清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 09:37:53

遠出の予定でしたが、コロナなので近場に泊まろうとこちらへお邪魔しました。
ロケーションやお部屋の雰囲気は良かったですが、スタッフさんの対応はイマイチでした…
外出中に布団を敷いてくれる筈が忘れられていたり、朝食時もこちらが食べ終わっているのも気づかずに他のテーブルの片付けに必死そうだった印象です。
今回はGOTOトラベルを利用したので少しお安かったのですが、そうでなければお値段の割に対応のクオリティは低いと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2020年08月30日 16:39:03

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご滞在がご不満の残るご滞在となりましたこと大変申し訳なく深く反省致しております。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早速、全従業員に対しまして共有をさせていただきました。
今後、改善に努めお客様にお喜びいただけるホテル作りによりいっそう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 19:52:29

スタッフの方が皆さん親切でした。内装もお風呂も綺麗で料理も美味しく大変満足でした。

【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

SEBONEさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

SEBONEさん [50代/男性] 2020年03月22日 21:34:06

京都三年坂美術館に入り浸るためにとりましたが、新型コロナウィルスの影響で4月2日まで休館になっていたので残念でした。

2020年03月
清水小路 坂のホテル京都 2020年03月28日 14:14:13

折角、楽しみにされておられた美術館、残念でございます。
また改めて京都にお越しの際も是非当館をご検討していただけますよう、お願い申しあげます。

【ショートステイ/朝食付】17時チェックイン9時チェックアウトでお得★朝ごはん付ステイで京の旅

投稿者さん 2019年12月08日 18:26:54

今回で二度目の宿泊ですが、手ごろな広さでとても清潔な使いやすい部屋でした。どこのセクションのスタッフも対応が良く常宿にしていこうと思っています。ありがとうございました。

清水小路 坂のホテル京都 2019年12月29日 19:16:40

この度は、二度目のご宿泊、本当にありがとうございました。次回、お越し頂いた際も、より一層ご満足して頂けますよう、精進してまいります。
再度のご利用、心よりお待ちしております。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)(10/1~)
【モデレートダブル 30平米】

いちごひろちゃんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

いちごひろちゃんさん [60代/男性] 2019年10月03日 00:07:25

家族旅行に利用しました。清水寺に近くこじんまりしたホテルでしたが、食事もおいしかったし、フロントの方の対応も非常によかったです。初めて酒風呂に入りましたが、気持ちよかったです。ただ、ホテルで頼んだタクシーに迎車料を請求され(京都に何度も来ていますが初めてのことです)、楽しかった思い出に水を差されました。

清水小路 坂のホテル京都 2019年10月06日 16:53:47

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行で京都にお越しになられ、思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、本当に嬉しく思います。尚、お車に関します貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)(~9/30)

投稿者さん 2019年08月01日 09:31:07

部屋のヒノキ風呂が特に良かったです。

清水小路 坂のホテル京都 2019年08月04日 13:15:35

ヒノキ風呂につきまして、お気に召されたとの事、本当に嬉しく思います。
是非、次回のご利用もお待ちしております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★朝ご飯付ステイ(朝食付)(~9/30)

投稿者さん 2019年05月30日 19:30:18

スタッフの対応も良く朝食も美味しくいただきました。次回は夕飯付きで予約しようかと考えています。ホテルの付近も京都らしいたたずまいで楽しめました。

清水小路 坂のホテル京都 2019年06月07日 15:18:03

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
当館は観光地にありながら、とても静かな場所にあり、夜には風の音も聴こえるほどです。ご朝食は、お褒めをいただき嬉しく思います。是非、次回はお夕食もお愉しみ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年05月27日 23:02:10

総じて普通のホテルという印象。
スタッフさんはとても頑張ってらっしゃいました。
京都というブランドと立地で割高感が否めない印象でした。
露天風呂付きの部屋に大人4人で宿泊しましたがとても狭かったです。

清水小路 坂のホテル京都 2019年06月07日 15:21:13

この度は、数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬところが多々ありますが、次回お越しいただいた際はご満足していただけますよう日々精進してまいります。本当にありがとうございました。

【レイトチェックイン/素泊り】17:00以降のチェックイン限定でお得★シンプルステイ
【露天風呂付グランデツイン 53平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:31:31

5月2日から1泊しました。まず着いた時に外に入り口まで誘導してくれるスタッフの方がいましたが、笑顔もなく声も小さく、おまけに制服のスカートの片側が汚れていて、見るからに壁にもたれていた感じで初めから印象悪かったです。
GWだからか、臨時雇いのスタッフがいらっしゃったんでしょうか。お部屋まで案内して下さった方もぎこちなく、朝ごはんの時の給仕の方も、メニューの変更をロクに把握してない様子でした。晩御飯の給仕の方とフロントの方は良かったです。
食事は美味しかったし、GW限定ということで、舞妓さんが食事処に来て下さってテンションあがりました。
お部屋も綺麗でした。アメニティーも充実。
一つ、お部屋のドアの構造があまりよくなかったです。
スタッフのみなさん、頑張ってください。

清水小路 坂のホテル京都 2019年05月10日 15:50:14

この度は清水小路坂のホテル京都へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お出迎え時よりご期待を裏切ることとなり大変申し訳なく、深く反省しております。
再度スタッフの指導を徹底し、ご滞在中どの場面でもおもてなしを感じていただけるホテルづくりをしてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【グランデツイン(縁側テラス付) 52平米】

投稿者さん 2019年04月02日 16:20:46

立地もよく食事も美味しかった

清水小路 坂のホテル京都 2019年04月20日 18:36:26

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。ご利用いただきましたお客様からも、立地面でたくさんのお褒めのお言葉を頂いております。時間がございましたら、貴船や鞍馬方面、宇治方面などもお薦めですので、次回お越しの折は足を延ばしてみてはいかがでしょうか。次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2019年02月28日 21:12:07

とても素敵な時間でした。建物すべてが上品で落ち着きます。そして何よりスタッフの方々の対応が素晴らしい。はじめに入った時から、こまかな声かけと対応。心地よいものでした。
今回は休みの都合上一泊しか出来なかったのですが、今度は是非連泊してゆったりと京都とホテルの時間をもてるとよりホテルの良さを楽しめそうです、

清水小路 坂のホテル京都 2019年03月30日 14:33:17

建物の内装までお褒めを頂き、本当にありがとうございます。
落ち着いた空間で、ホテルでゆっくりしていただくのも素敵ですし、また観光にアクセスしやすい立地でもありますので、お出かけされるのも良いですね。今回はご一泊とのことでしたが、是非次回はゆっくり京都を楽しんで下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2018年10月24日 17:12:04

10月12日に宿泊しました。立地条件には申し分なく少し騒音より隔離された環境で静かで落ち着きました。特に夕食は京料理を満喫でき地酒に地ビールと趣向を凝らしたストーリには
感服いたしました。非日常が味わえることはリラックスできて気持ちよい!!

清水小路 坂のホテル京都 2018年11月02日 16:44:08

この度は、清水小路 坂のホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰る通り、観光地の真ん中にありながらも一つ路地に入るため、とても静かで非日常が味わえるのもこの宿の魅力の一つでございます。
夕食は、京都御食国懐石として四季折々の食材をつかい、関西随一の酒処・伏見の地酒、世界各国から集めたお酒のセレクションを、京焼・清水焼の器とともにお愉しみいただいています。
是非、次回もリラックスしにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 22:22:29

4歳と1歳半の子供を連れて行ったのですが、スタッフの方々から何度も声をかけていただきとても楽しそうでした。
また当日空室があったということでお部屋をアップグレードしていただいていました。
お部屋が快適なのはもちろんですが、檜の浴槽はとても気持ちよく子供と楽しく入れました!

食事は朝食のみのプランでしたが朝から満足できる内容でした。下の子供の朝食はとくに頼んでいなかったのですが、ごはんとお味噌汁を用意していただけたのがありがたかったです。

チェックアウトも遅めの11時だったので朝食後に清水寺まで散策してからチェックアウトしました。
また、駐車場を利用させていただいたのですが、チェックアウト後もしばらく近所を散策したいと伝えたところ、そのまま止めておいていいとのことでお言葉に甘えさせていただきました。
清水寺周辺は10回以上訪れていますが、ホテルの立地のおかげでいままで通り過ぎて気がつかなかったお店を見つけられたりととても楽しかったです。

総合的にとても気持ちの良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★朝ごはん付ステイで京の旅

投稿者さん 2018年06月22日 16:16:13

今回、誕生日のお祝いで宿泊させていただきました
場所も閑静なところで、ホテルに入った瞬間から、来てよかったなと思いました
チェックインの際の、茶菓子もおもてなしが行き届いている感じがしました
従業員の方々も愛想良く、とても気持ちいい応待でした
部屋も、檜の匂いがなんとも言えずいい雰囲気でした
ラウンジもとても素敵でした

ひとつだけ残念だったのは冷蔵庫の効きが悪かったことです
保冷用だということでしたが、やはりこれから夏に向けて、冷たい飲料が飲みたいときに飲めないのはつらいです

それ以外は、最高!
また来たいと思うホテルのひとつです

2018年06月
【素泊り】清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ<2017年12月開業>
【スーペリアツイン 35平米】

chacoccoROOMさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年05月29日 20:00:19

貸切風呂つきというプランだったのですが、行ってみたら、23時半からの入浴しか無理と言われ、代替案のご提案もありませんでした。それであれば結構ですとお断りしましたが、そのような時間になるのであれば最初から貸切風呂はないプランにしたと思います。「おもてなしの京都」らしからぬ、とても不親切なご対応だと思いました。新しくできたばかりの綺麗な施設で、お部屋も綺麗でしたし、アメニティも素敵なものでしたが、スタッフ対応という意味ではもう少し頑張っていただきたいです。

1日5組限定・貸切風呂付★【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

カズ君0805さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

カズ君0805さん [30代/男性] 2018年04月19日 19:47:24

結婚記念日に京都に旅行しました!とても親切丁寧でとても気持ちが良かったです。庭など日本がよく出て楽しめました。

連泊割引プラン 2泊以上でお得★シンプルステイ(素泊り)

ブブごまさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ブブごまさん [30代/女性] 2018年03月27日 23:48:14

玄関でのご丁寧なお出迎えをありがとうございました。オープンしたてのホテルに宿泊する機会はなかなかないので、貴重な旅になりました。
畳リビングの部屋は期待以上に良い雰囲気でした。貸切風呂からの景色は期待ほどではありませんでしたが、お風呂の広さや設備は大変満足できました。細かい接客は気になりましたが、スタッフの方の真心は伝わってきました。今回は母と良い旅になりました。ラウンジのサービスもとても良かったです。ありがとうございました。

【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

satmickeyさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2018年01月15日 10:14:39

12月31日に宿泊しました。オープンから1ヶ月の新しさで期待をこめて伺いました。
ロケーションや趣などこだわってアメニティも取り揃えられよいものでした。ラウンジサービスなど良かったです。
部屋は3人で宿泊しまっしたので、ベッドが追加されると通り道がなくなり手狭になります。
食事は味もよくサービスも良かったです。スタートを早めにして正解と進んでいたのですが、そこからです。進捗がふなれなのか食間が1時間空いたりとかなり待たされました。これには半減どころか怒りに変わってきました。味のよさが吹っ飛んでしまい残念きわまりなかったです。
そのたもろもろ、改善の余地があろうかとまた、他の閑散次期に伺えば違うのかもしれません。今後に期待したいと思います。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

投稿者さん 2018年01月15日 09:39:17

オープンして間もないという事で、施設は非常に良かったと思います。部屋にある檜風呂も大浴場がない点を十分カバーできていたと思います。
少し残念だったのは、スタッフの皆さんが一生懸命接客しようとしている姿勢は感じましたが、まだ経験不足な感じのする方も若干いたかなという印象を受けました。

投稿者さん 2023年07月25日 18:46:26

チェックイン時に、宿泊名簿記入している最中に館内や朝食などの説明。全く聞けるわけもない。清水寺への生き方を聞いてもろくに説明もできない。地図等の気遣いもなし。家族は立ちっぱなし。他の宿泊客は家族でソファーにゆったり座り、ゆっくりチェックイン。エレベータに乗る際も、スタッフがさっさと乗り込み私は乗せずに扉を閉める笑客室の案内も、勝手に入り、勝手に話して、さっさと帰る。
部屋は、使われていなかったのか埃が積もり、リモコンや案内などをのけるとその形の通りに埃だらけ。ドライヤー使用時は、焦げ臭く、怖いので自分達で掃除。洗面所の換気扇は今にも埃が落ちてきそうなほど埃だらけ。1名追加でグラスなど入れてくださったそうですが、追加で入れた物以外は埃だらけ。テラスの机には、土や蜘蛛の巣で汚い。2泊したので、2日目戻って変わっていたのはアメニティなどの補充とテラスの机の蜘蛛の巣がなくなっていたくらい。リモコンはボタンの付け根に手垢がたまり、茶色く変色。
全くくつろげませんでした。唯一よかったのが、清水寺から徒歩10分程度の立地のみ。
今時、1万円程度のビジネスホテルでもここまで埃だらけのところを見たことない。外国人向けなのかもしれないが、汚いのはどうかと思います。見えるところはキレイそうにはしているが、全く行き届いていません。庭に桶に水をためてひしゃくを置いており、趣ある感じにされていましたが、水は変えていないようで虫が浮いて汚くなっていっていました。こういうのはごまかせませんね。祇園祭の最中だったので、祇園祭価格だったのかもしれませんが、そこそこの金額を支払いましたが、全く価値がありませんでした。期待していただけに、かなり残念でしかないです。コロナも緩和され、何年かぶりの家族での旅行だったのでとても楽しみにしていましたが、思い出話はホテルが最悪だったってことばかり・・・二度と宿泊することはないと思います。
写真を投稿できるのであれば、埃だらけの写真を撮ってきたらよかったです。現実を投稿したかった。残念・・・

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:07:43

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。
ご指摘いただきましたチェックイン時のスタッフの接遇や清掃につきまして、サービス業にあるまじき配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとしてあってはならない内容であり、大変お恥ずかしい限りでございます。せっかくご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。いただきましたご指摘は各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、社員教育も含め、早急に現状の清掃手順の確認をし、改善と徹底を致しました。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊賜り、またご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申しあげます。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
【デラックストリプル(縁側テラス付) 41平米】