ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

vladimir0519さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

vladimir0519さん [60代/男性] 2014年08月11日 17:40:44

ワイパーが効かないくらいの夜の集中豪雨であった。しかしホテルから少し離れた駐車場には女性が待っていてくれて不安はなかった。立地上、レストランは離れた場所に行くが大きな問題ではない。注意点は目の前の道路から中央高速へは、朝は信じられない渋滞に巻き込まれるので、むしろ逆に稲城から乗り込んだほうがいい。

2014年07月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2014年09月09日 16:40:18

この度は、駐車場のご協力誠にありがとうございました。当ホテルは国道(20号)沿いの場所にございます。お車でのご利用のお客様には、特に便利にご利用いただけます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【シングルタイプ3(ベランダ喫煙可・室内は禁煙です)】

投稿者さん 2014年08月05日 13:16:19

ホテルで提供しているサービスを丁寧に説明して頂き助かりました。
また、近くに食事する場所が少ないことから、夕飯として近くの中華食堂からルームサービスが行えるサービスはとても助かりました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2014年08月08日 14:39:29

この度は、ホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足頂けて、幸いでございます。次回機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】 調布ICより車で3分、新宿より30分(京王線)
【シングルタイプ1(喫煙)★小さめのお部屋です!】

暗黒皇帝1289さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

暗黒皇帝1289さん [40代/男性] 2014年06月09日 22:23:17

この度はお世話になりました。イベントの為、利用させていただきました。小さめのお部屋です。とも事でしたが、ほんとに小さめでした。が、全然問題になる程ではありません。朝食付きプランでしたが、隣のホテルに食べに行くのはビックリしました。お部屋の空調も小まめに調節ができ、小さいお部屋でも十分に休む事ができました。満足です。また、利用させていただきます。

2014年06月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2014年06月22日 18:58:14

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は暖かいお食事をご提供する為、設備の整っている姉妹ホテルをご利用いただいております。今回朝食付きプランご利用でしたが夕食も好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングルタイプ1(喫煙)★小さめのお部屋です!】

pdx2000さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

pdx2000さん [40代/男性] 2014年01月13日 07:44:45

まあまあ

2014年01月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2014年01月15日 15:13:18

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
これからもよろしくお願いいたします

【シングルタイプ1(喫煙)★小さめのお部屋です!】

daisymamaAKさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

daisymamaAKさん [50代/女性] 2013年07月22日 16:54:00

宿泊価格からすれば、充分満足です。1階部分が駐車場で、2階がフロントです。3階から上が客室で、ベッドの古さは否めませんが大きなベッドでした。寝られればいいという方ならOKではないでしょうか。隣接の物音もロードノイズで気になりません。ただ、3階南側だったので、ベランダの前が道路を挟んだアパートの玄関側だったので、ちょっぴり気になりました。しかし、部屋の清掃は行き届いていましたし、タオルもふわふわでした。部屋着も綺麗でしたので、スタッフの気遣いも感じました。フロントのには、コーヒーや紅茶があり、「お部屋にお持ちいただいてお召し上がりくださってOKですよ。」と声かけてくれました。朝食はホテルから1分も歩かない系列ホテルの1階にあるお店でのバイキングでした。決して豪華とは言えないけど、朝食ですから十分でした。パンやクロワッサンも美味しかったですし、ご飯におかゆ、そうめんもあり、値段を考えればクレームをつけることはないと思いました。食後、「いってらっしゃいませ~」は気持ちが良かったです。親子で1万円以内で朝食も食べられて、良いスタートが切れました。機会があれば、また利用すると思います。

2013年07月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2013年08月29日 21:10:31

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご期待にそえるようスタッフ一同努力していきます。貴重なご意見有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シングルタイプ3(ベランダ喫煙可・室内は禁煙です)】

投稿者さん 2013年04月22日 16:47:52

外語大に用事があったため利用しました。飛田給駅からも歩いて行ける距離ですし、外語大へも歩いて行けました。ホテル周辺にはコンビ二やスーパーは見当りませんのでしたので駅周辺で購入して正解でした。

気になったのはトイレ・お風呂の匂いが少し気になりました。節電を実施されてるホテルでしたので仕方ないと思いましたが、お掃除される際は窓あけるなりして少し風を通しておいてくださったほうが良いかなーと思いました。

朝食は無難なものでしたが種類も多く美味しかったですし、店員さんの対応もとてもよかったです。
また用事があるときは利用したいなとおもいました。

2013年04月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2013年05月09日 18:45:11

先日はホテル武蔵野の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を生かし、より良いホテルを目指していきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルタイプ3★高速インターネット接続無料!】

ikettiさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

ikettiさん [40代/女性] 2012年06月25日 11:50:06

味スタ夜観戦の為、新宿泊か飛田給泊か悩んだ末「2食付」でしたので選びました。
夕食は中華でチョイスの上ルームサービス可能、指定時間に摂れそうにないのでこちらの希望時間にて対応いただき助かりました。コーヒーもネットも無料、門限も無いので大変便利に感じられました。

2012年06月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年06月27日 13:30:59

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食 朝食・夕食付プラン】 地デジ対応テレビ・有線LAN高速インターネット無料
【格安シングルルーム(喫煙)★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2012年05月06日 15:47:51

フロントの方は親切で対応も良くしていただきました。またフロントにある無料のドリンクコーナーは24時間使え、飲み物は部屋に持って行ってもOKなのは有り難かったです。朝食(3軒隣の姉妹ホテルのレストラン)はとても美味しくて、ついつい食べ過ぎました。喫煙者なのですが、部屋内の喫煙ではなくベランダがあり、そこでの喫煙という事で、部屋はタバコ臭くなく、快適でした。もし欲を言うならば、部屋の作りが1ルームマンションタイプなので、洗面台が小さく低かったのと、照明操作が一カ所で出来れば良いのになと思いました。隣の部屋の音は気にならなかったんですが、廊下の音が結構気になったくらいでした。また、こちらを利用したいと思います。有難うございました。

2012年05月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年05月06日 18:31:41

先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ベランダ喫煙は冬場はお客様に寒い思いをさせてしまうので今後の課題でもあります。またのご利用の際には、御朝食バイキングをお腹いっぱいに召し上がってくださいませ。ありがとうございました。

【朝食バイキング付プラン】 (3軒隣徒歩1分 調布アーバンホテル1階レストランにて)
【シングルルーム(喫煙バルコニー付)高速インターネット接続無料】

キングモイモイさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

キングモイモイさん [30代/男性] 2012年01月04日 04:15:32

こっちは連れが泊まったほうです。
感想はもう一個書いた方とダダ被りなのですが、連れは僕の車で移動したので、立地が不便なはずもなく「大満足」していました。
総合的に判断して、値段より良かったと満足しているので、良かったかなと思います。
目的地へ行く足がある場合は、この付近では良い宿だと思います。
ルームサービスが美味しそうだったので頼みたかったようですが、時間がだいぶ遅かったので断念したようです。
どなたか、ルームサービスのごはんの感想をお願いします

2011年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年01月12日 08:22:07

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。夕食のルームサービスは①麻婆豆腐②芝エビのチリソース③白身魚の甘酢あん④回鍋肉(ホイコーロー)⑤ラーメンと半チャーハンの5種類のセットがございます。ラストオーダーが21:30ですが機会がございましたら是非一度ご利用いただければと思います。⑤以外はライス大盛無料です。

【ツインルーム (夜景が望めるお部屋)】

キングモイモイさん [30代/男性] 2012年01月04日 04:09:21

朝ごはんは普通に美味しかったです。
一人部屋の完走は別に記載しましたが、二人部屋については部屋の間取りが広々しており、値段と比べてかなり良かったと思います。
何より良いのは、エレベーターを出て右側に一人部屋が3つ、廊下を挟んで反対側に2人部屋があったのですが、隣接位置に部屋が無いので夜遅くまで友達とあれこれ喋っていても(多分)他の部屋の迷惑になりにくいという点です。
翌日の予定をあれこれ話していましたが、苦情などは来なかったです。
デスクの電源が1つしかないので、タコ足が欲しいなと思った点と、エアコンによる乾燥と、布団がちょっと寒かったので毛布が欲しいなと思ったのは一人部屋と同じです。
車で宿泊される方のメリットとして、駐車料金が安いのはありがたいと思います。
駐車場が平地なので、車高が低い車に乗っている方は腹スリなどにおびえる必要は無いです。
また結構のどかな場所であるので、車上荒らしなどにビビらずに宿泊できたので結構満足しています。
あと、夜景についてですが、夜景といっても至近距離には普通の建物ばかりなので、特別きれいということは無いです。
ただ、翌朝富士山らしき山がきれいに見えたので、朝の景色のほうが個人的には気に入りました。
同じような状況になれば、またここに泊まると思います

2011年12月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2012年01月12日 08:35:40

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また料金的にもご満足いただけて誠に光栄ございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム (夜景が望めるお部屋)】

enta2008さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

enta2008さん [40代/男性] 2011年10月12日 11:55:19

以前仕事で利用して良かったのでリピートで利用しました。駐車場代は別途必要ですが
この近辺で朝食付きでこの値段はお得だと思います。

2011年10月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年10月13日 23:20:45

いつもご利用いただき誠にありがとう
ございます。
ご滞在中ご不便はございませんでした
でしょうか。
何かございましたら何なりとフロント
までお申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこ
れからもスタッフ一同努めてまいりま
す。
どうぞまたご用向きの際は是非ホテル
武蔵野の森へお立ち寄り頂ければ幸い
に存じます。
秋も日増しに深まってまいりましたお
身体ご自愛くださいますよう重ねてお
願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム★高速インターネット接続無料!】

たまネコチャンさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年09月08日 19:28:48

朝食のパンがとてもおいしかった。
それと、食事はアーバンなので、大浴場も入れたら良いと思います。
洗顔・化粧水など一回分使い切りがあればよかったかな。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年09月09日 17:49:36

何かございましたら何なりとフロントまで
お申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂けるようにこれ
からもスタッフ一同努めてまいります。
またご朝食の焼きたてパンもお喜びいただ
きレストランスタッフも一安心いたしてお
ります。
大浴場は府中アーバンホテル本館と立川ア
ーバンホテル本館にございます。
一日の疲れを癒す場として好評稼働いたし
ております。
どうぞこちらのホテルもご贔屓くださいま
せ。
また調布府中方面へお越しの際は是非ホテ
ル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
季節も変わりましたが、まだ残暑厳しい日
が続いております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【禁煙セミダブルルーム1★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2011年08月10日 16:08:51

まず夜遅くのチェックインだったにも関わらず,気持ちの良いフロント対応を頂きました.詳しくは書けませんが,マニュアル外になるようなフレキシブルな対応も頂き,アットホームさを感じられました.
部屋は値段相応ですが,掃除が行き届いており満足です.
朝食はクロワッサンが大変おいしかったです.また,シェフの方の対応も元気で朝から気持ち良かったです.

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年08月11日 16:13:41

何かございましたら何なりとフロントまで
お申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれか
らもスタッフ一同心よりおもてなし申しあ
げる所存でございます。
また府中・調布方面へお越しの際は是非ホ
テル武蔵野の森へお立ち寄りくださいます
ようお願い申し上げます。
残暑と豪雨でございますがどうぞお身体ご
自愛くださいますよう重ねてお願い申し上
げます。

【禁煙セミダブルルーム1★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2011年07月25日 23:13:19

値段の割には良い宿泊をしました。部屋・トイレは多少狭いですが、その割に風呂は広く10階ということもあって眺めは良かったです。朝食バイキングもおいしくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。不便だった点は洗面台にハンドソープがなかったことぐらいかな。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年07月26日 13:28:52

皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれか
らもスタッフ一同努めてまいります。
どうぞご意見・ご要望などございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
また府中・調布方面へご用向きの際は是非
ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいま
すようお願い申し上げます。
皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしてお
ります。
夏の炎暑ではございますがどうぞお身体ご
自愛くださいますよう重ねてお願い申し上
げます。

【寛ぎの和室☆人気最上階南側☆お天気が良いと富士山も】

投稿者さん 2011年02月11日 06:50:35

お世話に為りました
応対施設等は良好。備品の貸し出しも快く応じて貰えた。フロントに在る利用可能なパソコンは、動作環境悪し。
朝食の中華粥を楽しみにしていましたが、ポスター等に明記して在るにも係わらず無し。ホール係のおばさんに聞くと「ランチのみで朝食には存在せず」との事。私がポスターに在ったので…と言うと「そんな筈はない!」と大変不快そう。私が少々不快だったのですが…
それ以外は良かったです!

☆朝食バイキング付プラン(3軒隣徒歩1分 調布アーバンホテル1階レストランにて)
禁煙シングルルーム★高速インターネット接続無料!

2011年02月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2011年02月13日 18:29:49

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき
ご朝食の中華粥の件大変申し訳ございません
ご朝食にもご用意ございますがスタッフの対
応や認知などすべてを含め私の管理不届きと
再度徹底してまいります。
中華粥はスタッフへご注文いただければ出来
立てをテーブルへお持ちするスタイルに変更
したばかりでの対応遅れと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いように徹底と告
知を行って皆様がご満足頂ける様に努めてま
いります。
至らない点もまだまだございますがご寛容の
ほど平にお願い申し上げます。
また府中方面へお越しの際はどうぞホテル武
蔵野の森へお立ち寄りいただきくださいます
ようお願い申し上げます。
取り急ぎご返信にてお詫び申し上げます。

調布アーバンホテル
中国料理酔八仙
総支配人 星野

【禁煙シングルルーム★高速インターネット接続無料!】

電脳世界の魔術師さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

電脳世界の魔術師さん [20代/男性] 2010年06月08日 19:12:24

受験で利用しました。
若干古いところも見受けられましたが、掃除やアメニティはとても行き届いていたと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年06月09日 17:50:20

この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
皆様がご快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またご用向きの際は是非ホテル武蔵野の森へご宿泊頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

調布アーバンホテル
総支配人 星野

1泊2食 朝食・夕食付プラン★地デジ対応テレビ・有線LAN高速インターネット無料
【シングルルーム3★高速インターネット接続無料!】

mikip38さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

mikip38さん [40代/男性] 2010年01月24日 22:53:21

法事があり家族でシングル3部屋2泊3日で利用しました。当日になって急に予約したのですが、丁寧に対応して頂きありがたかったです。車で行ったのですが到着予定時間に10分程遅れてしまったら、外で待っていてくださり、少し離れたところの駐車場まで案内してくれました。部屋は小さかったのですがきれいに掃除されていて十分でした。ただ、エアコンの暖房は足元が寒く感じたのと、加湿器の貸し出しがあるといいなあと思います。朝食のバイキングは十分おいしく頂くことができて、また利用したいです。

2010年01月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2010年01月25日 14:49:35

この度はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では大変お寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、フロントにて毛布・加湿器などの貸出を行っております。ご案内不足で、重ねてお詫び致します。
今後もホテル武蔵野の森を、よろしくお願い致します。

副支配人 西川 浩介

【シングルルーム1(リーズナブル)】

投稿者さん 2009年12月19日 12:34:08

仕事で2泊しました。
まず、夕食、朝食込みのプランがあることに満足です。
(この時期に大変助かります)
かつ夕食も部屋まで運んでくれるのでゆっくり食べられます。
朝食も満足でした。(中華ドレッシングがおいしかったです)
無線LANを使用したのですが、うまく接続できずに苦労しました。
もう少し分かりやすいマニュアルがあるとよいのではないでしょうか?

2009年11月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2009年12月20日 11:30:12

おかげさまで一泊二食付プランは、夕食のルームサービス、朝食バイキングと、大変好評を頂いております。このようなお言葉を頂けた事を、現場スタッフにお伝えします。ありがとうございます。
無線LANにつきましては、今一度接続マニュアルを見直し致します。
今後ともホテル武蔵野の森を、よろしくお願い致します。

副支配人 西川浩介

☆朝食バイキング付プラン(3軒隣徒歩1分)☆
【禁煙シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年06月30日 05:38:03

久しぶりに利用しました。
ルームサービスの食事が以前より良くなり驚きました。
一つ意見なのですが
部屋内のテレビで有料カード購入により
GAORAが見れる事になってますが、
「アンテナの設定や調整を確認してください」
と表示が出て今回楽しみにしていたスポーツの中継が見れませんでした。
部屋にGAORAの放送日程表を設置してある関係上、早急に対応すべきだと思いますがホテルの関係者の方々は把握されてるのでしょうか?把握されてるのであれば何らかの見れない旨の説明書きをカード発売の機械に貼ったり、フロントにて説明があってもいいと思うんですが・・

シングルルーム3(ゆったりダブルベッド)

2009年06月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2009年06月30日 17:02:20

この度はホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、有料チャンネルの件では、対応が遅れ、お客様に大変ご迷惑をお掛けして誠に申しわけございませんでした。現在、メンテナンスが入り、映ります。本当に申し訳ございませんでした。次回ご用向きがありましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル武蔵野の野森 副支配人 横山

【シングルルーム3(ゆったりダブルベッド)】

投稿者さん 2009年06月08日 10:25:48

駅から少し歩きますが、価格以上の宿だと思います。無線LANにうまく接続できませんでしたが、あまり滞在時間が長くなかったので、ロビーのパソコンで事が足りました。ケータイの電源を借りられたのが、良かったです。

2009年06月
ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2009年06月08日 15:29:54

こんにちは、この度はホテル武蔵野の森にご宿泊いただき誠に有難うございます。無線LANが繋がりにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、携帯充電器以外でも色々な貸出品もございますので、次回近くのお越しの際には是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル武蔵野の森 スタッフ一同

【シングルルーム2(全室南側)】