清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 11:47:37

立地はメーン通りに出れば清水寺や八坂神社には徒歩で行けます。施設も新しく貸切露天風呂など申し分ありません。しかし開業から間なしでかスタッフが慣れていないのと、私たちの場合は食事処が静かでしたが他の方達と同じで、間仕切が無い部屋でしたので、会話や話し声に気を使いました。

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

ichimi16さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ichimi16さん [30代/女性] 2018年02月16日 19:32:01

申し分なく素敵なお宿でした。スタッフの方々の対応もすごく良くて、子供との素敵な時間を過ごすことができました。京都へ行くことがあれば是非また利用させて頂きます。

【モデレートツイン 30平米】

たろ0625さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

たろ0625さん [30代/男性] 2018年01月19日 10:31:01

食事の提供に時間がかかり過ぎです。19時からの予約で1品目が出てくるまで30分以上待たされ、20時15分頃いらっしゃった他のお客さんと同じタイミングで3品目が提供されるのはあり得ないと思います。また、予約時に記載されていたメニューと当日全く違う料理が提供されるのも問題ありだと思います。サービスに関しても、こちらの意図が伝わらないことが多々あり、またチェックアウト時の精算でも何度も再計算となり待たされるなど、とても金額に見合うサービスを受けられたとは思えません。オープン間もないので、設備だけは立派でした。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

satmickeyさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2018年01月15日 10:14:39

12月31日に宿泊しました。オープンから1ヶ月の新しさで期待をこめて伺いました。
ロケーションや趣などこだわってアメニティも取り揃えられよいものでした。ラウンジサービスなど良かったです。
部屋は3人で宿泊しまっしたので、ベッドが追加されると通り道がなくなり手狭になります。
食事は味もよくサービスも良かったです。スタートを早めにして正解と進んでいたのですが、そこからです。進捗がふなれなのか食間が1時間空いたりとかなり待たされました。これには半減どころか怒りに変わってきました。味のよさが吹っ飛んでしまい残念きわまりなかったです。
そのたもろもろ、改善の余地があろうかとまた、他の閑散次期に伺えば違うのかもしれません。今後に期待したいと思います。

【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

投稿者さん 2017年12月19日 18:38:05

夫婦で宿しました。室内やラウンジなど設備には満足しています。また、スタッフが一生懸命接客してぐださいました。とても満足しています。

投稿者さん 2023年02月09日 23:51:08

宿泊日当日に宿に連絡し京都駅までの迎えをお願いしました。
お迎えに来ていただくのが無理なのは仕方ないと思いますが、こちらが電話連絡をした際に名前を伝えました。名前を伝えたところ、一般的には「お世話になります」等の返事があるかと思いますが、そういった返事はなく「あっ。はい」のみの返事でした。電話対応が私にとってはあり得ない対応でした。
宿に到着しても、到着した事に気がついていない、チェックインまで20分かかってました。
旅行時の20分は大きいです。事前に連絡していたのにも関わらずお詫びもなく、時間がかかるのは当たり前と思ってるのでしょうか?
また、夕食の際に土鍋でご飯を炊いて下さいました。しかし、私がお手洗いに行ってる間に土鍋が下げられてしましい戻った際にはデザートがテーブルに置かれてました。
私はご飯をもう少し食べたかったです。下げても良いか?の確認はありませんでした。
ニューアワジのホテルはほぼ網羅してますがこの様な対応をされたことはありません。
良い対応をして下さる方もおられましたが残念です。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:22:11

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、度重なるスタッフの配慮に欠ける対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとしてあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことが非常に悔やまれます。いただきましたご指摘は、各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、社員教育を含め、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊賜り、またご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申しあげます。

投稿者さん 2022年12月10日 17:46:19

清水寺が近くライトアップと早朝の2回参拝しました駅からは遠いですが人の少ない時間に参拝できて良かった。チェックイン時の説明をして頂いた男性が早口でよくわからなく、今日は満室でと言ってました。忙しい時期だったので仕方ないのかなと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 18:33:20

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。
ご指摘いただきましたチェックイン時のフロントスタッフの接遇につきまして、ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント責任者一同猛省すると共に、今後全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯の努力をしていく所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご利用誠にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)

吉板金さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

吉板金さん [40代/男性] 2022年11月12日 18:56:33

ご飯もおいしく、スタッフのみなさんの接客がよかったです。
夕飯時に担当して下さった方が気さくで、こちらのお願いも快く対応して下さり大変ありがたかったです。
家族みんな満足させて頂きました。
また機会があればこちらに泊まりたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:53:09

また、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。

またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

ハンドもんさんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ハンドもんさんさん [60代/男性] 2022年08月22日 18:48:44

綺麗なホテルでした。ただいくつか不満も
○清水寺にも近く、立地は良いのですがホテルまでの道が狭くて、なかなか大変でした。入る道の選択を間違えると車の側面をするのではと心配でした。広い道に大きな案内板があれば
○到着時にお茶と和菓子、冷たいおしぼりを出していただきましたが、疲れて早く部屋で休みたい、と思っていても、コロナ蔓延のこの時期チェックインの手続きに時間がかかる上、このサービスがありさらに時間が、ロビーでいただくより部屋に入った時に準備されていた方がずっと嬉しいのですが
○部屋のヒノキのお風呂は香りも良く、疲れた気分を癒してくれました。ただ浴槽の高さが高く入りづらかったことが残念。私も70歳近くなり決して若くはないのですが、私よりさらに高齢な方には入りづらく、出づらい高さと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月23日 17:37:10

貴重なお言葉を頂戴し感謝申しあげます。
客室内の檜風呂につきましては、旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けます様にと、肩まで浸かっていただける60cmの深さにこだわっております。
そのためご不便をおかけしてしまいました事申し訳ございませんでした。
沢山のお客様にごゆっくりとお楽しみいただけます様これからも日々精進致して参ります。

【グランデツイン(縁側テラス付) 52平米】

みっきー6074さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:02:34

ゆったりと広さのベッドに足を伸ばせれるヒノキ風呂にはとても満足しました。

早めに着いてチェックインの対応や少し早めにお部屋に入れた事など、対応もとても丁寧で親切で良かったです。

ただ、お部屋の冷蔵庫がなかなか冷えなかったこと、朝食も2日間は和朝食で見た目も品数も豪華な感じでしたが、3日目の洋食の見た目が少し貧相に見え、またこちらからは言いませんでしたが、お品書きに載っているドリンクがなかったりと、ちょっと残念の部分もありましたが、それを抜きにしてもとても素敵な時間を過ごせました。

次は、母を連れて泊まりたいと思います

清水小路 坂のホテル京都 2022年07月31日 19:30:04

客室におきまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を拝見し嬉しく存じます。
客室内冷蔵庫につきましては、保冷庫でございますが、ご説明が不十分で申し訳ございません。
冷蔵品のお預かりや氷のお届けもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食におきましてもご提供漏れがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こりませぬ様、従業員一同日々精進致して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★朝ご飯付ステイ(朝食付)
【モデレートダブル 30平米】

投稿者さん 2022年01月13日 19:52:09

館内とても綺麗で部屋も清潔で素敵でした。
従業員の方の対応も良かったです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年01月17日 18:55:03

館内や客室におきまして清潔、また従業員の対応におきましても良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく御礼申しあげます。
サービス業の私共にとりまして幸せな事でございます。
またぜひお越しくださいませ。

【グランデツイン(縁側テラス付) 52平米】

あいまいもえさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年12月22日 14:56:38

淡路島の方では何度かお世話になってましたので、こちらも1度伺いたく思ってましたので家内との記念日に利用させていただきました。アニバーサリープランでお願いしてましたが、僕の方から聞くまで忘れてられてました。気分良く何も言わずに乾杯のドリンクしていただけたら嬉しかったです。その後は、食事中とても感じの良いスタッフの方で気分上がり美味しくいただけました。趣向をこらしながら素材の旨味を感じさせてくれる料理だと感じました。今回部屋は空きが少なく、デラックスツインルームを利用させていただきましたが、清潔で静かで、お風呂も檜のお風呂にお酒を入れてゆっくりぽかぽか温まりました。いつも感じるのですが、男性のカミソリはとても使えないものが用意してあります。シェービーグクリームが備えてあるのでありがたかったですが、刃が弱い?痛くて剃れません。後バスタオルが硬くて拭きこごちが痛いですね。後は使い勝手の良い部屋で満足です。次回は広くて露天風呂がある部屋にしたいなと思っています。無理をお願いして晩御飯の時離れにしてくださって感謝しています。またよろしくお願いいたします

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月31日 11:50:52

不手際がございましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
また、貴重なご意見を頂戴し有難く拝読させていただきました。
これからもお客様にとりまして快適に非日常的なお時間をお過ごしいただけますよう、改善を加え精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

記念日を彩る4つの特典 アニバーサリープラン★京都で過ごす特別な日(二食付/特撰懐石)
【デラックスツイン 47平米】

投稿者さん 2020年12月06日 17:23:00

やや人手不足の感がした

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月17日 12:52:08

至らない点が多々あったかとは存じますが、次回お越しいただいた折にはご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付★特選御食国懐石(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2020年08月16日 09:37:53

遠出の予定でしたが、コロナなので近場に泊まろうとこちらへお邪魔しました。
ロケーションやお部屋の雰囲気は良かったですが、スタッフさんの対応はイマイチでした…
外出中に布団を敷いてくれる筈が忘れられていたり、朝食時もこちらが食べ終わっているのも気づかずに他のテーブルの片付けに必死そうだった印象です。
今回はGOTOトラベルを利用したので少しお安かったのですが、そうでなければお値段の割に対応のクオリティは低いと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2020年08月30日 16:39:03

しかしながら、折角のご滞在がご不満の残るご滞在となりましたこと大変申し訳なく深く反省致しております。
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早速、全従業員に対しまして共有をさせていただきました。
今後、改善に努めお客様にお喜びいただけるホテル作りによりいっそう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 15:35:39

忙しい毎日の中での一時を、ゆったり気持ちよく過ごせました。
また是非来たいお宿です。

清水小路 坂のホテル京都 2019年08月03日 16:22:18

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【12時OUT可】露天風呂付おとなの二人旅★SPワイン&生フルーツルームサービス(朝食付・カップル)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:31:31

5月2日から1泊しました。まず着いた時に外に入り口まで誘導してくれるスタッフの方がいましたが、笑顔もなく声も小さく、おまけに制服のスカートの片側が汚れていて、見るからに壁にもたれていた感じで初めから印象悪かったです。
GWだからか、臨時雇いのスタッフがいらっしゃったんでしょうか。お部屋まで案内して下さった方もぎこちなく、朝ごはんの時の給仕の方も、メニューの変更をロクに把握してない様子でした。晩御飯の給仕の方とフロントの方は良かったです。
食事は美味しかったし、GW限定ということで、舞妓さんが食事処に来て下さってテンションあがりました。
お部屋も綺麗でした。アメニティーも充実。
一つ、お部屋のドアの構造があまりよくなかったです。
スタッフのみなさん、頑張ってください。

清水小路 坂のホテル京都 2019年05月10日 15:50:14

この度は清水小路坂のホテル京都へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お出迎え時よりご期待を裏切ることとなり大変申し訳なく、深く反省しております。
再度スタッフの指導を徹底し、ご滞在中どの場面でもおもてなしを感じていただけるホテルづくりをしてまいります。
ご利用ありがとうございました。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

投稿者さん 2019年02月16日 02:10:28

2月8日から夫婦で1泊しました。
お部屋のドリンクサービスも充実していて、檜風呂も大変良かったです。
3階のゲストラウンジでもゆったりとした時間を過ごせました。
和食の朝食は1つ1つが丁寧に味付けされ、視覚と味覚の両方で楽しむことができ満足でした。
何より従業員の方の対応が良く、気持ちよく滞在することができました。
機会があればまた宿泊したいと思うお宿でした。

清水小路 坂のホテル京都 2019年02月24日 18:55:25

この度は、坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
ご夫妻でのご旅行ということで、ごゆっくりしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
京都はいつ来ても楽しめる場所が沢山ありますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★朝ごはん付ステイで京の旅

投稿者さん 2018年01月17日 15:24:57

貸切風呂はとても寒くて窓を閉めようと思ったが固定してあって閉められなくすぐに出ました冬の時期は無理かなと思った

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付/特撰】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2021年08月08日 16:19:49

大変親切な
対応して貰いました。
おもてなしは
良かっです。
又、泊まりたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2021年08月18日 21:20:52

おもてなしに関しますお褒めのお言葉を頂戴し、サービス業に携わる者として、大変嬉しく心より御礼申しあげます。
次回お越し頂けました際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン 30平米】

投稿者さん 2019年12月07日 15:48:06

大変満足いたしました!
欲を言わせていただけば、駅からもう少し近ければと思いました。
それと、アメニティの香りが好みの香りではなくガッカリしました。
この辺も改善頂きたいですね。
また、利用させて頂きます。

清水小路 坂のホテル京都 2019年12月16日 16:01:30

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見並びに、ご感想をいただきありがとうございました。
是非、次回のご利用心よりお待ちしております。