清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

27004040さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

27004040さん [20代/女性] 2024年01月18日 02:07:06

本当に素晴らしいサービスでした。全ての従業員の方が暖かい接客でしたが、特に深夜、浴衣で出かけてもいいか尋ねた際に、「ちょっと待ってください」と、寒いからと着物用の上着を貸し出して下さった男性の従業員の方が印象的でした。実際に外に出ると、着物用のコートがなければ凍えていたほど寒かったです。日付を超えていた深夜にもかかわらず笑顔で見送って下さり、お帰りなさいませと暖かく迎えてくださいました。
また、事前にサプライズをしたくて、同行者が誕生日だと備考欄に書いていたところ、私にもサプライズでスパークリングワインを用意してくださいました。
和朝食も美味しく、お部屋のお風呂も風情があり、1泊なのがもったいないほどでした。
次回また京都に来たら必ずここに泊まりに来よう、と話をしました。次回は露天風呂付き客室をぜひ予約してみたいです。

清水小路 坂のホテル京都 2024年01月19日 18:14:33

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在でお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても幸せに存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

投稿者さん 2023年12月24日 15:10:04

とても落ち着いたホテルでした。貸切風呂は予約時間前にホテルスタッフの方がお迎えに来てくれます。脱衣所に冷たいお茶の用意もあり、細やかな心遣いが感じられるホテルでした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年12月28日 13:50:27

ご感想を拝読し、貸切風呂でお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

【素泊り】清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

投稿者さん 2023年12月06日 16:54:33

以前同じグループを利用させてもらったので、いつか別の所も利用したいと思っており今回宿泊させてもらいました。忙しい時期にもかかわらずとても親切に対応してくださりありがとうございました。京都らしい食事など京都を満喫できてとても楽しく過ごすことができました。また京都に行くときは宿泊したいと思うので、そのときはよろしくお願いします。

清水小路 坂のホテル京都 2023年12月07日 19:46:05

ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【スーペリアツイン(掘り炬燵付) 35平米】

ウッドストックのママさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ウッドストックのママさん [50代/女性] 2023年11月21日 20:03:57

駐車場に困らないように今回は清水寺の近くのホテルをと予約しました。
部屋はスタンダードな部屋でしたが、普通のホテルよりは広めです。
料理は食べられない物を事前にお伝えしていたので、代わりの物を用意して頂けました。すべて美味しかったのですが、特にお米が甘くつやがあり美味しかったです。残念だったのが、お冷やのコップに何らかの匂いがしてお水が飲めませんでした。
部屋の檜風呂は深めで、日本酒を入れて入る感じで肌がスベスベになります。
自分で豆を挽いて入れる無料のコーヒーはとても美味しかったです。
また清水寺方面に行く時は、ここに泊まりたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月26日 17:46:38

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)

投稿者さん 2023年11月18日 17:30:38

今回は還暦祝いも兼ねて夫婦でお世話になりました。
夕食はダイニング「清水茶寮」で美味しく頂いた和懐石もさることながら、女性スタッフの対応と笑顔がとても素晴らしかったです。食事終了後にお見送りまでして頂きました。
夕食前にはゲストラウンジ「音羽リビング」でスパークリングワインを頂きながらのんびりと。
お部屋も快適、就寝前は伏見の酒&檜風呂を楽しみ、朝食を頂いた後はチェックアウト11時ギリギリまでのんびりとさせて頂きました。

京都の街並みはとても混雑していましたが、唯一ゆったりとした時間を頂いた宿でした。
ありがとうございました!

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月26日 17:43:41

投稿者さん 2023年11月11日 08:17:46

とてもご飯が美味しかったです。
すぐ清水寺に行くこともでき、これからの季節紅葉見に夜行くことも出来るのでとても良いと思います。
スタッフさんの対応も良く満足です。

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月17日 19:44:43

黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【スーペリアツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2023年11月05日 16:24:12

新婚旅行で利用しました。立地も清水寺からすぐそこで便利です。対応や料理も非常に満足でした。
また、利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月08日 19:15:30

【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

たかな0922さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

たかな0922さん [20代/女性] 2023年10月30日 06:41:24

彼の誕生日祝いに宿泊することを予め伝えていたところ、夕食朝食は個室で、夕食のデザートプレートも用意して下さいました。落ち着いて食事ができ、サプライズもできてとても良かったです。
お部屋も和の雰囲気で素敵で、檜風呂も香りがとてもよく気持ちよかったです。
大切な日にこちらのホテルを利用してよかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年11月04日 17:57:55

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)
【モデレートダブル 30平米】

モッカルァさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

モッカルァさん [30代/女性] 2023年09月29日 17:43:54

R5.9.26に宿泊しました。清水寺からも近く観光にはとても立地が良かったです。ホテルも綺麗でお部屋も素敵でした。スタッフさんもとても良い方ばかりで、また是非利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年10月02日 18:53:08

ご感想を拝読し、快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

投稿者さん 2023年09月24日 11:21:30

母妹との女3人旅で利用させていただきました。
旅館の外観から素敵で、時間によって日が指す露天風呂の雰囲気が変わるのもとても綺麗でした。

なにより食事で、個室でゆっくりおいしいお料理やお酒を味わえて、とても優雅に過ごすことができました。
妊婦がいたのですが、食事処でのクッションやメニューの配慮、段差にも声掛けしてくださり、すごく安心して過ごすことができました。

そして、自由に使えるラウンジでのサービスが良かったです。早めにチェックインして、スパークリングワインを夕食前に味わえるのがとても良かったです。

お部屋も食事もおもてなしも最高だったので、またぜひ利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月25日 18:34:17

快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。このような温かいお言葉をいただけると、スタッフ一同とても励みになります。

【露天風呂付デラックスツイン 46平米】

127521さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 11:54:00

清水寺などの東山観光にはぴったりの立地と、スタッフもよく気がついて満足です。また、料理は量よりも質にこだわっていて美味しくいただきました。お風呂についても檜風呂のいい匂いと日本酒を入れるのが楽しかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:01:38

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても幸せに存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

投稿者さん 2023年07月14日 17:47:03

落ち着いて心地よく過ごすことが出来ました。
淡路産の食材がたくさんあり京都と淡路の食を楽しむことが出来ます。
また、レンタカーを借りていたため駐車場があったこともありがたく思いました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:00:49

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【デラックストリプル(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2023年06月20日 18:56:25

先日利用させて頂きました。外出から戻ってラウンジを利用しましたが、冷たい飲み物が少なく感じました。甘い系の小さな紙カップくらいしか見当たらず、喉を潤すのが難しかっったです。また、部屋の冷蔵庫の冷え方が足らなく思いました。

他は非常によく、過ごせました。また、場所も三年坂にすこぶる近く、便利でした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 16:59:53

また、ラウンジのお飲物や客室の冷蔵庫に対して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉は、各担当責任者に共有いたしました。今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

鱧の本場”淡路島”の天然鱧を味わうプラン★風味豊かな淡路牛や古都の味覚とともに(二食付)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2023年05月20日 09:09:30

予約ミスで、ホテルの方には大変迷惑をかけてしまいました。しかしながら、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。母の日の記念にとても素敵な思い出を作ることができました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:28:53

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在でお母様と快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【LUXDAYSベストレート】京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

投稿者さん 2023年05月13日 17:10:01

口コミ評価が良かったのと、立地でこちらのお宿を選びました。チェックインを15時にして、到着したらまだお部屋の準備ができてませんと言われて、絶句しました。
それなら、一報入れるなどして知らせて欲しかったです。ただ、それ以外の事は素晴らしくて、お部屋の綺麗さ、檜風呂のお酒風呂がとても気持ち良くて、快適でした。あと駐車場が無料で利用できる事や、ドリンクサービス、お食事に関しても何を食べても美味しく、素材にこだわってる感じがされていて大満足です。
また、京都を訪れる時はこちらのお宿を利用したいと思う程、快適な時間が過ごせました。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:28:01

ご感想を拝読し、滞在中はお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご到着時にお待たせしてしまいご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は、担当責任者ならびにスタッフに共有いたしました。今後同じことを繰り返さぬようご指摘を真摯に受け止め、早急にご案内の改善とサービス徹底に努めて参る所存でございます。

湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【モデレートダブル 30平米】

スーパーミドルユタカさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

スーパーミドルユタカさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:58:26

とても素敵で雰囲気の良い食事会場でしたが、団体客の居酒屋を思わせるどんちゃん騒ぎが全てを台無しにしてくれました。何故注意しないのでしょう?海外からの旅行客も居ましたが、同じ日本人としてとても恥ずかしく、申し訳ない気持ちになりました。馬鹿騒ぎする人たちは勝手に楽しみ、個人客は我慢する。少し考えたほうが良いと思います。食事の評価2は上記によるものです。それ以外は概ね満足です。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:26:50

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、ダイニング清水茶寮でのお食事時の配席につきまして、私共の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当責任者に申し伝え、社員教育も含め、早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
ご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、スタッフ一同一層精進を重ねて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン 30平米】

いちごあめさんさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

いちごあめさんさん [20代/女性] 2023年03月09日 19:38:46

お部屋の檜風呂と貸切風呂をメインにこちらのお宿に宿泊しました。 朝の時間に利用した貸切風呂は眺めが良く利用時間いっぱい入浴するほどとても満足しました。

懸念点としては、静かな住宅街のなかに位置しているためホテルまでの道幅が狭く、車で行くときは注意が必要かもしれません。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:24:18

ご感想を拝読し、お部屋の檜風呂と貸切風呂にてお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、ホテルまでのアクセスにつきまして、貴重なご意見もお寄せくださり誠にありがとうございます。
各担当責任者に申し伝え、今後のサービス向上の為お問合せ時のご案内の参考にさせていただきます。
これからもご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★シンプルステイ(素泊り)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

ゆか9043さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

ゆか9043さん [50代/女性] 2023年02月14日 18:50:37

ほとんど満点のホテルでしたが、夕飯で残ったおにぎりが塩辛くて食べれないくらいでした。たまたまだったと思いますが、高齢の方が食べていたらと思うと少し気をつけてもらえたらと思い投稿しました。
あとは全て大満足!
また利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:23:38

ご感想を拝読し、滞在中はお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、おにぎりの塩加減につきまして、不手際があり大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は、担当責任者ならびにシェフに共有いたしました。 これからもご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎいただける上質な空間とお食事をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。 今後もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

投稿者さん 2023年02月09日 23:51:08

宿泊日当日に宿に連絡し京都駅までの迎えをお願いしました。
お迎えに来ていただくのが無理なのは仕方ないと思いますが、こちらが電話連絡をした際に名前を伝えました。名前を伝えたところ、一般的には「お世話になります」等の返事があるかと思いますが、そういった返事はなく「あっ。はい」のみの返事でした。電話対応が私にとってはあり得ない対応でした。
宿に到着しても、到着した事に気がついていない、チェックインまで20分かかってました。
旅行時の20分は大きいです。事前に連絡していたのにも関わらずお詫びもなく、時間がかかるのは当たり前と思ってるのでしょうか?
また、夕食の際に土鍋でご飯を炊いて下さいました。しかし、私がお手洗いに行ってる間に土鍋が下げられてしましい戻った際にはデザートがテーブルに置かれてました。
私はご飯をもう少し食べたかったです。下げても良いか?の確認はありませんでした。
ニューアワジのホテルはほぼ網羅してますがこの様な対応をされたことはありません。
良い対応をして下さる方もおられましたが残念です。

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:22:11

また、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、度重なるスタッフの配慮に欠ける対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとしてあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことが非常に悔やまれます。いただきましたご指摘は、各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、社員教育を含め、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊賜り、またご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申しあげます。

投稿者さん 2023年01月30日 19:47:41

旦那の誕生日で訪れました。
部屋がすごく綺麗でアメニティもすごく充実して友人に紹介したい宿の1つとなりました。ご飯も美味しくてお米はおかわりもしました。笑
貸切風呂もレモン水が置いてあったり気遣いもすごく感じられました!

清水小路 坂のホテル京都 2023年08月31日 19:20:27

また、貴重なお時間にご滞在のご感想をご投稿いただき厚く御礼申しあげます。
ご感想を拝読し、素敵な誕生日の思い出のひとつになったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】