裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 16:54:53

部屋数6室の小さな宿ですが、貸切風呂が4ヶ所あり、ゆっくりと温泉に浸かることができました。何れも源泉掛け流しで、やや黄褐色に濁った湯花混じりの食塩泉で、特徴のある良く暖まる良いお湯でした。4ヶ所の湯温を湯量にて調整し変えており、熱め、温めと好みに応じて入浴できるのは嬉しいサービスでした。ただ浴槽が何れも小振りで、贅沢を言えばもう少し広い浴槽のところがあればと感じました。露天風呂が時期的にまだ入れなかったので、残念でした。
部屋は、和室とベッドの洋室の2室でゆったりとしており、楽にくつろぐことができました。洗面所とトイレは一体型でしたので、少し使い辛かったです。窓からは、磐梯山も木々の合間から眺めることができ、磐梯高原の新緑の林間景色を十分に楽しめました。
食事は、夕食がフレンチのコース料理で、ヒレ肉のステーキもあり美味しく頂きました。朝食はワンプレートスタイルでしたが、量は少し少なく感じました。サービスも程々で気持ち良く過ごせました。
今回は、特別プランで割安に泊まれて良かったです。何と言っても温泉が良かったです。お世話になりました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月23日 16:07:23

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お風呂にはご満足いただけたようで幸いです。
チェックアウトの時にはお風呂についていろいろとお話をさせて頂きました。
ご要望にできる限りお答えできるよう改善してまいります。
ときわすれ代表 荒井

nao78682303さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2022年05月15日 11:28:57

裏磐梯が見える温泉宿です。
大人の隠れ宿的小さい宿ですが、食事も美味しくお勧めの宿です。
近いうちにまた行きたい宿です。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月17日 13:03:28

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は幹線道路より外れており部屋数も全6室と小さい宿でございます。
のんびりとお寛ぎいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2022年05月15日 07:07:36

5月12日(木曜日)に宿泊しました。当日は私たち1組だけの宿泊なので、とても丁寧に対応してくれ貸し切り風呂も4つあるのですが使い放題でとても良かったです。食事も手が込んでいて美味しかったです。部屋からは磐梯山が見えたのですが、天気が良くなくて残念でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月17日 12:59:58

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
晴れが続く予報なのに雨が降ったりと目まぐるしく変化しており磐梯山が見れなかったのは残念でしたね。
機会がございましたら秋の紅葉の時期の磐梯山はいかがですか。
紅葉がきれいですよ。
またのお越しお待ちしております。
ときわすれ代表 荒井

やみぞさんさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 07:52:11

コロナ禍も落ち着かない状況でも温泉に行きたくなりリスクを回避するために多々検索しました。大所帯の大人数を回避し風呂も喚起が良い貸切風呂、食事スペースにもゆとりがあるなど多くをクリアできる宿として「ときわすれ」に決めました。

少ない部屋数で宿泊者も静かな方々が多くストレスフリーの素敵な宿でした。他の宿泊客と会うのはほぼレストラン(しかも食事時間設定の方々)だけと時間の流れを楽しめました。

部屋風呂もありますが部屋数と同じくらいの貸切風呂が24時間いつでも使用できるので何度も温泉を堪能出来ました。(露天風呂も併設されましたが季節がら使用できず)

食事もコースとなっておりタイミング感、食事の温冷感、味覚順や食感の変化で楽しく食事ができました。ヒレステーキのボリュームには驚かされました。

何といっても落ち着いた内装と清潔感たっぷりの雰囲気、さらにスマートでありながら優しい対応としっかりした言葉使いは和やかな有名ホテルと同じくらいに心地よかったです。

訪れる前の天候の心配にも答えてくれましたし、宿泊後の撮り忘れた食事の写真を送って頂いたり客目線の理解度が深く感心するばかりです。

帰宅後、友人達にお土産を渡す時に宿の雰囲気から食事内容、お人柄等紹介しました。
これからも宿名と同じに 時を忘れる くらいに素晴らしい食事や時間を多くの方々に提供続けて頂きたいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月11日 11:50:47

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
全6室と小さなお宿でございます。
お食事の時間以外あまりお客様同士がお会いすることもないためコロナ対策にはバッチリ。
機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。
ときわすれ代表 荒井

ヘルニア2525さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:22:06

静かな宿で、とてもリフレッシュできました。
貸切風呂も常にどこかが空いており何回も入りました。
お肌もすべすべになりました。
自宅からはかなり距離がありますが、また利用したい宿です。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月07日 07:40:28

当館にご宿泊頂き有難うございます。
源泉かけ流しの温泉源泉はミネラルたっぷり。
身体も温まります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
ときわすれ代表 荒井

【カップル】♪初旅応援♪県民割利用できます!
【和洋室【和室10畳・洋室6畳ダブルベッド1台】】

mari8878さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年04月30日 16:59:57

今回は、娘二人と3人で宿泊しました。料理、お風呂、設備も大満足でした。娘は、ここにしばらく滞在したいくらいと居心地の良さが感じられました。また、行きたいです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年05月03日 08:59:49

いつも当館をご利用いただき有難うございます。
またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2022年04月15日 13:29:45

県民割を利用し始めて宿泊しました。
口コミを見て、いい感じぃとは思っていましたが、実際行ってみて最高に変わりました。
まず部屋数が少ないため、4か所あるお風呂はいつでも貸し切りで、ゆっくり入ることができました。
宿泊したときは露天風呂の利用はできませんでしたが、露天風呂も入れる季節になったら絶対また来たい!と思いながら外を眺めていると・・・「猿」が。露天風呂に入っている時に来たらどうしたらいいんだろう?と思いながらも、お肌がスベスベになるお風呂に2日間で7回も入ってしまいました。
部屋は畳の部屋とは別にベットルームがあり、今回は夫婦2人で利用しましたが、4人で宿泊しても気兼ねなく利用できると思います。畳の部屋の大きな窓から見える景色が本当にすばらしく、夕日を眺めながらお酒を、朝日を浴びながらお茶を飲み、部屋にある双眼鏡で猿を探していました(笑)
トイレが2か所あり、トイレの戸がなぜ襖??と思うくらいで、強いて言えばこのトイレにアメニティ、アクセサリー入れが置いてあったのですが、洗面台や冷蔵庫のあるところにアメニティがあったほうが個人的にはいいかと思います。
夕食はコース料理とお酒を堪能し、朝食は少し足りないかな?と思う量が、その後のお目当てのランチを食べるのにはちょうど良かったです。
コロナ対応だと思いますが、館内にはお風呂の入り口にアイスとお水が置いてあるぐらいで、飲み物などはありませんでした。早く元の生活ができ、ホテルのサービスをたくさん楽しめる日がきたら、また絶対行きたいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年04月16日 16:02:03

当館にご宿泊いただき有難うございます。
アクセサリー入れの件、検討いたします。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
館内の飲み物の件につきましては色々と検討している所であります。
もう暫くお待ちください。
次回お越しの際はご利用いただけるよう進めてまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 19:27:22

朝食のボリュームが欲しい。
温かいスープ等が有れば、良いと思う。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年04月10日 09:16:05

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食はボリュームが少なかったようですね。
コロナが収まりましたらハーフバイキング等も考えてみたいと思います。
女性4名様でのお風呂は楽しそうでしたね。
露天のお風呂は4月中は雪が降る可能性があるため中止しております。
落雪がありますと露天風呂が雪で埋まってしまいます。
色々と設備の改善やサービスの改善を行っております。
ときわすれ代表 荒井

ユウたん9435さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ユウたん9435さん [30代/男性] 2022年02月27日 21:29:20

楽天トラベルでは初投稿です。
彼女の誕生日だったので、温泉旅行プレゼントでした。

外観は古くもなく新しくもなくと言った感じですが、建物内は綺麗でした。
宿泊室共に清掃がとても丁寧に行き届いてます。

接客対応は素晴らしいと思います。
凄い丁寧でした。

食事は、どれを食べても美味しかったです。
野菜が特に新鮮で美味しく感じました。

温泉は4つの貸切風呂があり、
浴槽は二通りって感じですが、若干湯温が違うみたいです。
外気温が-10以下だった為か、朝方はぬるく感じました。
源泉かけ流しなので仕方が無いのかなとは思います。
温泉はとても良かったです。

今回は楽天スーパーセールでの予約で格安での宿泊したが、
通常料金でもそれに見合う、又はそれ以上の宿だと思います。
機会があれば、
また宿泊したいと思った素晴らしい宿でした。

追伸、オーナーさんや従業員さんの方々へ。
彼女の我儘な言動により、困らせてしまって大変失礼致しました。
夕食時に花束を贈呈して頂いて大変感謝しています。
心気遣いや計らいに感動しました。

2022年02月
裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月13日 16:34:00

お寒い中、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
これからのグリーンシーズンもイイですよ。

投稿者さん 2022年01月25日 20:05:14

部屋は広くて見晴らしが良かったのですが、周期的に鳴り止まぬ不快な音(ボイラー?凍結防止?)が、
気になりました。お風呂はややぬるめでしたが良かったです。
フレンチフルコースの夕食は隣席の子連れの親子がうるさかった。落ちついて味わえなかった。時間をずらすなり、テーブルを離すなり、宿からの配慮が欲しかった。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月13日 16:28:00

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食時は大変ご迷惑をおかけいたしました。
色々と対策を考えてまいりたいと思います。
余談ですが全く同じケースが以前ございました。
席も全く同じで年齢も皆さんほぼ同じ位でした。
その時も小さなお子様が泣き出してお母さんがお子様をあやしながらご飯を食べている状況でした。
そしたら隣の年配の女性が「私が抱っこしてあげるからゆっくりお食事を楽しみなさい。
美味しい食事も分らないでしょ」と言って子供を抱っこしたのです。
なんて素敵な女性なんだろう。
とその時は凄く感激いたしました。
今でもリピーターとしてご来館いただいております。
色々なお客様にご満足いただけるように日々改善してまいります。
ときわすれ代表 荒井

いべりこぶた0102さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月25日 08:08:54

貸し切りの露天風呂が四箇所あってコロナ禍の人との接触をさけるのにいい宿でリピートです。
食事がとっても美味しいです。柔らかい牛のステーキと鯛に鮑が乗ったグリルで大変満足です。
一度泊まって良かったのでリピートです。前回に比べて良かった点と悪かった点があります。
良かった点は露天風呂が故障していたのですがなおっていて利用できて良かったです。
残念な点は前回泊まった時はお風呂上がりのドリンクがあったのでがそれが無かった事と福島のべこのアイスが普通のアイスになっていたところです。
それと通路に暖房があるんですが、どれも作動していないのでとても寒かったのが残念です。
部屋は前回と同じタイプで和室と洋室がドッキングしたような作りでそれぞれにトイレもあって使いがってがいいです。また、部屋のお風呂は温泉ではないですがバスタブが大きくてとても快適です。
全体的には今回も満足できました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月12日 16:42:20

当館にご宿泊いただき有難うございます。
前回は和食のときにお越しいただき洋食になってから一部サービスが変わっております。
1.アイスクリームは沢山のお客様からご要望を頂きカップのアイスだけではなくキャンディータイプも多種類取り揃えております。
2.湯上りの缶のお茶は沢山持って帰られる方がいらっしゃるため廃止いたしました。今は冷水をご用意しております。
3.お部屋の冷蔵庫は持ち込みOKとなっており、空にしております。

コロナが落ち着きましたらサービスも変わる予定でございます。
それまではリーズナブルな料金設定でご提供致して居ります。
機会がございましたらまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 01:29:39

裏磐梯高原の林の中に建つ6室だけの小規模旅館です。既存の建物を再利用した宿ですが、内部はきれいに改装されています。2階の客室からは正面に磐梯山の雄姿を望むことができました。食事は朝夕ともテーブル席のレストランで提供されました。夕食は牛ステーキ付のフレンチフルコースで味も量も満足できましたが、個人的には和風ではない本格的なフレンチでもよかったかと思います。人によって好みが分かれるところではありますが。風呂は無料の貸切風呂が4つあり、いつでも自由に入浴することができます。自家源泉のやや緑色をした塩化物泉がすべての浴槽に掛け流されていました。強力なライバルの多い地域ではありますが、温泉付きの和風オーベルジュと考えればお勧めできる宿だと思います。希望としては、クレジットカードを導入していただけるとありがたい。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2022年03月12日 16:27:41

当館にご宿泊いただき有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようですね。
ときわすれ代表 荒井

おてもたろうさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

おてもたろうさん [50代/男性] 2021年12月04日 17:53:56

専門学校時代の同級生と11月の下旬に利用しました。
前日あたりから雪が降っていた影響で、宿に到着するまで運転が不安でしたが、宿に着くと、スタッフのもてなしが丁寧で部屋も広く、とても安心してゆったり過ごすことができました。
料理もしっかり作られていて、みんなで満足していただきました。
違う季節にまた行きたいなと思いました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年12月05日 15:04:30

当館にご宿泊頂き有難うございます。
御食事のときは皆さん楽しそうでしたね。
ときわすれ代表 荒井

旅館で味わう旬のフレンチフルコース~牛ステーキ付スタンダードプラン~4つの貸切風呂~
【磐梯山を望む和洋室】

mari8878さん [50代/女性] 2021年12月01日 22:25:29

なかなか仕事でゆっくりできない娘と一緒に泊まりました。部屋も広く、景色も良く、貸し切り風呂でゆっくり星を眺めながら入浴しました。夕方もフレンチでゆっくり美味しい料理を味わいながらすごせました。名前の通りでした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年12月03日 15:55:35

機会がございましたらまたお越しください。
お待ち申し上げます。

ときわすれ代表 荒井

すず3302さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

すず3302さん [50代/女性] 2021年11月20日 19:00:19

紅葉の終わりの時期でしたが窓から見える磐梯山が雄大でとても美しかったです立地は最高です
部屋も広くて部屋数も少ないため周りの音も気にならず静かでした
貸切風呂も24時間入れるため堪能させていただきました
4つ貸切風呂の温度は入るタイミングでしょうかちょうど良い温度の温泉と少しぬるめと感じるところがありましたが自分好みのところを選んで入るのも楽しみのひとつかなと思いました
食事も美味しく提供のタイミングもちょうど良かったです
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年11月21日 14:37:44

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋、お食事、温泉にご満足いただけたようですね。
機会がございましたらまたお越しください。
またのお越しお待ちしてます。

【磐梯山を望む和洋室】

がめら1010さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

がめら1010さん [40代/男性] 2021年11月14日 22:30:05

11月12日に家族4人で宿泊しました。
とにかくお風呂が良かった。4つある貸切風呂は常に空きがあり、予約も不要なため思い立ったらいつでも入れました。今までで1番温泉を堪能でき大満足です。
従業員の方々は親切でしたし、館内は静かで本当に時を忘れる夢のようなひと時を過ごせました。
また是非宿泊したいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年11月15日 09:24:04

当館にご宿泊いただき有難うございます。
小さなお子様にはお風呂を大変気に入っていただけたようで良かったです。

【磐梯山を望む和洋室】

windhiro119さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

windhiro119さん [50代/男性] 2021年11月08日 11:31:12

美味しい料理をいただきました、ゆっくり過せました!

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年11月09日 10:02:27

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
機会がございましたらまたお越しください。
お待ち申し上げます。

ときわすれ代表 荒井

昔のボスさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

昔のボスさん [70代/男性] 2021年10月06日 21:37:06

ここ数年は高齢にもなり、女房と二人で比較的小さなお宿でお風呂と食事を楽しむ旅をしています。今回、初めて『ときわすれ』さんを訪ねました。期待に違わずというか、コストも含めそれ以上のものでした。4つの貸切風呂(温泉)を楽しみ、またフランス料理に舌鼓を打ち 良い時間が過ごせました。部屋も和室と洋室に分かれており充分な広さでした。そしてスタッフの方々も程よい間隔での対応で好感が持てました。とにかく静かな雰囲気で落ち着けました。来年、季節を変えて訪れたいと思います。

(追伸)事前の宿泊に関する問い合わせに対しても迅速かつ丁寧な対応を頂いたこと有難うございました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年10月06日 23:23:34

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お客様にご不便をおかけしないようご返信いたしました。
来年お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月19日 21:36:28

部屋に入ると、ベランダの大きなガラス窓から、緑の景色が飛び込んできました。とても癒されました。
部屋に双眼鏡が置いてあり、バードウォッチングができます。猿やキツネも見れる時があるそうです。双眼鏡で景色を見たのは初めてだったので、感動しました。
和室はカーテンではなく、障子でした。それも雪見障子だったので風情がありました。雪の季節が楽しみです。
温泉の泉質も素晴らしく、ほのかに硫黄の香りがして私好みでした。掛け流しが最高です。
食事もどれも美味しくいただきました。白米、ナッツのドレッシング、スープ、ステーキ、美味しかったです。ステーキは見た目よりもボリュームがあり、食べきれませんでした。連れ合いに食べてもらいました。
源泉掛け流しで、泉質も良く、料理が美味しい宿はなかなか出会えません。ときしらずさんに出会えて良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年09月20日 13:45:22

当館にご宿泊いただき有難うございます。
温泉目当てのお客様も多くご好評いただいております。
保健所の方曰くめったに出会えない温泉だそうです(省略)。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

ときわすれ代表 荒井

さいさん3123さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2021年08月29日 21:09:14

磐梯山が見えるというだけで数万円高くつきました。また当日は雨だったためあまり山もみることが
できませんでした。私自身は料金が高いため食事の内容が違っているのだろうと思っていましたが、他のグループと食事はかわりませんでした。山が見れるだけで数万円の違いがあるのならこの部屋はお勧めできません。残念。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2021年08月30日 11:12:30

この度は遠くよりお越しいただき有難うございます。
色々なプランをご用意しております。
事前にご連絡等いただけましたらご案内出来ましたが、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
プラン内容に明記するなど対策を講じてわかりやすく表示したいと思います。
この度はご不満を頂いたことを反省し、改善に努めてまいります。