ホテルインターゲート京都 四条新町 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート京都 四条新町のクチコミ・お客さまの声

tsubaki1918さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

tsubaki1918さん [40代/女性] 2021年11月10日 21:14:17

ホテルのラウンジを利用するのは楽しかったです!15時からソフトドリンクやクッキー、19時から赤白ワイン、20時からぶぶ漬けがあるので、ホテルでゆっくり過ごしました。
新しい感覚のホテルを過ごしスタイルと思ってます。
部屋は広くてゆったりでした。トイレとお風呂は一緒ですので、手は時々洗面器にぶつけた。
ぶぶ漬けとはお茶漬けですけど、京都には特別な意味がありそうでしょうね
朝ごはんのココナッツデザートは面白くて美味しかったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年11月13日 07:29:36

この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食やラウンジサービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい
限りでございます。ご朝食は現在、秋メニューでのご用意をさせていただいており、旬の京都の味をアレンジし、インターゲートホテルズらしいご朝食メニューをお届けさせていただきました。ココナッツのデザート、モーモーチャーチャーでございますが、こちらは大変人気のデザートでお問い合わせも多く、お愉しみいただけたことと存じます。

また機会がございましたら、ホテルインターゲート京都 四条新町でお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ごちそう野菜の朝ごはんをご用意<朝食付き>
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月09日 10:36:00

リフレッシュも兼ね、2日滞在しました。フロントのかたがたの対応、その他、ドリンク、お茶漬けなどのサービスも素晴らしく、朝食も大変美味しかったです。フロントの方が大変丁寧に優しく対応してくださったこと、感謝しかありません。一人での滞在不安でしたが、とても楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年11月13日 07:28:28

リフレッシュでのご滞在に当ホテルをご指名いただき大変光栄に存じます。また、フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お一人様でのご滞在でもご気軽に快適にお過ごしいただける様、さまざまなサービスや工夫をさせていただいておりますが、「人と人」の対応でもお客様にご満足いただけましたことに、安心いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

西田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】宿泊者ラウンジ無料&大浴場完備<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 08:42:29

無料ラウンジのサービスを楽しみに予約しました。コーヒーとお茶菓子、夜のぶぶ漬けバイキングを利用。とても美味しくておかわりしました。周りの人もおかわりしてる人が多かったです。朝の朝食バイキングも和食から洋食と豊富で大満足でした。朝一番に行くより8時頃行くと空いてるかも?大浴場もきれいで広かったです。欲を言えばお部屋のテレビでYouTubeやNetflixが見れたらなぁと思いました。立地もよくまた利用したいです!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年11月01日 09:27:28

当ホテルの朝食やラウンジサービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。ラウンジサービスの内、お夜食のぶぶ漬けは、日ごとにさまざまなメインの具材をご提供しております。京都のお漬物もいただけるサービスでございますので、ご宿泊者様が無料でご利用いただけるラウンジのサービスの中でもぶぶ漬けサービスは特にご好評いただいております。

お部屋のテレビ視聴に案しましてもご意見をいただきありがとうございます。全ての客室に大きなテレビを備えてございますので、こちらは貴重なご意見として賜らせていただきたく思います。

投稿者さん 2021年10月06日 22:37:26

仕事で遅くなったので利用しました。大浴場はガランの数が10程度あったことと、夜中の1時まで利用可能で助かりました。朝食はお惣菜の数も豊富で美味しくいただきました。職場近くのホテルとしてこれからも利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年10月10日 03:55:29

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
大浴場、朝食共にこれからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
次のご来館を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長屋

投稿者さん 2021年09月30日 18:03:33

コロナ前に泊まってみてとても良かったので、2度目の宿泊です。
【ラウンジ】
17時半頃にラウンジにいた女性のスタッフさんが、私が入口で中を覗き込んでいるのを見て「ご説明いたしましょうか?」と声を掛けてくださったのが嬉しかったです。ラウンジで部屋に持ち帰る用のコーヒーをお願いしたら、ドリップマシーンで入れてくださり嬉しかったです。小川珈琲さんの豆を使っているとネットで拝見しましたが、無料サービスとは驚きです。夜のぶぶ漬けもとっても美味しく、近くに座っていた方々はおかわりしている方が多かったです。
【バスルーム】
泊まったお部屋のお風呂はユニットバスですが、広めでゆっぬりできました。バスタブ横の壁にプラスチックトレーが2つ付いていて、家からシャンプー等を持ってきてもバスタブの狭いフチに置かなくて良いので、こういう細かい気配りがありがたいなと思いました。
洗面台も広めで物を沢山置けるので、数名で利用してもスペースには困らないと思います。手を洗う正面の鏡部分は温かくなっていて、お風呂に入っても曇らない仕様。ボディーソープやシャンプーコンディショナーは、POLAのSHOWER BREAKというブランドのものでした。

私自身もホテルに勤めているため、他のホテルさんに泊まると職業柄色々と細かく見てしまうのですが、ラウンジ・大浴場・朝食含め本当に素敵なホテルでした!コロナ禍で大変かと存じますが、疲れを癒しにまた泊まりに伺いたいと思います。ありがとうございました!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年10月02日 09:26:02

平素よりホテルインターゲート京都 四条新町をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。また、その他にも時間帯別の無料サービスをご宿泊のお客様にご用意させて頂いております。「ぶぶ漬けサービス」や「お茶菓子」など1日を通してお楽しみいただいております。
その他にも有料ではございますが、京都の伝統文化体験をラウンジで開催しており、「和蝋燭の絵付け体験」や「お抹茶体験」等、ホテルに居ながら京都の文化を体験していただければと存じます。

またお部屋に関しましても、頂戴しましたお言葉を拝聴し、不自由なくお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、また頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

天高く馬肥ゆる秋となってまいりましたが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

Tk3515さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年09月28日 21:12:24

昨年12月に初宿泊しました、ホテルとは思えぬ外観、部屋も食事会場も広い、スリッパはウォッシャブル、部屋着も作務衣、今は中止ですが夜のアルコールサービス等が気に入って今回また利用してみようと思いました。5月にはオープン間もない地元大阪も宿泊しましたがむこうも京都とは違った雰囲気があってよかったです。
前回は食事会場で入口に手袋設置でなかったため手袋の存在に気づかなかったのか、大半の人が無着用で料理を取っていたことを指摘しましたが、今回はその点が改善されていてプラス係の人が口頭で手袋着用を伝えていたことに安心できた。あと1人客はいいのですが、家族連れやカップル等のグループ客は喋りながら料理を取る、また食事をするのでこちらとしては不安。現に右斜め前に座っていた3人連れはずっと喋りながらの食事。入口で手袋着用と同時に会話を控える、黙食のお願いということを言っていただけたら。朝食時にそれを実践してる他のホテルに宿泊した時、見事にどのグループ客も一切の会話をしていませんでした。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月29日 20:09:12

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂きましたお褒めのお言葉を私共スタッフ一同大変嬉しく存じ上げるとともに、頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
また、お客様よりご指摘頂きましたご意見を参考にお客様に安心してご宿泊頂けますよう、対応させて頂きます。

長屋

投稿者さん 2021年09月21日 17:51:17

立地は、四条から徒歩圏内で二条城へも徒歩で行けます。
近辺には、美味しいお店も多く、食事には困らないと思います。

夜食のぶぶ漬けは、予想以上に美味しく満足度の高いものでした。
朝食は、、、次は付けないかなぁ。
お部屋も綺麗でセンス良く、大浴場備え付けのシャンプーやボディソープも良いものでした。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月24日 15:03:52

当ホテルは京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

当ホテルのぶぶ漬けサービスに関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、ご朝食も含め向上に努めて参ります。

今後京都では紅葉シーズンを迎え、夏とは違った京都を感じていただければ幸いでございます。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【最大30時間】15時イン~翌21時アウト/地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅より徒歩5分<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】】

白チェブ9037さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

白チェブ9037さん [50代/女性] 2021年09月17日 15:10:39

今回初めて利用しました。立地・お部屋・サービス内容が充実しており、何かと制限のある日々が続く中での小旅行でしたので、一泊でしたがとてもリフレッシュできました。朝食、接客など、オペレーションが素晴らしかったです。また機会を作って必ず伺います。この度はありがとうございました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月20日 15:02:14

また、当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

「リフレッシュできました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

高橋

【楽天トラベルセール】大浴場・ラウンジサービス無料!情緒あふれる京都を満喫プラン♪<朝食付き>
【スーペリアハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:58:29

友人と2人でツインを利用しました。キャリーケースを広げる余裕もしっかりあります。
シャワーの水圧も良し、清潔、ラウンジ?での無料のドリンクやお茶漬けのサービスもよかったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月17日 13:06:34

当ホテルのラウンジでは時間帯別の無料サービスをご提供しております。
特に21時から行っております「ぶぶ漬けバイキング」では、多種にわたるトッピングメニューをご用意しており、様々なお味をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

また有料ではございますが、京都の伝統文化体験をラウンジで開催しており、「和蝋燭の絵付け体験」等、ホテルに居ながら京都の文化を体験していただければと存じます。

時節柄、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

とらあんどじゃんきちさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2021年09月09日 09:32:40

今回も快適に過ごすことができ大変満足しております。
また近いうちに宿泊したいと思います。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月11日 10:57:31

前回に引き続き、この度もホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。今回は前回に引き続き、夏の食材を使用した朝ごはんをお届けさせていただきました。だんだんと秋の季節が近づいて参りましたので、次回お越しいただいた際には、秋の京都の食材を使用した朝ごはんをお届けできることかと存じます。是非、楽しみにご期待いただければと思います。

また次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 21:53:38

京都町屋風で素敵でした。館内全て綺麗に清掃されていて気持ちよく利用させていただきました。
カフェへ行くと,スタッフさんがコーヒーを挽いてくださり、香り豊かな美味しいコーヒーをいただけました。
烏丸からすぐで、ホテルへ行くまでにコンビニもあり便利でした。
朝食も美味しかったです。
又、了解したいです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月02日 12:35:22

当ホテル周辺は、京都市内に位置しながらも、閑静な場所に位置しております。また周辺は町屋が立ち並んでおり、京都ならではの雰囲気を感じていただければと存じます。

当ホテルのラウンジにてご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。
また有料ではございますが、京都の伝統文化体験をラウンジで開催しており、「和蝋燭の絵付け体験」や「京こま作り体験」等、ホテルに居ながら京都の文化を体験していただければと存じます。

夏の疲れが出やすい時節、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 22:13:07

四条駅から近かったです。
到着が夜10時前ですが大浴場は利用できました。
ラウンジでスムージーやぶぶ漬けのサービスも時間と時期によっては可能だそうです。
接客や清掃も行き届いていたと思います。
少し気になったのが朝食ビュッフェの見回りのスタッフがかなり頻繁で少し窮屈な感じがしました。
全体としてはまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年08月20日 16:01:21

また当ホテルの大浴場は、夜25時までご利用頂くことができ、長旅で疲れた体を癒すには最適かと存じます。

しかしながら、ご朝食ご利用の際に少し窮屈に感じたとの事、申し訳ございません。
頂きましたご意見を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。

天候不順のみぎり、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 19:52:31

フロントの方の対応が皆さん丁寧でとてもよかったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年08月19日 14:51:50

私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後とも頂戴したお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

高橋

【楽天トラベルセール】大浴場・ラウンジサービス無料!情緒あふれる京都を満喫プラン♪<素泊まり>
【スーペリアツイン新町通側【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月18日 19:50:42

8月16日に家族と一泊しました。コロナ禍で観光はできませんでしたがコロナ対策が施されたホテル内でゆっくりさせていただきました。大浴場はきれいでその後はラウンジでお茶漬けとフリードリンクの時間を満喫しました。外の景色は京都らしさが漂う新町通りでラウンジからも客室からも飽きない景色を眺めて過ごせました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年08月19日 14:47:34

この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくり満喫して、お過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

今回、お客様がお泊まりいただきましたお部屋は、「スーペリアツイン新町通り側」のお部屋でございます。私共のホテルでは、住宅街が隣接している関係上、曇りガラスになっております。「スーペリアツイン新町通り側」「インターゲートツインルーム」のお部屋のみ、外の景色を一部堪能いただけます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、サービス向上並びに、感染拡大防止に努めて参ります。

【スーペリアツイン新町通側【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 10:59:16

お部屋が清潔感がすごくあって、とてもリラックスできました。さらに朝食のバイキングは、メニューが豊富で大満足できました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年08月04日 17:43:33

「とてもリラックスできました。」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

京都並びに日本各地でも暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

iron82836さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年07月28日 15:52:59

まず、烏丸の裏道に溶け込んだような佇まいに旅情をそそられました。大浴場もゆったりでき、朝食も質良く美味しかったです。また朝食時以外のコーヒーサービスがその都度サイフォンで淹れてくれたのには驚きました。京都に旅する時にはまた利用したいと思います。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年07月29日 17:16:51

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

Lupicia mimiさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

Lupicia mimiさん [40代/女性] 2021年07月23日 16:02:26

時期柄、祇園祭の鉾が玄関をでると立っていて賑やかでしたが、客室内や共有スペースや大浴場は大変清潔で動線もよく静かです。
ラウンジは時間ごとに京都らしいフリードリンクや軽食が用意されていて、楽しく親切でとても居心地のよい滞在でした。
市鉄や市バス乗り場へのアクセスもよく、いちばんおすすめのホテルです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年07月24日 09:08:59

この度のご宿泊に際しまして、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。
特に当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。

当ホテルの目の前には、期間中「南観音山」が立ち、大変見ごたえのあるものでございます。今年は残念ながら山鉾の巡行はございませんが、普段とは違う京都を堪能いただけるのではないかと存じます。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

あぢゃチューイさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2021年07月23日 10:10:13

いつもお世話になってます。今回もお邪魔しました。安定してスタッフの皆様の暖かい対応感謝します。
2点お願いと要望です。
お部屋の空気清浄機はお掃除お願いします。裏側含め確認下さい。限界でまともに機能してません。コロナ禍で窓も開かないので早急に対処お願いします。

それと朝のお部屋のお掃除の時間ですが、9時前から各廊下でバタバタされ落ち着きません。アウトは11時なのでもう少し配慮頂ければと思います。

勿論次回も伺います。
美味しいコーヒーを頂きに。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年07月24日 09:07:56

この度のご宿泊に際しまして、私共スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空気清浄機の清掃不備、また、各廊下で清掃スタッフがバタバタされ落ち着かなかったとの事につきまして、お客様にご迷惑並びにご不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございません。
こちらにつきましては、清掃スタッフとも共有し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

高橋

【夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス無料!夏休みの京都を満喫プラン♪<朝食付き>
【スーペリアダブル【喫煙】】

アグとプチャンさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

アグとプチャンさん [50代/女性] 2021年07月21日 14:54:40

親子でホカンスで利用させていただきました。
素泊まりでしたが、お部屋も清潔で広く大浴場もあり、ラウンジもイベントが有り大変満足しました。
京都に住んでますが、立地も良いし食事する処にも行きやすいし、ホカンスするには最適のホテルでリピ確定です!
ロビーにある図書コーナーに大人の遊び心がある絵本や本があり、久々に本を手にして、フロントの方に声掛けするとお部屋で本を楽しめました。
色々ある本のチョイスが素敵でホテルの方のお客様に対する愛を感じました。
大人が楽しめるホテルですね。
オリジナルのカクテルや手作りスムージーも身体に優しくて本当に美味しくて
心も身体もデトックスできました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年07月24日 09:07:01

この度のご宿泊に際しまして、快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺えまた、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またロビーにて、本の貸し出しサービスを行っております。「まちの来歴」「食」「旅の醍醐味」「健やかな滞在」の4つのテーマで分類された書籍を取り扱っており、ご滞在中であればいつでもご自由にお読みいただけます。

今後とも頂戴しましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月16日 21:59:29

寄るのぶぶ漬けが美味しかった

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年07月20日 07:32:58

当ホテルのぶぶ漬けサービスに関しまして、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。温かいお出汁でいただく当ホテルのぶぶ漬けは、日ごとにさまざまなメインの具材をご提供しております。その為、ご宿泊者様が無料でご利用いただけるラウンジのサービスの中でもぶぶ漬けサービスは大変ご好評いただいております。

西田

【春夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス無料!情緒あふれる京都を満喫プラン♪<朝食付き>
【スーペリアダブル【喫煙】】