天然温泉旅館 雅竹 クチコミ・感想・情報

天然温泉旅館 雅竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 21:28:52

温泉を目的で行ったので、泉質には満足。あとは普通。部屋は綺麗に清掃され、家庭っぽさもあり、落ち着く。が、部屋とフロントというか係の方とを繋ぐ方法はなく、用事や急用があったらどうしようかと感じた。チェクイン時以外は全く旅館の人に会わない。チェックアウトも鍵を置いておくだけ。

投稿者さん 2022年03月30日 04:45:58

以下の2点が気になりました。(逆に言うとそれ以外は良かったです。)

①朝から夜間まで玄関が開いていて→フロント無人→内部(例えばお風呂場)にまで
 人がノーチェックで入れる状態です。あまりに開放的過ぎて物騒です。
 フロントを無人にするなら玄関は利用客しか入れないよう制限をかけるとか、或い
 はどうしても玄関を開放的にするのならお風呂場入口で利用客しか入れないよう
 制限をかけるとかの対策が必要ではないでしょうか。万が一事件事故が起きた時に
 これでは探索が難しいと思います。経営の合理化図るにしても安全性を担保した上
 であってほしいです。

②クチコミで他の方が「タオルがいい香り」と書いてましたが、私には芳香が強すぎ
 ました。タオル類と寝具カバーも全て香り(以下「匂い」)がしました。タオル類
 は匂いが移るので使用しませんでした。布団で寝た後は髪や持参したパジャマにも
 匂いがついてとれませんでした。(外出中も髪や手からその匂いがしました。)
 寒い日でしたが寝る時以外は換気のためずっと窓を開けていました。匂いに敏感な
 ので禁煙の部屋を予約したのに誤算でした。旅館の方は良かれと思ってのことだと
 思いますが、「香害」として結構問題にもなっています。
 私にとっては致命的な問題でしたが、個人差もあるので部屋、設備・アメニティの
 評価は3としました。

天然温泉旅館 雅竹 2022年03月30日 09:22:04

今回当館ご利用頂き、また貴重な意見をして頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘な点についてご連絡致します、コロナが流行っている中、いかに安全・安心を確保した上で、お客様との接触を減らすように努力しております。安全の面では、当館の入口にセンサーと監視モニターが設置されており、人が階段から上がると、センサーが自動的に作動され、必ずスタッフがモニターより宿泊客であるかどうかを確認をしております。、またスタッフが24時間待機している体制も取っております。
またの今度のご利用をお待ちしております。
天然温泉旅館 雅竹より

GreenHillsさんの 天然温泉旅館 雅竹 のクチコミ

GreenHillsさん [60代/女性] 2022年05月10日 20:20:11

お部屋は広くて良かったのですが、TVが床置きしてあったり、フロントの対応などのサービスは。GWの繁忙期だったのでしょうか? 少しお粗末でした

【源泉かけ流し温泉の宿!モダン角部屋・和室10畳+広縁3畳付き】

投稿者さん 2024年02月14日 19:45:10

駐車場は徒歩5分程離れた場所にあり、またその日停められる番号をフロントで確認するので、荷物が多いときは先に旅館に置いていったほうが良いかもしれません。
部屋の壁紙が一部剥がれていたり、お布団が薄かったり、お茶菓子がなかったり、階段しかなかったり、純粋に旅館を期待し過ぎると残念な気持ちになるかもしれませんが、温泉は気持ち良かったですし、スタッフの方は親切だったので割りきれば快適かと思います。

投稿者さん 2023年01月18日 02:34:17

駐車場の地図を頂きましたが分かりにくく
一回通り過ぎて探してしまいました。
私達より先に駐車場に向かった方も迷ったらしく後に到着してました。

手書きの地図に駐車場の名前が書いてありましたが
その先にホテルの駐車場があるように見えました。

源泉掛け流しでしたが
かなりぬるかたです。
朝は少し温かかった。

部屋が寒く湯冷めも早かったので
寝る前に又お風呂に行くと同じことを言ってるお客さんと遭遇しました。

布団のカバーは色が茶色で汚れを目立たなくしてる感じで気分が下がった。
布団が部屋に畳んだ状態で
置かれてたので
カバーのない布団の裏側に髪の毛が付着しててたのを発見し連れがガッカリしてました。

【源泉かけ流し温泉の宿!ゆとり和室二間(8畳+5畳)】

rakutetarou104さんの 天然温泉旅館 雅竹 のクチコミ

rakutetarou104さん [50代/男性] 2022年09月29日 09:48:17

安いので良しとします。