清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ブブごまさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ブブごまさん [30代/女性] 2018年03月27日 23:48:14

玄関でのご丁寧なお出迎えをありがとうございました。オープンしたてのホテルに宿泊する機会はなかなかないので、貴重な旅になりました。
畳リビングの部屋は期待以上に良い雰囲気でした。貸切風呂からの景色は期待ほどではありませんでしたが、お風呂の広さや設備は大変満足できました。細かい接客は気になりましたが、スタッフの方の真心は伝わってきました。今回は母と良い旅になりました。ラウンジのサービスもとても良かったです。ありがとうございました。

1日5組限定・貸切風呂付★【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2018年03月24日 18:31:06

最初に残念だった点をいくつか。

廊下での、ラウンジまでの案内がわかりづらい。
同じく廊下にて、フロアの見取り図が微妙に実際と違う。
夜、バーのオープンが9時半からと遅すぎ。
お部屋のカウンターがブラックなので、どうしてもホコリが目立ってしまいます・・。

静かな時間を過ごし、翌朝を清水散策~スタートさせるにはとても良い立地です。
まだ新しい館内は気持ちが良く、貸切風呂も楽しめました。
落ち着いたラウンジで頂けたシャンパンも、ライブラリーも満足。
お部屋の広さも十分で、次は眺めの良い方を選びたいと思いました。
朝ごはんやお土産物などにも淡路愛が感じられてそれもまた特色となっていました。
何よりスタッフのみなさまの笑顔には、とても癒されました。

総じて、また利用したいホテルです。

【モデレートツイン 30平米】

投稿者さん 2018年01月17日 15:24:57

貸切風呂はとても寒くて窓を閉めようと思ったが固定してあって閉められなくすぐに出ました冬の時期は無理かなと思った

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付/特撰】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2018年01月15日 09:39:17

オープンして間もないという事で、施設は非常に良かったと思います。部屋にある檜風呂も大浴場がない点を十分カバーできていたと思います。
少し残念だったのは、スタッフの皆さんが一生懸命接客しようとしている姿勢は感じましたが、まだ経験不足な感じのする方も若干いたかなという印象を受けました。

投稿者さん 2017年12月19日 18:38:05

夫婦で宿しました。室内やラウンジなど設備には満足しています。また、スタッフが一生懸命接客してぐださいました。とても満足しています。

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

投稿者さん 2023年03月20日 14:06:52

立地も良いしお部屋もキレイです。お酒を入れて入る檜風呂も良かった。
食事も豪華で美味しいです。
でも、チェックイン手続きするのに待たされ40分近くかかったことと、食事の配膳に時間がかかっていたことが残念でした。皆忙しそうでバタバタ、スタッフが足りない?感じでした。
対応は良かったんですが…。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:25:37

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。
ご感想を拝読し、客室でお寛ぎいただきお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時とお食事の配膳でお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう早急に改善に努めて参る所存でございます。
ご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、スタッフ一同一層精進を重ねて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2023年02月04日 16:47:55

立地、部屋、食事はよかったです。
ただ、チェックインは少し時間がかかる。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:21:16

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時にお待たせをしてしまいましたことお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は担当責任者並びに担当スタッフにも共有いたしました。お客様からの大切なお言葉として、真摯に受け止め早急に状況の確認と改善に努めて参ります。
ご来館いただきました全てのお客様に快適で優雅なひとときをご提供できますよう一層精進を重ねて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付★特選御食国懐石(二食付)

投稿者さん 2020年12月06日 17:23:00

やや人手不足の感がした

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月17日 12:52:08

至らない点が多々あったかとは存じますが、次回お越しいただいた折にはご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

udon0607さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

udon0607さん [50代/女性] 2018年12月26日 22:58:42

観光前に荷物を預かってもらい助かりました。ウエルカムドリンクの他に、スパークリングワインのサービスもあってうれしい。お部屋は綺麗でしたが、窓の外は描いていた景観とは違いました。朝食は、炙った海苔が美味しかったですよ。清水寺の早朝参拝に便利な場所です。

清水小路 坂のホテル京都 2018年12月28日 19:08:46

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、音羽リビングのスパークリングワインはお食事前の食前酒として愉しんで頂いております。さらに、朝食のお料理もご満足いただいたご様子、本当にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)
【スーペリアツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2020年12月08日 18:06:08

立地条件、設備、雰囲気などとても素晴らしいものですが、スタッフのサービスに個人差があるように感じます。
女性スタッフは皆さんプロ意識が高く感じましたが、フロントの男性スタッフに、チェックアウト時に部屋の不具合(冷蔵庫がほとんど冷えない、洗面所のお湯がほとんど出ない)を伝えたところ、それに対して何ら反応がなく、果たして理解したのか、改善されるのか不明で、最後に気分が悪くなりました。改善を願います。

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月18日 14:10:23

ご指摘いただきました点に関しまして、ご不快な思いをお抱かせすることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
直ぐに確認をし、改善をさせていただきました。
また、スタッフの対応に対しましても教育・指導の上、全従業員が一丸となっておもてなしが出来ますよう努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★朝ご飯付ステイ(朝食付)
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

satmickeyさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2018年01月15日 10:14:39

12月31日に宿泊しました。オープンから1ヶ月の新しさで期待をこめて伺いました。
ロケーションや趣などこだわってアメニティも取り揃えられよいものでした。ラウンジサービスなど良かったです。
部屋は3人で宿泊しまっしたので、ベッドが追加されると通り道がなくなり手狭になります。
食事は味もよくサービスも良かったです。スタートを早めにして正解と進んでいたのですが、そこからです。進捗がふなれなのか食間が1時間空いたりとかなり待たされました。これには半減どころか怒りに変わってきました。味のよさが吹っ飛んでしまい残念きわまりなかったです。
そのたもろもろ、改善の余地があろうかとまた、他の閑散次期に伺えば違うのかもしれません。今後に期待したいと思います。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【露天風呂付デラックスツイン 46平米】