関温泉 中村屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きりしまさとしさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2018年07月18日 21:04:12

1号室というトップナンバーの部屋で、古い旅館タイプの出入口玄関の上の部屋だった。クーラー等はなかったが、土地柄扇風機で十分だった。想定外に禁煙だったのが個人的にはやや残念だった。何よりも、内風呂の、古ぼけた、味わいのありすぎる雰囲気がすばらしく、窓からの風景も泉質も大変秀逸なものだった。野天風呂も独特の雰囲気があり、よかった。明かりがないので夜の入浴は無理だろう。朝食付きにしたが、目玉焼に魚、野沢菜、煮物・・・などベーシックで、旅館はこれでぜんぜんOK。

泉質抜群の味わい深い温泉旅館だった。機会があればまた利用したい。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月20日 17:03:06

旅館という名称なので旅館的サービスを期待して宿泊するとイマイチと思う人はいるだろうけれど、そもそも民宿レベルの価格なのだから民宿と比較すると、かけ流しの24時間温泉に入れて、料理もヘタな旅館より新鮮且つおいしいという点でコスパは高い。

家族経営らしく受付に常時人がいないのでとまどう人はいるだろうけれど、
誰かいるだろうところに探しにいけばすむことと思える人なら、応対も親切だし
誠意を感じられる対応が不便さを打ち消していると感じると思う。

古き良き地方の温泉宿でスキー客が減った地域では、最近外国人団体客に侵食されていて
のんびり温泉に入ることができなくなった宿も多い中、こういう宿には頑張って存続して
欲しい。

投稿者さん 2015年08月15日 21:00:24

朝食付きプランで利用させて頂きました。茶褐色の鉄分含有温泉は、アメニティーのタオルが変色する程で全身に効果を実感出来、野天風呂2回(早朝は霧の中でとても良い雰囲気)、内湯1回入れました。最高の泉質です。

【和室】

Suica☆彡さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年02月17日 00:27:02

2月10日に温泉と保養目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から両毛線高崎行きで新前橋駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えをして、水上駅に着きました。
以前は、高崎駅や上野駅から直通の長岡行き普通列車が出ていましたが、今は水上駅で乗換えとなります。
2番線に停車していた長岡行きに乗込み、出発まで約一時間駅を散策しました。
出発して新清水トンネルに入り、越後湯沢駅でほくほく線に乗換えをしました。
まつだい駅・ほくほく大島駅を途中下車し駅前を散策して、直江津駅に到着しました。
直ぐに信越本線の長野行きに連絡し、関山駅に着きました。
駅前のバス乗場に行くと、直ぐ頸南バスの燕温泉行きが発車し、関温泉に15時前に到着しました。
道中は缶ビールでノドを潤し、難所上越国境や冬景色の妙高山など見所満載の車窓でした。
中村屋旅館さんは、バス停より徒歩約5分位です。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました。
鉄分の温泉で掛け流しになっており、湯口の湯や浴槽の湯は透明でありますが、かき混ぜると赤茶色になります。
とても気持ち良く5~6回入ってしまいました!
関温泉はすべての旅館で、温泉の100%掛け流し宣言を行っております。
到着時は天気が良かったのですが、夜半からの雪で朝まで約40cm程積もっていました。さすが、豪雪地帯です!
帰りは、宿を8時前のバスで出発をして、関山駅を9時過ぎの直江津行き普通列車に乗り、新井駅・柏崎駅・鯨波駅を途中下車して越後岩塚駅に行きました。
越後岩塚駅から旧越路町の飯塚・岩田・山屋の集落を通って、家のおばあさんの育った長岡市大積高鳥町まで、雪道を約5キロを歩きました。
家などは有りませんでしたが、小さい頃に行った面影のままで、場所は直ぐ判りました。
高く積もった雪の中、大積高鳥町を散策して、そこから大積千本町と大積田代町を通り、刈羽村の黒川まで約5キロを歩きました。
黒川を15時11分発の長岡駅行きのバスに乗り、長生橋を経由して長岡駅に着きました。
長岡駅から上越線水上行きに乗り、水上駅で直ぐの高崎行きに乗換え、新前橋駅で2分接続の両毛線小山行きに乗車し、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと最終の永井バスが直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2013年02月

投稿者さん 2011年10月11日 19:16:01

建物はかなり古そうですが食事は美味しかったしお風呂も気持ちよかったです。
特に木々に囲まれながら入る野天風呂、とても良かったです。
強いて改善して欲しい点を言うなら、野天風呂に行く途中の庭に少々ガラクラ類が散らかってた事でしょうか(笑)
あと廊下や食堂等も少々散らかってた印象があります。
建物が古いのは趣がありますが、モノが散らかってるのは少々旅情を損ねますね。
しかし総合的にはとても気持ちよく過ごせました。夜もぐっすり眠れましたし。

客室のテレビそろそろ地デジの準備も(笑)

2011年10月

投稿者さん 2011年02月01日 07:33:19

女将さんには色々なお願いに融通を利かせていただき、優しく爽やかな若女将さんにも凄く良くしていただきました。お風呂は狭いながらも温泉掛け流しで、掃除が行き届いていて何度も入り気持ち良かったです!

和室

2011年01月
関温泉 中村屋旅館<新潟県> 2011年02月01日 21:51:15

ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
4月下旬には、野天風呂も営業開始予定です。
今後ともよろしくお願いします。

ngoc5さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:46:49

古い宿ですが掃除が行き届いていて清潔な感じがしました。従業員の方も気さくで
親切で気楽にすごせました。トイレは男女兼用共同トイレ、洗面所も共用でしたが
2部屋で共同なので気にならなかったしGW中にこの金額なら問題なしでしょう。
お湯は最高でした。

【食事は隣室の和室】