裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 06:32:55

楽しい一時を過ごす事が出来ました。
ホテルを訪問時に雪が降っていましたので明朝が心配でしたが、館内に入ると広々としたラウンジ。椅子に座ると辺り一帯の雪化粧がガラス窓全面・右側面に広がり、仕事を忘れ・日々の重苦しい空気を忘れ、暫し椅子を温めリフレッシュ。その後部屋に案内され和室からの前方に広がる雪景色は、又々感動でした。
風呂は、4つの内3つが日中何時でも使え、残る1つは夜間用との事。貸切なので人目を気にする事がありません。硫黄の匂いがほのかに、正しく独り占め温泉を実感しました。
食事は、ホームページで見る夕食そのもので豪華でした。特に蒸し物は、絶品「鰆のかぶらむし」あんかけの滑らかさと白身魚のあっさり感、とても美味しくい頂きました。もう一歩の処は、福島の住民としては、何度も「こずゆ」を食べていますので、「貝柱を使うともっと美味しいのに」と思ったりして・・・。会津名物(こずゆ・ニシンの山椒漬け・馬刺し(妻は食べれませんが))は、私の楽しみの一つなのです。朝食も豪華、どなたかのコメントに朝食が重かったとありましたが、あまりにも豪華過ぎてついつい箸を伸ばしてしまったのでは・・・?。私は、一般庶民ですから普段味わえない、そして豪華な食事を期待し泊まりに来ます。今後もお世話になる際は、この豪華さを期待して参ります。
所で、雪・・・。道や駐車場は、除雪車によりすっきりしてました。車は、カマクラの様になり雪の中でしたが、フロントの方が雪下しをしてくれたので全然問題無く運転できました。福島市の我が家に帰り新聞を見てびっくり、何とこの時期猪苗代町降雪量60㎝観測史上最高との事。もしや裏磐梯は、標高が高いので70cmだったかも・・・・?人生色々あって楽しいですね。良き思い出となり有難うございました。S.S

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月28日 04:51:26

またのお越しありがとうございます。
お食事の件につきましては早急に改善いたします。
私の実家も近くにあり、貝柱以外にもキクラゲが入ったりしております。
鰊の山椒漬け、馬刺、棒鱈煮などを取り入れて
郷土色をもっと出してもいいかもしれませんね。
12月からは少しづつメニューを変えてまいります。
12月のご宿泊お待ち申し上げます。

【【五色】展望風呂付特別室~バリアフリータイプ1階客室】

投稿者さん 2017年11月25日 00:30:27

11月中旬に宿泊しました。事前に猪苗代からの送迎の件で何度も電話したのですが、なかなかつながらず少々不安になりました。しかし、当日のサービスはたいへん丁寧でよかったと思います。
お部屋を始め、宿の設備や温泉、お料理は申し分なく、心身ともに満たされ、豊かな気持ちになりました(連れと「私たちにはぜいたく過ぎるね…」と話していました)。
このような高品質なサービスやお料理を提供し続けるのはたいへんなご苦労と拝察します。
また、オープンされてから日も浅いということから、今後内容に取捨選択や改変もあろうかと思いますが、どうぞいつまでも丁寧な営業を続けて頂きたく心よりエールを送ります。
(帰りに寄った近くの諸橋近代美術館もとても見応えがありました。)

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月25日 03:48:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
送迎を含めまして検討の余地は沢山あり、これからもっと進化してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【磐梯】展望風呂付 特別室 2階~磐梯山を望む眺望~】

投稿者さん 2017年11月13日 07:03:35

11/10(金)泊まりました。当ホテルは、全部で6組の部屋数です。しかしこの日は、1組のみの宿泊でした。それにも拘わらず手を抜く事もなく、4つあるかけ流し風呂を全開で利用でき、飲み物フリー(清酒は、全国清酒鑑評会で全国5年連続制覇した福島県の中で、福島県清酒鑑評会の春・秋共に制覇した誠の日本一銘柄「ほまれ酒造の純米大吟醸」を無料で飲まして頂きました。)そして食事も土瓶蒸し・お造り(新鮮でフチプチのタコの卵もありました)一般的に手を抜く「のり」も手を抜かず「高級のり」4枚入り・更に私のホテル評価で気にしてる煮物・蒸し物も美味しく・朝食も豪華)・・・・大大大満足。しかもスタッフさんが丁寧にご対応、大変楽しく過ごさせて頂きました。この日は、1組のみの宿泊で不安に思っていました所、「夜は、1組のみの宿泊ですがご安心下さい。スタッフが直ぐに掛けつけられる様にしております。」との事。このホテルを気に入った事から今月又泊まります。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月22日 05:12:17

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
この後のご宿泊予約もいただきお礼申し上げます。
次回お会いできます日を楽しみにお待ちしてます。

【【磐梯】展望風呂付 特別室 2階~磐梯山を望む眺望~】

投稿者さん 2024年03月05日 19:15:41

お部屋がとても良かったです。
まさにときを忘れる、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。冬だったので、鳥はいませんでしたが、バードウォッチング用の双眼鏡が用意されているなど、コンセプトに合った備品の用意があるのも、良いなと思いました。

【基本プラン】旅館で食べるフレンチフルコース♪貸切の源泉掛流し100%の温泉で温泉三昧ときわすれ
【和洋室【和室10畳・洋室6畳ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月28日 12:04:48

いい

投稿者さん 2023年12月01日 18:57:43

初めて訪れました。料理はフレンチのコースをチョイス。洋館風の建物にマッチしていて選んでよかったです。そして、一品一品の美味しさは想像以上で、レストランの雰囲気もフレンチとはいえ畏まり過ぎず、カジュアル過ぎず、くつろぎながら美味しく頂くことができました。味も量も大満足です。
レストランのBGMが素敵だったので、せっかくなら廊下にも流したら館内の雰囲気もアップするのではと、伴侶と話していました。
お風呂は、露天風呂が使えないのが残念でしたが、窓を開放して外気を入れたら露天の雰囲気を味わえたので満足です。
着いた日はあいにくの天気でしたが、翌朝は晴れて、部屋の大きな窓から雪化粧をした磐梯山を眺めることができて最高でした。建物の周りは雑木林で、自然を感じられる素敵なロケーションです。また機会をみつけて訪れたいと思います。

ぼんごれさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ぼんごれさん [70代/男性] 2023年10月25日 17:50:59

10月23日にお邪魔しました。紅葉の裏磐梯。久々です。部屋に設置のオリンパス双眼鏡で磐梯山をズームイン、迫力を堪能しました。塩化泉の温泉は身体にしみいります。あったまるし皮ふのトラブルにも良さそうです。フレンチの夕食はこれまたおいしい、サラダ、スープ、お魚にフィレ、いずれもその辺のフレンチやさんを凌駕する出来ばえだと思います。福島ならではの日本酒をぐびり、たくさんの種類が取り揃えられてましたね。ついでにジャックダニエルのハイボールもついつい。天気も(‾ー‾)bグッ! いいドライブでした。Thanks(★^▽^) !

投稿者さん 2023年08月21日 17:49:18

レビュー内容と齟齬があったものの総じて満足です 雄大な窓景に文字通り癒やされました 従業員は皆さん節度有る接客ですし料理もよろしく特にステーキは100%満足でした バーコーナーから地ビール持ち込んでゆっくり部屋呑みも愉しみました 同行者も満足していました お世話になりました

投稿者さん 2023年06月01日 13:19:31

貸切風呂は良かった、食事は料金が安いからかいまいち特に夕食のステーキ硬かった、寝室にTV無かった、洗面所とトイレが一緒はすきになれない。

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:40

食事もとても美味しかったです
貸切風呂も良かったです
ゆっくり休む事が出来ました

【磐梯山を望む和洋室】

ストチャさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ストチャさん [50代/男性] 2023年03月27日 18:21:49

3泊4日の旅行の最終泊でちょっとお腹が緩く、高速を下りてからホテルまでにドラッグストアもなく困っていたところ、系列のホテルから整腸剤を取り寄せてディナーが終わる前に届けて貰いました。お陰で下痢になる事がなく無事に帰宅する事が出来ました。その節はありがとうございました。施設は若干古めですがリニューアルされていて清掃も行き届いていて不快感はありません。生憎天候が悪く、磐梯山を望めなかったのは残念でした。ディナーの肉料理はアメリカンビーフとの事で、普段は和牛を食べているのでアメリカ牛について良い印象を持っていませんでしたが、柔らかく、赤身の肉本来の旨味を感じられ、ソースでいただくのでむしろ赤身の方が美味しく感じられ、なんでもかんでもさしが入った肉の方が美味しいとは限らないのだと新たな発見でした。美味しくいただけました。
スーパーSALEでお安く泊まれたのでコスパ最高でした。返す返すも天候が悪かったのが残念でした。それがなければもっと高い評価でした(ホテル側が悪い訳ではないのですが)
お風呂も貸し切りでゆったりくつろげました。旅行に行く時は基本的に同じ場所には行かないのですが、また福島に行く際には利用したいと思います。整腸剤の件ではお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月18日 18:39:58

食事が美味しい・ゆっくり寛げる・掛流しの温泉・部屋数が少ないが私たちの目的です
それを全てクリアしているので毎回満足です。
ただ今回は冬季の為露天風呂が使用できなかった事残念でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2023年01月16日 20:18:11

いつも当館をご利用いただき有難うございます。露天風呂は雪が降りますと落雪及び凍結の為危険です。よって冬季間は閉鎖しております。ご了承くださいませ。
機会がございましたらまたお越しください。
お待ちしてます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF旅館で味わう旬のフレンチフルコース~4つの貸切風呂~

投稿者さん 2022年11月21日 12:43:50

とても安価に、利用させて頂きました。貸切風呂を自由な時間に利用出来満足でした。
お料理も夕食は、工夫も有り、熱々で頂きました。朝食が、もう少し工夫が有れば、最高です。
近くのフレザーホテルさんとオーナー様が一緒との事ですが、どちらもお料理は違った
オリジナリティを感じます。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2023年01月16日 20:14:48

当館にご宿泊いただき有難うございます。
またのご利用お待ちしてます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!旅館で味わう旬のフレンチフルコース~4つの貸切風呂~★

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:52

外観は少し寂しい感じがしましたが、
中に入ってビックリです。
部屋も綺麗で清潔でしたし、とても広く景色も良くて、ずっと居たいと思える部屋でした。
食事もとても美味しく、満足出来ました。
良い思い出になって嬉しいです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年11月12日 09:40:19

当館に御宿泊いただきありがとうござします。
当館はよく「外と内のギャップがありすぎ」と言われます。それがかえって驚きとなります。
良い思い出になったようで良かったですね。
機会がございましたら、またお越しください。

【磐梯山を望む和洋室】

ぐらんどぺろさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ぐらんどぺろさん [40代/男性] 2022年08月24日 23:44:03

チェックイン時の施設案内がとても丁寧でした。
部屋が広くて景色も良くとても清潔です。
ディナーの時エビが出てきたのですが、
事前にパートナーが甲殻類アレルギーと申し送りしてた事を伝えると
とても丁寧な謝罪と直ぐに代替えの料理が出て来ました。
かなり美味しかったらしく、とても満足してました。
貸し切り温泉が四つ有るのですが、その中の
露天風呂付きの温泉が内湯、露天とも髪の毛や藻等が目立ったのが気になりました。
それ以外の温泉は清潔で音質も良くとてもリラックスできました。
満足な滞在時間を過ごせました、この度は有り難うございました。
また利用したいです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年09月20日 16:03:08

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
毎日掃除はしておりますが、露天付貸切風呂は大変人気で集中してしまう分どうしても汚れが目立って参ります。
循環はしておりませんのである程度ゴミはフローして流れ落ちるのですが掛け流ししている分、沈むごみを救い上げる方法しかありません。
ご迷惑おかけします。
藻の件につきましては10日に1度のペースで浴槽の中に大量の塩素を入れて駆除しておりますが露天風呂は日当たりが良く2,3日でまた発生してしまいます。
源泉かけ流しの厳しいところではありますが何とか改善できるよう方法を考えてまいります。
機会がございましたらまたお越しください。

投稿者さん 2022年07月22日 14:30:24

本当にのんびりできるお宿でした。
食事も美味しく量もちょうど良かったです。
お風呂も空いていたら貸しきりになり、お風呂上がりにはアイスもあったりでまた違う季節におじゃましたいです!

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年07月22日 14:53:47

当館にご宿泊いただき有難うございます。
毎日雨ばかり続き豪雨の被害やコロナ増加と暗い出来事ばかりですね。
いつか日本全国に明るい日が参りましたらまたお越しください。

【磐梯山を望む和洋室】

magino239さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

magino239さん [50代/男性] 2022年06月26日 17:40:13

先月・今月と県民割利用でおじゃましました。先月、初めての利用でとても寛げ、特に料理がとても美味しく再度、利用しました。フレンチコースなのですが堅苦しいマナーなど気にせず気楽な雰囲気で楽しめました。夫婦での利用で妻がとてもお気に入りなのが、いつでも貸し切りのお風呂と夫婦二人だけの入浴でとても癒され、泉質が冷めにくく日頃の疲れが取れると感激しました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年06月29日 14:53:38

いつも当館をご利用いただき有難うございます。
暑くなりましたが機会がございましたらまたお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしてます。
ときわすれ代表 荒井

【春夏旅セール】旅館で味わう旬のフレンチフルコース★県民割利用できます!
【磐梯山を望む和洋室】

見ゆゆさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

見ゆゆさん [50代/女性] 2022年06月03日 23:43:26

登山後の宿泊でしたが天気が悪く早にチェックインさせて頂いきありがとうございました。温泉で身体温まりました。温泉最高です。食事も全てが優しい味でとっても美味しいかったです。良い思い出になりました。今度は家族で記念日に行きたいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年06月04日 09:49:42

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ご宿泊日当日は雨が降り大変寒い日でしたね。
出来る限り早くチェックインできるよう準備を致しました。
温泉で温まり、お食事で満足した頂けて良かったです。
機会がございましたら、またお越しください。

【磐梯山を望む和洋室】

magino239さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:55:39

以前から行ってみたいと気になっていた宿で、全6室でもあることから宿の名の通り、「時わすれ」ゆったりと夫婦2人で寛ぐことが出来ました。周りの宿泊客のザワツキも無く、部屋ではゆったりと過ごせました。お風呂は貸し切りだけと、夫婦だけでの入浴も寛げた一因でもあります。ここの最高のおもてなしは何といっても夕食です。フレンチのコース設定で、今まで福島県内の幾つかの宿を利用していますが、「おいしさや接客」はピカイチです。夫婦揃って同じ感想でもあり、再度の申込みをしたい宿と皆さんに推したいです!

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月23日 16:10:21

当館にご宿泊いただき有難うございます。
季節により変化する裏磐梯も良いものですよ。
機会がございましたらまたお越しくださいね。
又のご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2022年05月15日 07:07:36

5月12日(木曜日)に宿泊しました。当日は私たち1組だけの宿泊なので、とても丁寧に対応してくれ貸し切り風呂も4つあるのですが使い放題でとても良かったです。食事も手が込んでいて美味しかったです。部屋からは磐梯山が見えたのですが、天気が良くなくて残念でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月17日 12:59:58

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
晴れが続く予報なのに雨が降ったりと目まぐるしく変化しており磐梯山が見れなかったのは残念でしたね。
機会がございましたら秋の紅葉の時期の磐梯山はいかがですか。
紅葉がきれいですよ。
またのお越しお待ちしております。