清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 22:18:38

とても素敵なホテルでした!
入口前に停められた人力車に、エントランスの鹿威し。敷地に足を踏み入れた途端に、非日常を味わえ、気分が上がりました!
お部屋の檜風呂は心地よく香るし、用意されたカップは素敵で高級感があります。ラベンダーの香りのアメニティも、とても嬉しいサービスです。
ネスプレッソも使えるし、他にもお茶やコーヒーのパックが沢山用意されていました。
ああ、そうそう、ラウンジのスパークリングワインもテンション上がりました!

貸切風呂も利用してみました。
お風呂の窓からライトアップされた八坂の塔でとても特別な時間を満喫できました。
冷たいレモン水が用意されているのが、他にはないサービスですね。素晴らしい。

立地がとても良いです。
清水寺や八坂の塔からとても近いので、早朝参拝に持ってこいです。
人がまばらで、ゆっくり参拝できました。
ちょっとバスに乗れば、八坂神社も祇園も先斗町も、簡単に行かれました。
スーパーやコンビニが近くて、便利でしたよ。

女性スタッフが大変親切で、感じが良かったです。
ホテルから錦市場への行き方を聞いたのですが、大変熱心に教えてくださいました。

清水寺周辺で夕食を、と思っていたのですが、夕方にお店はみーんな閉まってしまいました。
祇園まで足を延ばしましたが、外国人でごった返していたし、リーズナブルな店はちょっとハズレでした。
夜はゆっくりしたいという人は、お食事付きのプランが良いと思います。

夜中にゴボゴボゴボォ!という音で、3回ほど目が覚めました。
あれは何の音だったのでしょう?
その1点だけ残念でした。

清水小路 坂のホテル京都 2019年06月24日 10:14:18

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。とても楽しくお過ごし頂けた様子が伝わり、とても嬉しく思います。
観光地にありながら、一本路地に入るので静かに過ごしたい方もアクティブに観光される方にも良い立地だと思います。是非、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

事前決済・返金不可でお得★清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ(素泊り)
【モデレートツイン 30平米】

投稿者さん 2018年10月24日 17:12:04

10月12日に宿泊しました。立地条件には申し分なく少し騒音より隔離された環境で静かで落ち着きました。特に夕食は京料理を満喫でき地酒に地ビールと趣向を凝らしたストーリには
感服いたしました。非日常が味わえることはリラックスできて気持ちよい!!

清水小路 坂のホテル京都 2018年11月02日 16:44:08

この度は、清水小路 坂のホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰る通り、観光地の真ん中にありながらも一つ路地に入るため、とても静かで非日常が味わえるのもこの宿の魅力の一つでございます。
夕食は、京都御食国懐石として四季折々の食材をつかい、関西随一の酒処・伏見の地酒、世界各国から集めたお酒のセレクションを、京焼・清水焼の器とともにお愉しみいただいています。
是非、次回もリラックスしにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

投稿者さん 2018年04月21日 17:27:18

スタッフの対応も大変良くて、
24時まで無料で利用できるダイニングバーもマッサージチェアー付きで癒されました。

お部屋に2リットルのお水と500mlのペットボトルのお水も無料で準備していただけて
アメニティも大満足でした。
また京都へ行く際は利用させていただきます。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)

投稿者さん 2018年03月24日 13:13:07

駐車場が宿泊施設内にあり、とても便利でした。
チックイン時に食事のアレルギー確認があり、急な対応にもかかわらず、変更していただきとてもありがたかったです。
ラウンジも静かで、色々揃っていて良かったです。
ホテルもゆっくり出来る、オシャレ空間でした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

【モデレートツイン 30平米】

投稿者さん 2017年12月30日 11:38:19

綺麗なお宿でとっても贅沢な時間を過ごせました。
窓が開かないお部屋だったのは少し残念でしたが、お部屋の檜風呂にはお酒が置いてあり、酒風呂を楽しむことができました。
また、八坂の塔を見ながらの貸切風呂(こちらはゆず風呂でした)も最高でした。
朝夕のご飯も品数が多く、どれもとても美味しかったです。特に、つやつやの炊き立てご飯は美味しくて驚きました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で温かく、こちらのお宿にして本当に良かったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月10日 22:58:19

月に2度程の旅行が楽しみの2人です。ネットで偶然見つけた宿でしたが、とても静かで、穏やかな時間が過ごせました。ありがとうございました。オープンしたばかりを感じさせる建物とスタッフさん。おいしいごはんと、おもてなしの心を頂きました。毎日、時間に追われ仕事をしている私達には、とても初々しく素敵に見えました。これから先、たくさんのお客様に出会えるホテルになることでしょう。来年、また伺います。