関温泉 中村屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

塙団右衛門2878さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

塙団右衛門2878さん [40代/男性] 2019年11月29日 21:49:50

うす濁りの湯舟に入ると、鉄分を含んだ湯の花で真っ赤に湯が染まる。雪降る中の野天風呂も最高でした。また年明けに伺います。

皆ちょさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月01日 00:07:25

外観は日観連の看板が有る昭和の旅館ですが、内装はしっかりリフォームされていてとても綺麗でした。酸化して赤い湯と、石化した温泉成分が堆積してる浴槽はとても良かったです。特に野天風呂は最高でした。
欲を言えば、小型の中古で良いので共用の冷蔵庫があればうれしかったです。
良いお宿だったのでまた利用したいです。

【和室】

温泉ソムリエNOTOLさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

温泉ソムリエNOTOLさん [40代/男性] 2018年09月28日 18:01:19

こちらの旅館はお湯にこだわる方だけにおススメします。
平日に泊まったため、我々のみで1棟貸切状態。関温泉の赤湯を思うぞんぶん堪能しました。
女将さんもスタッフの皆さんもとても良い方ばかりです。

2018年07月
【和室】

きりしまさとしさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2018年07月18日 21:04:12

1号室というトップナンバーの部屋で、古い旅館タイプの出入口玄関の上の部屋だった。クーラー等はなかったが、土地柄扇風機で十分だった。想定外に禁煙だったのが個人的にはやや残念だった。何よりも、内風呂の、古ぼけた、味わいのありすぎる雰囲気がすばらしく、窓からの風景も泉質も大変秀逸なものだった。野天風呂も独特の雰囲気があり、よかった。明かりがないので夜の入浴は無理だろう。朝食付きにしたが、目玉焼に魚、野沢菜、煮物・・・などベーシックで、旅館はこれでぜんぜんOK。

泉質抜群の味わい深い温泉旅館だった。機会があればまた利用したい。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月20日 17:03:06

旅館という名称なので旅館的サービスを期待して宿泊するとイマイチと思う人はいるだろうけれど、そもそも民宿レベルの価格なのだから民宿と比較すると、かけ流しの24時間温泉に入れて、料理もヘタな旅館より新鮮且つおいしいという点でコスパは高い。

家族経営らしく受付に常時人がいないのでとまどう人はいるだろうけれど、
誰かいるだろうところに探しにいけばすむことと思える人なら、応対も親切だし
誠意を感じられる対応が不便さを打ち消していると感じると思う。

古き良き地方の温泉宿でスキー客が減った地域では、最近外国人団体客に侵食されていて
のんびり温泉に入ることができなくなった宿も多い中、こういう宿には頑張って存続して
欲しい。

投稿者さん 2015年08月15日 21:00:24

朝食付きプランで利用させて頂きました。茶褐色の鉄分含有温泉は、アメニティーのタオルが変色する程で全身に効果を実感出来、野天風呂2回(早朝は霧の中でとても良い雰囲気)、内湯1回入れました。最高の泉質です。

【和室】

holiday0さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

holiday0さん [40代/男性] 2014年06月03日 10:02:14

温泉は、とても温まります。
食事は、量も多く、美味しいです。
設備が古いのが、ちょっと厳しいです。
洗浄機付きトイレの設置を、切に願います…。

宿の方々は、いつもながら、とても親切です。
また、お世話になると思います。

2014年05月

さろもん太さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

さろもん太さん [40代/男性] 2013年02月26日 22:27:23

外見とは裏腹に館内はとても綺麗・清潔で嬉しい限りです。
宿の方々はみな親切・やさしくて感動しました。
「おもてなし」という言葉を皆さんが実践している素晴らしい宿です。
これから毎年関温泉に行くことにしましたが今後も中村屋さんにお邪魔する予定です。
本当にありがとうございました。

【和室】

Suica☆彡さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年02月17日 00:27:02

2月10日に温泉と保養目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から両毛線高崎行きで新前橋駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えをして、水上駅に着きました。
以前は、高崎駅や上野駅から直通の長岡行き普通列車が出ていましたが、今は水上駅で乗換えとなります。
2番線に停車していた長岡行きに乗込み、出発まで約一時間駅を散策しました。
出発して新清水トンネルに入り、越後湯沢駅でほくほく線に乗換えをしました。
まつだい駅・ほくほく大島駅を途中下車し駅前を散策して、直江津駅に到着しました。
直ぐに信越本線の長野行きに連絡し、関山駅に着きました。
駅前のバス乗場に行くと、直ぐ頸南バスの燕温泉行きが発車し、関温泉に15時前に到着しました。
道中は缶ビールでノドを潤し、難所上越国境や冬景色の妙高山など見所満載の車窓でした。
中村屋旅館さんは、バス停より徒歩約5分位です。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました。
鉄分の温泉で掛け流しになっており、湯口の湯や浴槽の湯は透明でありますが、かき混ぜると赤茶色になります。
とても気持ち良く5~6回入ってしまいました!
関温泉はすべての旅館で、温泉の100%掛け流し宣言を行っております。
到着時は天気が良かったのですが、夜半からの雪で朝まで約40cm程積もっていました。さすが、豪雪地帯です!
帰りは、宿を8時前のバスで出発をして、関山駅を9時過ぎの直江津行き普通列車に乗り、新井駅・柏崎駅・鯨波駅を途中下車して越後岩塚駅に行きました。
越後岩塚駅から旧越路町の飯塚・岩田・山屋の集落を通って、家のおばあさんの育った長岡市大積高鳥町まで、雪道を約5キロを歩きました。
家などは有りませんでしたが、小さい頃に行った面影のままで、場所は直ぐ判りました。
高く積もった雪の中、大積高鳥町を散策して、そこから大積千本町と大積田代町を通り、刈羽村の黒川まで約5キロを歩きました。
黒川を15時11分発の長岡駅行きのバスに乗り、長生橋を経由して長岡駅に着きました。
長岡駅から上越線水上行きに乗り、水上駅で直ぐの高崎行きに乗換え、新前橋駅で2分接続の両毛線小山行きに乗車し、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと最終の永井バスが直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さん 2013年02月13日 08:35:30

宿の前に3台分の駐車スペース
ここは 宿泊者のためではなく 家族のためのもの
雪が降っても 玄関先すら雪かきをするでもなく

宿についても何の説明もなく こちらから質問することだらけ

廊下も風呂の脱衣所も極寒 もちろんトイレも

食事も時間を知らせておいたにもかかわらず 冷めたものだけ

2度と利用しようとは思えないし
宿のほうも リピーターを期待してはいないような対応

チャックアウトの際も 料金を受け取ると 自室に引き返し見送りなし
他の宿泊者の方(宿で知り合った方)も同じ感想を述べられていました

素泊まりのみの営業でいいと思います

【和室】

ユーノス500さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2012年05月12日 11:18:18

安いとこに泊ると口コミは悪いところのアラ捜し大会となり
いつもなんだかなぁーと思います。大企業なら徹底的にやっても
いいのですが、個人や家族経営のところでは値段が安いなら
それは控えたいところです。

ここは温泉がとてもよくそれだけで他はどうでも良くなってしまいます。
露天は内湯より温泉の濃度が濃く感じられ5月初めでは
残雪もあり風が新緑を抜けて体にあたり、妙高を見下ろす風景の中
森の中でひとり入る感じで爽快感はとてもよいです。

確かに年月を経ていますので施設はそれなりですが
ここはサービスもいいです。電話連絡してもハキハキと答えてくれ
応対も気持ちよく答えてくれます。安いプランで泊ってポットのお湯
も夜9時すぎに変えに来てくれたのは確かここの宿だけだった様に思います。
全国でも屈指の温泉の良さと感じの良い宿で、また絶対に行きたくなる
宿になりました。

2012年05月
【和室】

週末の息抜きさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年05月06日 19:54:07

GW後半の5月3日に、初めて利用しました。

お風呂は、良かったです。「赤い湯」の名前の通り、茶褐色の鉄泉は、とても良く温まりました。しかも、24時間自由に入れました。良い感じの野天風呂もありましたが、宿の縁側みたいな所から、外履きに履き替えて、外に出て行くのは、ちょっと不便です。とても良いのに・・・もったいないです。

部屋ですが、やや急な階段を使っての3階。足腰の弱い方には、お勧め出来ませんね。

今回、確認もせずに利用した自分が悪いのですが・・・
バスタオル・浴衣・半纏・ティッシュペーパーなどは無く、当然、布団敷きも、セルフサービスでした。

ご主人や、女将さんは、気さくで、とても、良い雰囲気でした。

宿へのバス便が、1日に数便しかなく、不便です。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月11日 19:16:01

建物はかなり古そうですが食事は美味しかったしお風呂も気持ちよかったです。
特に木々に囲まれながら入る野天風呂、とても良かったです。
強いて改善して欲しい点を言うなら、野天風呂に行く途中の庭に少々ガラクラ類が散らかってた事でしょうか(笑)
あと廊下や食堂等も少々散らかってた印象があります。
建物が古いのは趣がありますが、モノが散らかってるのは少々旅情を損ねますね。
しかし総合的にはとても気持ちよく過ごせました。夜もぐっすり眠れましたし。

客室のテレビそろそろ地デジの準備も(笑)

2011年10月

投稿者さん 2011年02月01日 07:33:19

女将さんには色々なお願いに融通を利かせていただき、優しく爽やかな若女将さんにも凄く良くしていただきました。お風呂は狭いながらも温泉掛け流しで、掃除が行き届いていて何度も入り気持ち良かったです!

和室

2011年01月
関温泉 中村屋旅館<新潟県> 2011年02月01日 21:51:15

ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
4月下旬には、野天風呂も営業開始予定です。
今後ともよろしくお願いします。

ngoc5さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:46:49

古い宿ですが掃除が行き届いていて清潔な感じがしました。従業員の方も気さくで
親切で気楽にすごせました。トイレは男女兼用共同トイレ、洗面所も共用でしたが
2部屋で共同なので気にならなかったしGW中にこの金額なら問題なしでしょう。
お湯は最高でした。

【食事は隣室の和室】

投稿者さん 2010年05月04日 16:20:40

外見は結構古く最初は大丈夫かなって思ったけど夕飯、朝食ともに品数がたくさんあり大変良かった。取れたての山菜の天ぷらもおいしかったしとにかく満足でした。温泉はタオルが茶色くなったけど満足でした。また機会があれば行きたい旅館の一つです。女将さんかな?気配りがしっかりしていて安心して泊まれました。本当にありがとうございます。

食事は隣室の和室

【食事は隣室の和室】

投稿者さん 2007年02月13日 04:38:43

チェックアウト後も、荷物の預かり、温泉への入浴をさせていただくことが出来ましたが、部屋の戸締り・アメニティの不備に不満が残ります。

投稿者さん 2006年10月10日 20:53:47

家族経営らしく落ち着いた所でした。ただ部屋にバスタオルやティッシュなどのアメニティグッズは置いてほしいです。また部屋の鍵が壊れているなどセキュリティの面で不安が残りました。

投稿者さん 2006年02月26日 23:39:55

部屋が広く、よかったです。
この周辺のスキー場へ行く時は、使わせていただきます。
ちなみ今回は、ARAI MOUNTAINへ行ってきました。

投稿者さん 2006年01月10日 13:23:03

24時間温泉に入浴することが出来、朝お風呂に入るとキレイな朝陽が見ることが出来、清清しい気持ちになれました。