梅雨明けの7月に宿泊しました。 温泉旅館でフレンチという珍しい組み合わせでしたが、浴衣でリラックスしながら食事ができてとてもよかったです。地ビールで乾杯し、福島の日本酒も美味しくいただきました。 フレンチはどれも一品一品丁寧に作られていて、大変美味しくいただきました。 特にビーフシチューのお肉はとろけるほど柔らかく、絶品でした。 フレンチのコースにご飯もいただけたのは、嬉しいサービスでした。 温泉は貸し切りで、誰にも気兼ねなくゆっくりと浸かることができました。 露天風呂からは幻想的なホタルの光が見え、感動しました。 部屋からの景色にも癒され、何よりも宿全体が静かな雰囲気なので、 まさに日常を忘れてリフレッシュできる最高の滞在となりました。

【ときわすれタイムセール】♪ 期間限定販売 ♪ 旅館で食べるカジュアルフレンチ!

yoh0416

今回、初裏磐梯一人旅で利用させていただきました。 温泉に入って浴衣を着たままフレンチフルコースをいただけるということで、貴重なお宿とかと思います。 旅館というよりは、ホテルとペンションと旅館を合わせたような素敵なお宿で、部屋数とほぼ同数の貸し切り風呂がありストレスなく温泉も満喫出来ました。 部屋からも磐梯山が見え、終始自然も満喫でき快適でした!! 楽しみにしていたお料理はオーナーシェフということもあり、見た目もきれいで味にもこだわり&センスを感じディナー・モーニングともに美味しくて大満足でした。 また観光の際に、こちらをメインで伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】【基本プラン】時間無制限の貸切温泉が自慢♪旅館で食べる気軽なフレンチをどうぞ

わいるど7

前日に近くのホテルに宿泊してちょっとだけ観光-昼食をとって伺ったのでかなり早くに到着してしまったのですが速やかに対応して頂き大変助かりました。部屋はとても広くてゆっくり過ごす事が出来ました。お風呂は全て貸切風呂だったので気兼ねすること無く入れました。ただ4つの貸切風呂はそれぞれ温度が違っているとの事でしたがあまり温度の差が感じられず温度が高くてゆっくり入ることは出来なかったので、源泉掛け流しはいいのはわかりますが湯船の近くに温度調節用の水道も有ればもっとゆっくり入れるのにと思いました。ラウンジでお菓子やアルコール-ドリンクも頂けるのでゆっくり過ごす事が出来ました。是非ともまた行きたいと思いました。

4/16から2泊。誕生日なので特別な宿でと思いこちらを選択。予約時にクレジットカードが使えないと知り、予約をためらった。現金をおろしに行くのが負担なので。予約時のみ楽天ポイントで支払いができたのでそれで対応。サロンがあって飲み物、お菓子のサービスがあるが16時過ぎてから行くと、お菓子が2種類切れていた。ホットはインスタントのカフェラテと紅茶のティーバッグが置いてあったが、ブラックコーヒーが飲めると良かった。お風呂は、貸切り風呂が4ヶ所あり、温度が異なっていた。シャンプーは4ヶ所で種類が違っていたり、リファのシャワーヘッドのお風呂もあり、気分でお風呂を選べたのは良かった。雪で露天風呂が使えなかったのは残念だった。私の確認不足だ。化粧水はあるが、ミルクはなし。ボディミルクはあった。バスタオルは部屋から持っていく。2泊したが、日中もお風呂が使えたのは良かった。せっかく連泊しても日中(10時から15時)はお風呂に入れない施設が多いので。ラウンジがあり、カップ麺やお菓子が食べられるのも良かった。泊まった部屋は2階の一番奥だったが、枝で磐梯山が見えにくかった。トイレットペーパーがピンクでかわいい。連泊だったので、部屋の掃除をするか否か聞かれ、不要の旨を伝えていたが、翌日アニメティの補充やタオルの替えもなく少し驚いた。他のホテルの例だと、掃除不要でも、タオルなどビニール袋に入れてドアノブに掛けておくとか他の部屋の掃除の時に持ってきてくれたりする。連泊の場合掃除が不要でも欲しいものは伝えた方がよい。食事の際にこちらの不手際があったが女性の方が優しく応対してくれた。2日目の食事はパンと飲み物以外すべて1日目と別なメニューで感心した。美しい盛り付けで美味しかった。ベッドはシングル2台だったが、狭く感じたし、セミダブルのホテルがほとんどなのでベッドを交換する際は検討ください。玄関の飾りが季節感がないので、撤去するか代えた方が良い。ゲストを押さえているようなので、落ち着けるホテルでした。

誕生日に静かに過ごしたくて予約したので主人と周辺散策し貸切風呂に入り食事もゆっくり食べることができたのでその点では満足です。窓から見える磐梯山も綺麗でした。 気になった点は朝食に温かいスープが出たら良かったと思いました。ベットのスプリングがもろに体にあたり痛くてよく寝れなかったこと。夕食のご飯が米ぬか臭かったこと。トイレと洗面が同じ室内にあったのでドアに触るのがストレスに感じました。

カジュアルフレンチは普段フレンチに馴染みがなくても、とても美味しく頂きました。 フリードリンクバーはちょっとカビ臭い部屋、雰囲気、種類にガッカリ。氷がないのも残念でした。 フリードリンクを利用しなければ満足だったかもしれません。 ただ食事が美味しく貸し切り温泉も良かったです。

楽天スーパーセールで宿泊しました。「ときわすれ」さんには2回目の宿泊としてお世話になりましたが、前回同様、おいしい食事と静かな時間を過ごすことができました。ただ、配管の故障?のため、露天風呂に入れなかったのが残念でした。

☆桜咲夜☆

今年は桜の開花が遅れたため、部屋から桜や鳥を見ることができ、とても癒されました。 お料理は見た目も味も良く、大満足でした。 お風呂も好きな時に好きなだけ自由に入れたので良かったです。 至れり尽くせりで、とても良い時間を過ごすことができました。 また違う季節にも伺うことが出来たらと思っています。ありがとうございました。

タイムセールでお得に宿泊できました。前回宿泊して1ヶ月ほどしか経っていませんが、温泉とお食事のおいしさにすっかり魅了され、リピートしました。それをきちんと把握してくださっており、前回と食事内容を全て変更してくださって感動しました。 露天風呂が使えるようになった頃に、また訪れたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【ときわすれタイムセール】源泉かけ流しの貸切温泉が自慢♪旅館で食べる気軽なフレンチをどうぞ!

小次郎2000

源泉かけ流し貸切風呂は、4か所有り、湯温が1度づつ違っているので 3か所を楽しみました。1日6組までの宿泊で、この日は4組でしたので、 お風呂はいつでも利用できました。この日は、午後から雨になった為に、 残雪の裏磐梯五色沼散策を断念して、心残りだったのですが、温泉で時を 忘れてしまいました。フレンチコース料理も美味しかったです。 深夜から雪になって、朝8時過ぎまでで20センチくらい積もりました。 素晴らしい雪景色のプレゼントを頂きました。 公道までの道を車で何往復かラッセルして頂き、9時過ぎに出ていきました。 五色沼には行けなかったけど、印象に残ったお宿でした。お世話になりました。

シーズンオフ?だったとのことで、思わぬ貸し切り状態、贅沢に滞在させていただきました。 裏磐梯の4月初旬の雪深さを想定しておらず、ドキドキしながらレンタカーで伺いましたが、道路は除雪もしっかりされていて安心でした。 到着日はあいにくのお天気でしたが、翌日はきれいに晴れ、雪景色の中の磐梯山を大きな窓から堪能しました。 お部屋も広々として家族でゆっくり過ごせました。 館内が広々としていて廊下や脱衣所などはやはりだいぶ室温が低めでした。温泉でしっかり温まれます。 お料理は期待以上!フレンチと聞いて少ししり込みしていた子どもも大喜びでいただきました。 夕食も朝食もどのお料理もとてもおいしかったのですが、特に朝食のお野菜にかかっていたスモーキーなドレッシングが我が家には大人気でした。 チェックアウト時に教えていただいた檜原湖沿いのラーメンも、とてもおいしかったです! 初めての福島、初めての裏磐梯で今回は駆け足の旅でしたが、また機会があればゆっくり訪れたいです。 ありがとうございました。

MMM0878

シーズンオフとのことですが、お得に宿泊出来て満足です。 周りは雪景色、予定なく時を忘れてのんびり出来ました。 貸し切り温泉と食事がとても良いです。 また、ラウンジにあるドリンク、スナック等、風呂上がりのアイス気が利いてます。 オーナーの気遣いもとても良かったです。 次回は露天風呂に入れるシーズンに来たいと思いました。

タイムセールで大変安く宿泊することができました。全ての食材が一番おいしい火加減で提供され、クオリティーの高い食事をいただくことができ、磐梯山が見える静かな部屋、プライベートで泉質のいい貸切風呂と、あの価格で文句のつけようがありません。夕食でしっかり満足し、別会場に用意してあったドリンクバーや菓子まで手が届きませんでした。 一人旅も受け入れていただけそうなので、次回は着替えと湯冷めしないよう靴下、洗濯物を入れるビニール袋を持参して、必ずリピートしたいと思います。 一点だけ、洗面所は明るい場所の方が使い勝手がいいので、部屋の風呂場脇にアメニティが置いてあった方がいいように感じました。 お世話になり、ありがとうございました。

何時でも木々が見える貸切風呂が利用出来たのは、癒されました。 お食事は、一品ずつ温かく、フランス料理を美味しく頂けました。 マスターも人柄良く、楽しくお話し出来ました。

陽水のドラ息子

天気も良く部屋からはっきりと磐梯山が見えました。また風呂も何回も入れてとても満足しました。さらに夕食も美味しくいただきました。また訪れたい宿の1つです。

TAKO33

今回は2度目の宿泊になりますが、2回ともにとても気持ち良く過ごすことができました。各種サービスも充実しています。

フレンチが、どれも美味しかったです。サーブしてくださった方もお気遣いが素晴らしかったです。 お風呂も、4か所貸切のみで、泉質も素晴らしいです。 ただ一つ、ベッドのスプリングが固く、眠れなかったのが残念でした。 その他はよかったです。

2024年12月宿泊
ふみまろ3007

オーナーのお心遣いが暖かく、部屋の居心地も良くゆっくり出来ました。温泉の泉質も良く貸切風呂なので家族と話しをしながらゆっくり入れるのが魅力的だと感じました。夕食のフルコースも、大満足でした!凄く美味しかったです。御宿にトラブルがあった日との事でしたが不備なく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また暖かい時期に行かせてください。

2024年11月宿泊
リク6520

お世話になりました。 あいにくの雨で、少し早めに着いたのですが こころよく、案内をしてもらい助かりました。 部屋も広く、晴れていれば磐梯山が正面に見れる はずでしたが残念。少し温めでしたがお風呂が4か所 ありゆっくりと、体を温める事が出来ました。 夕食はコース料理でゆっくりと食事を楽しむことが 出来ました。翌日の朝はまさかの雪で、落ち着かない 気持ちで朝食を済ませ宿を出る事にしました。 ラウンジでは食事以外に、夜10時までですが酒類等が無料で楽しめて おまけに小腹がすいたときカップラーメンなどが用意されて 満足のいくもてなしでした。 雪はちょっと苦手かので、季節を変えてお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】貸切温泉が自慢♪旅館で食べるフレンチフルコース

2024年6月宿泊

とても丁寧に対応していただき、名前の通り「ときわすれ」できました。 郡山駅から少し遠いのですが、バス停まですぐに迎えにきてくださいました。周辺のことなども案内してくださり、気持ちよく五色沼散策ができました。 ご飯の場所も眺めが良く、早めの時間から景色を見ながら夕食をいただくのがおすすめです。 そして源泉掛け流しの貸切温泉は何度も入ってしまうほど気持ちよかったです。露天は一つしかないのですが、24時間空いているのでタイミングをみはかれば入れると思います。星空がとても綺麗でした。 また紅葉の時などに訪れたいなと思います。ありがとうございました。

【楽天月末セール】旅館で味わう旬のフレンチが自慢 〜4つの貸切風呂付で、ゆったりと時を忘れて