また、度重なるご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年09月28日 23:19:46

夫婦旅行で利用しました。スタッフの対応やホテルエントランスなどの共有設備は素晴らしかったです。しかし、部屋に入ってみると、カーペットやベッドのマットレスに多数のシミがあり、設備も全体的に古く、かなりしょんぼりしました。星野リゾートということで期待値を上げすぎたのでしょうか。同じ宿泊費を出すなら、もっと部屋の綺麗なホテルがいいので、2回目はないかな、と思います。サウナは利用しなかったのでわかりません。宿泊する部屋に対する期待値がなく、共有設備やスタッフの対応を重要視する方向けのホテルだと感じます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年10月06日 22:56:34

この度は星野リゾート OMO7旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。

エントランスに関してお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

一方で、お泊りいただいたユニバーサルルームについては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋を確認しお客様に快適に過ごせるお部屋となるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

スーペリアルーム、シロクマルームなど、2020年に改装を行いました客室もございます。
旭川にお越しの際は、星野リゾート OMO7旭川へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 三輪

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)
【ユニバーサルルーム】

daka3820さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

ヒコさまさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヒコさまさん [40代/男性] 2019年08月27日 10:03:10

【2連泊】【子連れ家族7人での宿泊】部屋は古くて、星野ブランドだったら、もう少し頑張ってほしいです。
また、Spaの写真はきれいで、とても期待していたのですが、
そちらも古い銭湯の印象で、すぐ上がってしまいました。
(旭川駅付近で同じ金額を出すなら、もっと新しい部屋や銭湯はいくらでもあります。)

「おもてなし」がコンセプトだったら、朝食に旬のトウモロコシ(生で食べられるもの)を、1組に1本でも結構ですが、プレゼントすると、大分印象に残るかと思います。星野ブランドが好きで、予約しているから、「泊まってよかった」と思わせるような要素をもう少し、頑張ってほしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 11:11:54

ヒコ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずはご期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、DANRANルームの改装は終了しているものの、その他のお部屋については、来年度順次進めていく予定でございます。楽天トラベルや当ホテルのアンケートを下に、ご満足いただけるような機能性や設えのお部屋になるように、お客様の声を手掛かりに進めていく所存でございます。また「サウナプラトー」も同様でして、古さを感じさせない施設づくりに取り組んで参ります。また「おもてなし」については具体的なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。ご近所(ホテル周辺)を入れた都市型観光ホテルとして、ホテル近くの紅茶店や菓子店との協力のもとで、ウェルカムサービスをおこなっておりますが、更にご満足いただけるような取り組みになるように精進して参ります。この度はご滞在において、ご不快の念を与えてしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。また率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。星野リゾートとして約束しているサービスを果たすべく、OMO7旭川らしい過ごし方を提案できるように、早急にサービス改善にスタッフ一同取り組んで参ります。また旅行先に「星野リゾートの施設」がございましたら、引き続きご利用いただければ幸いでございます。ヒコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 23:50:55

インスタ映えしそう
朝食が美味しいです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:25:29

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ビュッフェの味についてもご好評いただいておりますし、種類豊富なパンを飾るラック、10種類のトッピングが選べる焼き立てのワッフルなど、色彩豊かな装飾があり、写真を撮るのも楽しくなるくらいお茶目な仕掛けがたくさんあります。この他にもロビーのランプシェイドがラーメン丼であったり、ウェルカムドリンクが出る蛇口が合ったりと、インスタレーションの仕掛けがいっぱいでございます。季節にあわせて装飾も変わりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 23:47:26

下の風呂がぬるい
朝食最高です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:26:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「スパ プラトー」につきまして、期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、大変申し訳なく存じます。サウナメインの施設として、低温バスやジェットバスなどを組み合わせて滞在していただく温浴施設でございます。ご使用方法が分かる看板などの設置を急いでおります。私たちの説明不足ゆえに、ご不快の念を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。お客様の声を真摯に受け止めて、改善に取り組む所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

myo2_39さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

myo2_39さん [50代/男性] 2019年06月07日 10:32:40

お誕生日を星野リゾート系列で過ごしたいと思い、何もアピールせずに予約しました。
折角なので、チェックインの時に誕生日であると申告し、何か特典はあるか聞くと、「明日までにご用意します。」と言われたので、最初期待はしていませんでしたが、何となく楽しみになり、ホテルで過ごしました。
その後、何の音沙汰も無くチェックアウトになり、最後に何かあるのか期待しましたが、結局何も有りませんでした。
何も無いなら、期待するような事は言わないで欲しかった。
ホテルの部屋は過ごしやすかったです 。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月13日 08:34:30

myo2_39様

この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました当日ですが、私たちのスタッフ間での申し伝えのミスがありまして、本来はチェックアウトまでにご用意しなければならないものを見逃してしまい、お客様の期待に応えることができませんでした。今後は同様のことが発生しないように、二重チェックのオペレーションを強化し、再発防止に努めてまいります。またこの度は率直なご意見を頂きましたこと、深くお礼申し上げます。日々お寄せ頂くお客様の声を手掛かりに、より良いサービスやホテルでの滞在を提供できるように精進してまいります。
誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、サービス力向上のために真摯に向き合ってまいりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。myo2_39様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【OMOリブランド1周年記念】15%OFF!5・6月限定トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年05月08日 22:18:43

朝食が美味しい!カフェでおしゃれでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月09日 19:23:20

この度は、数あるホテルの中からご家族との大切な旅行の機会に星野リゾート OMO7旭川をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についての嬉しいお言葉に料理長も大変喜んでおりました。
カフェ&バルは2018年4月にリニューアルし、ご朝食のレストランとしてお客様にご提供しております。
旭川での朝を美味しい朝食からスタートしていただけますよう、頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同改善に邁進して参ります。

お食事以外については、十分ご満足いただけていなかったことと存じております。
頂戴致しました評価を真摯に受け止め、改善と創造に精進して参ります。

是非違う季節に再訪いただけますこと、心からお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野一社

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)(2名様以上)[冬の旭川満喫プラン]
【ダブルルーム】

★サイコ★さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

★サイコ★さん [30代/女性] 2019年01月12日 08:07:16

星野リゾートになりとても期待しながらの宿泊でした。ロビーは広くゆったりしてウエルカムドリンクのサービスはとても良かったです。スープも美味しかったです。お部屋も明るく広くゆったり過ごせました。
ベッド下の割と見える所に 前の宿泊者のおかきと枝豆が落ちていたので残念でした。
大浴場もメンテナンス中だったためか入れない浴槽もありました。少しぬるめのお湯なようでわたし的にはもう少し温かい方が良かったかなと。
朝食バイキングはとても美味しく、ワッフル、天然ジュースが特に気に入りました。
次回泊まる事があれば今回残念な点が改善されているといいなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:54:09

★サイコ★様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご利用いただいたお部屋にて清掃の不手際があったこと、スパ プラトーにて、ご利用できない浴槽があったことで、滞在中に不快の念を与えてしまったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際については客室部に共有し、チェックシートの見直しをおこない再発防止に努めてまいります。またスパ プラトーでは緊急メンテナンスをおこなったため、浴槽の一か所の使用を一日見合わせておりました。翌日以降は通常運営を行っております。ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また1階にある「OMOベース」、「朝食」についてお褒めの声を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。「OMOベース」では、ホテルとご近所(※近隣の雑貨屋や飲食店)をつなげる「ご近所マップ」がございます。ホテル周辺の旭川の魅力を伝えることで、その土地ならではの体験をお伝えできればと存じます。
お客様のお声を大切に、さらに旭川らしい施設とスタッフ一同作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。★サイコ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

es216-タカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:02:25

駅から歩くと少し距離があります。(15分程度)
ロビーの雰囲気などは、さすがに星野リゾートさんなのかなと感じました。
ウェルカムドリンクは、さすがの「北海道ハスカップドリンク」でした。
スパの利用ルール上、部屋備え付けの部屋着では行けず、ちゃんとした服装(平服でもよい)で行く必要があります。
いちいち着替えるのも面倒だったので、結局スパは1回のみの使用となりました。(着替えれば当日22時まで複数回利用可能)
電子レンジは宿泊フロアにはなく、フロントにお願いして温めてもらう必要があります。やはり部屋着ではフロントへは行けないので、ちゃんとした服装に着替える必要があります。
(ちょっと手間を感じました)
朝食は、ワッフルを基本とした内容で、さすがに「脱日常」を感じることが出来る内容でした。フレーバードドリンクなども用意されており、美味しく頂戴することが出来ました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:22:39

es216-タカさん様

4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階ロビー、パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない空間となっております。
また、チェックインしてまず目に入るのが北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
北海道ならではのハスカップジュースはお楽しみいただけましたでしょうか?
自慢の朝食ビュッフェは「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、
種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
これから北海道は大自然を満喫できる観光シーズンとなってまいります。
旭川で自然や食の魅力を体験される際はぜひ、観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。
es216-タカさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

縁側昼寝犬さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縁側昼寝犬さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:52:31

スタッフがてきぱき働いてて快適でした。お部屋は入口の扉が重くて、狭いところに内開きで荷物を入れるのに苦労しました。セーフティーボックスは、設置して頂きたいと思います。
お風呂はそういうアトラクションだと思えばいいのですが、のんびりと湯船につかれる場所がなく、これは自分には合いませんでした。
朝ごはんはおいしいし、天井が高くて開放的な場所で、若い外国人のスタッフも話しかけてくれて、ゲストを歓迎している雰囲気が感じられました。ただ、なんとなくですが、エントランスのスタッフの素早い動きと、地下のコインランドリーむき出しに違和感があり、どこを目指してるホテルなのかな、という不思議さを感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月27日 23:25:36

縁側昼寝犬様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は縁側昼寝犬様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コインランドリーやエントランススタッフに関しましては、いただきましたご意見をもとに、よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、 社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年06月28日 15:39:41

星野リゾートブランドだが、建屋的には古いホテルの居ぬきです。
エントランスフロアは改築されており非常に綺麗。その他の階層では老朽化がみられる箇所もあり。
サウナ施設は古めの温浴施設といった感じです。浴場は広めですが、私はサウナに興味がなく大浴場目的で行きましたが、適温の浴槽は1つしかありませんでした。時間帯によっては利用しづらそうな印象です。
夜はワインなどのフリードリンクもあり、お酒好きな方には良さそうでした。
朝食は人が多く席に着くまで待たされました。
客層は子連れの家族が多かったです。
レジャーで時間に余裕がある方向けのホテルだと思います。
落ち着いた場所が好きな方やビジネス利用は厳しく感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月02日 16:53:00

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は投稿者様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

大浴場の温度に関しましては、いただきましたご意見をもとに

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2023年03月29日 12:36:36

春休み中に子どもと利用しました。16時頃チェックインしたのですが、チェックインのフロントに約1時間近く並びました。観光後に疲れていることや、子どももいたので、待ち疲れてしまいました。サウナ後に無料の飲み物やアイスがあったり、フロント近くにも夜にのんびりとできるスペースがあり、その点は良かったです。朝食も可愛いパンが沢山おいてあり美味しくいただきました。和風のおかずの種類が少なめかなという印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年04月01日 17:10:47

ご投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず率直なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご移動でお疲れの中、チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んで参りたい所存でございます。

フリーラウンジや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

4月からは、館内でお花見を楽しみながらご近所スイーツと紅茶をお楽しみいただける「OMOエゾヤマザクラカフェ」を開催致します。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:12

サウナメインなのに、子供がいるのはどうかな?
子供の叫び声等、落ちつかない
スーパー銭湯じゃないのに。
そこが、不満に感じた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:35:09

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

サウナプラトーについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後改善をしていけるよう、検討していく所存でございます。現在「サウナプラトー」はサウナがメインの温浴施設でございまして、大人の方だけでなくお子様もご利用いただく事がございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお越しいただく機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月04日 13:43:45

立地やサウナ等は良かったのですが、着いて駐車場内に入ったものの残り1台しか止めるスペースがなく、軽自動車でないとたまらないスペースだったのでロビーに駆け込みクマのぬいぐるみを被った方に尋ねようとしたところ話しかけるなとジェスチャーされ、受付は混雑しており他にスタッフがいなく探していました。設定上話せないのなら困っている客がいるのだから他のスタッフ探すとか呼ぶとか何かしら対応してくれないと困るし同じ接客業してる身としてあり得ないと思いこの評価にしました。あとお風呂の排水溝が詰まっており髪の毛やら泡やら汚く清掃もこまめにしっかりして欲しかったです。あまりまた泊まりたいとは思いませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月08日 23:07:30

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。ご不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。

駐車場の管理ならびにスタッフの対応に関しまして、お客様の状況に合わせた対応や配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。駐車場の残数管理やご案内に関しましてはスタッフにヒアリングを行い、あるべき対応の指導と再発防止に努めてまいります。

お風呂につきましても清掃が行き届いておらず申し訳ございません、こちらに関しましても今後このような事の無いよう清掃スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。甚だ恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 21:36:23

周辺の店舗から出前が出来るとあったので、初日の夕飯を出前にする計画をたてていました。
スタッフに、出前の事を聞いたら、今日から数日は出前のサービスは出来ないと言われ、計画がかなり狂ってしまって、結局コンビニの弁当で済ませました。
事前告知が難しいかもしれないですが、せめてチェックインの時に伝えて欲しかったです。
初めての旭川の夕飯は、地元の名物にしたかったので、残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月23日 22:54:26

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にも関わらず、率直なご意見を頂きお礼を申し上げます。出前レンジャーについてご案内が不足しており、大変申し訳ございません。チェックインの際に私共の配慮が欠けており、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 22:00:04

スタッフは全員本物のホテルマンでしょうか?
肩で風を切って歩くような方や、対応がたどたどしい方等、とてもホテル従事者とは感じられませんでした。
お部屋もとても狭く、もともとシングルルームをむりやりツインにリニューアルしており、リピートはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月03日 21:51:24

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとしてご期待に添う対応が出来ていない所や不慣れな対応をしてしまったことでせっかくの貴重なご滞在を
心地よいものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後全てのスタッフが、ホテルマンとしてホスピタリティを感じていただけるような
スタッフ教育をしなければならないと痛感しております。
お部屋の広さにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや
快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んでまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、
またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)