清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

17tksysd17さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

17tksysd17さん [60代/男性] 2022年11月05日 16:52:17

両親の墓参りの際に宿泊しました。
部屋、食事、その他サービス等は、申し分ありません。
また、是非、宿泊したい宿です。

立地も良く、東山方面なら徒歩圏内です。
(これは、ホテルと関係ないことですが、清水寺近くなので、渋滞はすごいですね。)

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:45:07

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。

またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2022年10月31日 11:49:56

10/29に宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応もとても良く、アメニティも充実しており、夕食・朝食共にとても美味しかったです。夕食にはテーブル担当の方がおり、丁寧にご対応頂きました。また、時間限定ではありますがアルコールのサービスもあり、スパークリングワインがとても美味しかったです。清水寺から徒歩10分程度とアクセスも良く、道路・駐車場が混雑している中でも気軽に参拝に行けたので夕方と朝に2回も行かせて頂きました。どうもありがとうございました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:41:31

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2022年10月21日 21:25:01

御料理、清潔さ、ホスピタリティーの素晴らしいお宿です。清水のあの立地だと狭くなりそうですが建物が工夫されており、エントランスまで解放感のあるアプローチで「特別なお宿にきた♪」という気持ちになれます。
受付、レストランのスタッフ、電話対応もこちらが気持ち良く過ごせる対応で、やっぱり特別だと感じました。
枕が選べたりアメニティにフェイスマスクやホットアイマスクがあったのも娘と二人で大喜びしました!お部屋の露天風呂も清潔でのんびりできました。家族で特別な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:39:50

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。

ご利用誠にありがとうございました。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

ツミキ2516さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ツミキ2516さん [20代/女性] 2022年10月12日 21:31:50

スタッフさんの対応が凄く丁寧でした。また、お部屋も綺麗で、朝食、夕食もとても美味しく頂きました。また行きたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:35:56

また、お褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。

ご利用誠にありがとうございました。

【朝食付】八坂の塔を遠望する貸切風呂「蕩 八坂」50分利用権付プラン

投稿者さん 2022年10月05日 11:15:56

清水寺から近くてとても便利が良かったです。
お部屋も広く、檜風呂での日本酒風呂は珍しく、またラウンジでのお酒のサービスもありとても楽しめました。
朝、ホテル周辺を散歩したのですが観光地が近いので京都らしい街並を歩くことが出来ました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年01月17日 10:52:14

館内でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝見しとても嬉しく幸せに存じます。
また京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【素泊り】清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ<2017年12月開業>
【スーペリアツイン 35平米】

C.S.Cさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

C.S.Cさん [30代/男性] 2022年09月25日 13:30:06

9月中旬
結婚1周年記念でお伺いしました。
ケーキや花束をご準備頂きありがとうございました!
旅館は全体的に清潔感、高級感、落ち着いた感じで素敵でした。
お部屋は露天風呂付きを予約しましたが、お風呂も小さな庭が見えるタイプで、良かったです。日本酒風呂も初めて入りましたが、肌がツヤツヤしました!
お食事はどれも美味しかったですが、京野菜、秋鱧が最高に美味しかった!
お米も炊きたてで美味しく、余ったものは夜食用におにぎりにして頂きましたが、それもまた美味しかった!
夕方からのリビングでのシャンパン・ワインのサービスも最高です!
お食事を担当して下さった方もお若い方でしたが、料理や京都について丁寧な説明で凄く良かったです。旅行がお好きな方で、色々お話もしてくれて、夫婦共々好印象でした!
全体的にお若いスタッフの方も多いようですが、皆様丁寧で優しく、会えば笑顔で挨拶してくれる感じが旅館全体の印象を更に上げていると思いました。教育・指導もしっかりなされている印象です。
素敵な旅にして頂きありがとうございました。
またお伺いしたいと思います!

清水小路 坂のホテル京都 2022年10月04日 13:02:18

沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく心より感謝申しあげます。
当ホテルは露天風呂付きのお部屋の他に檜風呂のお部屋もございますので次回お越しの際には違った雰囲気のお部屋でお楽しみいただけますと幸いでございます。
またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

【露天風呂付グランデツイン 53平米】

投稿者さん 2022年08月22日 09:58:57

先日の週末に恋人の誕生日旅行で伺いました。
スタッフの方々の対応は皆さんとても丁寧で、館内やお部屋も本当に綺麗でした。
部屋風呂も檜の浴槽で、お湯を張ると檜の香りがすごく出て気持ち良かったです。
浴槽の隅っこの黒ずみが少し気になりましたが、木の浴槽だとある程度仕方ないのでしょう。
バスタオル等も追加でお願い出来、部屋まで持って来て頂き大変有難かったです。
また同伴者のバースデーケーキも、チェックイン2日前の連絡にも関わらずご用意頂きました。
当日もホテルに戻るのが遅くなった為22時頃の遅い時間にも関わらず、部屋にローソクに火を灯した状態でケーキをお持ち頂き、
記念写真も撮って頂いて本当に丁寧に対応して頂きました。素敵な誕生日になり本当に感謝しております。
朝食も豪華で品数もかなり多く満足でした。

またぜひ伺いたいと思ってます、ありがとうございました。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月23日 16:56:51

お連れ様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく感謝申しあげます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴しとても幸せに存じます。
是非次回お越しの際にはご夕食もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★朝ごはん付ステイ
【スーペリアツイン(テラス付) 35平米】

なっぷうさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2022年08月15日 20:00:36

久々の京都。しかも今まで遊び場所で祇園は行っても、なかなか宿泊はなかったので初の中心地宿泊です。坂のホテルというだけあって坂道の上にあり、ちょっと駐車場がわかりづらかったのですが、綺麗なホテルでした。敷地内もそうですが、部屋も最高。とても清潔で素敵です。アメニティも充実、貸し切り風呂は今まで入ったことのない贅沢な作りとスペースでした。
部屋の冷蔵庫やクーラー、空気清浄機音が意外とうるさい、という事がよくあるのですが、こちらは全くなし。夫も珍しくよく眠れたと言っていました。朝食は別邸で美味しい食事をのんびりいただけました。特別すごい食内容ではないのですが、なんだか気分もよく嬉しくてお品書きを持ち帰りました。
夫いわく、今まで宿泊した中でもトップ3に入るほど素晴らしいホテルだったと大満足でした。
ちなみに近くにある一寸法師というラーメン屋さんもおいしかった。近くにあってうらやましい。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月23日 16:49:36

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
また、「今までご宿泊されたお宿の中でもトップ3に入る」とのこの上なく嬉しいお言葉まで頂戴しとても幸せに存じます。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけますようこれからもスタッフ一同日々精進致して参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2022年08月03日 14:01:42

恋人の誕生日旅行で宿泊しました!清水寺からも近く観光に最適な場所にあったのが決め手でした。お食事も、お風呂もすごく満喫できました!荷物を預ける時にチェックイン時間ではないのにチェックインをしてくれたのがとても良かったです。お部屋の説明も丁寧で、誕生日で来たと話したら誕生日プレートまでサービスで出してくださってすごく嬉しかったです!また是非宿泊したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月23日 16:39:42

お連れ様のお誕生日という特別な日に当ホテルをご利用頂き心より感謝申しあげます。
また館内でもごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子を拝見し幸せに存じます。
また京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【モデレートダブル 30平米】

投稿者さん 2022年06月29日 08:37:29

料理はとても美味しかったです。接客もよく笑顔でとても気分よく過ごせました。特にお年寄り優しくよくきずかいされているなと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月04日 17:16:05

お料理や接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
当ホテルは17タイプのお部屋をご用意致しておりますので、次回お越しの際には是非他のお部屋もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

えり5758さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

えり5758さん [20代/女性] 2022年06月01日 18:33:17

ホスピタリティ溢れる対応と清潔なお部屋で快適に過ごすことができ、素晴らしい旅の思い出ができました。
ありがとうございました!

また京都旅行へ行く際には利用させていただきたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年06月24日 10:15:46

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
当ホテルには17タイプの客室がございますので、次回は異なったお部屋でお寛ぎいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月01日 07:10:43

誕生日旅行として宿泊させて頂きました。ホテルはとってもお洒落で落ちついた雰囲気でご飯も美味しくて最高でした。
チェックアウト後にお昼ご飯を探していたらフロントの人が声をかけてくださりお店を紹介してくれました。とっても親切で素敵な方でまた泊まりたいと思いました。
教えてくださったお昼ご飯めちゃくちゃ美味しかったです。ありがとうございました!

清水小路 坂のホテル京都 2022年06月24日 10:13:18

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変有難く心より御礼申しあげます。
また、ご紹介いたしましたお店でもごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子を拝見しとても幸せに存じます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン 35平米】

Kimi_dbackv36さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2022年05月27日 21:59:21

清水寺を訪れたかったのがきっかけで同ホテルに初めて宿泊してみましたが、どれ1つ取っても素晴らしいとしか評せないところでした。
まず予約内容から2グレードアップの 1人で滞在するには勿体ないほどのお部屋に通していただけたこと、天気も良く部屋のテラスで夕方から夜の時間をのんびりと過ごせたこと、檜風呂に入ったことも初めてで貴重な体験をしました。ベッドも丁度良い寝心地で、疲れていたこともあり、ゆっくりと休むことが出来ました。
何よりも良かったと感じたのが、宿泊客は家族連れ・カップルが多い中 1人で宿泊しているのを気にかけて頂けたのでしょう、食事の際も極力他客が目に入らないよう、1人になれる空間を用意いただけたことです。
色々な宿泊施設に泊まっていますが、同ホテルは最高だったと言っても良いかもしれません。

清水小路 坂のホテル京都 2022年06月24日 10:09:43

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、心より感謝申しあげます。
檜風呂や寝具、お食事の際もごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が拝見でき幸いでございます。
おひとりさまでのご宿泊のお客様にも心からお楽しみ頂ければと日々願っておりますが「最高だった」とのこの上ないお言葉は本当に嬉しく幸せに存じます。
次回京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお逢いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

hideno7さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

hideno7さん [50代/男性] 2022年05月22日 22:37:42

5月13日に宿泊させていただきました。着いた瞬間から居心地の良いそんなホテル、
スタッフも素敵な人ばかりです。 部屋もきれいにしてありアメニティーも豊富です。
食事は朝食だけでしたが、とても美味しくて量も満足スタッフも丁寧でした。
不満があるとすれば、 なぜ夕食を付けなかったのかそれだけです。
今度宿泊する時は二食付きにします。写真撮って頂きありがとうございました                             子供たちに真珠婚式のお祝いにもらったフォトフレームに収めたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月27日 20:40:58

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感謝申しあげます。
次回は是非ご夕食もお楽しみ下さいませ。
皆様にまたお逢いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しあげております。

【和室(縁側テラス付) 64平米】

れん3843さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

れん3843さん [50代/女性] 2022年05月14日 09:54:16

清水寺の早朝散策をしたく、この宿にしました。昨夜の雨が上がり、新緑が美しい中ゆっくり参拝できました。
夕食朝食がとても美味しく、特に担当係の椿さんが一所懸命接待して下さり、とても嬉しかったです。主人が貸切風呂を利用しましたが、レモンがたくさん浮いているお風呂につかり、八坂の塔を見ながら満足していました。
秋にまた宿泊したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月27日 20:37:26

お食事や貸切風呂など、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子を拝見し大変幸せに存じます。
また秋に皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2022年05月08日 20:24:49

5月2日の宿泊させていただきました。
清水坂の昇り口に近く、閑静な立地のため、静かで外の音も気にせず過ごせました。
夕食は湯豆腐御膳でしたが、京都らしい料理で、ヘルシーに頂けました。
朝食も、品数が多くても、量が少しずつのため、丁度よい食感でした。
従業員のかたも丁寧に対応していただき心地よかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月27日 20:35:47

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より御礼申しあげます。
是非次回お越しいただけました際には他のお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2022年05月04日 15:07:49

スタッフの方々にとても親切にしていただきました。
部屋の金庫内に忘れ物したことにチェックアウト後に気づき、慌てて電話してましたが、すぐに郵送していただきました。大変助かりました。
部屋もキレイでベッドもとても快適でした。檜風呂もよかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 19:18:32

スタッフの対応や客室におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
お忘れ物も無事にお手元に届き安心致しました。
また皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2022年05月02日 19:46:54

清水寺のすぐ近くでとても
便利なところにあります。
スタッフ皆さん親切です。
お部屋は綺麗で、ベットや枕が気持ちよく、ぐっすり寝ることができました。
ゴールデンウィーク前半に
リフレッシュできました。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 19:16:14

まだ、コロナ禍ではありますが、客室におきましてゆっくりとリフレッシュ頂けましたとお伺いし大変嬉しく存じます。
清水寺の他にもたくさんの観光名所が周辺にはございますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン 47平米】

グレアムさんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

グレアムさんさん [50代/女性] 2022年04月12日 21:50:58

駐車場がすぐ旅館の真横と便利。
露天風呂付きの客室に宿泊しましたがお湯の流れる音色で癒され、接客・室内設備・アメニティーなども全てに気配りが感じられ、食事も目でも楽しめました。特に朝食は京料理ぽく品数豊富な小鉢がステキでした。薄味なので好みが分かれるとは思いますが私的には満足です。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 18:13:09

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申しあげます。
また、お部屋や館内、お食事などもごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子を拝見し幸せに存じます。
是非また皆様でご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

事前決済・返金不可でお得★懐石ディナー(二食付)
【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

投稿者さん 2022年04月02日 17:15:09

車が駐車出来て立地も良く、ライトアップされた清水寺など満喫出来ました。室内も広く、清潔で、ヒノキ風呂が良かったです。
朝食もとても美味しいくまた、泊まりたい宿です。

清水小路 坂のホテル京都 2022年04月15日 20:49:53

また、館内や周辺観光もお楽しみ頂けましたご様子を拝見し幸せに存じます。
京都にお越しの機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心より楽しみにお待ち申しあげております。