ホテルWBF心斎橋 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 08:39:30

エアコンのフィルターと空気清浄機のフィルター年単位の汚さフィルターの厚みぐらいホコリがつきまくりでくしゃみが止まらない状態になりました。エアコンの効きも悪い。
部屋はアパ並みに狭いスーツケース広げるスペースはないです。
スタッフの対応もイマイチ
築年数浅いですが掃除が行き届いてない。
会社から近いから10回程泊まりましたが今後は利用考えます。

ホテルWBF心斎橋 2019年08月09日 19:57:25

いつもホテルWBF心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンと空気清浄機の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にフィルターの清掃に入っておりましたが、追い付いておらず徹底ができておりませんでした。お部屋全体だけてなく、フィルターの清掃を従業員に徹底し改善に努めて参ります。この度は滞在中ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。またお客様にお選び頂けるホテルになるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルWBF心斎橋 尾崎

【楽天トラベルセール】25%OFF★貯まってお得なポイント10倍プラン!駅近徒歩5分♪/朝食付き
【ダブルルーム<喫煙>140cm幅ワイドベッド/12平米】

投稿者さん 2018年03月28日 17:53:29

最近オープンした新しいホテルで部屋は明るくキレイでした
夜中に火災報知器がけたたましく音を立て驚きました、暫くして誤作動の放送がありましたがホテルの従業員が
慣れていないらしくいつまでも火災報知器の音が止まりませんでした
翌朝のチェックアウト時にお詫びの一言もなく平然とした対応に不愉快さを感じました。

ホテルWBF心斎橋 2018年03月31日 22:25:31

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

火災報知器の件、申し訳ございませんでした。
外気と館内の温度差で作動してしまったようです。
設備の操作等、再度スタッフで共有いたします。

また、謝罪がなかったことも大変申し訳ございません。
接客を再度見直し、ご満足いただけるホテルになるよう精進してまいります。

ホテルWBF心斎橋 阿賀

【2018年1月12日オープン!】おためし価格で大阪STAY♪開業記念プラン/素泊まり
【スタンダードツイン<喫煙>100cm幅ベッド/14平米】

投稿者さん 2018年03月18日 17:23:23

一人でしたがゆったりと部屋を利用したかったので、一番カテゴリーの高いデラックスツインの一人利用を予約しました。
チェックインして2時間くらい部屋にいた間、寒かったので暖房をつけていましたが全然温かくならず、ずっと我慢していました。寒くて部屋の中でコートを着ていました。廊下に出ると廊下の方が温かく、しびれを切らしてフロントに電話すると、男性スタッフが、「暖房と書いてある文字が点滅しているか」聞かれ、確かに点滅していたので、はい、と答えると、「それはお客様の周りの部屋の方が冷房をつけておられたらそうなります。使えなくなるんです」と。「今から設備を点検して元に戻せるか確認します」と言われました。びっくりして「たとえ今、元に戻してもらっても、夜中に周りの部屋の方が冷房をつけられるとまた使えなくなるわけですよね」と聞くと、「はい」と。
その答え方にあまりにも腹が立ちました。
その後、しばらくして少し年配の男性が部屋まで来て、違う部屋に替えてもらいましたが、またスーツケースをしまい移動しなければならず、部屋もベッド幅が若干狭くなってる気がしましたが、同じカテゴリーとのこと。その後は暖房はつきました。
当日は、日中は温かかったけど、最低気温が3度くらいだったし、不妊治療している身なので、暖房が使えないのはキツかったです。
改善に向けて努力してるとのことでしたが、暖房冷房の切り替えボタンはむき出しだし、日本語でした表示はないわけで、外国人宿泊客が間違って押す可能性が高いのに、あり得ないことだと思いました。

ホテルWBF心斎橋 2018年03月19日 23:38:07

この度はホテルWBF心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
多々不快なお気持ちで過ごされたのではと思うと、慙愧の念に堪えません。
只今施設の改善に取り組んでいる最中でございますが、さらにスピードアップを図り、一刻も早くエアーコンディショニングを整え、お客様が快適にご滞在できるように改善してまいります。
今後はスタッフ間で施設に関することをはじめとして、様々なことを検討し、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう最善の努力を重ねていきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかお体ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
何卒宜しくお願い致します。
             ホテルWBF心斎橋 倉田

【さき楽14】◇14日前の予約で割引◇《素泊まり》【2018年1月/グランドオープン!】
【デラックスツイン<禁煙>120cm幅ベッド/16平米】

投稿者さん 2018年02月16日 13:28:07

【良かった点】
できたばかりで綺麗。
室内のTVが大きかった。
コンビニ、飲食店など比較的近場に揃っていた。
【悪かった点】
館内に自販機がない。(飲み物に困った)
体を洗うためのボディタオルやスポンジがない。(事前に記載しておくべきです)
フロントが不慣れで案内が不安。(上記2点、フロントに尋ねてないと言われましたが、自販機は敷地内には探したらありました。)

特にボディタオルに関してはビジホなんですし、その旨をホームページに載せるなり、チェックインの時に説明するなりすべきだと思います。

ホテルWBF心斎橋 2018年02月17日 19:59:13

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ボディタオルはバスルームにご用意しておりますが、フェイスタオルと似ておりますので分かりづらかったのかもしれません。

自動販売機の件も、誤案内してしまい申し訳ございませんでした。

お客様へ正確で分かりやすい案内になるよう、改善して参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルWBF心斎橋 阿賀

【スーパーバーゲン】最大32%OFF★今だけ!お得に心斎橋STAY!地下鉄まで徒歩5分【素泊まり】
【ダブルルーム<喫煙>140cm幅ワイドベッド/12平米】