伊那中央ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年05月08日 01:21:39

ゴールデンウイークに行ってきました。さすがに込んでましたが、ホームページにうたってあるとおり、季節料金なしの平日料金でとまれました。絶対安かったです。和室を7,500円で3人で泊まりました。宿泊料で浮いた分、観光にまわせました。家族で行くと、宿泊料だけでもかなりの出費になりますから、ありがたかったです。滞在に必要な備品は全部揃っていて、不自由しませんでした。温泉が無いのが痛いですが、長野には日帰りで入れるお風呂が多くありますので、問題ありませんでした。また宜しくお願いします。

伊那中央ホテル 2003年05月08日 13:38:23

温泉がないことは大きなデメリットです。今後、周辺の日帰り施設と提携するなどして、サービス券をお配りしたり、セットプラン等を設定するなどして対応していきたいと考えております。

投稿者さん 2003年05月05日 22:49:31

1泊2,700円のプランで利用させていただきました。
風呂・トイレ共同ですが、清潔で気持ちよく使えました。
タオル・歯ブラシ・浴衣・シャンプー・石鹸など備品も揃っており、何も不自由はありません。
近くに(徒歩3分)大きなスーパーがあり、酒類も扱っています。
冷蔵庫はホテル用の小さなものではなく、たっぷり入るのでタル生を買ったって大丈夫。
テレビが懐かしのチャンネル式だったので、久しぶりにガチャガチャ廻させてもらいました。(若い人はUHFの合わせ方知らないでしょうね)
値段の安さもさることながら、フロントの方の人柄が良く、また利用したくなるホテルでした。

伊那中央ホテル 2003年05月07日 20:03:19

「がんばれサラリーマン!一泊なんと2,700円!」プランのご利用、誠にありがとうございました。家族風呂のご利用は如何でしたでしょうか?今後も安さだけでなく、設備・サービスともに充実を図っていく所存です。当ホテルは生き残りをかけ、今年ネットデビューを致しました。従来の宿泊料の半額程度でご提供し、ホテルの再生を目指しております。当ホテルは伊那で最初のビジネスホテルとして、当時として最新設備を備え、多くのお客様で賑わいました。しかし今では「懐かしのチャンネル式テレビ」をはじめ、設備の古さが目立ちます。低価格な宿泊料でご提供しつつ、ソフト・ハード面の充実を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月26日 10:38:41

高遠の桜見物で利用しました。相対的に満足しています。びっくり価格なりに、必要最低限の設備で、不自由はありませんでした。
 期待せずに宿泊するつもりならお勧めです。

伊那中央ホテル 2003年04月29日 05:02:59

今後、価格を据え置きながら、設備の充実とサービスの向上を目指して行きます。お客様に不自由をお掛けしないだけでなく、ご満足頂けるよう取り組みたいと思います。またホテル側では気づかない、お客様側からみた苦情、ご意見等を頂ければと存じます。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月24日 15:36:55

先日はお世話になり、大変ありがとうございました。格安の料金で泊まれ、駐車場も無料で助かります。また、伊那の方へ行くときにはお世話になりたいと思います。

伊那中央ホテル 2003年04月24日 19:19:42

ご宿泊ありがとうございます。
今後、定宿としてご利用下さるよう、お願い申し上げます。
また、至らぬことが御座いましたら、何なりとご注文下さい。

投稿者さん 2003年04月21日 22:02:23

信州桜めぐりに来たとき、ツイン、バストイレつきのお部屋に女2人で泊まりました。エレベーターのない4階はちょっと疲れるけどお部屋は広くてバストイレ付でこの値段は安いと思います。教えていただいた近くの居酒屋は安くて美味しかったです。翌朝は高遠の桜を見に行くのに早朝に出発したので前日に支払いを済ませました。高遠城址公園へは道もわかりやすくて近いのでここから行くのは良いと思います。丁度満開で凄い人でしたが、6時に駐車場が開く頃に行ったので一番近い駐車場に入れました。ここに安く泊まれたので前日の夜桜と昼間の桜と両方を堪能できました。箕輪町中曽根の権現桜も車で15分ぐらいでとても素晴らしい桜でした。

伊那中央ホテル 2003年04月21日 23:31:49

高遠城址の桜をお楽しみ頂いたようで、なによりです。また観光のご予定がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
また確かに階段で4階まで上るのは大変だと思います。事前にご要望頂ければ、下の階のお部屋を確保致します。その節は、気軽にメールまたは直接電話下さい。

投稿者さん 2003年04月15日 23:08:00

伊那中央ホテルへ泊まってきました。仕事ついでに伊那梅園で花見もしてきました。梅園まで車で15分ちょっとの快適ドライブでした。伊那梅園は余り有名ではないで最初は期待していませんでしたが、結構なものでした。梅園の土地が傾斜しているため、麓と上で咲く花の時期が少しずれるとのことで、梅と桜が見れました。なかなかなものでしたよ。ツイン2人で5,000円で泊まりました。はっきり言って、他の半額です。その分、夜ゴージャス?な夕食をいただき、観光やガソリン代に回せました。それに、安いだけでなく、部屋も十分綺麗ですし、広かったです。伊那には仕事で良く来るので、他のホテルにも結構泊まってます。地方のホテルは東京と違い、どれもそんなに規模は大きくなく、一部の高級ホテルチェーンのホテル以外は規模的に大差ないと思います。伊那中央ホテルもやはり他のホテルと同じような規模と設備ですが、とにかく安い!宿泊料金で内容を割り算すれば、他のホテルの2倍の価値はあると思います。それに、最近ネットデビューして、通常の価格の半額以下で出しているそうです。そのやる気が伝わってきました(逆に言うと、経営が苦しいのでしょうか???)。朝食はチェックイン時に注文しました。600円ですから、これまた期待してなかったのですが、おいしい魚中心の和食でした。納得です。種類は聞かなかったのですが、米もおいしかったです。水がおいしいからかもしれません。夕食は近くの焼肉やで死ぬほど食べました。でも、宿泊費の差額分位にしかならなかったかもしれません。規模は小さな家庭的なホテルですが、その分わがままも聞いてくれますし、兎に角安心して安く泊まれるのがお勧めです。一流ホテルの豪華さが必要な方には向きませんが、安心して普通に泊まるのでしたら本当に十分です。
また宜しくお願いします。

伊那中央ホテル 2003年04月16日 14:13:42

確かに大手ホテルチェーンのホテルには規模的に敵いませんが、小・中規模のホテルだからこそできるサービスがあるかと存じます。お客様とのふれあいを通じ、当ホテルとして何をご提供できるか、模索しております。低料金でのご提供も好評ですが、それだけではない、納得のサービスを提供し続ける積りです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ちなみに、ホテルの近くの焼肉屋さんは評判が良いですね。

投稿者さん 2003年03月31日 17:33:23

私はツインの風呂・トイレ付の部屋、シングル風呂・トイレ無しの
2パターン経験させていただきました。
ツインの部屋はとても広く、特に4階の窓から天竜川も眺められて
快適でした。しいて言えば持参したドライアーの電源を取るコンセントがユニットバスの鏡から遠かったので鏡を見ながら整髪できなかったのが不便でした。延長コードが置いてあるとうれしいです。
また、シングルの部屋は何といっても価格が安いので助かりました。ただしひとつ言うと、部屋の広さに対してエアコンが大きいのか、弱の暖房でもかなり部屋が暖かく、むしろ暑かったので夜中に目覚めて部屋の窓を開けてしまいました。
共同トイレ・風呂は全く問題ありませんでした。動向した同僚と歯をみがいたり..修学旅行を思い出しました。
従業員の方たちも暖かい感じでとても好印象でした。
また、近くには飲み屋・パブなども多数あり、楽しめました。
辰野のあたりはフィリピンパブばかりでしたが、伊那の町には日本人を見つけることができましたので収穫でした。

伊那中央ホテル 2003年04月01日 16:49:58

ドライヤーの電源の件は気がつきませんでした。早速、延長コードをご用意させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。
また、エアコンの件ですが、確かに部屋の広さに対して、この季節では能力が大きすぎると思います。小さいファンヒーターをフロントに用意し、必要な場合貸し出しさせて頂く事で、対処して行きたいと存じます。
貴重なご意見をありがとう御座います。

投稿者さん 2003年03月20日 00:18:10

信州大学の受験ということで、かなり混んでいましたが、旅窓のおかげで中央ホテルに安く泊まれました。一般客の半額で泊まれましたので、ちょっと、他の客に気の毒な気がしました。まあ、情報が大切な世の中ですから、仕方ないですね。シングルAでしたので、風呂が共同ということで、少し不安でしたが、ちゃんと鍵を締めて大風呂に入れました。これなら、かえってツインのシングルユースで泊まるよりオトクです。部屋もキレイでした。定宿にしますので、また宜しくお願いします。

伊那中央ホテル 2003年03月20日 14:00:49

今月は大変混雑しておりまして、ご迷惑をお掛けしております。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月03日 19:05:43

ほんとうに安い宿泊料でいたが、部屋も広く静かでした。
ツインの部屋でバス付きでしたが、バスが清潔感がない以外は充分だと思いました。近くの飲食店も中央ホテルというと好意的でした。
マスターが良い人とほめていました。

伊那中央ホテル 2003年03月04日 14:12:22

ありがとうございます。バスの清潔感については、至急改善致します。また、今後お気づきのことがありましたら、ご投稿願います。貴重なご意見、有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年02月24日 05:55:20

泊まり代節約で、3,000円のシングルに泊まりました。禁煙ルームではないですが、部屋はきれいでした。トイレは共同でしたが、同じフロアーにあって、不便ではなかったです。風呂は家族風呂に鍵を締めて入りました。広い湯船につかって気持ちよかったです。ビジネスホテルの風呂は狭いから、かえって家族風呂に一人で入った方がお徳だと思います。しかも風呂なしだと、その分、料金も安いですし。
夜は、投稿にも出ているホテルの近くのパブ姫に行って来ました。パブというより、洋風居酒屋って感じです。50坪近くある店内は広かったです。信州大学の学生さんが良くくるそうで、活気がありました。兎に角飲み代、食事代が安かったです。皆様も是非いらして下さい。
あと、パブのマスターがおかまっぽくて、面白いです。

伊那中央ホテル 2003年02月24日 13:35:19

当ホテルにお泊りの方でしたら、皆様に家族風呂を開放させて頂いております。シングル部屋にお泊りの方は、共同風呂ご利用となりますが、家族風呂をお一人でご利用になれますので、ゆったりとお疲れを癒すことができるかと存じます。何卒ご利用下さるよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月22日 04:24:56

余りにも安い宿泊料金ですから、ちょっと不安でしたが、部屋が清潔で良かったです。経営者も大変だと思いますが、小さいホテルですから、経費を削減することで、このような価格設定ができるのでしょうね。私は出張で利用しました。景気の悪い昨今、このような格安料金で宿泊できるのは、ありがたいことです。ネットデビューしたばかりなので、このような特別料金を設定しているのでしょうか?我々サラリーマンの為にも、できる限りこの料金と内容でがんばって下さい。

伊那中央ホテル 2003年02月22日 13:46:04

ありがとう御座います。ホテルの質を落とさない経費削減と努力で、この価格を維持していきたいと思います。ご協力の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月20日 03:17:10

しかし、いくらインターネットデビューしたばかりでも、破格の値段ですねー。これじゃー、伊那のホテルの価格破壊じゃありませんか! まさか、ずーっとこの値段でやるはずないですよね。

伊那中央ホテル 2003年02月20日 20:44:05

皆様のお役に立てますように、できる限り頑張ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月20日 02:49:13

シングルは風呂・トイレが共同とあるから、ちょっと不安でしたが、家族風呂を鍵しめて、一人でゆったり入れました。これなら女性でも問題ないです。近隣の同じようなホテルがシングルで4,500円以上するので、共同風呂でも3,000円は絶対安い。ツインは風呂・トイレが部屋にあって、一人で利用すれば3,500円だから、これも安い。しかし、結局安さに負けて、シングルに泊まりました。昼にみはらしの湯という日帰り温泉に行ってきました。ホテルから車で15分位で、規模も大きく、大満足でした。夜は1,500円でホテルの食事をしました。契約レストランということで、道を挟んで向かいの和風レストランでした。1,500円ですから余り期待していなかったのですが、11品もでて、良かったです。それから、近くの養老の滝で一杯のんで、寝ました。全般的に、価格を考えると大満足ですが、欲を言えば、朝の無料モーニングコーヒーをもっとおいしく入れて欲しい。

伊那中央ホテル 2003年02月22日 04:14:08

ご利用、ありがとう御座います。みはらしの湯の他、テルメリゾートINAや高烏谷鉱泉などの温泉施設があります。次回のご滞在の際は是非ご利用下さい。コーヒーの味に関しては、検討致します。貴重なご意見、ありがとう御座います。

投稿者さん 2003年02月18日 23:40:34

先週の休みに行ってきました。伊那で最初のビジネスホテルということで、建物は少し古かったですが、改装がしてあって、部屋はきれいでした。繁華街にあるので、夜は近くの焼肉屋で食事。あとは夜の街に繰り出しました。伊那って、外人パブが結構あって(普通のもあります)、宿の近くで結構楽しめました。何といっても、宿泊費3,000円は破格。周辺の宿も同じような規模と設備だから、絶対お得です。朝食も600円で十分なボリュームと味でした。部屋もあったかかったです。

伊那中央ホテル 2003年02月22日 04:13:55

当ホテル近隣には多くのバーやスナックがあります。お店がわからない場合、フロントにてお尋ね下さい。伊那北駅前に伊那北ビルという飲み屋ビルがあります。当ホテルから徒歩3分程です。地下にパブ姫というカジュアルバーがあります。こちらはお一人でも全く気兼ねなく食事とお酒を楽しめる、洋風居酒屋です。また1階(改装中)と2階に外人パブがあります。規模もそこそこで、カラオケもできます。是非お立ちより下さい。