道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

めりいさんさんの 道後御湯 のクチコミ

めりいさんさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:44:02

地元ですが、結婚記念日の前祝いで利用させていただきました。お部屋もお風呂も食事も、何もかも大満足ですが、サービス面とスタッフさんが特に素晴らしかった。チェックイン時に初々しくも丁寧に説明してくださった女性スタッフさん、朝食後、お庭を眺めながらコーヒーをいただいていたら、とても自然に「お写真お撮りしましょうか」と声をかけてくださった男性スタッフさん。本当に好感が持てました。チェックアウト時には結婚記念日だからとかわいらしいお土産まで…びっくりしたし、とても嬉しかったです。
道後温泉が大好きで、地元でありながら以前からいろいろな旅館やホテルに泊まって旅館気分を味わっていますが、御湯さんは今までで一番素敵で、心から「もう一度泊まりたい」と思うお宿です。また必ず伺います。本当にありがとうございました。

2名様限定【MIYU Sweet Anniversary】<朝食付>~特別な1日となりますように~

投稿者さん 2020年10月20日 16:34:53

初めての道後温泉でしたが、最高のお宿でした。
次回は観光ではなく、お宿を楽しむために泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席

投稿者さん 2020年10月01日 16:42:50

娘と二人での宿泊です。期待以上の素敵なお宿で、買い物してからの、遅めのチェックインを後悔しました。ずっといたくなる空間で、のんびりできました。初々しいスタッフの方にも好感を持てました。今まで色々なホテルに朝食付きで宿泊してもコメントをした事がない私が初めてコメントしたいと思ったお宿です。朝食のみの予約でしたが、見た目も綺麗でとっても美味しかったです。ただ、和室のソファが2人がけではなく、1人がけが二つだったので、間のテーブルがちょっと小さくて使いづらかったのが残念でした。
次回は、家族揃って夕食付きで宿泊したいと思います。

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

yummy2011さんの 道後御湯 のクチコミ

yummy2011さん [30代/女性] 2020年09月21日 08:35:40

館内どこもキレイで清潔感があり、外に出かけるのがもったいなくなるくらい居心地がよかったです。湯上りにお部屋の畳の上でゴロゴロするのが最高に気持ちよかったです。
今回朝食のみのプランでしたが、味もボリュームも申し分なく、次回は夕食も利用してみたいです。

松山城主2020さんの 道後御湯 のクチコミ

松山城主2020さん [50代/男性] 2020年09月19日 14:31:56

ここまで部屋の材質に拘った宿は初めてです。食事は美味しく、お風呂も抜群!夜は部屋の露天風呂からライトアップされた松山城が見えたのには感動しました。道後温泉駅から商店街を経由する適度な距離に立地していて言うことなしです!!

投稿者さん 2020年09月14日 14:14:52

屋上の風呂は最高でした。文句の付けよう無い宿です

投稿者さん 2020年08月24日 19:55:24

とても素敵なお宿で露天風呂もとても気持ち良かったですが、温泉の出る量が少なくて少し物足りない感じがしました。今回は食事なしでしたが次回は是非食事も楽しみたいと思います。強いて言えば椅子とテーブルではなくて、ローソファーだったらもっと良かったかな...と言っておりましたが、また訪れたいお宿のひとつとなりました。お世話になりました。

KK33148153さんの 道後御湯 のクチコミ

KK33148153さん [20代/女性] 2020年08月23日 16:30:59

県内旅行割引もあり利用させていただきました。部屋も館内もとても綺麗でインテリアなどもとても好みで住みたいと思ったくらいです。笑
部屋のフリードリンクもとても充実しており、ライブラリーラウンジのフリードリンクも種類が豊富で素晴らしかったです。ご飯は味も見た目もよく大満足です。
部屋でくつろいでいる時、他の部屋の足音(多分上かな?)がだいぶ気になりましたのでそこだけマイナスでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年08月05日 22:17:36

すべてにおいて、大変満足しました。
部屋よし、食事よし、温泉よし、サービスも何気なく尋ねた事に大変親切に調べていただき
回答をいただきました。両親も大変気に入ったので次回また道後に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月01日 16:56:39

初めて利用させてもらいましたが、大満足でした。
露天風呂付きのお部屋も快適で、お料理も大変美味しく、従業員の方にも好感が持てましたし、コロナ感染対策もきちんとされていて、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊したいです。

マスクメロン3690さんの 道後御湯 のクチコミ

マスクメロン3690さん [60代/男性] 2020年07月24日 22:59:55

隣りの部屋のテレビの音が気になりました。

コロ0115さんの 道後御湯 のクチコミ

コロ0115さん [30代/女性] 2020年07月16日 15:01:04

コロナの影響でステイホームが続く中、少しでもストレス発散、癒しを求めて、愛媛県在住仲良し女子3人で、初めて道後の宿に宿泊しました。天気はあいにくの雨でほとんど宿の中で過ごすことになりましたが御湯を満喫した夜になりました。
スタッフの方のサービスも特に男性スタッフの方が笑顔で気持ちよくサービスしてくれたことが印象的です。
細かい要望は旅館のアンケート用紙に記入させていただきましたので今後更なるサービスの向上を期待しています。
料理の味も最高でした。
朝食はボリュームがあってお昼もお腹が空きませんでした。
お金と時間に余裕が出来たらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<ポイント5倍>
【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2020年03月23日 15:26:53

新しくきれいでスタッフの方も笑顔が素敵で気持ちよく一日を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂は動線もよくて、よく考えられた設計だと思います。
8階の大浴場(露天風呂)からの景色も最高でした。
あの綺麗なお部屋をいつまでも保ってほしいと思います^^

jade1220さんの 道後御湯 のクチコミ

jade1220さん [50代/女性] 2020年03月14日 11:36:03

初めて道後温泉に行きました。和モダンな旅館で、清掃も行き届き、スタッフは皆さん感じが良くてよかったです。部屋の露天風呂はとても快適ですが、一度入ると足し湯の量が少ないので満杯になるのに少し時間がかかります。お料理は創作和食で、味は美味しく、見た目も楽しませてくれますが、もう少し素材を前面に出した素朴な感じでも良かったかと思います。鯛茶漬け、美味しかったです。ロビー横にあるライブラリーで、コーヒーのサービスがありカップが温めてられていてとてもよかったです。展望風呂は思ったよりも狭かったですが、部屋にお風呂があるにで、不自由はありません。珈琲牛乳やオレンジジュースのサービスが良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン

投稿者さん 2020年03月14日 00:21:01

バースデー旅行で使わせてもらいました!ウェルカムドリンクのサービスや、客室まで荷物を運んでいただき大変助かりました。お風呂後ラウンジに行くとコーヒー牛乳やオレンジジュースなどのサービスもあり最高でした!

投稿者さん 2020年03月01日 11:32:31

圧倒的に高級感あります。雰囲気に飲み込まれそうになるくらいです。
1度は泊まる価値ある素晴らしい宿だと思います。今度は食事付きで泊まってみたいですね。

投稿者さん 2020年02月19日 00:22:05

モダンで落ち着きのある素敵な露天風呂つきのおへやでした。道後独特のぬめりのあるお湯で、部屋風呂もとても気持ち良かったです。アメニティも凝っていて使い心地も良かったし、冷蔵庫のフリードリンクには愛媛県産の柑橘系のジュースが入っていて、地元の特産物をうまくおもてなしに利用されているなと、好感が持てました。
朝食付きのプランでしたが、量もほどよく、派手ではないけれど1つ1つが本当に丁寧に作られているなあと感じられ、気持ち良く完食できました。
今度は夕食付きのプランで別のお部屋に泊まってみたいです。

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月15日 21:13:29

客室はもちろん全ての空間が綺麗で洗練され、スタッフの方の対応も自然で心地良かったです。
設備面でしいて上げれば、露天風呂の石張りのザラザラがもっとゆったり温泉に浸かりたい気持ちにブレーキを踏み、ちょっと残念。
楽しみにしていた食事は、朝食は品数多く食べ切れないくらいボリューム満点、美味しくいきただきました。夕食は、噐も素敵で見た目にとても凝ったしつらいだけど、前菜やお造りは味見サイズで味わうにはもの足りなく、好みもあるかもですがみかんの豆腐や粕汁の甘さがお酒に合わず、とても残念

westmtriseさんの 道後御湯 のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:35:28

老いた母親との宿泊でしたが、当日いろいろ気遣いをしていただき感謝申し上げます。気軽に優しい声かけで母はずーっと「良いところだね」と言っておりました。食事付きではなかったので外食になりましたが、良いお店を紹介していただき、年相応の量しか食べれない母はかえってこの方が気兼ねなく好きなものを好きな量で食べれたのでよかったと言っております。また連れていってほしいと言っておりますので予定させていただきます。

<お日にち限定>【素泊】自由きままにお気軽シンプルステイ
【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

ゆーみ7537さんの 道後御湯 のクチコミ

ゆーみ7537さん [40代/女性] 2020年01月08日 10:00:26

正月、盆は部屋に露天風呂付きの宿を探してゆっくりと過ごすのが夫婦の楽しみなのですがこの宿は今まで行った中で全て一番良かったです。建物部屋も綺麗にしてて従業員の接客も皆さんすばらしく気持ち良く過ごせました。後お料理の出し方も待つことなく次が出てきて退屈しませんでした。気配りが完璧でした。一つ残念な事はベッドの部屋に小さいテレビでもあれぱ良いと思いました。後ソファーだとくつろげたかなと思いました。又行きたい宿でした。

【LUX SELECTION】 ◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン