裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

airjihad7さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

airjihad7さん [40代/女性] 2017年12月03日 13:53:32

温泉でゆっくり仲間内の忘年会をしたくて利用しました。今のところ2名でしか予約が入れられませんが、電話で相談して1室3名でも受け入れて頂きました。
温泉は貸切で気兼ねせずに友達と一緒に入ることが出来て、腰湯しながらガラス越しの雪を眺めて入る風情を味わいました。
夕食時のお料理はどれをとっても美味しく、何よりもドリンクの種類が豊富で、地元のワインや日本酒を取り揃えていたのがとても良かったです。仲間内でだいぶ飲んでしましました。美味しかったです。日本酒に合う料理や、ひとつひとつの仕事が丁寧で楽しい宴でした。帰るのが名残惜しい、と友人たちとも後ろ髪をひかれつつ、あんなに楽しくて美味しい忘年会ができたのは、「ときわすれ」さんのホスピタリティのおかげだなーとしみじみ感じました。予約を入れただけなのに、良い宿を予約してくれてありがとう、と友人たちからの株も上がりました^^
又季節を変えて伺いたいです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年12月12日 06:03:47

当館をご利用いただき有難うございます。
またいつの日かご友人と共にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【五色】展望風呂付特別室~バリアフリータイプ1階客室】

シャルドネさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年11月27日 07:28:23

シークレットプランでリーズナブルに泊まらせていただきました。

お部屋は広く、快適でした。
お手洗いが2か所あったのもありがたいことでした。
結局使いませんでしたが、お部屋のお風呂も床暖房がついていました。

お風呂も、とても良いお湯で、適温で気持ち良く入ることができました。
ただ、今回は私達1組だけでしたが、満室だったらお風呂が何回も入れないのではないかと心配になってしまいまた。

お食事は、本当に素晴らしかった。お酒も「ほまれ純米大吟醸」を美味しくいただきました。

11月の下旬で、まさかの大雪…。驚きました。
無事に泊まることができて本当に良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

また、ぜひ伺いたいお宿です。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月28日 05:02:15

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ご宿泊ご予約の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

PS.お馬さんは元気でしたか。
一度お会いしたいな...

【【磐梯】展望風呂付 特別室 2階~磐梯山を望む眺望~】

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 06:32:55

楽しい一時を過ごす事が出来ました。
ホテルを訪問時に雪が降っていましたので明朝が心配でしたが、館内に入ると広々としたラウンジ。椅子に座ると辺り一帯の雪化粧がガラス窓全面・右側面に広がり、仕事を忘れ・日々の重苦しい空気を忘れ、暫し椅子を温めリフレッシュ。その後部屋に案内され和室からの前方に広がる雪景色は、又々感動でした。
風呂は、4つの内3つが日中何時でも使え、残る1つは夜間用との事。貸切なので人目を気にする事がありません。硫黄の匂いがほのかに、正しく独り占め温泉を実感しました。
食事は、ホームページで見る夕食そのもので豪華でした。特に蒸し物は、絶品「鰆のかぶらむし」あんかけの滑らかさと白身魚のあっさり感、とても美味しくい頂きました。もう一歩の処は、福島の住民としては、何度も「こずゆ」を食べていますので、「貝柱を使うともっと美味しいのに」と思ったりして・・・。会津名物(こずゆ・ニシンの山椒漬け・馬刺し(妻は食べれませんが))は、私の楽しみの一つなのです。朝食も豪華、どなたかのコメントに朝食が重かったとありましたが、あまりにも豪華過ぎてついつい箸を伸ばしてしまったのでは・・・?。私は、一般庶民ですから普段味わえない、そして豪華な食事を期待し泊まりに来ます。今後もお世話になる際は、この豪華さを期待して参ります。
所で、雪・・・。道や駐車場は、除雪車によりすっきりしてました。車は、カマクラの様になり雪の中でしたが、フロントの方が雪下しをしてくれたので全然問題無く運転できました。福島市の我が家に帰り新聞を見てびっくり、何とこの時期猪苗代町降雪量60㎝観測史上最高との事。もしや裏磐梯は、標高が高いので70cmだったかも・・・・?人生色々あって楽しいですね。良き思い出となり有難うございました。S.S

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月28日 04:51:26

またのお越しありがとうございます。
お食事の件につきましては早急に改善いたします。
私の実家も近くにあり、貝柱以外にもキクラゲが入ったりしております。
鰊の山椒漬け、馬刺、棒鱈煮などを取り入れて
郷土色をもっと出してもいいかもしれませんね。
12月からは少しづつメニューを変えてまいります。
12月のご宿泊お待ち申し上げます。

【【五色】展望風呂付特別室~バリアフリータイプ1階客室】

投稿者さん 2017年11月25日 00:30:27

11月中旬に宿泊しました。事前に猪苗代からの送迎の件で何度も電話したのですが、なかなかつながらず少々不安になりました。しかし、当日のサービスはたいへん丁寧でよかったと思います。
お部屋を始め、宿の設備や温泉、お料理は申し分なく、心身ともに満たされ、豊かな気持ちになりました(連れと「私たちにはぜいたく過ぎるね…」と話していました)。
このような高品質なサービスやお料理を提供し続けるのはたいへんなご苦労と拝察します。
また、オープンされてから日も浅いということから、今後内容に取捨選択や改変もあろうかと思いますが、どうぞいつまでも丁寧な営業を続けて頂きたく心よりエールを送ります。
(帰りに寄った近くの諸橋近代美術館もとても見応えがありました。)

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月25日 03:48:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
送迎を含めまして検討の余地は沢山あり、これからもっと進化してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 11:33:47

シークレットプランでしたのて安く泊まることが出来ました。
お部屋は素敵でした。
6部屋だけならすべてに露天風呂があればもっと最高だと思います。
温泉の性質が凄ーく良いので肌がスベスベになりました。
普段から朝食はパン食なので、久しぶりのご飯は胃が重かったです。
また泊まりに伺います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月22日 05:24:31

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
各お部屋への温泉露天風呂は湯量の問題で作ることができませんでした。
その分、貸切のお風呂は時間制限がございませんのでごゆっくりと源泉かけ流しのお風呂をご堪能くださいませ。
ご朝食の件は只今検討中でございます。
近年、パン食の方も多いと思われますのでご期待に沿えるよう検討いたします。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしてます。

【【秋元】和室10畳+ワイドダブルベッド~バリアフリー1階客室】

投稿者さん 2017年11月13日 07:03:35

11/10(金)泊まりました。当ホテルは、全部で6組の部屋数です。しかしこの日は、1組のみの宿泊でした。それにも拘わらず手を抜く事もなく、4つあるかけ流し風呂を全開で利用でき、飲み物フリー(清酒は、全国清酒鑑評会で全国5年連続制覇した福島県の中で、福島県清酒鑑評会の春・秋共に制覇した誠の日本一銘柄「ほまれ酒造の純米大吟醸」を無料で飲まして頂きました。)そして食事も土瓶蒸し・お造り(新鮮でフチプチのタコの卵もありました)一般的に手を抜く「のり」も手を抜かず「高級のり」4枚入り・更に私のホテル評価で気にしてる煮物・蒸し物も美味しく・朝食も豪華)・・・・大大大満足。しかもスタッフさんが丁寧にご対応、大変楽しく過ごさせて頂きました。この日は、1組のみの宿泊で不安に思っていました所、「夜は、1組のみの宿泊ですがご安心下さい。スタッフが直ぐに掛けつけられる様にしております。」との事。このホテルを気に入った事から今月又泊まります。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2017年11月22日 05:12:17

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
この後のご宿泊予約もいただきお礼申し上げます。
次回お会いできます日を楽しみにお待ちしてます。