7月5日(金)北海道旅行の前泊地として数年ぶりに6階某室に宿泊。盛岡ホテル価格が軒並み高騰する中、楽天月末セールクーポン利用により格安で宿泊させていただきました。深く感謝申し上げます。盛岡駅西口自由通路からバスの待合所の脇を通ると若干気付きにくいのですがホテルへの直通路があり(写真左)ラウンドワンの脇を進めば高低差もほとんど無く(10段ほどの階段はあり)ほぼ直進でホテル3階のエレベーターに到着。1階まで降りればすぐチェックインカウンターとなります。駅東側のような喧騒は無く、部屋も東口のホテルに比べれば比較的広いのでなるべく安く寝るだけが目的の旅行者にとっては有用性の高いホテル。機会があれば是非また利用させていただきたい。
【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ シンプルステイ【素泊り】
初めて泊まりました アメニティーがシンプルでとても良かったです スマホ充電器は持って行ったのですがお部屋にB,C,ライトニングケーブルありました フロント横にレンジと、お箸スプーンなどあって良かったです すぐ近くにはコンビニないので必要でしたら駅近くなどで買って行ったほうがいいです 開運の湯に行ってからチェックインしたのですが、チェックインしてからのほうがお得なチケット買えるようです (喜盛の湯も) 最寄りの駐車場がタイムズさんだったのですが、駅の西側から行くと交差点ごと道が2階みたいになってて、高架下から行かないと入れないようでナビ通りだと永遠にたどり着けません ぐるぐるしましたが駅手前まで行ってホテルのほうに戻ってくると行けました! 駅までは3階までエレベータで行くと連絡通路みたいのがあって便利です 3連休に泊まったのですがお部屋はとても静かでめちゃくちゃ熟睡できました 明け方氷点下7℃の日にとまったからか、エアコンフル稼働でもちょっと寒かったです 貸出の毛布ほしいかも
事前決済でお得♪素泊りプラン
地域クーポンを貰えることを知らず、とても驚きましたが本当助かりました。ありがとうございました。 立地がとにかくいいですね。 盛岡駅の西側で、徒歩10分以内に改札まで行けると思います。 駐車場も1晩1000円でお釣りきました。 広いですし、真裏にありました。 お部屋、とても綺麗ですよ。 施設が新しいです。 お掃除も頑張ってくださるの伝わってきます。 食事は食べていませんのでわかりません。 自分の受付対応の女性は普通でした。 そのメガネをされた女性に、その方にお願いとしては、 もう少しだけ、一方的な感じで早口で話すのではなく、反応をみて少しゆっくりお話しされると、好印象と思います。 あと、笑顔と、挨拶を初めと終わりに、業務的にではなく、人としての感じでされると、宜しいかと思いました。
【冬春旅セール】【素泊り】スタンダード★JR盛岡駅まで徒歩4分の好立地
JBC盛岡の際に使わせていただきました。高速バス停留所(西口バスターミナル)から最も近いホテルで立地は抜群でした。コンビニはそこそこ歩きますが、気にならない程度かと。気にする人は気にするぐらいでしょうか。 玄関とフロントは白で統一され清潔感がとてもあり、フロントの対応も丁寧でした。対応して下さった方がこちらの旅行の目的を察して頂き、『JBCは楽しかったですか?』と声をかけて下さったのがとても好印象でした。 客室はコンパクトに纏まっていつつも、ベッドは程よい大きさで身長177の私で大丈夫なサイズでした。 フロント貸し出しと書いてあったケトルは既に客室にあり、充電器も置いてあったのは良い点だと思います。 改善点というよりどうしようもない所かとは思いますが、二点だけ設備面で惜しい所があり、【浴槽の狭さ】と【エアコンの切り替え不可(セントラルヒーティング方式)】が挙げられます。 浴槽は自身が少々大きい体型というのもありますが、ユニットバス特有の狭さでかなり入りにくかった印象です。 しかし、高さでお湯が排出される銀色のアレが無いのはまだ良かった所かと。広い浴槽でないと無理だという方は大浴場付きやバストイレ別のホテルを選んでくださいとしか言えませんね。 エアコンの冷暖切り替えですが、風呂上がりに冷房の風を浴びたかった自分にとっては残念な仕様だったと思います。セントラルヒーティングで一括設定では仕方ないのかなぁ…… そのため設備面と風呂では評価を4/5にさせていただきましたが、それを加味しても充分満足できるサービス内容でした。 競馬の疲れもすっかり吹き飛ぶ良いホテルで休むことができて光栄です。また利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました!
【室数限定】ポイント20 倍ガッツリ貯まる!!楽天スーパーポイント20倍プラン(素泊まり)
地図でみた印象よりも相当近かったです。 最初に到着時には夜で暗かったため遠回りしてしまったようです。 ↓のルートでいけばスムーズに着けました。 北改札口をでてまっすぐ「フェザン」へ向かい、入口手前を左へ(画像2)。 しばらく進むと金属製の像があり、つきあたりにエスカレーターがあるので下ります。(画像3) そのまま岩手朝日テレビを通り過ぎて進むとフロントが見えます。 このルートなら道を渡ったり信号待ちもなく、すぐに着きます。 駅からこれだけ近く、安いうえに、新しいホテルです。 フロントのスタッフも感じがよく、チェックインもスムーズでした。 お風呂はユニットバスですが、浴槽にお湯をためるのに量を指定しておけば自動で止まります。 浴槽にゆっくりとつかりたい私は助かります。ためているのを忘れるのが怖くてシャワーで済ませたりしているので。非常に快適でした。↑のルートで移動すると駅ビルまですぐにつくので、食事等も問題ないと思います。また、利用したいです。
事前決済でお得♪素泊りプラン
夜に到着したので、西口方面が真っ暗で迷いましたが、ちょっと遠回りしただけでした。 シングルは部屋もお風呂もすごく狭いし、風呂に上がる際足をかなり上げますが、最低限の設備はあるので、一泊だけなら、どうにかなると思います。お風呂の換気の強さと、各フロアにウォーターサーバがあるのが良かったです。 エアコンの排気口から中を見ると黒かったのですが、部屋はカビ臭くなかったです。 ホテル以外にもコインランドリーあるみたいでしたが、フロント横のコインランドリーの乾燥だけ使用しましたが、余り乾かなかったのですが、お風呂の換気で大分乾燥できました。
【シンプルステイ】素泊まりプラン部屋タイプ
◆シングル(禁煙)立地も悪くなく、部屋も快適に過ごせたのですが・・ 部屋に時計がなかったのが、地味に困りました。 いつもの旅行では、時間を気にすることがなく、 たいていのホテルには、時計が備えついているので、時計の有無についてはあまり気にしたことがなかったのですが、今回は朝早く出発する必要があったので、スマホを取り出してみないと時間がわからないというのは困りました。 フロントの方から渡された説明書を見たのですが、時計のことは書いてなかったと思います。 部屋に時計がないのがスタンダードなのか、私の部屋だけ何かの理由でたまたま時計がなかったのかは不明ですが、スタンダードであれば、その旨の案内はあってもいいのかなと思います。 もしくは、テレビに時間を表示させておくとかやり方はいくらでもあるかなと思います。
【春夏SALE】素泊まりプラン
◆シングル(禁煙)駅に近いところなので飲食店も近い。歩いて数分でコンビニ、丼物屋、バーガーショップがあります。 カーテン開けるとラウンドワンの外壁が見えます。 隣りにコインパーキングはありますが専用ではない為、離れたパーキングに停めるはめに。 部屋は至ってシンプル。全体的にきれいです。ドライヤーやスマホなどの充電器が備えられていました。 トイレは狭いです。170センチ無い私でも立ち上がる時にドアに頭をぶつけました。 湯舟にお湯は張りませんでした。シャワーのみ使用。 仕事終わって食事をすませてから宿泊するだけなので、問題はありません。 カラダ洗ってベッドで寝れたら良いのですから。 あと、部屋着やハブラシなど使いたかったらフロント脇の棚から持って行けばよいという考えは賛成です。エコじゃないですか! ベッドの上に使わない部屋着があると移動させる為に触らざるおえないのです。移動してあればクリーニング?洗うんだろうなぁと要らぬ気を遣い疲れます。
事前決済でお得♪素泊りプラン
フロント、クリーニングのサービスは申し分なく、こんなにリーズナブルな価格で接客して頂いて宿泊できてありがたいです。 私は緑のない場所に住んでいるので、このホテルでは高い階層のお部屋を割り当ててくださったおかげで、お部屋の窓から見える電気屋さんの間から見える森に癒されました。 立地がラウンドワンのお隣なのがとてもよかったです。親友と4時間テニス等した後にホテルに帰り、シャワーを浴びて、フェザンで買い置きしておいた焼き鳥とレモン酎ハイは至福の時でした。 ありがとうございました
【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】スタンダード
過不足なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。 新しい建物のようで、全体的にきれいです。空調は個別空調です。 部屋には余計なものがないので、逆に広々とした感じです。 部屋には容量1リットルの湯沸かしポットがありました。 コンセントは枕元にはないですが、机と部屋入口にあり、また延長コードが部屋に備え付けられているので、それを使えば枕元で問題なく利用できます。 製氷機と電子レンジは1階にあり、普通に利用できました。 部屋には飲み物用のコップ類がありませんが、フロントでマグカップとグラスを提供して頂けます。 机に座った前には鏡がありませんが、男の私にはあれは逆に目障りなので、なくてよかったです。 化粧などする人は、洗面の鏡を使えばよいかなと。 盛岡駅やコンビニも徒歩5分以内で、便利な立地です。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】スタンダード/JR盛岡駅まで徒歩4分の好立地
イベント参加のため連泊で利用しました。 地図だとわかりづらく心配でしたが、西口ターミナルから見えていて、連絡口まで直結ですぐに着けました。 不満のコメントもそこそこありましたがお部屋はとても清潔感があり、個人的には自分の利用スタイルに合っていてとても気に入りました。 館内でアルコール販売はしていないなどのレビューを見て、必要なものは駅で買っていったので問題ありませんでした。 水道がレバーではなくダイヤル式で使いづらかったのと、風呂場と部屋の段差がありすぎるのが気になった程度です。 確かにデスクも狭く物を置きづらいかもですが、私はTVも観ないので小型のモニターすらいらないぐらいで、適当に除けておけば物は整理できました。 ナガハマコーヒーさんの朝食は卵がふわふわでパンはさくふわでコーヒーが美味しく、おかわりもできてとても満足です。 フロントの方も明るく親切でよかったです。 真冬の盛岡は初めてで本当に寒かったですが、快適に過ごせました。 また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード<朝食付>「ナガハマコーヒー」がプロデュース!
新しいビジネスホテルで、清掃も行き届いていて気持ちよく泊まれました。いろいろシンプル化されているので料金もリーズナブルで、出張での利用だったので自分としてはとても満足しています。通りに面しているので深夜に車両の通行がうるさいかもと思っていましたが、全く気になりませんでした。朝食も量はそんなに多くはありませんでしたがおいしくいただきました。あとドリンクのおかわりサービスがあってちょっとうれしかったです。
【全都道府県対象】盛岡の宿応援割プラン 朝食付 (本人確認、ワクチン接種証明か陰性証明必須)
初めて利用しました。 お部屋自体は、限定的ではあるものの。 フロントでタクシー定額クーポンと近くの温泉チケットを購入し行ってみました。 炭酸泉のお風呂で非常に気持ちよく、お風呂後には食事も出来帰りはまたクーポンで タクシーに乗ってホテル前まで。 翌日は、ナガハマコーヒーで朝食をいただきました。 ブッフェのホテルが多い中、個人的には非常に好みなプレートの 美味しい朝食を頂く事が出来ました。 非常に満喫出来ました。 また利用します。
【春夏旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】スタンダード JR盛岡駅まで徒歩4分の好立地
以前に宿泊した時はフェイスタオルが有料でしたので私物を持って行きましたが、部屋にバスタオルと一緒にあったので使わずに済みました。 お客様からの要望がおおかったのでしょうか? 大概どこのホテルもフェイスタオルは一緒にありますので有料にしないで正解だと思います。 ナガハマコーヒーが気に入ってしまい、3日連続で行かせていただきました。 2階から直通で行けてとても便利でした。 また利用させていただきますね。
4連泊以上でお得に泊まろう!<素泊り>
2/25に泊まりました。二度目です。 飲み屋やコンビニが周囲にないことは事前に知っていたので問題ありません。 相変わらずナガハマコーヒーさんの朝食は美味で、特にコーヒーのお代わりがあるのがうれしいですね。 ちょっと部屋の暖房の効きが悪かったのですが、やりとりが面倒だったのでそのまま泊まりました。不満というほどではないです。 駅からもそれほど遠くはないので、また盛岡に来ることがあったら、ぜひ利用したいと思います。
★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付】「ナガハマコーヒー」がプロデュース!
子供の水泳大会の際に利用しました。当日の集合時間が早く、子供が楽しみにしていた朝食が食べられないとがっかり、、、。ダメもとで前日にお電話で相談したところ、子供の分をテイクアウト用に準備していただけるとの事。無理なお願いに対応していただき、フロントの方、レストランの方、本当にありがとうございました。朝バタバタして出入口に迷い、朝食には間に合いませんでしたが、レース終了後、ちょっと早い昼食にいただきました。子供が「美味しい!クロワッサンサンド、また泊まって食べたい」と喜びました。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。 ファミリー向けじゃないのかもしれませんが、ただ1つ、ツインルームがなかった点だけ残念でした。
【秋冬旅セール】「ナガハマコーヒー」がプロデュース!スタンダード<朝食付>
コスパ最高です。 低価格のために徹底的に割り切っていて理解できます。 立地は盛岡駅まで歩いて行けて駅ビルで何でも揃うし、 部屋も荷物を置くスペースも十分にあるし、 アメニティも最小限で、歯ブラシすら欲しい人はフロントに 置いておけばいいと思うぐらいです。 私はマイ歯ブラシを持ち歩いてるから使わないし。 逆にタオルはもう1枚欲しいと感じました。 連泊中に宿泊予定を追加したりキャンセルしたり 丁寧に対応していただきました。
【連泊割】スタンダード<朝食なし>
今回で2度目の宿泊です。仕事の関係で連泊しました。 連泊だと、朝食をクロワッサンをトーストに変えられるのが良かったです。さすがナガハマコーヒーという感じで、コーヒーは美味しいです。 部屋は、新しくきれいで、アメニティも必要最小限なのは大丈夫ですが、1点だけ、今回、4月なのに肌寒く、部屋で温かい飲み物が欲しくなりました。1階エレベーター前に電気ポットはありましたが、カップはなかったので結局飲めませんでした。カップラーメンくらいだったら、1階までお湯をもらいに行くので十分ですが、お茶などは、おかわりの度に、1階に行くのは大変なので、無料貸し出しの中に、電気ポットとマグカップがあるといいと感じました。
連泊割朝食付きプラン(ミネラルウォーター付き)
今回初めて利用させて頂きました。駅から近く、利用しやすかったですのですが、駅から歩いて私がたどり着いたところは3階で、フロントは1階となっていたのでちょっと分かりにくかったです。アメニティについては問題なく、シャンプーも良かったです。ただ、深夜に戻られた方の声や足音など廊下の音が結構響いていました。気にされる方は気になるかもしれません。 プランはミネラルウォーター付きだったので有難かったですし、新聞も頂けたりして1人での宿泊でしたが十分でした。スタッフの方の対応も良かったです。
【2018/4/10グランドオープン!】早期割引14素泊りプラン(ミネラルウォーター付)
従業員さんがとても親切で気持ちよく利用できました。 タクシーの配車場所を確認すると「こちらでお呼びいたしましょうか」と声をかけて下さったり、チェックアウトの際、別の方にコンビニを確認すると「遠くて申し訳ありません」と(徒歩3分程度なので遠いとも思いませんでしたが)言って下さったり、子どもにも「バイバイ」と言って下さったりととても親切にして頂けました。 最終の新幹線で着いたため、ホテルをすぐに見つけられるか不安でしたが、駅からすぐでしたし、コストパフォーマンスはとてもよく、また使わせて頂きたいと思っています。 アメニティも特に気になりませんでしたが、フェイスタオルは販売か有料貸出がないと入浴の際に困ると思うので、是非検討して頂ければと思いました。