ホテルインターゲート京都 四条新町 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート京都 四条新町のクチコミ・お客さまの声

はははっぴー358さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

はははっぴー358さん [30代/女性] 2024年04月27日 13:28:05

時間帯によってサービスがあるが、期待はしない方が良い。家族連れには不向きかな。物価が上がっているので仕方ないがこの内容なら高いと思う。
駐車場が無いので近隣のコインパーキングに止めて\4000でした。
朝食は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!さらにポイント10%で京旅を満喫★<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 15:38:59

値段と設備・部屋のレベルが釣り合ってないホテルという印象でした。

ラウンジがあるのは良かったですが、時間が区切られ過ぎているのでなかなか利用しずらい。
ホテルスタッフも淡々としていてそういうのが好きな人にはいいんじゃないかと思いました。
立地以外ですごい!満足!というものはなかったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2024年02月15日 16:47:15

お値段やご滞在に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお伺いし、今後の参考とさせていただきます。

今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜れましたら幸いでございます。

西田

【開業5周年記念!】日頃のご愛顧に感謝!期間限定特別プライス!♪/素泊まり
【【禁煙】インターゲートツイン新町通側】

投稿者さん 2022年08月26日 21:21:45

久しぶりの訪問でした。
相変わらず1Fの動線は使いやすくスタッフの対応もそこそこでした。場所もどこに行くのも便利。
今回は苦言を少し。
お部屋の空気清浄機及びユニットバスの換気扇の掃除を早急にお願いします。このままでは次回はないかもです。確認して頂ければわかります。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年08月30日 18:22:42

この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルを度々ご指名いただいたにも関わらず、このような清掃に関しましてのご指摘を頂戴する形となってしまいましたこと、猛省いたしております。すぐに客室の確認を行い、清掃を行うなどの対応をさせていただきました。お泊まりいただくお客様にはご滞在の最後まで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフにも共有を行いチェック体制を強化させていただく次第でございます。

西田

【夏秋旅セール】大浴場もラウンジも無料!限定セールでお得に夏秋の京都を満喫♪<朝食付き>
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月04日 16:10:20

朝食会場が狭く、ビジネス客として利用しづらいです。朝から年配の方々が至る所に長蛇の列を作っているのを見るだけで食欲がなくなる。コロナ対応を含め、色々な部分でスタッフも対応しきれていない様子でした。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年06月04日 21:07:09

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、朝食の時間帯に置いて、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子が伺え心苦しい限りでございます。

この度頂戴いたしましたお言葉を糧とし、お客様に快適に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

季節の変わり目でございます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【早割・さき楽】90日前迄の早期予約でお得に京旅を!<朝食付き>
【インターゲートツイン新町通側【禁煙】】

つっきー000さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

つっきー000さん [30代/女性] 2022年05月19日 23:35:31

口コミを期待して予約しましたが全てが普通でした。朝食の種類が少ないですね。京都らしさも感じませんでした。食べたいなあ。と思うものがなかった。京都で他にもいくつか泊まりましたが、最下位ですね。ご飯を重視してない人であれば、部屋も大浴場も綺麗だったのでいいと思いました。
部屋のテレビ、You Tubeかミラーリングができるといいですね。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年05月29日 18:50:37

当ホテルのご朝食に関しましてお客様のご期待に沿う事ができずに誠に残念でなりません。

さまざまなお客様にご満足いただけるよう目指し、サービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛敬賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月09日 19:05:59

年末に家族で利用させていただいて、とっても良かったので、再度予約を入れました。
今回は蔓延防止中で、楽しみにしていたアルコールもケーキもありませんでした。
楽天予約画面に予め蔓防中はサービスしていないと表示していただけると助かります。

2022年02月
ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年04月09日 20:16:26

前回に引き続き、この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

前回ご宿泊いただいた際、お客様の素敵な思い出の中の印象として、一部分でも心に残れましたこと、大変光栄に存じます。しかしながら、当ホテルのラウンジサービスに関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。京都府の要請に従い都度都度、酒類の提供や営業時間の変更等を行っておりました。今現在は酒類の提供を再開致しておりますので、次回お越しいただく際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

西田

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月24日 07:02:56

チェックインの際にもらった案内の紙に朝食は6:30からと書かれていたのに実際は7:00からで、それを伝えると6:30からなのは他の日で今日は違いますと言われました。外国人スタッフの方だったのですが、自分のミスではなくても一言謝ったほうが客側にストレスを与えにくいと思います。

2022年02月
ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年02月24日 19:58:26

過日は数あるホテルの中より、私共ホテルインターゲート京都 四条新町をご利用賜り誠に有難うございます。またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、チェックインの際、ご案内に間違いがあり、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

また、スタッフの対応におきましても、十分な謝意をお伝えすることが出来ず、お客様にご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

末筆となりますが、今後とも変わらぬご愛顧、ご支援賜りますようお願い申し上げると共に、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業マネージャー
遠藤

投稿者さん 2021年11月17日 11:29:19

浴室に匂いがのこってたのが気になりました。

ラウンジサービスを使用される方にはおすすめです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年11月19日 10:36:31

当ホテルの浴室に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましては日々注力してきたつもりではございましたが、この度の至らぬ点に猛省しております。すぐに確認をし、共有をさせていただきました。この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへも共有を行い、改善へと取り組ませていただく所存でございます。

お客様に快適にご利用いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜れましたら幸いでございます。

西田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ごちそう野菜の朝ごはんをご用意<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

パルサー7741さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

パルサー7741さん [40代/男性] 2021年10月20日 22:34:57

朝食などラウンジのサービスはとても素晴らしかった。
ただ、残念なのはテレビの機能を制限しており、字幕放送をオンにすることができない。字幕放送は耳の聞こえにくい高齢者、日本語を学習している外国人、耳の聞こえない人たちなどいろんな事情を持っている方々のためにも必要な機能です。これをオンにさせないということは昨今の多様性のある社会にそぐわないことであって、改善すべきことだと思う。その意味で総合評価を3点とした。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年10月22日 20:15:53

過日は数あるホテルの中より、私共ホテルインターゲート京都 四条新町をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食やラウンジのサービスにお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また、テレビの利用に関しましても貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
テレビの字幕放送につきましてはシステム上の観点から通常は制限をさせていただいており、ご要望があった際にはスタッフにより解除の対応をしております。
しかしながらこの度頂戴いたしましたご意見を今後の課題として受け止め、様々なお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めて参ります。

フロント高橋

【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月18日 17:53:46

数回利用させて頂いていますが前より感じが変わっていたように感じます。フロントも早くしないとと思っているのが感じられました。確かにチェックインする人は並んでましたがちゃんと対応してほしいです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年10月19日 08:33:03

この度も、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

前回に引き続き当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご記載の通り、目の前のお客様には誠実に対応することが当たり前であるにも関わらず、この度の不手際に猛省致しております。担当しましたスタッフには改めて指導をする次第でございます。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルインターゲート京都 四条新町をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

改めまして、この度はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

西田

Bun8888さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

Bun8888さん [50代/女性] 2021年08月13日 00:51:00

大阪のインターゲートにも宿泊したが、対応ははるかに大阪の方がよかった。
レシートの朝食券はわかりにくい。男性スタッフの人の対応が、ちょっとムッとした。
他の観光地はホテルでお土産を買う際、クレジットカードが使えるのになぜ?京都は使えない?京都の他のホテルに泊まったが、対応は良い方ではない。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年08月14日 16:43:29

この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。レシートタイプのご朝食券も通常チェックイン時にご案内しておりますが、この度は私共のご案内不足につき猛省致しております。お土産購入時のご精算に関しましても、クレジットカードでの柔軟な対応が出来ず、不徳の致すところでございます。日々注力してきたつもりではございましたが、まだまだ至らぬ点も多く重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたご感想も真摯に受け止め、次回お目にかかる際には満足いただける滞在をお届けできるよう、直ちにスタッフに共有しお客様に寄り添った対応が出来るようサービス向上に精進して参る所存でございます。この度の大切なご旅行にご不快な思いをお掛けしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

西田

【楽天限定★旅行応援】楽天会員に嬉しいポイント10倍獲得プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月23日 17:33:53

コロナ禍の中、他のホテルとは違い、朝食はバイキング形式で良かったと思います。ただ、メニューは女性中心的でもう少し幅広いメニューも考えていただければありがたいと思いました。大浴場に付きましても、障害がある方が安心して利用できるように(洗い場に少し高めの福祉用の椅子等)があればと思います。サービスが良く全体的に満足いたしました。また、ご利用させていただきます。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2020年12月26日 17:41:03

当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

「またご利用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしましたご朝食、並びに大浴場に関しましてのご意見は、今後多くのお客様に快適にご満足いただけますよう貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。

極月の候、年内も余日少なくなってまいりましたが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍アップでお得に京旅♪<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】】

aryu123さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

aryu123さん [30代/男性] 2020年12月22日 15:40:04

ビュッフェの朝食で料理を撮る場所で非常にストレスを感じた。
担当者は利用者の様子を見ていて何故改善をしようと思わないのか疑問に思った。

・料理を撮る場所が狭い一般通行になっていて、一人(1組)の周りの迷惑とか気に留めないタイプの人が、あれにしようかな、やっぱりやめた、と停滞し続けると後ろが大渋滞、全く進めなくなる。
・トレーを1時置きするスペースが狭すぎる。料理を取る際に体で支えないとトレーごと料理がひっくり返りそう。
・いちいち蓋を取って蓋の置き場に困りながら料理を取らなきゃいけない。蓋を無くすかワンタッチ開閉の蓋にするかすべきと思った。トレーの置き場の問題と合わせてかなりきつい。
・メニューのレイアウトがおかしい。コース最序盤に二種類のスープ、多数のおかずを挟んでご飯と味噌汁お粥がありまたおかずの島にパン類、デザート、ドリンクと続く。何故最序盤にスープ?最後に味噌汁などと並びに置いて料理と合った汁物を選びたい。最初に取って狭くて不安定なトレーを塞いだ上後で味噌汁が出てきていらなかったと思う事に。料理の間にご飯などが挟まってるのも謎。

他にもいろいろあった気がしますが、簡単な変更で解消できるような問題が多数。
担当者責任者の方は気づいてないのでしょうか、、

ホテルインターゲート京都 四条新町 2020年12月26日 17:34:24

この度のご宿泊に際しまして、ご朝食をお召し上がりの際に非常にストレスを感じた。とのこと、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス改善、並びにサービス向上に努めて参ります。

【スーペリアダブル【喫煙】】

えりかゆかさんさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

えりかゆかさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 07:02:47

立地が良くお部屋もきれいでした。ラウンジのドリンクサービスは、大勢並んでいるのにコーヒーが切れたり、スムージーも時間がかかった割には少量だったりで手際の悪さを感じました。駐車場がなく、周辺の駐車場は高額なので、公共交通機関利用の方にはおすすめです。喫茶店やコンビニ、食事処には事欠かないのが良かったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2020年11月08日 20:51:24

当ホテルは京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。
しかしながら、コーヒー並びにスムージーに関しまして、十分にご提供出来ませんでした事誠に申し訳ございません。この度頂戴いたしましたご意見は、今後皆様にご満足頂けるよう参考にさせて頂きたいと存じます。

また駐車場につきましても、当ホテル内及び周辺に提携の駐車場がございませんこと、誠に心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これから、冬には雪の積もる金閣寺や参道といった普段とは違う景色をお楽しみいただけるのではないかと存じます。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【秋冬旅セール】大浴場もラウンジも無料!限定セールでお得に秋冬の京都を満喫♪<素泊まり>
【コネクティングスーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月02日 23:22:20

8月にインターゲート金沢に泊まって良かったので今回は京都に泊まりました。
設備的には金沢同様、申し分ないですが従業員の方の笑顔が誰一人無かったのが残念。
金沢は新規オープンもあってか、不慣れながらも皆さん笑顔があってかなり心地よかった。
しかし、京都は従業員の方のハッピーアワー含むラウンジでの対応、朝ごはん、全てにおいて残念でした。
ラウンジでコーヒーを頼もうと思ってもカウンターに人がおらず、フロントに声を掛けても返事だけはあるが誰もこない。そしてまた声をかける。朝昼晩と人が変わっても同じことの繰り返し。

また、部屋用の持ち帰りドリンクは人によってアイスコーヒーはダメと言われたけど金沢店はそんなことなかった。
とにかく従業員の笑顔もなく、ぎこちないホテルと感じた。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2020年10月06日 08:45:24

日ごろよりインターゲートホテルズをご愛好賜り心より感謝申し上げます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、スタッフに笑顔が無かったとのこと誠にお恥ずかしい限りでございます。また、ラウンジでのコーヒーサービスにおかれましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

お客様のご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

高橋

【室数限定】10月14日までのスペシャルプラン<朝食セットメニュー>

投稿者さん 2020年01月06日 12:47:21

新しいだけあって館内は綺麗でした。スタッフの方々の中に京都市内の地名に詳しくない人もいたり、接客以外のスキルがイマイチ・・だと思いました。あとは大浴場が匂うのも気になりました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2020年01月09日 12:20:00

この度の接客以外のスキルがイマイチとのこと、お客様のご期待に沿う御もてなし、サービスをご提供出来ませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。

また大浴場に関しましても、ご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

高橋

【1周年記念特別プラン♪】~感謝を込めてスペシャル価格をお届け~<朝食付き>
【コネクティングスーペリアツイン【禁煙】】

simo.yさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

simo.yさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:25:39

何処に行くにも便利な立地!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2019年12月04日 17:09:17

今後京都では、冬には雪の積もる金閣寺や参道といった普段とは違う景色をお楽しみいただけるのではないかと存じます。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【1周年記念特別プラン♪】~感謝を込めてスペシャル価格をお届け~<素泊まり>
【スーペリアダブル【禁煙】】

simo.yさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:24:20

電車で動き回る人には四条の立地は最高です。外食にも便利!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2019年12月04日 17:05:53

師走を迎え、寒さが一段と厳しくなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 08:51:32

先ほどの投稿、前日宿泊したホテルと間違えました。インターゲートホテルは近年宿泊したホテルではコストパフォーマンスの高いトップクラスのホテルでした。ツインに妻と宿泊しましたが、ホテルの受付での案内も丁寧で、客室や5階の浴場も素晴らしく泊まることができました。また、夕方7時までのワインのサービス、9時からのお茶漬けのサービス、それに朝食時のシャンパンのサービスと至れり尽くせりのサービスに妻と感激した次第です。次回京都に行くときには、また是非泊まりたいと思います。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2019年10月04日 14:24:03

この度のご宿泊に際しまして「感激した次第です。」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。特に21時から行っております「ぶぶ漬けバイキング」では、多種にわたるトッピングメニューをご用意しており、様々なお味をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

また有料ではございますが、京都の伝統文化体験をラウンジで開催しており、「和蝋燭の絵付け体験」や「お抹茶体験」等、ホテルに居ながら京都の文化を体験していただければと存じます。

日ごとに秋も深まり、特に嵐山は今後非常に見ごたえのあるものとなってまいります。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】27%OFF!ポイント10倍アップで秋冬はお得に京旅♪<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 18:13:24

結婚記念日で、宿泊させていただきました。

コーヒーを入れて頂けるサービスは、頼みづらいと感じました。

夜食のぶぶ漬けと朝食は大変美味しく頂くことが出来ました。

チェックアウト後も手荷物を預かって頂けるサービスはとても良かったです。

京都のような観光地であれば、仕方がないのかもしれませんが、割引価格でも立派なお値段の部屋の割に、部屋やアメニティ、お風呂などは、普通のビジネスホテルだと感じました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2018年09月27日 00:59:16

先日はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。また、お夜食のぶぶ漬けのサービス、ご朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子が伺え、私共キャスト一同安堵いたしております。

しかしながら、コーヒーサービスにつきましては、私共キャストの配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。設備に関しましてもご満足いただけず大変残念でございます。今回お客様からいただいた貴重なご意見は、今後多くのお客様に快適にお過ごしいただくための課題とさせていただきます。

京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をキャスト一同心よりお待ち申し上げております

高橋

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!ポイント10倍で秋の京都を満喫プラン<朝食付き>
【スーペリアハリウッドツイン【禁煙】】