関温泉 中村屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

塙団右衛門2878さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

塙団右衛門2878さん [40代/男性] 2019年11月29日 21:49:50

うす濁りの湯舟に入ると、鉄分を含んだ湯の花で真っ赤に湯が染まる。雪降る中の野天風呂も最高でした。また年明けに伺います。

皆ちょさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月01日 00:07:25

外観は日観連の看板が有る昭和の旅館ですが、内装はしっかりリフォームされていてとても綺麗でした。酸化して赤い湯と、石化した温泉成分が堆積してる浴槽はとても良かったです。特に野天風呂は最高でした。
欲を言えば、小型の中古で良いので共用の冷蔵庫があればうれしかったです。
良いお宿だったのでまた利用したいです。

【和室】

温泉ソムリエNOTOLさんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

温泉ソムリエNOTOLさん [40代/男性] 2018年09月28日 18:01:19

こちらの旅館はお湯にこだわる方だけにおススメします。
平日に泊まったため、我々のみで1棟貸切状態。関温泉の赤湯を思うぞんぶん堪能しました。
女将さんもスタッフの皆さんもとても良い方ばかりです。

2018年07月

さろもん太さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

さろもん太さん [40代/男性] 2013年02月26日 22:27:23

外見とは裏腹に館内はとても綺麗・清潔で嬉しい限りです。
宿の方々はみな親切・やさしくて感動しました。
「おもてなし」という言葉を皆さんが実践している素晴らしい宿です。
これから毎年関温泉に行くことにしましたが今後も中村屋さんにお邪魔する予定です。
本当にありがとうございました。

2013年02月
【和室】

ユーノス500さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2012年05月12日 11:18:18

安いとこに泊ると口コミは悪いところのアラ捜し大会となり
いつもなんだかなぁーと思います。大企業なら徹底的にやっても
いいのですが、個人や家族経営のところでは値段が安いなら
それは控えたいところです。

ここは温泉がとてもよくそれだけで他はどうでも良くなってしまいます。
露天は内湯より温泉の濃度が濃く感じられ5月初めでは
残雪もあり風が新緑を抜けて体にあたり、妙高を見下ろす風景の中
森の中でひとり入る感じで爽快感はとてもよいです。

確かに年月を経ていますので施設はそれなりですが
ここはサービスもいいです。電話連絡してもハキハキと答えてくれ
応対も気持ちよく答えてくれます。安いプランで泊ってポットのお湯
も夜9時すぎに変えに来てくれたのは確かここの宿だけだった様に思います。
全国でも屈指の温泉の良さと感じの良い宿で、また絶対に行きたくなる
宿になりました。

2012年05月

投稿者さんの 関温泉 中村屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 16:20:40

外見は結構古く最初は大丈夫かなって思ったけど夕飯、朝食ともに品数がたくさんあり大変良かった。取れたての山菜の天ぷらもおいしかったしとにかく満足でした。温泉はタオルが茶色くなったけど満足でした。また機会があれば行きたい旅館の一つです。女将さんかな?気配りがしっかりしていて安心して泊まれました。本当にありがとうございます。

食事は隣室の和室

【食事は隣室の和室】