裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 19:15:41

お部屋がとても良かったです。
まさにときを忘れる、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。冬だったので、鳥はいませんでしたが、バードウォッチング用の双眼鏡が用意されているなど、コンセプトに合った備品の用意があるのも、良いなと思いました。

【基本プラン】旅館で食べるフレンチフルコース♪貸切の源泉掛流し100%の温泉で温泉三昧ときわすれ
【和洋室【和室10畳・洋室6畳ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月01日 18:57:43

初めて訪れました。料理はフレンチのコースをチョイス。洋館風の建物にマッチしていて選んでよかったです。そして、一品一品の美味しさは想像以上で、レストランの雰囲気もフレンチとはいえ畏まり過ぎず、カジュアル過ぎず、くつろぎながら美味しく頂くことができました。味も量も大満足です。
レストランのBGMが素敵だったので、せっかくなら廊下にも流したら館内の雰囲気もアップするのではと、伴侶と話していました。
お風呂は、露天風呂が使えないのが残念でしたが、窓を開放して外気を入れたら露天の雰囲気を味わえたので満足です。
着いた日はあいにくの天気でしたが、翌朝は晴れて、部屋の大きな窓から雪化粧をした磐梯山を眺めることができて最高でした。建物の周りは雑木林で、自然を感じられる素敵なロケーションです。また機会をみつけて訪れたいと思います。

ぼんごれさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ぼんごれさん [70代/男性] 2023年10月25日 17:50:59

10月23日にお邪魔しました。紅葉の裏磐梯。久々です。部屋に設置のオリンパス双眼鏡で磐梯山をズームイン、迫力を堪能しました。塩化泉の温泉は身体にしみいります。あったまるし皮ふのトラブルにも良さそうです。フレンチの夕食はこれまたおいしい、サラダ、スープ、お魚にフィレ、いずれもその辺のフレンチやさんを凌駕する出来ばえだと思います。福島ならではの日本酒をぐびり、たくさんの種類が取り揃えられてましたね。ついでにジャックダニエルのハイボールもついつい。天気も(‾ー‾)bグッ! いいドライブでした。Thanks(★^▽^) !

だんごじさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

だんごじさん [60代/男性] 2023年08月24日 10:46:19

とにかく、食事が美味しいです。フレンチで、作りたてが提供されました、さらに、風呂の成分がいいせいか、よく温まりました。部屋も居間と寝室が別で広くくつろげました。静かな雰囲気で、まさしく時を忘れました。オーナーシェフが、こだわってるのがわかります。食事と風呂、楽しみたい方、おすすめです。

投稿者さん 2023年05月16日 15:42:40

食事もとても美味しかったです
貸切風呂も良かったです
ゆっくり休む事が出来ました

【磐梯山を望む和洋室】

ストチャさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ストチャさん [50代/男性] 2023年03月27日 18:21:49

3泊4日の旅行の最終泊でちょっとお腹が緩く、高速を下りてからホテルまでにドラッグストアもなく困っていたところ、系列のホテルから整腸剤を取り寄せてディナーが終わる前に届けて貰いました。お陰で下痢になる事がなく無事に帰宅する事が出来ました。その節はありがとうございました。施設は若干古めですがリニューアルされていて清掃も行き届いていて不快感はありません。生憎天候が悪く、磐梯山を望めなかったのは残念でした。ディナーの肉料理はアメリカンビーフとの事で、普段は和牛を食べているのでアメリカ牛について良い印象を持っていませんでしたが、柔らかく、赤身の肉本来の旨味を感じられ、ソースでいただくのでむしろ赤身の方が美味しく感じられ、なんでもかんでもさしが入った肉の方が美味しいとは限らないのだと新たな発見でした。美味しくいただけました。
スーパーSALEでお安く泊まれたのでコスパ最高でした。返す返すも天候が悪かったのが残念でした。それがなければもっと高い評価でした(ホテル側が悪い訳ではないのですが)
お風呂も貸し切りでゆったりくつろげました。旅行に行く時は基本的に同じ場所には行かないのですが、また福島に行く際には利用したいと思います。整腸剤の件ではお世話になりました。ありがとうございました。

【磐梯山を望む和洋室】

mari8878さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年12月30日 20:44:27

窓から見える季節の彩りが最高です。部屋も2部屋あり、ベッドの部屋と和室があります。和室からベッドのある洋室からの景色がまた少し違って見えるのでいいです。早めにチェックインしてのんびり過ごすのがおすすめです。フレンチも最高に美味しいです。飲み物ね種類も多いです。今回の残念なところは、温泉のお湯の温度が、どのお風呂に入ってもぬるかった事です。ぬるかったのは、今回だけだったのですが、温度の確認をしていただくとすべて最高です。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2023年01月16日 20:20:50

当館にご宿泊いただき有難うございます。
貸切風呂につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。色々な要因があり温度が変わる場合があります。温度管理には十分注意してまいります。またのお越しお待ちしてます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!旅館で味わう旬のフレンチフルコース~4つの貸切風呂~★

投稿者さん 2022年11月21日 12:43:50

とても安価に、利用させて頂きました。貸切風呂を自由な時間に利用出来満足でした。
お料理も夕食は、工夫も有り、熱々で頂きました。朝食が、もう少し工夫が有れば、最高です。
近くのフレザーホテルさんとオーナー様が一緒との事ですが、どちらもお料理は違った
オリジナリティを感じます。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2023年01月16日 20:14:48

当館にご宿泊いただき有難うございます。
またのご利用お待ちしてます。

【磐梯山を望む和洋室】

パール0228さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

パール0228さん [60代/女性] 2022年07月30日 19:22:39

24時間使用の貸切風呂だけでしたが、大浴場ではなく、ゆっくり入ることができ、大変気に入りました。
 夕食は、肉料理が、ステーキのフレンチで、盛り付けが、綺麗で、大変美味しいいただきました。朝食もちょうどいい、量でよかったです。
部屋も、和洋室でしたが、広くて、窓から、緑がきれいで、静かなところで、満足でした
 機会があれば、また利用したいです。
 名前のとおり、ときわすれ、た
、ひとときを、過ごせました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年08月02日 15:37:22

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックアウトの時には温泉について色々とお話をさせて頂きました。
ご満足いただけたようですね。

投稿者さん 2022年05月22日 16:54:53

部屋数6室の小さな宿ですが、貸切風呂が4ヶ所あり、ゆっくりと温泉に浸かることができました。何れも源泉掛け流しで、やや黄褐色に濁った湯花混じりの食塩泉で、特徴のある良く暖まる良いお湯でした。4ヶ所の湯温を湯量にて調整し変えており、熱め、温めと好みに応じて入浴できるのは嬉しいサービスでした。ただ浴槽が何れも小振りで、贅沢を言えばもう少し広い浴槽のところがあればと感じました。露天風呂が時期的にまだ入れなかったので、残念でした。
部屋は、和室とベッドの洋室の2室でゆったりとしており、楽にくつろぐことができました。洗面所とトイレは一体型でしたので、少し使い辛かったです。窓からは、磐梯山も木々の合間から眺めることができ、磐梯高原の新緑の林間景色を十分に楽しめました。
食事は、夕食がフレンチのコース料理で、ヒレ肉のステーキもあり美味しく頂きました。朝食はワンプレートスタイルでしたが、量は少し少なく感じました。サービスも程々で気持ち良く過ごせました。
今回は、特別プランで割安に泊まれて良かったです。何と言っても温泉が良かったです。お世話になりました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月23日 16:07:23

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お風呂にはご満足いただけたようで幸いです。
チェックアウトの時にはお風呂についていろいろとお話をさせて頂きました。
ご要望にできる限りお答えできるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年04月15日 13:29:45

県民割を利用し始めて宿泊しました。
口コミを見て、いい感じぃとは思っていましたが、実際行ってみて最高に変わりました。
まず部屋数が少ないため、4か所あるお風呂はいつでも貸し切りで、ゆっくり入ることができました。
宿泊したときは露天風呂の利用はできませんでしたが、露天風呂も入れる季節になったら絶対また来たい!と思いながら外を眺めていると・・・「猿」が。露天風呂に入っている時に来たらどうしたらいいんだろう?と思いながらも、お肌がスベスベになるお風呂に2日間で7回も入ってしまいました。
部屋は畳の部屋とは別にベットルームがあり、今回は夫婦2人で利用しましたが、4人で宿泊しても気兼ねなく利用できると思います。畳の部屋の大きな窓から見える景色が本当にすばらしく、夕日を眺めながらお酒を、朝日を浴びながらお茶を飲み、部屋にある双眼鏡で猿を探していました(笑)
トイレが2か所あり、トイレの戸がなぜ襖??と思うくらいで、強いて言えばこのトイレにアメニティ、アクセサリー入れが置いてあったのですが、洗面台や冷蔵庫のあるところにアメニティがあったほうが個人的にはいいかと思います。
夕食はコース料理とお酒を堪能し、朝食は少し足りないかな?と思う量が、その後のお目当てのランチを食べるのにはちょうど良かったです。
コロナ対応だと思いますが、館内にはお風呂の入り口にアイスとお水が置いてあるぐらいで、飲み物などはありませんでした。早く元の生活ができ、ホテルのサービスをたくさん楽しめる日がきたら、また絶対行きたいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年04月16日 16:02:03

当館にご宿泊いただき有難うございます。
アクセサリー入れの件、検討いたします。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
館内の飲み物の件につきましては色々と検討している所であります。
もう暫くお待ちください。
次回お越しの際はご利用いただけるよう進めてまいります。

投稿者さん 2022年01月25日 20:05:14

部屋は広くて見晴らしが良かったのですが、周期的に鳴り止まぬ不快な音(ボイラー?凍結防止?)が、
気になりました。お風呂はややぬるめでしたが良かったです。
フレンチフルコースの夕食は隣席の子連れの親子がうるさかった。落ちついて味わえなかった。時間をずらすなり、テーブルを離すなり、宿からの配慮が欲しかった。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月13日 16:28:00

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食時は大変ご迷惑をおかけいたしました。
色々と対策を考えてまいりたいと思います。
余談ですが全く同じケースが以前ございました。
席も全く同じで年齢も皆さんほぼ同じ位でした。
その時も小さなお子様が泣き出してお母さんがお子様をあやしながらご飯を食べている状況でした。
そしたら隣の年配の女性が「私が抱っこしてあげるからゆっくりお食事を楽しみなさい。
美味しい食事も分らないでしょ」と言って子供を抱っこしたのです。
なんて素敵な女性なんだろう。
とその時は凄く感激いたしました。
今でもリピーターとしてご来館いただいております。
色々なお客様にご満足いただけるように日々改善してまいります。
ときわすれ代表 荒井

いべりこぶた0102さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月25日 08:08:54

貸し切りの露天風呂が四箇所あってコロナ禍の人との接触をさけるのにいい宿でリピートです。
食事がとっても美味しいです。柔らかい牛のステーキと鯛に鮑が乗ったグリルで大変満足です。
一度泊まって良かったのでリピートです。前回に比べて良かった点と悪かった点があります。
良かった点は露天風呂が故障していたのですがなおっていて利用できて良かったです。
残念な点は前回泊まった時はお風呂上がりのドリンクがあったのでがそれが無かった事と福島のべこのアイスが普通のアイスになっていたところです。
それと通路に暖房があるんですが、どれも作動していないのでとても寒かったのが残念です。
部屋は前回と同じタイプで和室と洋室がドッキングしたような作りでそれぞれにトイレもあって使いがってがいいです。また、部屋のお風呂は温泉ではないですがバスタブが大きくてとても快適です。
全体的には今回も満足できました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月12日 16:42:20

当館にご宿泊いただき有難うございます。
前回は和食のときにお越しいただき洋食になってから一部サービスが変わっております。
1.アイスクリームは沢山のお客様からご要望を頂きカップのアイスだけではなくキャンディータイプも多種類取り揃えております。
2.湯上りの缶のお茶は沢山持って帰られる方がいらっしゃるため廃止いたしました。今は冷水をご用意しております。
3.お部屋の冷蔵庫は持ち込みOKとなっており、空にしております。

コロナが落ち着きましたらサービスも変わる予定でございます。
それまではリーズナブルな料金設定でご提供致して居ります。
機会がございましたらまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 01:29:39

裏磐梯高原の林の中に建つ6室だけの小規模旅館です。既存の建物を再利用した宿ですが、内部はきれいに改装されています。2階の客室からは正面に磐梯山の雄姿を望むことができました。食事は朝夕ともテーブル席のレストランで提供されました。夕食は牛ステーキ付のフレンチフルコースで味も量も満足できましたが、個人的には和風ではない本格的なフレンチでもよかったかと思います。人によって好みが分かれるところではありますが。風呂は無料の貸切風呂が4つあり、いつでも自由に入浴することができます。自家源泉のやや緑色をした塩化物泉がすべての浴槽に掛け流されていました。強力なライバルの多い地域ではありますが、温泉付きの和風オーベルジュと考えればお勧めできる宿だと思います。希望としては、クレジットカードを導入していただけるとありがたい。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月12日 16:27:41

当館にご宿泊いただき有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようですね。
ときわすれ代表 荒井

Mei♪さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

Mei♪さん [50代/女性] 2021年08月08日 15:17:32

和室はこじんまりでしたが、寝室がびっくりするくらい広くて、贅沢な空間でした。
森の中で、とっても静かで、静かに過ごしたい方にはぴったりでした。(一人では寂し過ぎますが)
お料理も美味しく、食べ過ぎないくらいの量で良かったです。
ステーキ美味しかった。

2021年06月
裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年08月08日 16:11:09

当館にご宿泊頂き有難うございます。
自然の中でゆっくりと時をわすれてのんびりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたらまたお越しくいださい。
お待ちしております。
ときわすれ代表 荒井

【楽天スーパーセール2日間限定】見つけたあなたはラッキー☆旅館で食べるフレンチフルコース!
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」1~3名定員】

投稿者さん 2019年07月25日 16:57:56

早めの到着にもかかわらず、快くチェックインをしてくれました。
 貸切風呂にもゆっくり入れて、各お風呂温度が違うので楽しめました。交換用のバスマットもあり、清潔感があります。
 部屋は和洋室でツインの部屋から見える景色は最高でした。新緑、紅葉の時期は最高だと思います。夕食は会席料理で、フリードリンクでは、料理に合うお酒の説明までして頂き楽しかったです。本当にゆっくり出来ました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年08月02日 05:56:15

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋、お風呂、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
従業員一同お待ち申し上げます。

【直前割】見つけたあなたはラッキー☆直前予約限定で最大≪42,000円≫割引!貸切風呂無料*特典付
【ゆったり和洋室「10畳+ツイン」【秋元】【飯豊】】

サンバ:かとりおさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2019年07月20日 15:03:45

全館禁煙とは知らず、かなり不自由でした。
でも、喫煙室の前の部屋で、助かりました。
お料理が美味しかったので、喫煙できなくても、ゆっくりお酒を楽しめました。
お風呂も貸し切りでのんびりでした。
スタッフのサービスがよかったです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年07月20日 20:35:59

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は【全館禁煙】となります。
やはり、以前にご宿泊いただきました方より同じご意見を頂きました。
この場を持ちまして当館は【 全・館・禁・煙 】となりますので、お煙草をお吸いの方は喫煙所をご利用くださいませ。
喫煙所は2階となります。
この度はきちんと明記されておらずご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
機会がございましたらまたお越しください。
喫煙所近くのお部屋をご用意いたします。
従業員一同またのお越しお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付き15品の和食会席
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

投稿者さん 2019年03月12日 21:13:53

高齢の母を気遣って頂き、空いていた1階の部屋にグレードアップしてくださいました。おかげで階段を使わず過ごせました。
食事処も1階にして頂き、心配りが素晴らしいです。
夕食は美味しく美しくてオーベルジュのようでした。
紅葉の頃、また行ってみたいですね。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年04月13日 09:50:53

当館にご宿泊いただき有難うございます。
高齢のお母さまがいらっしゃいましたので1階にご案内いたしました。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付15品の和食会席
【【秋元】【飯豊】和室10畳+ツインベッド 3名利用可】

あきぽん2013さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

あきぽん2013さん [30代/女性] 2018年11月13日 20:07:36

かなりお得な金額で宿泊出来ました。
ゆっくりするには最高の宿です。
しかし気になる点が少しありました。
まず、フロントの男性が風邪をひいていた様で、かなり咳をしていました。
接客するにあたってちょっと…。
夕食時にも居たのでちょっと考えた方が…。主人は翌朝風邪をひきました。
朝食時には女性の方の接客が気になりました。
まだ食べている途中にも関わらず、食器を下げるタイミング悪すぎです。
しかもかなり暗い接客。
辛口でごめんなさい。
貸切のお風呂や夕食時のフリードリンク。部屋からの景色。
いい所も沢山あるので、今後に期待します。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2018年11月14日 17:41:28

当館にご宿泊いただき有難うございます。
この度はご宿泊におきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
女性の従業員につきましては11月末日をもちまして配置替えをいたします。
また男性の従業員につきましては喘息という持病があり、この件につきましては私の監督不行届きでもあり、これも11月末日をもちまして一部接客から移動させてまいります。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】貸切風呂とフリードリンク付き15品の和食会席
【【吾妻】【桧原】和室10畳+Wベッド 1名利用可】

MMM0878さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年11月12日 07:30:18

食事、サービスは大変満足です。
当日天候が悪いのがわかっていたので、近くの美術館で時間をつぶそうと思ったら美術館がすでに冬季閉鎖になっており、1時間くらい早めにチェックインをお願いしたのですが、対応いただけなかったのが残念ですが、しょうがないですね。。。。。
貸し切り温泉が4個もあるのですが、露天風呂があったら良いと思います。
露天風呂を作る予定があるとの事をお聞きしましたので、露天風呂ができたらまたお邪魔したいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2018年11月14日 17:31:39

当館にご宿泊いただき有難うございます。
この度はチェックイン時に大変ご迷惑をおかけいたしました。
前日が満室だったためにお掃除が14時30分までかかりました。
万全の状態でお迎えしたいものですからチェックインは15時~とさせていただいております。
このような場合、時間をつぶすような場所、スポットが照会できるように従業員で話し合い、共有してまいります。

【【吾妻】【桧原】和室10畳+Wベッド 1名利用可】