星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:36:55

全てにおいて高水準で素晴らしかったです。ホテルの入り口から、可愛い動物たちが迎えてくれ、さらにフロントの方に写真まで撮っていただきました。スタッフの方々の配慮が行き届いていて過ごしやすかったですし、ご飯も美味しく、ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。いい旅のいい拠点になりました。ありがとうございました。

daka3820さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年11月23日 17:51:09

大浴場が良い

【サウナ滞在中無料+館内イベント】ひとりたび優待。(朝食付)
【スタジオルーム】

Fish045さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

Fish045さん [40代/男性] 2020年11月17日 13:15:11

父の一人旅行のために予約。結果として、かなり酷評されました。出発前には、母とも星野リゾートということで、大変喜んでいたのですが、設備が古く、接客も良くなかったとの報告。私も施設写真など確認したつもりだったので、最初はなんのことかわからなかったです。朝食に関しては、宿泊日はかなりの混雑で、朝食付きだったもののあきらめて食事もしなかったとのこと。かなり残念な結果になってしましました

投稿者さん 2020年11月16日 22:08:21

さすが星のリゾート
素晴らしいサービス
朝ごはんの質、温泉施設の充実
今までで一番良いリゾートホテルでした

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 19:22:29

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、北海道の美味しい朝食をコンセプトに、朝食の二大名物である「山わさびご飯」とシェフが一枚一枚焼いている「焼きたてのワッフル」などこだわりをもって提供しております。さらに、只今期間限定で農林水産省の余剰食材の消費促進事業「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、コロナ渦にも逃すことが出来ない高級食材を活用した特別な朝食ビュッフェを提供しております。
また当ホテルでは、季節によって様々なイベントを開催しており、12月からは「動物の話をしない、動物園講座」が「シロクマの話しかしない、動物園講座」と「ペンギンの話しかしない動物園講座」に代わり、日替わりで開催いたします。また旭山動物園への無料送迎バスも運行いたしますので、アクセスも大変しやすくなっております。
もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 21:19:58

父と母、妻と私で802号室、803号室に11月8日宿泊しました。値段が安い分部屋が狭いのはわかっていましたが、とても合理的部屋の仕様でした。なせめてクローゼットくらいはあってもよいのではないでしょうか?

父と母の部屋のシャワーカーテンがついていなかったので、フロントに電話したところ13コールしても出ないためフロントへ行き事情を話し取り付けていただきました。
 チェックインしたのが夜の9時頃だったので係の人が一人で対応しているのではないかと思いますが、お年寄りですので、何かあったら大変でした。とても残念です。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 19:41:31

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。まずは深くお詫び申し上げます。お泊りいただいた「スタジオルーム」は、ベットの下に収納スペースを設けており、お過ごしただける空間を少しでも広く確保できるように工夫をしております。クローゼットに代わるような機能性の持った収納方法を考え、事前にお客様にご提案できるように努めてまいります。シャワーカーテンにつきましては、こちらは客室清掃を担当したスタッフの確認が不足しておりました。こちらについてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当したスタッフへの振り返りとともに、2重チェックの仕組みを整えてまいります。またチェックインの際にもお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。大浴場(サウナ)の巡回の時間と重なってしまい対応が遅くなったのだと存じます。防火・防災の観点からもちろん法令順守の運営をおこなっておりますのこちらについてはご理解いただければと存じます。お客様の声を真摯に受けとめて、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、改善に取り組んでいく所存でございます。この度はご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして大変有難く存じます。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、もし旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 19:30:55

パジャマ良かった。売店で売って欲しい

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 19:43:26

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お部屋着に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。部屋着の販売についても是非検討したく存じます。当ホテルでは、季節に合わせて様々なイベントを開催しており、12月からは「ラーメンレンジャー」や「スキー都市宣言」が始まります。また、毎日夜20時から行っている大人気の「動物の話をしない、旭山動物園講座」が、「シロクマの話しかしない、動物園講座」と「ペンギンの話しかしない動物園講座」に変わり日替わりで開催いたします。さらに、旭山動物園までの無料送迎バスも一日二本運行を予定しておりアクセスも大変しやすくなっておりますので、また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 15:17:01

リニューアルしたホテルになるので、設備の古さは気になりましたが、
エントランス周りはしっかりとリノベーションが行われており気持ちよく過ごせました。
全体の接客面では可もなく不可もなくと感じましたが、夜のレストランで対応されていた
年配の男性スタッフは皆が楽しめるようお気遣いくださり、とても心に残りました。
ぜひまた旭川に行くときには、男性スタッフの方に会いに行きたいと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 19:51:36

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。まt、滞在後にも関わらず、貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。旭川は国内の家具の五大産地であり、ロビーのテーブルやイスは旭川家具を全て使用しており、少しでも旭川らしさを感じていただけるような工夫をしています。。また「寝る間も惜しむパブリックスペース」をコンセプトに、ご近所のおススメの飲食店を紹介している「Go-Kinjo Map」や、旭川に関する書籍が400冊並んでいる「ブックトンネル」、さらに蛇口をひねるとご近所にある紅茶専門店”石渡紅茶”のアッサムティーを楽しめる「ウェルカム蛇口」をご用意しております。また、OMOカフェ&バルをフリーラウンジとしてご利用ができ、11時からはフレーバーウォーターやコーヒーを、19時からはワインやウィスキーを無料で提供しております。また1月31日までは、17時より「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近所の飲食店の料理をお得に館内でお召し上がり頂けます。他にも12月からは「旭川ラーメンレンジャー」や「旭川、スキー都市宣言」が始まるなど、季節に合わせたイベントを開催しています。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

すずき92さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

すずき92さん [50代/女性] 2020年11月10日 09:49:03

スタッフの方々写真撮りましょうか?と声をかけてくれて嬉しかったです!
フリーの、フレーバーティーもとても美味しくて居心地良かったです!
また機会があったらお邪魔します!

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:02:01

すずき92様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。OMOブランドでは、フレンドリーなサービスをお約束しており、気さくで親切、笑顔と元気が自慢のスタッフが必ずいます。またOMOレンジャーと呼ばれる友人はガイドが、ガイドブックには載っていない旭川のディープな魅力のある場所にお連れするアクティビティなども準備しています。
またフリーラウンジで提供している「フレーバーティー」についても、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ただいま宿泊者様限定のフリーラウンジを、1階のOMOベースでご用意しております。コーヒーやフレーバーウォーターを、19時からはスパークリングワインやウィスキーの提供も行っております。またこちらも2月1日までの期間限定で、「ご近所物産展」というイベントを開催しています。「#」高級食材を使用した近所の飲食店の料理、を館内でお楽しみ頂くことだ出来ます。それに伴い朝食のブッフェにてスペシャルトッピングも行っておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。すずき92様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:29

滞在する街情報の提供を売りにしているが、小さな娘と行くのによい夕飯の店を尋ねても、解答レベルが低く、出前のおすすめの話も聞けなかった
ベッドのかさ上げはよいアイデアだが、通常のホテルの導線と異なり、スネに角があたり痛いので、カバーする等の工夫がほしい
部屋にコーヒーがない

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:05:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重ななご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。当ホテル周辺には魅力的な飲食店があり、500歩圏内でいくことが出来るおススメの飲食店を掲載している「Go-Kinjo MAP」がございます。また、OMOレンジャーと呼ばれるスタッフが、お客様の好みに合わせた飲食店を紹介しておりますが、今回はお客様の期待に応えることが出来ず、大変申しわけございませんでした。今後はお子様連れのお客様でも楽しむことができる飲食店にリサーチを行ない、お客様のニーズに沿った店舗のご紹介できるようにスタッフ一同努めて参ります。また、お部屋に関してもお客様の声を真摯に受け止め、改善致します。コーヒーに関してですが、只今OMOカフェ&バルをフリーラウンジとして開放しており、コーヒーやフレーバーウォーターをご用意しております。また、19時からはスパークリングワインやウィスキーもご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

tomopapa2011さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:28:11

朝食がとても美味しかったです。また利用させていただきます。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:16:24

tomopapa2011様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食では北海道の美しい朝食をコンセプトに、個性的な山わさびごはんやワッフルをシェフが一枚一枚焼き上げる等、こだわりをもって提供しております。冬には、「ラーメンレンジャー」、「旭川スキー都市宣言」等、季節に合わせてイベントも変化して参りますので、是非また旭川にお越しの際には「星野リゾートOMO7旭川」をご利用して頂ければと思います。tomopapa2011様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

T・K1125さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

T・K1125さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:51:29

前のグランドホテルだけあって建物は立派。
星のリゾートに成ったからか、カジュアルさが建物に合わない。
でも、料金は大変リーズナブルでした。
朝食はいろいろな物があって良かったです(食パンが欲しかった)

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:15:39

T・K1125様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「星野リゾートOMO7旭川」は「旅のテンションをあげるホテル」をコンセプトとしており、周辺もディープなお店の紹介や、季節ごとに催し物を行うなど都市観光の新しいカタチとして提供しております。朝食についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。朝食のビュッフェには力を入れており、味はもちろんのこと、見て楽しい種類豊富のパンや、ワッフルをシェフが一枚一枚焼き上げている等、北海道の朝食を楽しんで頂けるよう取り組んでおります。また、コロナウイルス感染防止対策として、共用でのトースター利用自粛の為、食パンの提供を控えております。ご意見を真摯に受けとり、さらに改善できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「星野リソートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年10月29日 11:22:27

家族の誕生日も近く、お祝いもかねて、プチ旅行!Gotoトラベルも利用して、とてもお得に楽しめました。チェックアウトの際には、プチギフトでサプライズ!があり、嬉しかったです。
赤ちゃんと幼児もいた宿泊でしたが、地下のサウナも安全に利用しました。子どもたちは大きなお風呂に大満足!プールだ!と言って2度も入りました。
夕飯は出前をとり、フリードリンクを楽しみながら持ち込みのおやつも広げて、子どもたちにも楽しい時間になりました。アルコールも楽しめるのはとても驚きました!

朝食は評判通りの見た目も華やかなバイキング。自宅ではけして出せないパンの数々、いつもは和食派ですが、せっかくなので、色々頂き楽しめました。
欲を言えば、おやつやお昼に頂きたいメニューでした。個人的にはその方が沢山の種類を食べれるので!
コロナウィルスが落ち着き、日帰りでも利用できるようになったら頻繁に行きたいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:12:44

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。まずお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。フリーラウンジではテイクアウトされたものを持ちよりお召し上がり頂けます。またコーヒーやフレーバーウォーター、夜の時間帯にはアルコールなども宿泊者限定で提供しております。楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。今後もよりお客様に楽しんで頂けるような滞在をスタッフ一同考えて参ります。また旭川にお越しの際、「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マッキ~♪さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

マッキ~♪さん [50代/女性] 2020年10月23日 22:36:21

10 月9日~11日の2泊朝食付きで利用しました。コロナ対策はしっかりされ、フリーラウンジでは夜はアルコールもあってテイクアウトや「ご近所出前カフェ」などでゆっくり出来ます。ホテルスタッフOMOレンジャーはご近所をいろんな企画で案内してくれるので、是非参加してみて旭川市を楽しんでみてください。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:06:30

マッキ~♪様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。期間限定で宿泊者専用ラウンジをご用意しており、コーヒーやフレーバーウォーター、19時からはワインやウィスキーをお楽しみ頂けます。また、近所の飲食店よりデリバリーが出来る「ご近所出前カフェ」というサービスを始めており、お客様の好みにあった飲食店からデリバリーを注文し、ラウンジでお召し上がり頂くことができます。
さらに、OMOレンジャーは旭川のディープな街並みをご紹介し、季節に合わせたイベントも行っており、「Go-kinjoMap」ではホテル周辺の500歩圏内で行くことが出来るおススメの飲食店をたくさんご紹介し、旭川に始めてきた方でも存分に楽しんで頂ける取り組みを行っております。
もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、是非「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければと思います。マッキ~♪様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【2連泊~】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

aya02378958さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

aya02378958さん [30代/女性] 2020年10月22日 18:03:37

テレビで紹介されているのを拝見し、気になっていて予約しました。
駅からちょっと歩きますが、周りに食事処もたくさんありますし、旭川動物園いきのバスも近くから出ていて便利でした。
コロナウィルスの影響でいろいろと配慮されていましたが、夜になると地酒が飲めるイベントやお菓子を無料でお配りされているのを見てとても楽しい気分になりました。
また是非伺いたいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:13:22

aya02378958様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「OMO7旭川」の周辺には、歩いて行ける距離に魅力的なお店が沢山ございます。ロビーにある「ご近所マップ」におススメのディープなお店を紹介しています。現在は、夜に「あわひかわ珍味酒場」として日本酒おちょこ1杯50円~や珍味の販売などの催し物を開催しております。季節に応じてイベントも沢山行っております。是非また旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでごさいます。aya02378958様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:05

1Fで19時からワイン・シャンパンが無料で提供されますが、出てきたのは道内コンビニの海外産の500~700円程度のワイン。旅先の夢気分から一気に日常に戻された感じでガッカリ。星野グループならせめて一人一杯でもよいので十勝・小樽・富良野などのリーズナブルなワインを出してほしい。星野グループのホテルで期待が強すぎた分、道民の自分は安いサービスに落胆しました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:12:50

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞
在後にもかかわらず貴重な意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。只今OMOカフェ&バルが宿泊者専用ラウンジとして開放して、コーヒーやフレーバーウォーター19時からはワインやウィスキーを無料で提供しております。お客様の声を真摯に受け止めワインの品種については検討し、さらによりよりホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。現在、期間限定でこちらのスペースで17時から「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理が館内でお楽しみ頂けます。それ
に伴って、朝食のブッフェもパワーアップしております。さらに、北海道ならではの文化である「〆パフェ」もご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(食事なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 00:34:07

お安いのに、サービスの質もお部屋も最高でした。特にロビーは入った瞬間から旭山動物園のぬいぐるみが迎えてくれ、至る所にスタッフの方が作成された展示物があり、とても心温まりました。ただ、夜のフリースペースで飲み放題だったのは大変嬉しかったのですが、グラスが水あかで汚れているものが多く、少し残念でした。また、朝ご飯の際にも少し汚れの残っているお皿が数枚あり、このようなご時世なので、きちんと洗われていないのではと少し不安になりました…。
それ以外はお値段以上のサービスで、とても満足した旅になりました。ありがとうございました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:10:24

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。グラス、お皿に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ間で共有をし、今後このようなことが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしてしまったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。旭川の良さを感じて頂けるよう、エントランスには旭山動物園のぬいぐるみが皆様をお迎えしております。OMOベースは、「部屋に帰るのがもったいないパブリックスペース」として、「ご近所マップ」という周辺のディープな飲食店等の紹介、「旭川家具」のおちゃめなアートイベントとして「お尻センス度チェック」という旭川家具に触れることのできるクイズ、「ブックトンネル」では旭川に関連した本を400冊そろえる等、様々な旭川らしさ、遊び心をちりばめております。また旭川にお越しの際、「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年10月18日 18:53:06

コロナ対策は色々していて安心でしたが、サウナが食後のせいか混んでいでコロナがちょっと心配だった。
夕食はホテルでと考えていたのでレストランが全部閉まっていのには困ってしまった。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:02:50

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、サウナの混雑についてご迷惑おかけ致しました。現在サウナにつきましては、混雑状況を確認できるアプリを用意し密集密接を避ける対策を行っておりますが、今後はチェックインの際に混み合う時間帯をお伝えするなど、さらに混雑を避ける取り組みを行っていきたいと思っております。また、館内レストランにつきましても、コロナウイルスの感染予防対策として、一時的に臨時休業をさせて頂いております。ただ、ホテル周辺の飲食店よりデリバリーを頼むことができるサービスを始めております。また、当ホテル周辺には魅力的な飲食店がたくさんあり、OMOレンジャーや
Go-KinjoMAPで周辺のおススメの飲食店をご紹介しております。お客様の声を真摯に受け止め、さらによりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 13:43:24

建物全体の設備は古いのですが,1階ロビーのソファーやぬいぐるみ等は新しく綺麗で,2歳の息子が喜んで遊んでいました。和室,お風呂も息子は喜んでいました。朝食の密が気になるコメントがありましたが,適度に間隔が空いており私は気になりませんでした。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月14日 20:09:11

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。旭山動物園を目的として旭川にお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。少しでも思い出作りのお手伝いをするべく、動物のぬいぐるみの設置をはじめとして、動物園の攻略方法を紹介する「動物の話をしない、旭山動物園講座」というイベントも行っております。OMOカフェ&バルでは、なるべく席の間隔をできるだけ空け、入店時にアルコールでの手指消毒とマスクの着用をお願いをしております。また「メディカルナノコーティング」というウイルスを無力化するコーティングを行う等、コロナウイルスの感染予防対策を徹底しております。お部屋については、2020年12月に全ての客室の改修工事が終了します。ご家族の方でもさらに快適にお過ごしいただけるお部屋も増えますので、是非旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 12:36:18

ホームページの写真で見るより実際は広く、ソファー、ベッドも大変心地良かった。床から一段高い位置にあり、スーツケースを開いて入れられ
使いやすかったです。
宿泊者限定の1Fの飲食フロアはスイーツを持ち込んで、無料のワインやコーヒーで食後の時間を過ごせた事も良かったです
次回は、ホテル滞在時間を最大限にしてここを拠点に連泊したいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年11月26日 20:09:54

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずはお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お泊りいただいた「スーペリアルーム」は、2020年4月に新登場した新しいお部屋でベット下にスーツケースの収納スペースを設けることでお寛ぎいただけるスペースを大きくすることで、お部屋で快適にお過ごし頂けるこだわりのお部屋でございます。友人や家族と団欒できるソファーやテーブルなどもご準備しております。
またフリーラウンジについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。OMOカフェ&バルは宿泊者専用ラウンジとしてご利用頂けるようになっており、コーヒーやフレーバーウォーター、19時からはワインやウィスキーのアルコールの無料でお楽しみ頂けます。只今期間限定で17時からは「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理を館内でお召し上がりいただくことができます。また、北海道ならではの文化である〆パフェもご用意しております。当ホテルのロビーにも様々なお茶目な仕掛けがございますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」で最大限滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】