ホテルインターゲート東京京橋 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート東京京橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 06:01:02

お気遣いをいただきダブルルームへ変更をいただいたのですが、私に取っては機能性が悪く落ち着きませんでした。施設の案内もなかったのでフロント階でコーヒーなどがいただけることを知ったのは翌日でした。

ホテルインターゲート東京京橋 2019年01月30日 17:32:14

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件に関しては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。お部屋指定無しダブルルーム禁煙のご予約をいただいておりましたが、ご指摘の機能性は今後検証し改善できる部分は検討してまいります。また、ご到着の際のご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。丁寧さを忘れないようキャストに共有して改善してまいります。

支配人 上田 慎

【グランビスタ タイムセール】冬・春のご予約は今がお得☆<素泊り>
【おまかせダブルルーム【禁煙】(部屋指定無し)15平米】

roko1955さんの ホテルインターゲート東京京橋 のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2018年12月07日 21:47:15

シングルルームに2泊しました。
京橋駅2番出口から徒歩1分なので、立地は悪くありませんが、角のファミリーマートの脇に目立たない入口があるだけで、エレベーターに乗って2階がフロントなので、とても迷いました。
最初は空きがなく、ダブルのお部屋2泊で5万4千円越えでしたが、1週間くらい前にもう一度検索したら、楽天でシングルが出ていて、3万7千円余りの表示。
大喜びでシングルに変更しました。
三連休での宿泊だったので、割高なのはしょうがないんでしょうが、トータルで見て、高いかなあと思いました。

チェックインを3時にしていたのですが、アクシデントがあって、午前中にホテルに電話をしてチェックイン時間を9時に変更と、ついでにできれば下の方の階にしてもらえるように依頼しました。(震災以来、高いところは苦手です)

京橋駅2番出口から徒歩1分なので、立地は悪くありません。
夜の食事中7時に電話が鳴り、席を立って出てみるとホテルからの電話でした。
予約しているのにチェックインがないとのことでしたので、午前中に変更の連絡を入れていることを伝えましたが、フロントの能力に疑問を感じました。
低層階の要望は入っていたようです。
9時ごろチェックインしましたが、フロントミスの謝罪も何もありませんでした。

細かいことの説明もなく、同じ宿泊者に聞いたくらいです。

ホームページを見て、朝食にはちょっと期待していたのですが、会場の雰囲気づくりは成功していますが、内容はとても普通でした。
お茶の時間に行ってみましたし、夜のお茶漬けの時間は、ちょっと内容をのぞいてみましたが、え?という感想。

綺麗な図書館みたいなラウンジで、雰囲気づくりは成功なのかなあ?
が、普通のビジネスホテルです。

ホテルインターゲート東京京橋 2018年12月10日 19:58:29

この度はご宿泊賜りありがとうございます。またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊価格に関しては、日毎の需要に合わせて設定させていただいております。ご理解いただけると幸いです。
当日低層階のリクエストを頂いていたにも関わらず、ホテル側からコンファームのご連絡した上、更にチェックイン時にお詫びできなかった事に関しては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本日事実を確認したところ、全てはキャストの連携と引継ぎを端折りご案内してしまっておりました。「能力に疑問」と言われても仕方がないご指摘だと認識しております。
今回のご指摘を真摯に猛省し、ホテルとして改善を図ってまいります。

【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得!全室Wi-Fi無料
【シングルルーム【喫煙】13平米】

エビス、ダイコクさんの ホテルインターゲート東京京橋 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年12月05日 12:12:57

東京駅も徒歩圏内で立地は申し分なくソフトドリンクのサービス等も充実しており印象は良い。
連泊でしたが快適に過ごせました、

ホテルインターゲート東京京橋 2018年12月10日 12:43:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。また、クチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
インターゲートラウンジでは時間帯でさまざまなサービスを提供させいただいております。連泊ご滞在中もご自由に使っていただき、寛いでいただける空間をご提供しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人 上田 慎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF&ポイント10倍☆ご予約は今がお得!
【シングルルーム【喫煙】13平米】

投稿者さん 2023年02月06日 09:33:45

立地は抜群です。浅草線、銀座線に近く便利です。が、やはり狭い部屋と窓が形だけでは長くは無理ですね。唯一はフロント横の飲み物のサービスはよいです。

ホテルインターゲート東京京橋 2023年02月08日 17:37:12

この度はホテルインターゲート東京京橋をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地やラウンジサービスのドリンクにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の広さ、窓につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の窓は開閉可能ですが、窓からの景色が隣のビル壁でございました。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら「高層階」や「眺望の良い部屋」などのリクエストをしていただきますとご対応が可能です。

再度お近くにお越しの際はぜひホテルインターゲート東京京橋をご指名いただけますと幸いでございます。

木原 風香

【新春セール】ポイント10倍◆京橋駅・宝町駅より徒歩1分◆ラウンジ利用無料/素泊り
【スタンダードシングルルーム【禁煙】13平米】

投稿者さん 2023年01月28日 18:04:24

受付時事前清算済みの確認もせずフロントの女性から清算カードを渡されました。
その後フロントの男性に訂正して頂きましたが、サービスもラウンジの内容も部屋も大阪のインターゲートの方が全て上かなと思いました。

ホテルインターゲート東京京橋 2023年02月08日 16:44:40

またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際スタッフの確認不足、また誤ったご案内によりご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

また、サービス面やラウンジの内容につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、再度弊ホテルへご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

木原 風香

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍◆京橋駅・宝町駅から徒歩1分/素泊り

投稿者さん 2021年09月28日 05:54:41

【良い点】
・徒歩圏内に最寄り駅が多数あり、立地が良い。
・チェックイン時の基礎化粧品や入浴剤のサービスが嬉しい。強いて言うなら洗顔料をもう1つ追加してほしい。
・室内のコンセント数が多く、使い勝手が良い。
・上階や隣の部屋から多少の音漏れはあるが、睡眠を妨げられる程ではなく快適。
・ネット環境も快適。
・チェックアウトが部屋のテレビで行えるのが便利。
【気になる点】
・朝食は他の方の口コミ通り美味しい。しかし、ご飯と汁物以外は皿に盛られた形での提供なので、ほとんどのおかずが冷めている。保温プレートを用いるなどの工夫がほしい。また、机にアクリル板などのパーテーションがほしい。ビニール手袋を自由に取れる形にしてほしい。
・お風呂、シャワーの水圧が弱く、浴槽にお湯をためるのに時間がかかる。
・お風呂の換気扇のほこりがひどい。パッと見ただけでほこりがたまっているのが分かる。他の方からも指摘されているのにも関わらず、改善されてないのは残念。
・部屋のノークリーニングをお願いした場合、タオルやアメニティーはフロントに言わないともらえない。多くのホテルが必要最低限のものは袋に入れてドアノブにかけてくれるのに対して少しめんどくさい印象(フロントに言うのがめんどくさかったのでタオルとアメニティーをください、とメモしてドアに貼り、対応してもらいました。ただ、日によって用意されるアメニティーが異なっていたので統一された方が良いと思う。)
・部屋の清掃をしてもらった場合でも、使用済みのグラスやコップは交換してもらえない。衛生的に一度使用したグラスを翌日も使いたくはないので、交換してほしい。(翌日ノークリーニングの際に回収に出したので交換してもらえましたが…)
・共有スペースに製氷機、電子レンジがないのが不便。フロントに言えば対応してもらえるが、自由に使えるものがあった方が便利。

【総評】
朝食は美味しかったが、色々と気になる点が多く見受けられた。近隣にこちらより安価でサービス・設備の良いホテルはたくさんあるので再泊はない。

ホテルインターゲート東京京橋 2021年09月30日 20:03:53

立地やお部屋の内装、非接触型のチェックアウト機能などにつきましてお褒めいただき大変うれしく思います。

しかしながら朝食ブッフェでの温度管理が不十分な為に料理が冷めてしまっており、誠に申し訳ございません。
またお風呂の水圧や換気扇の埃につきましてもご不便やご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして現在早急に改善を行っております。

清掃不要時のタオル・アメニティの交換につきまして、お客様にはお手数をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
お部屋のグラスやコップにつきましては中にお飲み物等が入っていなければ清掃時に洗浄しておりますが、交換をご希望の際はフロントまでお申し付けいただければと存じます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけますよう施設管理の徹底やサービス向上に努めてまいりますので、再度お近くにお越しの際はホテルインターゲート東京京橋にご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

ご多忙の中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

支配人 冨士 修平

【室数限定】駅近でアクセス抜群!特別価格で東京ステイ<朝食付>
【室数限定/お任せダブルルーム【禁煙】15平米】

投稿者さん 2024年02月09日 12:22:45

室内のカーテンの汚れが不気味でした。
コーヒー?or血液にも見えます。
あんなカーテンは、普通は取り替えるのが当たり前です。

私は日頃から朝食を採らない習慣ですので 勿論この日も朝食は頂かずに ドリンクだけを頂こうかと思いました。一応、お部屋からフロントに電話でドリンクだけを頂けるかどうかを確認した上で向かいました。
外国人男性タッフと大柄な日本人男性スタッフが ドリンクバー近くにいらっしゃいましたので『飲み物だけ頂いて宜しいですか?』と尋ねると 嫌な表情で返答して頂けませんでした。
外国人男性スタッフです。
『え、頂いていいんですよね?』と、もう1人の大柄な日本人男性スタッフに尋ねると『はい』と回答。

大概のお客様が朝食を頂くからでしょうか?
一応こちらにも理由が有り 先程の理由の他に 前日のお茶漬けを頂いた際の外国人観光客の食材のお皿への取り方に とても不衛生さと危険を感じたからです。

念の為お伝えしますが こちらのフロントにいた日本人男性スタッフも女性スタッフも どちらかと言えば好感の持てる御案内でした。
そして、先程言いましたドリンクバー近くにいたもう1人の大柄な日本人男性スタッフもです。
お客様に敬う姿勢が感じられました。

外国人男性スタッフの立ち居振る舞い、お客様への上からな対応は 注意するべきです。

ホテルインターゲート東京京橋 2024年03月02日 17:24:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

・カーテンの汚れにつきまして、清掃時のチェックが行き届いておらず申し訳ございません。
ご指摘を受け、交換させていただきました。

・接客につきまして、一部スタッフの対応が不適切であったことお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度自らの接客を見直し、より良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

谷岡 優衣

【開業5周年記念】京橋駅・宝町駅より徒歩1分◆充実の無料ラウンジサービス/素泊り
【おまかせダブルルーム【禁煙】(部屋指定無し)15平米】

halka0322さんの ホテルインターゲート東京京橋 のクチコミ

halka0322さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:14:23

お茶漬けが美味しかったです。ただ部屋着で朝ごはん会場にもいけないのは不便を感じました。

ホテルインターゲート東京京橋 2021年11月04日 10:39:34

この度はホテルインターゲート東京 京橋をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ラウンジサービスのお茶漬けにつきましてお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋着でのラウンジ利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
弊ホテルではお部屋着とスリッパにて2階インターゲートラウンジの利用はご遠慮いただいております。
何卒ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

再度お近くにお越しの際はホテルインターゲート東京 京橋へご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

【室数限定/シングルルーム【禁煙】13平米】

投稿者さん 2022年04月02日 08:09:21

色々と体験型のプログラム(ラウンジでのさまざまな飲食メニューなど)を用意している点はよいが、いかんせん部屋の狭さ・使い勝手の悪さ(冷蔵庫が入口近くで分かりづらい)がマイナスになってしまう。東京駅からの距離もほどほどあるので、千葉(成田)方面・品川(羽田)方面いずれも、都営地下鉄宝町駅を通るルートを用いるのがよさそう。まだ外食に不安が残るので、ホテル近くの京橋の明治屋などで晩酌分を見つくろうのもよい(ホテル1階にはファミマあり)。

ホテルインターゲート東京京橋 2022年04月07日 07:07:11

またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

2階インターゲートラウンジにてご提供しておりますサービスにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の間取りにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。

交通につきましてはおっしゃる通り成田空港や羽田空港へはホテルより徒歩約1分の都営浅草線「宝町駅」が便利にご利用いただけます。

再度お近くにお越しの際もホテルインターゲート東京 京橋へご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。

支配人 冨士 修平

【冬春旅セール】ポイント10倍!京橋駅・宝町駅から徒歩1分◆ビジネスに観光におすすめ/朝食付
【シングルルーム【禁煙】13平米】