裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 13:19:31

貸切風呂は良かった、食事は料金が安いからかいまいち特に夕食のステーキ硬かった、寝室にTV無かった、洗面所とトイレが一緒はすきになれない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!旅館で味わう旬のフレンチフルコース~4つの貸切風呂~
【磐梯山を望む和洋室】

投稿者さん 2022年04月09日 19:27:22

朝食のボリュームが欲しい。
温かいスープ等が有れば、良いと思う。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年04月10日 09:16:05

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食はボリュームが少なかったようですね。
コロナが収まりましたらハーフバイキング等も考えてみたいと思います。
女性4名様でのお風呂は楽しそうでしたね。
露天のお風呂は4月中は雪が降る可能性があるため中止しております。
落雪がありますと露天風呂が雪で埋まってしまいます。
色々と設備の改善やサービスの改善を行っております。
機会がございましたらまたお越しください。
お待ちしてます。

投稿者さん 2021年05月03日 08:06:02

口コミの評判が素晴らしいので選びましたが、それはコロナ前の対応だった模様。

アイスはグリコ、フリードリンクなし、
水回りや風呂の設備は、不具合がだらけ。
料理は前菜がなくフルコースとは言えない。15000円の宿相当。クチコミにあったようなお酒の振る舞いはなく、感動もなく。

フロントはお一人のようか、何度かけても不在。
風呂の熱さは、説明とは違っていました。

総じて24000円取っていい宿ではないです。
また行きたいし、きちんとしたサービスを受けたいので、
辛口評価です。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年05月05日 13:38:45

当館にご宿泊いただき有難うございます。
レストランのフリードリンクにつきましては洋食になり廃止いたしました。ご宿泊内容(プラン内容)をご確認いただけますと幸いです。
お料理は前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートのコース料理となります。こちらもプラン内容をご確認いただけますと納得いただけると思います。お風呂につきましては源泉からのかけ流しとなりますので気温や雪解けなどの地下水の影響により温度が変化致します。特にこの時期は雪解けの影響により、日によって温度が変化致します。出来る限り温度を管理してまいります。この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。プラン内容を見直し、わかりやすい表記にして参ります。お客様の事は大変良く覚えております。女性の方より内線で冷蔵庫内の飲み物についてお問い合わせがありました。こちらも楽天様の表記(プラン)をご確認下さいませ。この度は2020年1月より和食から洋食に変わったこともあり、それ以前の口コミをご覧いただいた場合、サービスが異なる場合がございます。施設情報をご確認の上、ご予約いただけると幸いです。
これからはもっとわかりやすい表記に修正してまいります。機会がございましたらまたお越しください。お待ち申し上げます。
ときわすれ代表 荒井

Taddy2010さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:39:42

大人の宿として気を使うことなく気軽に宿泊できました。部屋のティッシュが1組しか入っておらず、1回使用したら空になってしまいました。フロントに一声かければいいのですが。トイレットペーパーで間に合わせました。浴場の湯加減は良かったのですが、シャワーの水が最高温度にしても冷たく身体が冷えてしましましたので、上がり湯をしっかりと温まりましたが、最後にシャワーで流すことは不可能でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年05月05日 14:00:45

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当日はボイラー点検の為ご迷惑をお掛け致しました。またお客様が早めのチェックイン(14:30)の為、温度が上がっておらず、ご案内できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェック等管理徹底してまいります。
ときわすれ代表 荒井

旅館で味わう旬のフレンチフルコース~牛ステーキ付スタンダードプラン~4つの貸切雪見風呂~
【和洋室「10畳+ツイン」【秋元】【飯豊】4名定員】

投稿者さん 2019年07月25日 10:07:36

旅館に着くと営業しているかと不安になる雰囲気。フロント接客レベルは平均的。
料理も平均的。安易に刺身と肉をだせば大丈夫ではなく、もっと料理にストーリー性を持たせて欲しかった。
お風呂は貸切風呂が4つあるのですがどのお風呂も熱すぎて入れませんでした。

プライベートリゾートを看板に掲げるなら、星野リゾート等を勉強した方がよろしいでしょう。あまりにも勉強不足です。

良くなる可能性があるのであえてきついコメントをしました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年07月25日 16:49:42

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館のコンセプトはときをわすれて寛いでいただくことにあります。
華やかさはございません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
少しづつお客様のご意見を参考に精進してまいります。
この度のご投稿有難うございました。
機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!お日にち限定【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付15品会席
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

投稿者さん 2018年10月12日 21:56:01

旅行が好きで予約サイトを利用しよく出かけますが初めて投稿します。

良かった点
・温泉が貸切でいつでも入れたこと
・フリードリンクや湯上りのアイスも頂けたこと
・お部屋の双眼鏡
・広いお部屋と素晴らしい景色
・カメムシ対策用の殺虫剤とガムテープがあったこと
お得なプランで予約しましたがお部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございます。

残念な点
・お部屋までの案内はなし(特に説明はなく、ご自由にどうぞという感じでした)
・作務衣がなかった(案内もなし)
・「べこの乳」のアイスクリームは1種類しかなかった(楽しみだった)
・お造りの甘エビが冷凍で解凍が甘く半分凍っていた
・夕食・朝食のどちらでもいいので(季節がら)きのこを利用するなどして欲しかった
・「朝食は、ハラミの焼き魚やだし巻き卵、明太子、湯葉、湯豆腐などの和食をお召し上がりく
 ださい。」と記載されいましたが、だし巻き卵、明太子、湯葉はなかった
・洗面所アメニティが少ない(クレンジグと洗顔がなかった)

お得に宿泊したので贅沢は言えませんが、平日ですし価格相応とは感じませんでした。
スタッフの方の接客や配膳(特に朝)は改善が必要かと思います。(夕食時の女性の方はよかったです)
温泉旅館やホテル宿泊が好きで庶民的な宿~高級旅館まで年に何度か利用しますが、もう一度行きたいお宿にはなりませんでした。
期待が大きかったからかとても残念です。

余談ですが、部屋にも窓や障子にもカメムシが遊びに来ていて素晴らしい景色のベランダにも出られずに残念でした。
チェックアウト後に会津観光をしましたが、山が近い場所にはビックリするほどのカメムシがいたのでこの季節の風物詩?(笑)

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年05月23日 12:44:30

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ご宿泊中はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
チェックイン最終時間を過ぎてのお越しでお子様もいらっしゃいましたので簡潔に説明させていただきました。
その点はすぐに検討したいと思います。
お食事につきましては季節によって山菜など採れるものが変わってまいりますのでメニューも変わってまいります。
その点はプランや案内に明記したいと思います。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
御指摘の所は改善してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
お待ちしております。
ときわすれ 代表 荒井

【ふくしまプライド。】「2018年上半期 人気温泉旅館ランキング」全国13位記念プラン
【【吾妻】【桧原】和室10畳+Wベッド 1名利用可】

投稿者さん 2018年07月28日 21:30:25

両親の還暦祝いを兼ねての利用、サプライズブーケと写真頂き嬉しかったです。ただ女性の浴衣の帯は長く締めにくくリラックス出来ないと、和室の謎の扉(中は湿気カビ臭い)、ベッドルームのお手玉やけん玉など入った棚は不気味でした。芳香剤に慣れていない私にはトイレの香りが辛い、トイレットペーパーが反対についていて残念でした。お風呂は天井と壁の一部が繋がっており隣の声丸聞こえで、会話しにくいと感じました。シャンプーの多さに戸惑いました(自分に合ったものが良い人は持参すると思う&鏡の所にボトル何本も置くのは見栄えが悪い)。店員は気さく、アイスやジュース、サービス充実していました。

2018年07月
裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2018年11月14日 07:07:57

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お客様には直接メールで返信させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!!貸切風呂とフリードリンク付き15品の和食会席(7月31日宿泊まで)
【【秋元】【飯豊】和室10畳+ツインベッド 3名利用可】