清水小路 坂のホテル京都 クチコミ・感想・情報

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 09:39:17

オープンして間もないという事で、施設は非常に良かったと思います。部屋にある檜風呂も大浴場がない点を十分カバーできていたと思います。
少し残念だったのは、スタッフの皆さんが一生懸命接客しようとしている姿勢は感じましたが、まだ経験不足な感じのする方も若干いたかなという印象を受けました。

1日5組限定・貸切風呂付★【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
【スーペリアツイン 35平米】

127521さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 11:54:00

清水寺などの東山観光にはぴったりの立地と、スタッフもよく気がついて満足です。また、料理は量よりも質にこだわっていて美味しくいただきました。お風呂についても檜風呂のいい匂いと日本酒を入れるのが楽しかったです。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 17:01:38

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても幸せに存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石
【デラックスツイン(町並みビュー) 47平米】

投稿者さん 2023年06月20日 18:56:25

先日利用させて頂きました。外出から戻ってラウンジを利用しましたが、冷たい飲み物が少なく感じました。甘い系の小さな紙カップくらいしか見当たらず、喉を潤すのが難しかっったです。また、部屋の冷蔵庫の冷え方が足らなく思いました。

他は非常によく、過ごせました。また、場所も三年坂にすこぶる近く、便利でした。

清水小路 坂のホテル京都 2023年09月02日 16:59:53

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。
また、ラウンジのお飲物や客室の冷蔵庫に対して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉は、各担当責任者に共有いたしました。今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鱧の本場”淡路島”の天然鱧を味わうプラン★風味豊かな淡路牛や古都の味覚とともに(二食付)
【半露天風呂付和風ツイン(町並みビュー) 35平米】

みっきー6074さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2022年06月23日 18:02:34

ゆったりと広さのベッドに足を伸ばせれるヒノキ風呂にはとても満足しました。

早めに着いてチェックインの対応や少し早めにお部屋に入れた事など、対応もとても丁寧で親切で良かったです。

ただ、お部屋の冷蔵庫がなかなか冷えなかったこと、朝食も2日間は和朝食で見た目も品数も豪華な感じでしたが、3日目の洋食の見た目が少し貧相に見え、またこちらからは言いませんでしたが、お品書きに載っているドリンクがなかったりと、ちょっと残念の部分もありましたが、それを抜きにしてもとても素敵な時間を過ごせました。

次は、母を連れて泊まりたいと思います

清水小路 坂のホテル京都 2022年07月31日 19:30:04

客室におきまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を拝見し嬉しく存じます。
客室内冷蔵庫につきましては、保冷庫でございますが、ご説明が不十分で申し訳ございません。
冷蔵品のお預かりや氷のお届けもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食におきましてもご提供漏れがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こりませぬ様、従業員一同日々精進致して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★朝ご飯付ステイ(朝食付)
【モデレートダブル 30平米】

投稿者さん 2022年04月20日 23:14:01

お食事も美味しくサービスも充実していた。ただ、お部屋の埃が若干気になる箇所があった。
アメニティのシャンプー類の香りが強く、シャンプーがキシキシしてイマイチだった。
全体的なコスパはいいと思う。

清水小路 坂のホテル京都 2022年05月08日 18:19:41

客室内に埃があったとの事、隅々まで確認できておらず申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有し、より一層丁寧な清掃に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

tama8851さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

tama8851さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:12:42

新しくて綺麗なホテル清水寺にも近く便利
ただ、部屋は広くはなく普通です。

清水小路 坂のホテル京都 2021年04月09日 14:46:07

当ホテルは清水寺に向かう参道の近くに位置しているため、清々しい早朝の清水寺参拝が私共スタッフのオススメでございます。
次回お越し頂きました際には日中とは異なった静寂な清水寺もお楽しみいただけると思います。
是非、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【アーリーチェックアウト/素泊り】チェックアウト9:00まで限定でお得★シンプルステイ
【スーペリアツイン(畳リビング) 35平米】

あいまいもえさんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年12月22日 14:56:38

淡路島の方では何度かお世話になってましたので、こちらも1度伺いたく思ってましたので家内との記念日に利用させていただきました。アニバーサリープランでお願いしてましたが、僕の方から聞くまで忘れてられてました。気分良く何も言わずに乾杯のドリンクしていただけたら嬉しかったです。その後は、食事中とても感じの良いスタッフの方で気分上がり美味しくいただけました。趣向をこらしながら素材の旨味を感じさせてくれる料理だと感じました。今回部屋は空きが少なく、デラックスツインルームを利用させていただきましたが、清潔で静かで、お風呂も檜のお風呂にお酒を入れてゆっくりぽかぽか温まりました。いつも感じるのですが、男性のカミソリはとても使えないものが用意してあります。シェービーグクリームが備えてあるのでありがたかったですが、刃が弱い?痛くて剃れません。後バスタオルが硬くて拭きこごちが痛いですね。後は使い勝手の良い部屋で満足です。次回は広くて露天風呂がある部屋にしたいなと思っています。無理をお願いして晩御飯の時離れにしてくださって感謝しています。またよろしくお願いいたします

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月31日 11:50:52

不手際がございましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
また、貴重なご意見を頂戴し有難く拝読させていただきました。
これからもお客様にとりまして快適に非日常的なお時間をお過ごしいただけますよう、改善を加え精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

記念日を彩る4つの特典 アニバーサリープラン★京都で過ごす特別な日(二食付/特撰懐石)
【デラックスツイン 47平米】

投稿者さん 2020年12月06日 17:23:00

やや人手不足の感がした

清水小路 坂のホテル京都 2020年12月17日 12:52:08

至らない点が多々あったかとは存じますが、次回お越しいただいた折にはご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付★特選御食国懐石(二食付)
【デラックスツイン(縁側テラス付) 41平米】

udon0607さんの 清水小路 坂のホテル京都 のクチコミ

udon0607さん [50代/女性] 2018年12月26日 22:58:42

観光前に荷物を預かってもらい助かりました。ウエルカムドリンクの他に、スパークリングワインのサービスもあってうれしい。お部屋は綺麗でしたが、窓の外は描いていた景観とは違いました。朝食は、炙った海苔が美味しかったですよ。清水寺の早朝参拝に便利な場所です。

清水小路 坂のホテル京都 2018年12月28日 19:08:46

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、音羽リビングのスパークリングワインはお食事前の食前酒として愉しんで頂いております。さらに、朝食のお料理もご満足いただいたご様子、本当にありがとうございました。

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)
【スーペリアツイン(町並みビュー) 35平米】

投稿者さん 2019年12月07日 15:48:06

大変満足いたしました!
欲を言わせていただけば、駅からもう少し近ければと思いました。
それと、アメニティの香りが好みの香りではなくガッカリしました。
この辺も改善頂きたいですね。
また、利用させて頂きます。

清水小路 坂のホテル京都 2019年12月16日 16:01:30

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見並びに、ご感想をいただきありがとうございました。
是非、次回のご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン 35平米】

投稿者さん 2018年03月24日 18:31:06

最初に残念だった点をいくつか。

廊下での、ラウンジまでの案内がわかりづらい。
同じく廊下にて、フロアの見取り図が微妙に実際と違う。
夜、バーのオープンが9時半からと遅すぎ。
お部屋のカウンターがブラックなので、どうしてもホコリが目立ってしまいます・・。

静かな時間を過ごし、翌朝を清水散策~スタートさせるにはとても良い立地です。
まだ新しい館内は気持ちが良く、貸切風呂も楽しめました。
落ち着いたラウンジで頂けたシャンパンも、ライブラリーも満足。
お部屋の広さも十分で、次は眺めの良い方を選びたいと思いました。
朝ごはんやお土産物などにも淡路愛が感じられてそれもまた特色となっていました。
何よりスタッフのみなさまの笑顔には、とても癒されました。

総じて、また利用したいホテルです。

【モデレートツイン 30平米】