清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 11:31:30

和モダンな作りで、掃除も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんは丁寧で笑顔が印象的です。お部屋の檜風呂が贅沢で3度も入ってしまいました。浴衣と別にパジャマがあったのも嬉しかったです。夕食がすばらしく、質、量、食器、盛り付けのバランスがとても良かったです。清水寺に近くちょっとお散歩もできました。また桜や紅葉の季節に泊まりたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2024年02月10日 19:02:12

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)

投稿者さん 2023年12月03日 20:35:47

スタッフの対応も素晴らしく、食事も最高で、大満足でした。
清水寺の近くにあって、かなりの人混みの中、荷物を持っての移動は大変で。有料でもかまわないので、荷物を京都駅まで運んでくれるサービスなんてあると助かります。(宅配業者と連携とか)

清水小路 坂のホテル京都 2023年12月04日 18:32:14

京都駅へのお荷物の配送は、デリバリーサービスと連携しておりますが、ご案内が行き届いておらずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

これからもご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

【デラックスツイン 47平米】

ウッドストックのママさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ウッドストックのママさん [50代/女性] 2023年11月21日 20:03:57

駐車場に困らないように今回は清水寺の近くのホテルをと予約しました。
部屋はスタンダードな部屋でしたが、普通のホテルよりは広めです。
料理は食べられない物を事前にお伝えしていたので、代わりの物を用意して頂けました。すべて美味しかったのですが、特にお米が甘くつやがあり美味しかったです。残念だったのが、お冷やのコップに何らかの匂いがしてお水が飲めませんでした。
部屋の檜風呂は深めで、日本酒を入れて入る感じで肌がスベスベになります。
自分で豆を挽いて入れる無料のコーヒーはとても美味しかったです。
また清水寺方面に行く時は、ここに泊まりたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月26日 17:46:38

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン 35平米】

投稿者さん 2023年10月29日 17:22:32

清水寺に近く、とても観光に便利な立地です。
チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かっていただけて助かりました。
ご飯もたくさんありとても美味しくいただけました。
館内、室内もとてもきれいで癒されました。
ただ、きちんと消毒してくれている証拠なのですが、露天風呂のお湯が塩素の匂いで、お風呂上がりしばらく身体から塩素の匂いが離れなかったのが少し残念でした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年10月29日 19:11:04

この度は、清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき、心から厚くお礼を申しあげます。

しかし乍ら、お部屋の露天風呂につきましては、貴重なご意見とともにご不快の念をお抱かせすることとなり、心よりお詫びを申しあげます。

この度、頂戴致しました貴重なご意見は担当責任者並びに担当スタッフにも共有させて頂きました。
ご来館いただきました全てのお客様に快適で優雅なひとときをご提供できますよう今後とも一層精進を重ねて参る所存でございます

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【露天風呂付グランデツイン 53平米】

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:39

よかった

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:08:51

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)

127521さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 11:54:00

清水寺などの東山観光にはぴったりの立地と、スタッフもよく気がついて満足です。また、料理は量よりも質にこだわっていて美味しくいただきました。お風呂についても檜風呂のいい匂いと日本酒を入れるのが楽しかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:01:38

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても幸せに存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

投稿者さん 2023年06月20日 18:56:25

先日利用させて頂きました。外出から戻ってラウンジを利用しましたが、冷たい飲み物が少なく感じました。甘い系の小さな紙カップくらいしか見当たらず、喉を潤すのが難しかっったです。また、部屋の冷蔵庫の冷え方が足らなく思いました。

他は非常によく、過ごせました。また、場所も三年坂にすこぶる近く、便利でした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 16:59:53

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。
また、ラウンジのお飲物や客室の冷蔵庫に対して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉は、各担当責任者に共有いたしました。今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鱧の本場”淡路島”の天然鱧を味わうプラン★風味豊かな淡路牛や古都の味覚とともに(二食付)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2023年05月16日 18:06:34

食事はおいしく、部屋もきれいでした。
値段に似合う設備と待遇でした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:28:30

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【デラックストリプル(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2023年05月01日 08:57:05

4月27・28と連泊しました。
清水寺にも近く祇園にも徒歩圏、食事も美味しくお風呂も檜の香りがして落ち着きました。浴槽が高く少し入りづらい面は有りましたが、ロケーション、食事、部屋の使いやすさに満足しました。何より静けさに大満足。
次回も泊まりたいホテルです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:27:30

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご感想を拝読し、温かいお言葉をいただくことができ、安堵しております。
また、檜風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。客室内の檜風呂につきましては、旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けます様にと、肩まで浸かっていただける60cmの深さにこだわっております。
そのためご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
沢山のお客様にごゆっくりとお楽しみいただけます様これからも日々精進致して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★京都御食国懐石(二食付/特撰)
【デラックストリプル(縁側テラス付) 41平米】

スーパーミドルユタカさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

スーパーミドルユタカさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:58:26

とても素敵で雰囲気の良い食事会場でしたが、団体客の居酒屋を思わせるどんちゃん騒ぎが全てを台無しにしてくれました。何故注意しないのでしょう?海外からの旅行客も居ましたが、同じ日本人としてとても恥ずかしく、申し訳ない気持ちになりました。馬鹿騒ぎする人たちは勝手に楽しみ、個人客は我慢する。少し考えたほうが良いと思います。食事の評価2は上記によるものです。それ以外は概ね満足です。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:26:50

お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、ダイニング清水茶寮でのお食事時の配席につきまして、私共の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当責任者に申し伝え、社員教育も含め、早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
ご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、スタッフ一同一層精進を重ねて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【モデレートツイン 30平米】

投稿者さん 2023年03月20日 14:06:52

立地も良いしお部屋もキレイです。お酒を入れて入る檜風呂も良かった。
食事も豪華で美味しいです。
でも、チェックイン手続きするのに待たされ40分近くかかったことと、食事の配膳に時間がかかっていたことが残念でした。皆忙しそうでバタバタ、スタッフが足りない?感じでした。
対応は良かったんですが…。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:25:37

ご感想を拝読し、客室でお寛ぎいただきお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時とお食事の配膳でお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう早急に改善に努めて参る所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

投稿者さん 2023年02月13日 22:33:41

母親と行ったのですが、ウェルカムドリンクやマッサージ機、朝ごはんなどに喜んでくれました。歩いて清水寺に朝早く行けたのもすごく良かったです。お風呂のアメニティ大変嬉しかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:22:48

ご感想を拝読し、お母様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

投稿者さん 2023年02月04日 16:47:55

立地、部屋、食事はよかったです。
ただ、チェックインは少し時間がかかる。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:21:16

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時にお待たせをしてしまいましたことお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は担当責任者並びに担当スタッフにも共有いたしました。お客様からの大切なお言葉として、真摯に受け止め早急に状況の確認と改善に努めて参ります。
ご来館いただきました全てのお客様に快適で優雅なひとときをご提供できますよう一層精進を重ねて参ります。

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付★特選御食国懐石(二食付)
【スーペリアツイン 35平米】

投稿者さん 2023年01月19日 18:40:51

清水寺に近く、その近辺へ観光しに行く時にはベストな立地。
貸し切り風呂が予約で一杯だったので、半露天風呂付(町並みビュー)を選びましたが、周りは住宅街、植木で見えないようになっている為、おまけ程度かなと。
ロビーバーは現在利用不可になっているので、注意が必要です。
スタッフの方々は非常に丁寧な接客で、気持ち良く利用させていただきました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 18:35:13

また、貴重なお時間にご滞在のご感想とスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。
半露天風呂付お部屋につきまして、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
貸切風呂「蕩八坂」からは、日没までは浴室内から八坂の塔をご遠望いただけます。事前のご予約も可能でございますので、また、ご来館いただける機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いに存じます。
ロビーバーにつきましては、現在、再開に向けて調整中でございますが、ご滞在時はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【12時OUT可】露天風呂付おとなの二人旅★SPワイン&生フルーツ(朝食付・カップル)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

おぐらっこnayoさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

おぐらっこnayoさん [60代/女性] 2022年12月10日 05:30:48

11月29日から2泊させて頂きました。ホテルの立地がとても良く、清水寺、高台寺、八坂神社、建仁寺など全て歩いて観光出来ました。清水寺まで近いので、早朝参拝も行き、帰ってから朝ごはんを頂きましたが、とても美味しい朝ごはんでとても満足でした。
今回、夕食をつけてなかったので次回は夕食もお願いして泊まらせて頂きたいと思ってます。
スタッフの方の対応もとても良く、部屋も清潔で日本酒を入れてのお風呂も最高でした。
また、もう一度泊まりたいホテルです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 18:32:03

また、貴重なお時間に温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に安堵すると共に、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴致し大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)

ネコのそらさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ネコのそらさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:52:09

清水寺の夜間特別拝観が始まったばかりで人がとても多かったものの、ホテルから清水寺まで徒歩5分程度ととても近かったので、帰りの交通手段などを考える必要がないため、色々な意味で余裕を持って拝観できました。
ホテルについて若干気になったのは、お客さんがあまりいないのにチェックインに30分かかったことと、部屋に案内してくれる際、バックヤードのドアが開けたままで中が丸見えであったこと、食事の際、折角、趣のある綺麗なカウンター席があるのに、カウンターの上に、使用済みの下げられた食器が山積みのまま、お客さんから丸見えであったこと、が気になりました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 18:25:23

貴重なお時間にご滞在のご感想をご投稿いただき厚くお礼申しあげます。
しかしながら、チェックイン時のお待たせ時間やご案内時のバックヤードの扉の開放、お食事時のカウンターへの食器の放置などにつきまして、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は、担当責任者ならびにスタッフに共有いたしました。今後同じことを繰り返さぬようご指摘を真摯に受け止め、社員教育も含め早急に改善に向けて対処いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

オーマイ海老さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

オーマイ海老さん [30代/男性] 2022年11月14日 14:16:57

清水寺が徒歩圏内で、チェクアウト後も12時まで駐車場を貸してくださるとの事で最高のサービスです。
しかし、立地が良すぎて車で行く時は
道が狭くナビの指示は正確では無い場合が有りますので気を付ける事
チェクインは、ロビーでお茶菓子と共に一服出来ますが、30分近く待たされたので、もう少しスムーズに行かないかなとおもいます。
お部屋は、結構広くお風呂が檜風呂で大きく良かったです。
食事は、2部制との事でチェクインして15分位で食事でしが1品づつ出してくれる会席スタイルでした。
ホテルニューアワジ系列なので、京都料理と言うより淡路島素材の料理でした。
宿泊の価格帯を考えるとちょっと残念でした。朝食は、ボリュームがあって大変良かったです。
次泊まる機会があれば、ジーンズオフで
旅行客少ない時に泊まりたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:57:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
至らない点も多々あり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました貴重なご意見につきましては、従業員全員で共有させて頂きました。

今以上にお客様に喜ばれるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

Rsy13さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

Rsy13さん [30代/男性] 2022年11月06日 19:49:13

清水寺への立地が非常に良く、そちらに伺うことを考えている方にはオススメです。玄関の鹿威しが風情を感じました。
ラウンジでは夕方に白ワイン、スパークリングワインを頂くこともできるのが嬉しいです。

部屋は必ずしも広いわけではないですが、充分な広さでした。
たまたまかもしれませんが、回線速度が遅めであったのが残念で、テレビはミラーリング機能がついていましたが、動画等を見るのは厳しいと思います。

お部屋に入ると和の香りが心地よかったです。部屋の風呂が檜風呂で日本酒を入れるサービスは高評価でした。

ご飯も量はそこまで多くないですが、全体的に美味しかったと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月18日 19:51:56

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申し上げます。
しかしながら、インターネット環境につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有させていただきました。

今後、よりお客様にお喜びいただけるホテル作りをするようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付/特撰)

投稿者さん 2022年07月02日 22:49:45

ホスピタリティ、清水寺までの立地は素晴らしかったです。
他の方もおっしゃられてる冷蔵庫の点で、-1です。

清水小路 坂のホテル京都 2022年08月04日 17:18:37

客室内の冷蔵庫におきましては保冷庫でございまして、このご案内がきちんと出来ておりませず、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵品のお預かりや氷のお届けも承っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

みっきー6074さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:02:34

ゆったりと広さのベッドに足を伸ばせれるヒノキ風呂にはとても満足しました。

早めに着いてチェックインの対応や少し早めにお部屋に入れた事など、対応もとても丁寧で親切で良かったです。

ただ、お部屋の冷蔵庫がなかなか冷えなかったこと、朝食も2日間は和朝食で見た目も品数も豪華な感じでしたが、3日目の洋食の見た目が少し貧相に見え、またこちらからは言いませんでしたが、お品書きに載っているドリンクがなかったりと、ちょっと残念の部分もありましたが、それを抜きにしてもとても素敵な時間を過ごせました。

次は、母を連れて泊まりたいと思います

清水小路 坂のホテル京都 2022年07月31日 19:30:04

客室におきまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を拝見し嬉しく存じます。
客室内冷蔵庫につきましては、保冷庫でございますが、ご説明が不十分で申し訳ございません。
冷蔵品のお預かりや氷のお届けもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食におきましてもご提供漏れがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こりませぬ様、従業員一同日々精進致して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★朝ご飯付ステイ(朝食付)