ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 19:24:19

05年5月1日に宿泊しました。味の素スタジアムから徒歩5分程で場所もわかりやすく料金もリーズナブルで大変助かりました。スタッフの方の対応も爽やかで気持ちの良いものでした。サッカー観戦の際にはまた利用させて頂きたいと思います。セルフの朝食(パン・ゆで卵・コーヒーで300円)もかなりありがたいサービスでした。

投稿者さん 2005年04月23日 19:41:49

8Fからの夜景が想像していたよりきれいでうれしかったです。
ただ、インターネット環境が未整備なため、ビジネスユースには辛いかも。
町並みも静か&きれいで気に入りました。

投稿者さん 2005年04月22日 21:32:26

ダブルに宿泊しました。フロントの方々の対応が気持ちの良いもので、快適に宿泊できました。部屋の広さは少々狭く感じましたが、設備は充実していたと思います。テンピュール枕の無料レンタルは有り難かったです。自転車のレンタルが2人分あれば、良かったのですが。今回は有り難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月18日 21:14:13

値段の割にはサービスもよく従業員の方も丁寧でよかったです。ただ、部屋の中のタバコのにおいが強すぎ、備え付けの消臭用の機械もほとんど機能していませんでした。スプレータイプでもよいので消臭剤を置いて頂けるとうれしいです。

投稿者さん 2005年03月08日 12:44:13

(悪い点)ホテル名の看板灯が窓のすぐ前に据えられいる部屋だった.景色がいいだけに興ざめ.ベッドは大きいけれども,その分部屋は圧迫され,クローゼットもなかった.駅からちょっと遠い.
(良い点)従業員の方は皆接客態度が良く,とても好感が持てた.窓からの景色も,看板さえなければ緑が多く良好.ちょうど雪が降った日に泊まったので,雪景色が楽しめた.300円のモーニングセットもありがたかった.今回借りませんでしたが,自転車の貸し出しサービスはいいですね.次は借りてみよう.

投稿者さん 2005年02月19日 22:56:24

ビジネスとしては、京王沿線であれば、内容はほとんど文句なし、ただ、ウォッシュレットは必須です。

投稿者さん 2005年01月18日 18:21:25

外観は小さなホテルですが,大変過ごしやすかったです.部屋にタバコのにおいが残っているのは確かに気になりますが.駅からも近いし,スタジアムからも近いので,サッカー観戦にはお勧めです.都合により私は食べられませんでしたが,朝食もリーズナブルだと思います.調布方面に行くときはまた宿泊するつもりです.ありがとうございました.

投稿者さん 2005年01月13日 21:28:57

シングルでの利用でしたがとても広いベットの部屋でした それに夜景も素晴らしく綺麗でしたし フロントの方の対応もとても良かったです また是非泊まりたいと思います

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2005年01月16日 13:08:21

このたびはホテル武蔵野の森に、ご宿泊いただき誠に、ありがとうございます。ゆっくり休めると好評の、ゆったりシングルをご利用いただいたようですね。ご満足頂けましたでしょうか。いつでもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年01月27日 21:55:56

トイレの便座が冷たかった。冬の間だけでも暖房にできないでしょうか?
ホテル内で売っているラ-メン類が高すぎる。子供がびっくりしてい ました。近くに店がないからでしょうか?
部屋は、きれいでしたが、ベットの横にサイドテーブル(小さくても、いいから)が欲しいところでした。時計や携帯を置くスペ-スが欲しい。
 フロントから、目覚まし時計を借りたのですが、子供の方は、7時に設定していたのが、6時でとまっていました。

投稿者さん 2004年01月24日 02:27:25

このホテルのグループは、皆部屋の作りが同じ様な感じですね。もともとベットが大きいことが魅力で選びましたから、この点は満足です。また、新しく清潔感があるため、とても心地よい部屋でした。ただ、少し狭すぎる感が否めないこと、ベットサイドに電源がないため携帯が充電しにくかったことが難点でした。
あと、フロントの方の対応は気持ちよく感じました。

投稿者さん 2004年01月23日 20:52:47

仕事の都合で午前1時過ぎに予約、午前3時にチェックイン。
24時間フロント対応のホテルは少ないので助かりました。
ダブルのシングルユースでしたが2人ではちょっと狭いのでは?
甲州街道よりの部屋は少し車の音が気になり神経質な人には向かないと思います。
また、枕もとに眼鏡をおくスペースすらないのは気になります。
が、味スタに近いこともあり、週末の試合で盛り上がった後に休むには
好立地なので機会があれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2004年01月12日 10:55:56

1月5日から3泊しました。静かでよかったです。ベッドの側にサイドテーブルがなかったので、メガネやリモコンなどを置くところがなく、不便でした。小さいもので結構ですので、設置していただけると助かります。

投稿者さん 2003年12月18日 07:32:16

12月15日に宿泊しました。夜中0時にチェックインという遅い時間なのに
フロントの方はとても親切に対応してくれました。ただ、部屋がフロントの隣で
寝る時に声が聞こえて来たのが気になりました。チェックアウトの際も親切に
して頂き、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2003年11月19日 22:05:06

5人で1泊しました。私は気になりませんでしたが、車の音(甲州街道)が気になったそうです。ベッドは広めのセミダブルでゆっくり寝られました。他の部屋のドアのしめる音が大きく気になりました。フロントの方の対応もよく気持ちよく利用できました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月16日 12:42:11

駅から7,8分歩くのですが、そして幹線道路に面しているのでやや騒々しいのですが、室内は静かで、綺麗で、掃除も行き届いています。その上安いので、府中方面への仕事では有り難い存在です。また利用します。

投稿者さん 2003年10月27日 22:15:07

調布に用があったので利用させてもらいました。
値段も安く、部屋もきれいで、フロントの応対もとても丁寧でよかったです。
何よりもうれしかったのは、歯ブラシ、カミソリと一緒に綿棒が置いてあったこと。(欲を言えば2本欲しかったけど)
いろんなビジネスホテルを利用してますが、綿棒が備わっていたのははじめて!

ベッド脇への読書灯と目覚まし時計は欲しいかな。
それと隣の部屋の物音や道路等屋外の騒音が少し気になりました。
私は普段から耳栓を持ち歩いているので、問題はなかったのですが。

総合的に見ればとても良いホテルでした。
次も利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年10月25日 19:54:48

内装はそこそこきれい。フロントの方の対応もいい感じ。
ただし宿泊した部屋は角の斜め外壁になっている部屋で,なんとなく違和感あり。
またベッドのヘッドに照明スイッチや時計などないのはちょっとつらかった。

投稿者さん 2003年10月14日 07:53:38

前回と今回の2回、ゆったりシングルを利用した。甲州街道の反対側の部屋だったが、府中方向の角の部屋だったため、道路の騒音がまともに聞こえた。甲州街道側は、窓が二重になっているが、反対側はなっていないためだろう。
以前、角から二つ目の部屋に宿泊した時は、騒音が聞こえなかったが、角部屋はだめなようである。あの角部屋は、エコノミーシングルにすべきではないか?

投稿者さん 2003年10月13日 22:43:11

10/11から通路側のWルームに一泊させていただきました。
部屋が思った以上にせまかったことが気になりましたが、値段を考えればまずまずと言っていいかもしれません。
街道沿いの部屋だったため、騒音はそれなりにありましたが、慣れればそれほど気にはなりません。
それよりも、通路を流れる音楽や、隣の部屋のテレビの音や、話し声が結構気になりました。

近辺で行動するための基地として利用する分にはいいかもしれませんが、カップルで泊まるにはあまりお勧めできそうにありません。

フロントの方々は、親切そうで好感はもてました。

投稿者さん 2003年09月16日 21:58:46

9月13日~15日、2泊させていただきました。
良かった点はまだ新しいためか部屋はすごくきれいでした。
また、ルームサービスもあり、本格中華がリーズナブルな値段で食べられることでしょうか。
騒音面では宿泊した日が連休ということもあり、交通量はいつもより少なめだったため、さほど気にはならなかったです。

最後に要望ですが、部屋にネット環境がないのは仕方ないとしても、せめてロビーの公衆電話はモジュラージャック付にして欲しいと思うのですが・・・