ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

umi-7103さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

umi-7103さん [30代/女性] 2012年03月21日 21:00:14

遅くなり、すみませんm(__)m 11月と2月、3泊づつ泊まりました。 駅からも遠く関しず、スタッフの方も感じの良い方ばかりで、安心して宿泊できました。 11月に泊まった部屋は変形三角形みたいな部屋で、初め驚きましたが、2月の部屋は普通の部屋。私はどちらかと言えば、11月の部屋の方が好きだった為、-1にしました。 また、行く機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2012年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年03月29日 10:43:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋により、多少の形の違いがございます。

お部屋のタイプの説明に可能な限り、説明をつけるよう改善させていただきます。

また、ご希望に添うお部屋に、お泊りいただけるよう取り組んでいきますので、ご予約の際、お伝えいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル事業部 岡田

【素泊まりプラン】 地デジ対応テレビ・高速LAN無料

投稿者さん 2012年03月03日 09:04:23

サービスがとても良い。そしてさらに、とにかく朝食バイキングが質・量ともにすばらしい。この朝食が食べられるなら、多少不便な立地もまったく苦になりません。

2012年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年03月12日 22:46:32

先日はホテル武蔵野の森に御宿泊いただきありがとうございます。立地的に京王線の飛田給駅から遠いと感じられるお客様もいらっしゃる中、ご満足いただけて誠に光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付プラン】 (3軒隣徒歩1分 調布アーバンホテル1階レストランにて)
【格安シングルルーム★高速インターネット接続無料!】

yshimjp2001さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

yshimjp2001さん [30代/男性] 2012年02月19日 19:53:34

部屋の風呂が大きくてよかったです。また宿泊させていただきます。よろしくお願いします。

2012年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年03月12日 22:52:18

先日はホテル武蔵野の森に御宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて光栄でございます。機会があれば朝食バイキングもお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 21:10:52

ホテルも分かりやすく、駐車場を探していると、教えに来て頂いたり、笑顔で対応して頂き、とても親切でした。また、部屋もシンプルで使い易く、朝ご飯も美味しかったです。

2011年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年01月12日 07:14:57

先日はホテル武蔵野の森に御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご不便な点などございませんでしたでしょうか。当ホテルの駐車場は敷地内に8台と100メートル位離れた所に9台分ございます。駐車場は完全予約制となっております。またのご利用を心よりお待ちしております

【ツインルーム (夜景が望めるお部屋)】

kakerunrun829さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

kakerunrun829さん [40代/男性] 2011年12月22日 10:29:54

お部屋にリセッシュが使えるようになっていたのが、うれしかったです。
また、ホテル設置の有料プリンターの調子が悪く使用できなかったことをフロントの男性スタッフさんに相談すると、迅速な対応でフロントで使っているプリンターで対応して下さいました。その心配り本当にありがたく、近くの大学で学会で来ていたのですが、おかげさまで資料の準備もできました。次回の学会でも、是非利用させていただきたく思います。本当にありがとうございました。

2011年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年01月01日 07:58:52

先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ロビーのパソコン(使用は無料)に設置されたプリンター(有料)の調子が悪く大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。他にご不便な点などはございませんでしたでしょうか。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】 2泊以上でお得なプラン!!

投稿者さん 2011年06月30日 15:37:51

仕事の時には、常宿にしております。
朝食が廉価でバイキングというのが重宝しております。
ビジネスユースには、十分です。

2011年06月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年06月30日 21:04:19

いつもホテル武蔵野の森へご宿泊いただき

ご滞在中ご不便などございませんでしょう
か。
何かございましたら何なりとフロントまで
お申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれか
らもスタッフ一同努めてまいります。

またお仕事の際は是非ホテル武蔵野の森へ
お立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしてお
ります。

夏も近づき暑さ増してまいりました。どう
ぞお身体ご自愛くださいますよう重ねてお
願い申し上げます。

【格安シングルルーム★高速インターネット接続無料!】

こた0812さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

こた0812さん [30代/男性] 2011年02月28日 10:48:49

深夜に予約し数年振り宿泊しました。気持ち良く利用出来、傘のサービスありがとうございました

シングルルーム1★高速インターネット接続無料!

2011年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年03月02日 19:53:50

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき

ご滞在中はご不便などございませんでした
でしょうか。
何かございましたら何なりとフロントまで
お申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれか
らもスタッフ一同心よりおもてなしいたし
ます。
どうぞまた府中・調布方面へお越しの際は
是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださ
いませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し
上げております。
春の麗らかな季節まで間もなくですが、お
身体ご自愛くださいますよう重ねてお願い
申し上げます。

【シングルルーム1★高速インターネット接続無料!】

alex5888さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

alex5888さん [50代/男性] 2010年12月05日 21:50:24

フロントの応対が気持ちよく、またベッドが広く快適に過ごすことができました。また利用したく思います。

2010年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年12月06日 11:32:05

この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月19日 16:57:15

建物は若干古いですが、とてもきれいなので気持ち良く宿泊が出来ました。受付の対応は、皆さん評価しているようにとても良かったです。又、利用したいです。

☆駐車場付宿泊プラン★地デジ対応テレビ・有線LAN高速インターネット無料
シングルルーム3★高速インターネット接続無料!

2010年11月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年11月22日 12:26:40

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
受付対応をお誉めいただきまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム3★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2010年11月19日 16:52:24

調布に用事のあるときは必ず利用しています。値段も手頃でゆっくり休めます。スタッフの皆さんの感じもとても良く、次回もまた利用しようという気持ちになります。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年11月22日 12:24:08

毎度ホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際もお客様に快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。
また調布・府中方面にお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム1★高速インターネット接続無料!】

さっと9153さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

さっと9153さん [30代/男性] 2010年11月14日 17:08:17

受付の方の対応がとても親切で気持ちが良かったです。

アメニティーは必要最低限の物しか利用しませんでしたが、ズボンスプレッサー等々必要に応じて用意して頂けるとの案内が有り、観光・ビジネスと色々なシーンで対応出来るホテルと感じました。
食事もお隣りのホテルが利用出来る事をチェックイン後に知り、丁寧に対応して頂きました。

当方、車での移動の為特に苦になる事は有りませんでしたが、足の無い方は最寄り駅での飲食が限られるのは必至だと思います… が、調布・府中共に電車であっと言う間なので問題ないのかも知れません。

煙草は止めましたが、吸ってる時はわがままなもので他人の臭いでも嫌なものでした。
結論から言うとファブリーズは助かりました!

今回の利用でお気に入りのホテルとなりました、また利用したいです。

2010年11月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年11月17日 10:47:50

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
お貸出し品はお客様のご要望にお応えし、携帯充電器・アイロン・洗顔フォーム等取り揃えておりますのでぜひご利用下さいませ。
またファブリーズは各室に設置しておりますが、空気清浄機のご用意もございますのでお申し付け下さいませ。
今後も「お気に入りのホテル」と言って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

カップルプラン特割セール★1日 5室限定
【セミダブルルーム1★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2010年10月25日 10:47:50

警視庁採用試験で利用しました。受付の人は優しく笑顔が素敵でした!また利用します

ツインルーム (夜景が望めるお部屋)

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年10月25日 11:06:47

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
スタッフの笑顔をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。
次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

【ツインルーム (夜景が望めるお部屋)】

サタンサ4910さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

サタンサ4910さん [20代/女性] 2010年10月11日 15:01:42

朝食を付けるかで迷いましたがバイキングなので付けて良かったです。傘を貸してくれたりコーヒーのサービスがあったり、なによりフロントの方が親切で大変満足でした。そちらに行く機会があればまたお世話になります。

☆朝食バイキング付プラン(3軒隣徒歩1分 調布アーバンホテル1階レストランにて)
シングルルーム1★高速インターネット接続無料!

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年10月12日 11:45:54

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
フロントスタッフの対応にご満足いただけ大変嬉しく存じます。今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月11日 01:26:07

味の素スタジアムにとても近くて良かったです。部屋には有線LANがあり、私が今までに利用したビジネスホテルの中では最も速かったです。大変助かりました。外出時突然の雨に困っていたら快く傘を貸して頂けました。サービス面満点です。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年08月11日 11:42:05

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
サービス面満点とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しくこれからの励みになります。
今後も皆様がご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム★高速インターネット接続無料!】

楽天n2m3さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

楽天n2m3さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:27:14

何しろリーズナブル。用件先に近いのも気に入ってます。部屋が狭いのは否めませんが総合的に満足し、過去にこの欄で「ここが定宿」宣言をした立場。信用してましたから、今回も安心してお世話になりました。
いつも部屋がきれいですね、ありがとう。とくに不満ではありませんが、せっかくなので2つほど。 ・ドリンクサービスは、やっぱりこの季節は冷えたものもよろしく(冷水だけでも)。 ・ヘアードライヤーが壊れていて使えず。フロントに言えば貸してもらえたんでしょうが、ちゃんと点検できればベストですね(実際はコードを束ねてそのまま置いてあると、気づくのは困難でしょうけど)。
あと、まわりに飲食店が少ないのはありますが、こればかりはホテル経営の責任じゃありませんものね‥。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年07月21日 13:08:29

毎度ホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーの件、大変申し訳ございません。
事前の点検を強化しいたします。
また、ドリンクサービスのご案内が不十分で申し訳ございません。コーヒーカウンター横に冷水のご用意がございますので、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に「定宿」と言っていただけるよう努めて参ります。

カップルプラン特割セール★1日 5室限定
【セミダブルルーム1★高速インターネット接続無料!】

バイオレットpurpleさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

バイオレットpurpleさん [30代/女性] 2010年06月30日 15:38:36

5月3日家族(主人・4歳の息子)と宿泊。全体的に小さく狭い印象でしたが、その分あり余るくらいの「おもてなし精神」がとても心癒されました。
夜間に氷を頼み翌朝にもお願いした所、バイキング会場である3件隣のホテルより・・との事で丁度フロントは一人で取りに行けずとの事でしたので私が。そのホテルからは「わざわざすみません・・」と。何気ないですが心使いが良かった。朝食の種類はそれほど多くはありませんでしたが大変満足できました。
掃除も行き届いており、従業員の方一人一人もとても頑張っているホテルでした。心和みました。またお世話になりたいです。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年07月03日 13:21:53

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
氷をお届けできず、お客様にご足労いただいたにもかかわらず、対応にご満足いただけ大変恐縮しております。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからも努めて参ります。
また、スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。また、府中・調布方面へご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

☆朝食バイキング付プラン(3軒隣徒歩1分)☆

投稿者さん 2010年05月31日 19:10:01

駐車場をお願いした時など、非常に丁寧に対応していただきました。

また、利用したいと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年06月01日 10:25:56

この度はホテル武蔵野の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中ご不便などございませんでしたでしょうか?

駐車場は台数に限りがございますが、出来る限りお客様のご要望にお答えいたします。
ぜひこれからもホテル武蔵野の森を、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム3★高速インターネット接続無料!】

ちれしさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

ちれしさん [40代/女性] 2010年05月27日 16:40:40

お客様の声を参考にココに決めました。結果はやはり大変満足できるものでした!
フロントの方の接客
お部屋の清潔感
はクチコミどおりで嬉しくなりました!私が付け加えたいのは夕食と朝食に利用したレストランについてとお部屋のお掃除をされている方についてです
三軒先のレストランでの食事付きプランでお部屋までの出前&出向いてどちらでもOKとの事で出向いて行きました。姉妹ホテルの一階にあり、ちょっと入りづらい雰囲気だったのですが、恐る恐る入ってみるととっても愛想のよいシェフとウエイトレスさんが出迎えてくれました!
お料理は意外にも(すみません)美味しい!
朝食はもっと感動的でした細部にまでもてなそう、と言う心が伝わるんです!
朝食ギリギリの時間にきたにもかかわらずたっぷりの和洋中バイキングメニユーと優しいウエイトレスさんが待っていてくれました
お部屋は狭いかもしれませんがきちんとしているしレストランも美味しい、それに関わっている人々もホスピタリティーがあります!帰る日のお掃除の方も笑顔で接してくれて、是非また来たい!!と私も思いました!
ありがとうございました
大変良い旅の思い出になりました(^0^)/

1泊2食 朝食・夕食付プラン★地デジ対応テレビ・有線LAN高速インターネット無料
ツインルーム (夜景が望めるお部屋)

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年05月30日 12:40:15

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き

ご滞在中ご不便などございませんでし
たでしょうか?

とても暖かいお言葉を戴き姉妹ホテル
含め全スタッフが大変喜んでおります。

ご宿泊頂いた皆さまからこのようなお
言葉を頂ける様にこれからも努めて参
ります。
スタッフ代表といたしまして御礼申し
上げます。
「ありがとうございます」

またご用向きの際は是非、ホテル武蔵
野の森までお立ち寄り頂ければ幸いに
存じております。
レストランは古い作りですが美味しい
お料理と暖かいおもてなし、雰囲気創
りをして参ります。

まずはご返信にて御礼申し上げます。
最後になりますが、季節の変わり目お
身体ご自愛くださいますよう重ねてお
願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月25日 21:16:08

前に利用した近くのホテルがとれず初めてこちらへ。値段から考えればもう、結果は大満足。スタッフの応対がとっても良い。感じがよくかつ親切です。最安値プランだったので部屋が小さいとか、駐車スペースがきついとかはありますが、掃除も行き届いていて文句なしでした。道路の車の騒音は多少ありますが、窓からの木々の眺めも素敵でした。調布へはしばしば行くので常宿になりそうです。ありがとう。

2010年03月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年03月26日 15:05:50

スタッフの応対や客室を評価して頂きまして、うれしい限りでございます。
ぜひこれからも調布の常宿として、ホテル武蔵野の森を、よろしくお願い致します。

副支配人 西川 浩介

カップルプラン特割セール★1日3室限定
【セミダブルルーム1(リーズナブル)】

投稿者さん 2010年01月22日 23:33:29

先日はありがとうございました。

父親のカテーテル検査の為に宿泊させてもらいました。

一点だけ改善してもらいたい事があります。

3階の1番奥の左側の部屋に宿泊させてもらいましたが出窓の外の枝がガラスにかなり激しく擦れる音がして熟睡出来ませんでした。(当日、風がかなり強かったせいもありますが)

木の枝を切る等した方がよいかと思います。

近々、父親の心臓手術がありますので、次回も利用させて頂きます。

シングルルーム3(ゆったりダブルベッド)

2010年01月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年01月23日 10:51:57

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。出窓の外の枝の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。さっそく木の枝を切り、適切な対処を致します。今後もホテル武蔵野の森を、どうぞよろしくお願い致します。

副支配人 西川 浩介

【シングルルーム3(ゆったりダブルベッド)】