道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

ayou0527さんの 道後御湯 のクチコミ

ayou0527さん [50代/女性] 2021年12月16日 15:45:09

どのサイトでも評価が良かったので期待して宿泊してみました。
    画像で見るより部屋は広く、部屋や休憩所・お風呂などアメニティ及び設備・スタッフの対応も良く、館内のどこにいても寛げて癒されるストレスフリーな空間でした。

大浴場の露天風呂は小さかったのですが一人だけだったのでゆっくり浸かることができ、湯上りの休憩所は何とも言えない心地よさ。

食事は高級レストランに来たような雰囲気の中、料理一品一品が凝っていて見た目も味も量も大満足でした(上品で丁度良い量)。今回はこちらの要望をいくつかきいてくださりありがとうございました。

期待以上・宿泊料金以上の素晴らしい宿でした。また次回も必ずこちらに宿泊させていただきます。

【夏秋旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

にょ12050204さんの 道後御湯 のクチコミ

にょ12050204さん [30代/男性] 2021年12月01日 17:54:12

すこし遅れてのチェックインとなると電話したのですが、電話口の方もとても丁寧な話口調でこちらが恐縮することなく、旅行を楽しむことができました。
    また、駐車場でお出迎えしていただいた方も、とても素敵な笑顔で好印象でした。
    夕食のサービスをしていただいた方は(ソムリエバッジをつけてらっしゃった方です。)、料理の説明もとても丁寧で、夫婦ともに楽しい時間を過ごすことができました。

私の不手際でチェックアウト後に部屋にBluetoothのイヤホンを忘れてしまったのですが、見つけてくださったスタッフの方が私の自宅まで郵送の手配をしてくださったのも、当たり前かもですが、本当に助かりました。

お部屋・料理・お風呂全てに満足なのは前提の上で、こちらのスタッフの方のサービスに感銘を受けました。
    次回また道後温泉に来る際は同じ宿に泊まりたいと思います。

【秋冬旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>
    【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

しゃおなかさんの 道後御湯 のクチコミ

しゃおなかさん [30代/女性] 2021年11月18日 15:58:57

予定よりもかなり遅くの時間で到着しましたが、とても丁寧にあたたかく対応して下さり第一印象からとても素晴らしかったです。
    部屋へ案内してくれた方が、とても感じの良い方で、丁寧かつフレンドリーさもあり、談笑する場面もあり来てすぐここを選んで良かったと思いました。
    新婚旅行ということで、様々な心遣いがあり、サービスの高さに非常に感激と満足をしています。
    部屋は洗練された作りで、壁の色や明かりの配置等落ち着ける空間でした。
    畳の間も調度品など素晴らしく、裸足でゴロゴロとずっとしていたくなるような空間でした。
    ソファーやベッドも丁度いい柔らかさで、どこにいても寛ぐ事ができ、もっと居たいと心から思えました。
    客室露天風呂の温度も常に、適温で管理してありどの時間に入っても寛ぐ事ができ、大変満足しました。
    共用の最上階テラスやラウンジも、素敵な空間で思わず「おぉ」と声が出てしまいました。
    夕食と1階のラウンジは、こちらの都合で時間がなく、利用出来なかったです。
    朝食は、会場がとても素敵で、窓からの景色も良かったです。
    料理もどれも美味しく、記念日に相応しいねと話していました。
    料理もお部屋もサービスもどれも素晴らしく、色んな人におすすめしたい。しようと話していました。
    また、記念日に来たいねと決めたので、道後御湯さんに行ける日が楽しみです。

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年11月06日 20:54:07

新しくてホテル周辺一帯も雰囲気がよくて、夜も灯りがキレイでした。お風呂上がりに休憩出来るスペースがよかったです。

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン
    【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

乙女なおばさんさんの 道後御湯 のクチコミ

乙女なおばさんさん [60代/女性] 2021年11月06日 15:33:43

素敵な素敵なお宿でした。
    スタッフのお気遣い、どなたにも感謝いたしております。
    日常を忘れることのできた
    ほんとに心静まるお宿です。

お料理も料理長のセンスに味付けに
    大満足です。
    配膳への、心配り
    スタッフの、動線

不愉快な所など一切なく
    とても気持ちよく過ごせました。

私が一番、羽目を外していたかもしれません
    (^-^;

関西人のノリにも
    めげず
    対応してくださって申し訳ありませんでした。

また、お世話になりたいと
    思っております。
    その時は、お上品にいたします。(^_^)v

この度は、ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 23:32:01

まだ新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。

予約時に苦手な食材をいくつかお伝えしていたのですが、その食材はすべて抜いていただいていて嬉しかったです。

残念だったのは部屋のお風呂の温度変更をフロントにお願いしないといけなかったので、細かく調整できない点です。
    何度もフロントに電話もしづらく、少しぬるいお湯のまま入りました。
    (夕方に少し温度を下げていたので、夜に入った時はぬるく感じました。)
    また、お風呂から溢れたお湯でベランダが濡れてしまうのも少し気になりました。
    (ベランダの3分の1くらい濡れてしまってました)

1階のライブラリーとコーヒーサービスは良かったです。

総合的によいお宿だと思います。
    また機会があれば伺いたいと思います。

【楽天限定ポイント5倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年11月04日 16:52:40

お部屋もきれいで、お食事も美味しくオシャレな雰囲気でとても楽しい時間を過ごせました!
    新婚旅行で伺ったのですが、お食事中にサービスしていただいたりとおもてなしも素晴らしかったです。スタッフの方々も色んな場所で写真撮りましょうか?とお声がけ下さいました。
    また妊娠中の旅行だったのですが、カフェインレスのお茶を用意して下さっていたり細かいところの気配りもされていて、安心して旅行を楽しむことができました^_^

投稿者さん 2021年11月02日 14:36:16

両親の60年結婚記念と父親の米寿祝いで両親の宿泊と家族4人での食事を頂きました。食事の最後に60年結婚記念と米寿祝いのメッセージをチョコペンで書いたデザートプレートを用意して頂けていて感激しました。メッセージを両親も喜んでくれたので本当に良い思い出となりました。ありがとうございました。
    ただ、食事の出てくるタイミングがやや遅く、食事に約3時間かかりました。ゆっくり食べられたのはよかったですが、もう少しだけ早いと良かったと思いました。間が持たなかったので。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン

ゴロパパ330さんの 道後御湯 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2021年10月17日 15:51:08

誕生日に宿泊しました。息子と初めての2人旅で初めて訪れたお宿でした。道に迷ってプチパニックに陥ているときにここは御湯といいますがどちらをお探しですかと声をかけてもらいほっとしました。少し早い時間でしたがチェックインをして部屋に案内していただきました。広くて清潔感いっぱいの部屋でくつろげ展望浴場へ。町が一望出来て良かった。部屋付きのお風呂も1人では広すぎるくらい。のびのびお湯を楽し似ました。お食事はどの料理もおいしく頂きました。器も素敵でした。夕食の最後にバースデープレゼントのプレートをいただきとても嬉しかったです。チェックアウトの時にまたプレゼントをいただきました。とてもゆっくりとくつろげてのんびりできました。また機会があれば訪れたいと思います。お世話になりました。

2名様限定【MIYU Luxury Anniversary】<朝夕付>~特別な1日となりますように~
    【【プレミア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

旧遠州人(駿河在住)さんの 道後御湯 のクチコミ

旧遠州人(駿河在住)さん [50代/男性] 2021年10月13日 20:27:09

食事、部屋、風呂、サービスその他いろいろ全てが大満足です。特に食事は美味しい以上に目で楽しめるものでした。また、スタッフの方との雑談で、結婚25周年であることを話したところ、チェックアウトの際に思いがけずプレゼントをいただきました。ありがとうございました。妻は「毎年訪れたい」と言うほどです。

2021年09月

ノリッチ7061さんの 道後御湯 のクチコミ

ノリッチ7061さん [40代/男性] 2021年10月12日 20:58:44

ひさびさに道後温泉に泊まりに行けました。はじめてのホテルでしたが、とてもリフレッシュできて、満足してます。また、ぜひ泊まりに来たいと思っています!コロナで大変ですが頑張ってください(^з^)-☆ありがとうございました。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席

投稿者さん 2021年10月11日 12:06:19

妻の誕生日に利用させていただきました。
    お部屋はとにかくきれいで見晴らしもよかったです。夕食はどれも鮮やかでとても美味しかったです。
    特に対応してくれた女性スタッフの方がとても愛想よく親切で、料理が運ばれるたびに楽しい時間となりました。
    帰りにちょっとした誕生日プレゼントもいただき感激しました。
    道後温泉に行くときはここ以外にはもう泊まれないくらいに大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

将ちゃん3737さんの 道後御湯 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年10月07日 20:03:16

今回、利用させて頂きました。少し早い到着だったのですがホテルスタッフの方がチェックインまでの時間、近隣の観光場所を丁重に教えてくださり時間を余すことなく有名な観光スポットが楽しめました。チェックインから宿泊の居室・居室からの景観・備え付けの露天風呂・屋上の露天風呂最高でした。何よりも夕食と朝食、繊細な料理の数々ボリュームもあり何を食べても美味しいかったです。最後にホテルのスタッフの方々の笑顔と最高のおもてなしありがとうございました。また近々訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年10月06日 10:48:38

チェックイン時のお部屋の案内でも部屋風呂のお湯のことや部屋の注意点など、聞いておきたいことを説明してくださり、ありがとうございました。
    部屋もとてもきれいでコンセントも多くあり、カメラや携帯電話など充電に困りませんでした。
    最上階のお風呂もきれいで、バスタオルやドライヤーやアメニティが完備されておりほぼ手ぶらで行く事ができて良かったです。
    湯上りラウンジものんびりしながらドリンクも飲めて、外のテラスでもゆったりと過ごすことができました。

コロナ禍で大変な状況かと思いますが皆さんに丁寧に対応して頂きとても良い時間を過ごすことができました。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

616shawさんの 道後御湯 のクチコミ

616shawさん [30代/男性] 2021年09月26日 15:34:00

到着時からスタッフ方のお出迎えからとても丁寧に対応下さりました。
    チェックインもスムーズで、館内も部屋も綺麗で大満足でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月24日 14:14:35

部屋付きの露天風呂はとても気持ち良く良かった。
    冷蔵庫の飲み物は人数分のジュースやビール、お茶など用意してあり無料でした。また湯上がり処にもコーヒー牛乳やオレンジジュースなど飲み放題、図書室にもコーヒーなどが飲み放題でした。スタッフの方々の対応もとても良くまた宿泊したいです。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン
    【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月19日 22:04:37

噂で良い宿と聞いていたのと、全室露天風呂がついているのに惹かれて2連泊で利用しました。

■一階フロント
    広く、清潔感があります。窓からは庭が見え、奥にはミニ図書館のようなラウンジがありました(コーヒーも飲めたところが高ポイント)。カフェのような雰囲気で、快適でした。

■部屋
    部屋は広く、明るく、清潔でした。ベッドも広かったです。水まわりも綺麗でトイレも新しいタイプでした。

■露天風呂(部屋)
    浴槽は、並んでお風呂に入れば、2人でも足を伸ばせるくらいの広さでした。また、お風呂の横にはベンチもあり、お風呂あがりに風にあたることができました。
    (アメニティーも良かったです)

■食事
    朝食のみの利用でした。2連泊だったので、メニューが被ってたら飽きるかな、と思っていましたが、ほとんどのメニューが違っており、予想をいい意味で裏切ってくれて満足です。
    量はとても多いです。

■屋上露天風呂
    昼間に利用しましたが、松山市街地を一望できて良かったです。(夜も見てみたかったです)

■全体を通して
    どれをとっても100点でした。
    五段階評価ですが、六をつけたくなるくらいです。
    個人の感想にはなりますが、これまで幾つかのホテルや旅館に泊まりましたが、一番良かったかもしれません。

快適で楽しい時間をありがとうございました。
    (また来たいです)

ハイジ9574さんの 道後御湯 のクチコミ

ハイジ9574さん [50代/女性] 2021年08月18日 19:56:03

地元のリニューアルした新しいホテルに宿泊したくて探していた所、クチコミの良いこちらのホテルにしてみることにしました。
    まずお部屋に源泉掛け流し露天風呂付きであること、そして、食事が美味しいという事
    三人での宿泊のため広いお部屋を選んだのもありますが、とても広々としていて居心地がよかったです。
    お部屋の飲み物もフリードリンクであるのもプラスポイント
    食事はお部屋食ではなかったものの、間隔を十分開けてのテーブル席で、モダンな感じの雰囲気
    そして、食事もとても一つ一つが凝ったお料理であり味付けもどれも良くて、そして盛り付けもとても綺麗で、正直ここまで期待してなかったのですが、とても感動しました。
    最後のデザートも盛りだくさんのフルーツとケーキがあり食べきれ無いほどでした。
    お食事の間隔も、とてもタイミング良く用意されていてとてもよかったです。
    満室いうことでしたが、他のお客様と会うこともほぼなく静かに過ごすこともできました。
    ホテルスタッフの方々がお若い方が多かったのですが、到着から帰る時まで気遣いがよくて、とてもよかったです。
    こんな近くにこんな良いホテルがあるのでまた自分へのご褒美にのんびりとしに来たいと思いました。
    コロナ禍ですが、これからも頑張ってください!

【MIYU × 女子旅】<朝夕付>大切な人と過ごすワンランク上のオトナの女子旅プラン◆4大特典付◆
    【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月08日 17:24:45

家族旅行で利用しました。
    チェックイン手続きを部屋でしていただき、観光で歩き回って疲れていたので、とても助かりました。
    部屋も広くてとても素敵で、部屋、ロビー、お風呂全てで飲み物が無料なのはありがたかったです。
    スタッフの皆さんも、とても感じが良く、帰りに、写真をお取りしましょうか?、と聞いてくれて、最後まで気遣いが素晴らしかったです。
    また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:56

お部屋・サービス・お食事、どれをとっても素晴らしく、大変寛げました。
    特にお食事は期待以上で楽しみながらいただくことができました。
    また、スタッフの皆様の対応、特に妊娠中の妻に対する対応が抜群でした。
    お値段以上の時間を過ごせる、素晴らしいホテルだと思います。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン