清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 12:13:39

とても良いホテルで感動しました。社員旅行でお邪魔しました。スタッフ一同大変喜んでおりました。朝食もおいしくおいしいものがたくさん出ました。ありがとうございました。

【和室(縁側テラス付) 53平米】

ブブごまさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ブブごまさん [30代/女性] 2018年03月27日 23:48:14

玄関でのご丁寧なお出迎えをありがとうございました。オープンしたてのホテルに宿泊する機会はなかなかないので、貴重な旅になりました。
畳リビングの部屋は期待以上に良い雰囲気でした。貸切風呂からの景色は期待ほどではありませんでしたが、お風呂の広さや設備は大変満足できました。細かい接客は気になりましたが、スタッフの方の真心は伝わってきました。今回は母と良い旅になりました。ラウンジのサービスもとても良かったです。ありがとうございました。

1日5組限定・貸切風呂付★【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2018年03月24日 18:31:06

最初に残念だった点をいくつか。

廊下での、ラウンジまでの案内がわかりづらい。
同じく廊下にて、フロアの見取り図が微妙に実際と違う。
夜、バーのオープンが9時半からと遅すぎ。
お部屋のカウンターがブラックなので、どうしてもホコリが目立ってしまいます・・。

静かな時間を過ごし、翌朝を清水散策~スタートさせるにはとても良い立地です。
まだ新しい館内は気持ちが良く、貸切風呂も楽しめました。
落ち着いたラウンジで頂けたシャンパンも、ライブラリーも満足。
お部屋の広さも十分で、次は眺めの良い方を選びたいと思いました。
朝ごはんやお土産物などにも淡路愛が感じられてそれもまた特色となっていました。
何よりスタッフのみなさまの笑顔には、とても癒されました。

総じて、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年03月24日 13:13:07

駐車場が宿泊施設内にあり、とても便利でした。
チックイン時に食事のアレルギー確認があり、急な対応にもかかわらず、変更していただきとてもありがたかったです。
ラウンジも静かで、色々揃っていて良かったです。
ホテルもゆっくり出来る、オシャレ空間でした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【モデレートツイン 30平米】

きょうともちゃんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

きょうともちゃんさん [20代/女性] 2018年03月22日 09:56:24

素晴らしかったです。清水寺へ歩いて行ける距離にあり、夜・朝と違った風景を見ることができました。ちょうど灯篭祭りも開催されていて、京都を満喫することができました。お食事は、地酒の飲み比べプランでしたので大変おいしくいただけて、サービスが素晴らしかったです。お料理もおいしくいただきました。朝食も食べきれないほど多く大満足でした。部屋も広くて、お風呂もよかったです!記念に残る新婚旅行ができました。

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付き★京都御食国懐石(二食付/特撰)
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2018年03月14日 11:47:37

立地はメーン通りに出れば清水寺や八坂神社には徒歩で行けます。施設も新しく貸切露天風呂など申し分ありません。しかし開業から間なしでかスタッフが慣れていないのと、私たちの場合は食事処が静かでしたが他の方達と同じで、間仕切が無い部屋でしたので、会話や話し声に気を使いました。

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

kojiママ0326さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2018年03月05日 15:58:04

ステキなお宿で、特に食事はとても美味しかったです。
京都らしい繊細なお仕事に、感動しました。
正直クチコミを読んでサービス面では少し心配がありましたが、一生懸命さが初々しくて、私はとても癒されました。
生ビールの泡が消えないうちに提供してくださるよう練習していただければ100点ですね。
清水寺の早朝拝観は、静かでとてもよかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月27日 01:11:40

お部屋のアップグレードしていただき、眺望にすごく癒されました。ありがとうございました。貸し切り風呂も広く 熱めでしたが気持ち良かったです。親切な印象の方とそうでない方といらっしゃいましたが サービス全体的に満足でした。お部屋に呼んだエステが すごく良かったです。

【モデレートダブル 30平米】

ichimi16さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ichimi16さん [30代/女性] 2018年02月16日 19:32:01

申し分なく素敵なお宿でした。スタッフの方々の対応もすごく良くて、子供との素敵な時間を過ごすことができました。京都へ行くことがあれば是非また利用させて頂きます。

たろ0625さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

たろ0625さん [30代/男性] 2018年01月19日 10:31:01

食事の提供に時間がかかり過ぎです。19時からの予約で1品目が出てくるまで30分以上待たされ、20時15分頃いらっしゃった他のお客さんと同じタイミングで3品目が提供されるのはあり得ないと思います。また、予約時に記載されていたメニューと当日全く違う料理が提供されるのも問題ありだと思います。サービスに関しても、こちらの意図が伝わらないことが多々あり、またチェックアウト時の精算でも何度も再計算となり待たされるなど、とても金額に見合うサービスを受けられたとは思えません。オープン間もないので、設備だけは立派でした。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2018年01月17日 15:24:57

貸切風呂はとても寒くて窓を閉めようと思ったが固定してあって閉められなくすぐに出ました冬の時期は無理かなと思った

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付/特撰】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

satmickeyさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2018年01月15日 10:14:39

12月31日に宿泊しました。オープンから1ヶ月の新しさで期待をこめて伺いました。
ロケーションや趣などこだわってアメニティも取り揃えられよいものでした。ラウンジサービスなど良かったです。
部屋は3人で宿泊しまっしたので、ベッドが追加されると通り道がなくなり手狭になります。
食事は味もよくサービスも良かったです。スタートを早めにして正解と進んでいたのですが、そこからです。進捗がふなれなのか食間が1時間空いたりとかなり待たされました。これには半減どころか怒りに変わってきました。味のよさが吹っ飛んでしまい残念きわまりなかったです。
そのたもろもろ、改善の余地があろうかとまた、他の閑散次期に伺えば違うのかもしれません。今後に期待したいと思います。

【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

投稿者さん 2018年01月15日 09:39:17

オープンして間もないという事で、施設は非常に良かったと思います。部屋にある檜風呂も大浴場がない点を十分カバーできていたと思います。
少し残念だったのは、スタッフの皆さんが一生懸命接客しようとしている姿勢は感じましたが、まだ経験不足な感じのする方も若干いたかなという印象を受けました。

【スーペリアツイン 35平米】

投稿者さん 2018年01月11日 00:18:06

食事の内容は満足でしたが、従業員の方が不慣れなせいか「お品書き」を渡し忘れる、飲み物の注文をなかなか聞きに来てもらえない、出てきたビールがぬるくて冷たくない、お水を頼んでも忘れられて出てこないなど困りました。
また、翌朝のチェックアウトの際には隣の席のお客さんが飲んでいた飲み物代を請求書され驚きました。
従業員の方は一生懸命でミスに対してはきちんと謝ってくださったのですが、立地、施設、お食事は申し分なく大変満足でしたので残念でした。

【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

satoboさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

satoboさん [50代/男性] 2018年01月09日 17:24:32

バス通りから少し離れた立地にあるとは言え、外部の騒音が遮断された感じで本当に静かです。
小ぢんまりした部屋ですが二人で過ごすにはちょうど良く、ソファーセットが絶妙で本当にリラックス出来ました。
暮れ行く景色を眺めながらの貸切風呂も最高でした。(お湯の温度調節が出来るとなお良し。ちょっと熱めでした。)
朝食も美味しかったです。
今度は違う季節に利用したいと考えています。

投稿者さん 2017年12月30日 11:38:19

綺麗なお宿でとっても贅沢な時間を過ごせました。
窓が開かないお部屋だったのは少し残念でしたが、お部屋の檜風呂にはお酒が置いてあり、酒風呂を楽しむことができました。
また、八坂の塔を見ながらの貸切風呂(こちらはゆず風呂でした)も最高でした。
朝夕のご飯も品数が多く、どれもとても美味しかったです。特に、つやつやの炊き立てご飯は美味しくて驚きました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で温かく、こちらのお宿にして本当に良かったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月19日 18:38:05

夫婦で宿しました。室内やラウンジなど設備には満足しています。また、スタッフが一生懸命接客してぐださいました。とても満足しています。

【スーペリアツイン 35平米】

投稿者さん 2017年12月10日 22:58:19

月に2度程の旅行が楽しみの2人です。ネットで偶然見つけた宿でしたが、とても静かで、穏やかな時間が過ごせました。ありがとうございました。オープンしたばかりを感じさせる建物とスタッフさん。おいしいごはんと、おもてなしの心を頂きました。毎日、時間に追われ仕事をしている私達には、とても初々しく素敵に見えました。これから先、たくさんのお客様に出会えるホテルになることでしょう。来年、また伺います。

d0v0bさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

d0v0bさん [50代/男性] 2017年12月03日 17:08:50

12月1日のオープンに宿泊しました。
到着をお出迎え頂き、又車から荷物も運んで頂きありがとうございました。
とても綺麗で趣のあるロビーでのお茶とお菓子は車の長旅から解放された、安堵感と相まって、とても癒されました。またとても丁寧で、感じの良い女性の対応と説明に、来てよかったと思いました。お部屋の檜のお風呂にはとても感激。広く肩までつかれて、二人で入れました、檜風呂良いですねぇ。
お部屋に有料のドリンクが冷蔵庫に有りましたが、無料のエスプレッソマシンのコーヒーに感激、また3Fのラウンジは落ち着いた感じです、無料の引き立てのコーヒー、アイス、粟おこし、シャンパンも頂きました。
また朝食が素晴らしい、料理も品数も充実、土鍋でたいたご飯を炊きたて、蒸し上がりと食べ比べさせて頂き本当に美味しく、残さず全て頂きました。
高台寺、京都清水寺に近く、ライトアップの観光拠点に最高の立地ですね。
しかし夜外に出歩くのがもったいないくらい、のんびりできる素晴らしい感じがし、全ての設備とスタッフの対応が素晴らしいホテルでした。
また、是非とも利用させて頂きます。