清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 21:46:42

宿は清水寺,高台寺にほど近く、京都観光の超一等地にあります。敷地の中, 部屋全体が微に入り細に入り大変素敵で、リノベ施設とは思えないよくできた造りです。22時を過ぎる遅いチェックインでしたが、帰宅途中のスタッフが、わざわざフロントまで戻ってくれてチェックインを案内してくれました。チェックイン担当の男性も気の利いた、接客に向いた方でした。ゲストラウンジも素晴らしいです。ここまでで、他県からの一種の外圧である坂のホテルが、京都の宿泊施設全体を底上げする救世主になるかも、とまで過大な期待を抱きました。
    しかしながら誠に勝手ながら、翌朝朝食のフロアスタッフの対応に満足できず、興ざめでした。個々人の問題というよりは体制の問題が大きいと感じます。本当の接客のプロがフロアにひとりいれば違うと思いますが、せっかく人手は多いのに今のままでは力不足で、朝食を楽しむ状況ではなかったです。宿泊する側としては、立地に負けない, 素敵なハコに見合う、京都が誇る施設に育ってほしいとまで期待を抱いていますので、その思い入れを受け止めるような気概のある人材を、是非坂のホテルで育ててください。よろしくお願いいたします。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2019年06月07日 15:12:48

この度は、数あるホテルの中から清水小路坂のホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。立地面から外観、内観とたくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、サービススタッフの力不足によりまして、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見は、社員全員で共有し、改善に取り組んで参ります。
    是非、次回お越しいただいた折には、ご期待以上のご満足をしていただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。

【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★朝ごはん付ステイで京の旅。
    【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

投稿者さん 2018年01月11日 00:18:06

食事の内容は満足でしたが、従業員の方が不慣れなせいか「お品書き」を渡し忘れる、飲み物の注文をなかなか聞きに来てもらえない、出てきたビールがぬるくて冷たくない、お水を頼んでも忘れられて出てこないなど困りました。
    また、翌朝のチェックアウトの際には隣の席のお客さんが飲んでいた飲み物代を請求書され驚きました。
    従業員の方は一生懸命でミスに対してはきちんと謝ってくださったのですが、立地、施設、お食事は申し分なく大変満足でしたので残念でした。

1日5組限定・貸切風呂付★【二食付】美食の都・京都と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
    【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

pond2955さんの 清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:28:51

午後3時半にチェクイン後すぐ高台寺へ行く予定だったのに、来客の対応で混雑している為か40分も待たされて予定が狂ってしまった。迎えの運転手さんには予定は話していたのに残念です。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2020年12月06日 13:38:47

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご到着時より多大なるご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    お声掛けいただいていたにもかかわらず、配慮に欠ける対応でございました。
    チェックインのお手続きに関しましては、お客様をお待たせすることがなきよう、現在は手続きの流れを少し変更させていただいております。
    これからもお客様目線をよりいっそう大切にし、スタッフ一同日々精進してまいります。
    是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)
    【デラックストリプル(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2020年08月16日 09:37:53

遠出の予定でしたが、コロナなので近場に泊まろうとこちらへお邪魔しました。
    ロケーションやお部屋の雰囲気は良かったですが、スタッフさんの対応はイマイチでした…
    外出中に布団を敷いてくれる筈が忘れられていたり、朝食時もこちらが食べ終わっているのも気づかずに他のテーブルの片付けに必死そうだった印象です。
    今回はGOTOトラベルを利用したので少しお安かったのですが、そうでなければお値段の割に対応のクオリティは低いと思います。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2020年08月30日 16:39:03

しかしながら、折角のご滞在がご不満の残るご滞在となりましたこと大変申し訳なく深く反省致しております。
    本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点に関しましては、早速、全従業員に対しまして共有をさせていただきました。
    今後、改善に努めお客様にお喜びいただけるホテル作りによりいっそう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2019年05月27日 23:02:10

総じて普通のホテルという印象。
    スタッフさんはとても頑張ってらっしゃいました。
    京都というブランドと立地で割高感が否めない印象でした。
    露天風呂付きの部屋に大人4人で宿泊しましたがとても狭かったです。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2019年06月07日 15:21:13

この度は、数あるホテルの中、当館をご利用いただきありがとうございました。また、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
    まだまだ至らぬところが多々ありますが、次回お越しいただいた際はご満足していただけますよう日々精進してまいります。本当にありがとうございました。

【レイトチェックイン/素泊り】17:00以降のチェックイン限定でお得★シンプルステイ
    【露天風呂付グランデツイン 53平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:31:31

5月2日から1泊しました。まず着いた時に外に入り口まで誘導してくれるスタッフの方がいましたが、笑顔もなく声も小さく、おまけに制服のスカートの片側が汚れていて、見るからに壁にもたれていた感じで初めから印象悪かったです。
    GWだからか、臨時雇いのスタッフがいらっしゃったんでしょうか。お部屋まで案内して下さった方もぎこちなく、朝ごはんの時の給仕の方も、メニューの変更をロクに把握してない様子でした。晩御飯の給仕の方とフロントの方は良かったです。
    食事は美味しかったし、GW限定ということで、舞妓さんが食事処に来て下さってテンションあがりました。
    お部屋も綺麗でした。アメニティーも充実。
    一つ、お部屋のドアの構造があまりよくなかったです。
    スタッフのみなさん、頑張ってください。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2019年05月10日 15:50:14

この度は清水小路坂のホテル京都へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お出迎え時よりご期待を裏切ることとなり大変申し訳なく、深く反省しております。
    再度スタッフの指導を徹底し、ご滞在中どの場面でもおもてなしを感じていただけるホテルづくりをしてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
    【グランデツイン(縁側テラス付) 52平米】

chacoccoROOMさんの 清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年05月29日 20:00:19

貸切風呂つきというプランだったのですが、行ってみたら、23時半からの入浴しか無理と言われ、代替案のご提案もありませんでした。それであれば結構ですとお断りしましたが、そのような時間になるのであれば最初から貸切風呂はないプランにしたと思います。「おもてなしの京都」らしからぬ、とても不親切なご対応だと思いました。新しくできたばかりの綺麗な施設で、お部屋も綺麗でしたし、アメニティも素敵なものでしたが、スタッフ対応という意味ではもう少し頑張っていただきたいです。

1日5組限定・貸切風呂付★【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
    【モデレートツイン 30平米】

ジョウヤン1076さんの 清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) のクチコミ

ジョウヤン1076さん [50代/男性] 2019年12月06日 19:45:17

立地条件が良く素晴らしい場所に有るせいか、宿泊料金が高い感じがします。
    サービスは申し分なくやはり高級旅館です。
    京懐石の夕食を期待していたのですが、美味しいのは美味しいのですが・・・祇園で食べた1人1万円位の京懐石と比べてしまうと残念でした。手の加えようが格段に評価下がります。期待しすぎてしまいました。あとは、評価に記載の通り。
    以上

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2019年12月16日 16:03:07

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございました。お言葉を真摯に受け止め、さらなる精進を重ねてまいる所存でございます。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
    【スーペリアツイン(テラス付) 35平米】

投稿者さん 2018年03月14日 11:47:37

立地はメーン通りに出れば清水寺や八坂神社には徒歩で行けます。施設も新しく貸切露天風呂など申し分ありません。しかし開業から間なしでかスタッフが慣れていないのと、私たちの場合は食事処が静かでしたが他の方達と同じで、間仕切が無い部屋でしたので、会話や話し声に気を使いました。

【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2019年09月16日 20:15:25

駐車場で待っていてくださりサッと荷物を持ってくださった女性は流石!
    と思ったら…部屋を案内する男性スタッフは手ぶらでエレベーター…。

何かあればフロント9番へと言われましたが何度コールしても出ず…
    やっと出た男性スタッフは無愛想。
    食事は特に朝御飯が美味しかった!
    朝夕飯ともに女性スタッフの笑顔と無駄の無い動きで気持ち良くできました。ありがとうございました。

このホテルは女性スタッフは一流、男性スタッフが三流な気がしました。

連休中のため仕方ないのかもしれないですが
    埃だらけのあの狭い部屋や、アメニティ(シャンプーなど2人で1セット)などのクオリティーで約8万は高い!
    と思いました。
    次回は近くの○○に予約してみようと話しながら帰ってきました。

清水小路 坂のホテル京都(2017年12月1日グランドオープン) 2019年10月06日 16:48:52

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。また、従業員への貴重なご意見、本当にありがとうございます。改めて、教育、訓練に注力してまいりたいと存じます。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)(~9/30)
    【スーペリアツイン 35平米】