道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 00:22:05

モダンで落ち着きのある素敵な露天風呂つきのおへやでした。道後独特のぬめりのあるお湯で、部屋風呂もとても気持ち良かったです。アメニティも凝っていて使い心地も良かったし、冷蔵庫のフリードリンクには愛媛県産の柑橘系のジュースが入っていて、地元の特産物をうまくおもてなしに利用されているなと、好感が持てました。
朝食付きのプランでしたが、量もほどよく、派手ではないけれど1つ1つが本当に丁寧に作られているなあと感じられ、気持ち良く完食できました。
今度は夕食付きのプランで別のお部屋に泊まってみたいです。

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月15日 21:13:29

客室はもちろん全ての空間が綺麗で洗練され、スタッフの方の対応も自然で心地良かったです。
設備面でしいて上げれば、露天風呂の石張りのザラザラがもっとゆったり温泉に浸かりたい気持ちにブレーキを踏み、ちょっと残念。
楽しみにしていた食事は、朝食は品数多く食べ切れないくらいボリューム満点、美味しくいきただきました。夕食は、噐も素敵で見た目にとても凝ったしつらいだけど、前菜やお造りは味見サイズで味わうにはもの足りなく、好みもあるかもですがみかんの豆腐や粕汁の甘さがお酒に合わず、とても残念

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン

投稿者さん 2020年01月01日 02:01:07

スタッフさんの対応もすごくよかったです。オススメの宿でした。
また、行きたいです!

【直前割】 露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン ◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月29日 22:02:06

部屋も広く、露天風呂でもゆっくりすることができました。
食事も非常に充実しており、美味しかったです。
是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 19:20:56

当日にお部屋のランクを1ランク上げて下さり、至福のひと時を過ごさせていただきました。また必ず来たいと思える素晴らしいお宿でした。お部屋のお手洗いから排水管の臭いがしたことだけが少し残念でしたが、サービスもお部屋の清掃も全てが徹底されていて感激しました。

mikky464646さんの 道後御湯 のクチコミ

mikky464646さん [70代/男性] 2019年09月17日 09:19:35

9月14日、宿泊しました。チェックインにはまだ時間があったんですが快く受け入れてくれました。子規記念館に行って係の方がどこにお泊りで?って聞くんで「御湯」って言うとあそこは椿館をはじめ三軒のホテルを経営なさってて、すっごい美人の娘さんがオーナーさんなんです。
帰りに玄関まで見送りに来てくれたお嬢さんがまさか、その方でした。輝くばかりの笑顔が
印象的で「オーナーさん?」って聞いたら「はい」って恥ずかしそうに・・
一度、目の保養に如何ですか?部屋も半露天風呂も最高です。朝御飯も美味しく頂きました。来年もまたオーナーさんに会いに行きたいなって思ってます。至福のひとときでした。

ミッキー46(71歳)男

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

stone5050さんの 道後御湯 のクチコミ

stone5050さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:04:45

夫婦二人で初めて道後温泉に行きました。落ち着いた大人の空間でした。最上階のお風呂も良かったのですが いつでも入ることができる部屋のお風呂はとても気持ちよく 日頃の疲れを癒すことができ満足です。また伺えればと思っています。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席
【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

ぁゅみ0644さんの 道後御湯 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:52:50

お盆休みの三日前に予約をしましたが追加で夕食の用意や苦手なものの配慮をして頂きとても気持ちよく宿泊が出来ました。
色々な所に宿泊しましたが全てにおいてよかったです。
客室の椅子のシミが気になりましたがその他の清掃はとてもしっかりされている印象でした。
食事もとても美味しく少なかったとレビューにあり心配していましたが凝った料理で少量を色々と楽しめ鯛めしとお吸い物がおかわり自由でしたので充分満足出来ました。
部屋のお風呂から松山城や道後温泉近辺を眺められたのも良かったです。
朝食も色々な種類がありジュースの飲み比べなど朝から楽しく食事が出来ました!
朝のチェックアウトが11時までと遅い為朝食後に道後温泉周辺を歩いて散策しお風呂を満喫してチェックアウトできるのでゆっくりできるのもよかったです。

部屋の家具やレイアウトがランクにより違うのはわかるのですがお風呂も若干違うとのことでお風呂の写真が掲載されてると選びやすいなあと思いました。
私は部屋にこだわりは少なくお風呂メインでの利用でしたのでスーペリアの写真掲載がありましたがお風呂サイズが若干違うと聞いたのでプレミアに宿泊しましたがとてもよかったです!
これで若干の違いならデラックスかスイートにすればよかったと思いました。
次回機会がありましたら是非そちらの部屋をとろうと思います。

急な予約にも関わらず快く色々引き受けて下さり終始楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年07月01日 23:10:11

とても綺麗なお部屋で、なんといっても温泉が最高でした!また行きたいと思えるお宿でした。素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 23:53:29

設備、雰囲気、食事、スタッフの対応など、どれも素晴らしかった。
ただ一点、細かい話ですが部屋の中で、ベッドの台の角が割合はみ出していて何度か足をぶつけた。なんとか工夫できたらと思う。
いわゆる温泉旅館というよりリゾートホテルという感じで満足感大でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ◆朝夕付◆彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓

投稿者さん 2019年05月16日 00:14:53

少し御値段は張るプランでしたが、割引とクーポン利用でお得に宿泊することができました。
お料理はどれも美味しかったですが、中でもお造りは絶品でした。従業員の方が一品一品説明をしてくれるのも、その他を知り興味を持つことに繋がりとてもよかったです。
お部屋はインテリア、家具にも高級なものが使用されており外に出ることが勿体ないくらい快適に過ごすことが出来ました。
お部屋の露天風呂もいいし、最上階にはお風呂、スカイラウンジとこちらもとっても魅力的でした。決して安いプランではありませんが、金額に見合う満足はあるホテルとオススメ出来ます。

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF ◆朝夕付◆彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓

Birdie huntヒロさんの 道後御湯 のクチコミ

Birdie huntヒロさん [50代/男性] 2019年05月12日 08:40:56

チェックインからチェックアウトまでお客様を気持ち良く受け入れる体制が全ての社員が出来てますね。
さりげないサプライズプレゼントで義父も私達も感激し涙しました。色んな宿に泊まって来ましたが過去最高のおもてなしを受けた宿です。又、宿泊させて頂きたいと思います。
本当に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF ◆朝夕付◆彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓
【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年04月03日 21:50:07

とても良いホテルでした。お金は少しかかりましたが、女性のスタッフがかなり親切に対応してくれました。部屋の風呂も最高でした。ご飯もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月29日 08:34:34

結婚10周年を記念して夫婦で宿泊させて頂きましたが、記念日にふさわしい優雅で特別な時間をゆっくりと過ごすことができ大変満足しております。ホテル全体のデザインや設えはここでしか体験できない高級感を感じましたが、何よりホテルスタッフの方々の笑顔や心遣いがとても良かったです。変に気構えることなくリラックスした気分で非日常を体験できる、そのようなホテルでした。また、記念日に宿泊させて頂きます。

【朝夕付】瀬戸内の山海の幸をふんだんに使った彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓
【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

まどか6195さんの 道後御湯 のクチコミ

まどか6195さん [20代/女性] 2019年03月25日 09:15:22

部屋、温泉、食事どれをとっても素敵なお宿でした。
近くの温泉街についてお聞きした時も丁寧にお答えしてくれました。
また、部屋に浴衣だけでなく作務衣もあり、楽に過ごすことが出来ました。
素敵な旅行になりました、ありがとうございました。

ノリツカ831さんの 道後御湯 のクチコミ

ノリツカ831さん [60代/女性] 2019年03月17日 15:27:43

お部屋も料理も大変良かったです。
静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
2度目でしたが、またぜひ行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ◆朝夕付◆彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓
【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年03月03日 22:02:23

彼女と初めての道後旅行でしたが終始楽しく良い気分の旅行になりました!
お出迎えの男性スタッフから
お部屋案内してくださったスタッフの方々、みなさま本当に笑顔が素敵でした。

お料理は見た目の華やかさだけでなく、料理長のこだわりが感じられる優しい味わいでお酒がついつい進み、飲み過ぎちゃいました。笑

建物自体は夜のライトラップがとても綺麗で写真好きの彼女が何枚も写真に収めてました!

1、8階にある、それぞれのラウンジでは落ち着いた雰囲気で
非日常的な空間を味わうことができ、とてもゆっくり過ごすことができました。

そして!なんといっても
事前に彼女の誕生日とお伝えしていただけなのに
夕食時に素敵なサプライズまでしていただき、チェックアウト時にはオリジナルのお菓子までいただき、彼女もすごく幸せそうで、満足していました!

今度愛媛に来る際は
また是非来たいホテルです!!

本当にありがとうございました!

【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月26日 03:12:54

昨年父を亡くして消沈していた母を元気づけようと思い、家族旅行で利用させていただきました。到着すると若いスタッフの方が玄関先でお出迎え。入口が外壁の格子と一体化していてちょっと分かりにくいのも、逆に特別感があってワクワクします。内装は、いかにも温泉旅館という和風なつくりではないのに何となく和な感じを感じる不思議な感じ。スタッフの方に訊ねたら「建築家の方が地元の職人さんたちと話し合って、瓦や和紙など地域の伝統工芸や職人技を建物の色々なところに使っているからかもしれませんね」とのことでした。なるほど。

ロビーの椅子に座って大きなガラスの前に広がる庭を眺めつつ、ウェルカムお茶菓子(?)を頂きながらテーブルでチェックイン。カウンターでのいかにも事務手続き的なチェックインでないのも特別感アリです。

客室は小さめサイズの部屋と聞いていたのですが、思っていたより広々。ロビーと同じく「いかにも和風」というつくりではないのに、色味や雰囲気に現代的な和の雰囲気を感じました。シンプルだけど洗練されているというか、温泉旅館にはありそうで無い上品なデザインで、個人的にはかなりグッときました。アメニティもしっかりしていて良かったです。
そして、こちらの宿を選んだ最大の理由だった客室の露天風呂!!客室に温泉のある宿には何度か泊まったことがありますが、必要以上の目隠しや囲いで露天風呂の開放感が感じられなかったり、サイズが小さくてせせこましかったりと、ちょっとイマイチなことが多かったのですが、こちらのお風呂はその辺りがちょうど良い感じで、外の空気を感じながらゆったり道後のお湯を堪能できました。別の部屋に泊まった母も、大浴場に何度も行くのはちょっと億劫だけど、部屋に温泉があると簡単に入れるし、露天だと湯あたりしないから3回も入っちゃった、とご満悦。

他にも、地域の食材をたっぷり使った食事や、フレンドリーなスタッフの方たちのサービスなどのおかげで母も元気を取り戻してくれ、大満足の旅となりました。今回は日中けっこう観光で外に出ていたのですが、今度はもっと宿でゆっくり過ごしてみたいです。
いまいちなレビューもあったのでちょっと心配していましたが、杞憂でした。宿の皆様、素敵な一日をありがとうございました!

westmtriseさんの 道後御湯 のクチコミ

westmtriseさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:35:28

老いた母親との宿泊でしたが、当日いろいろ気遣いをしていただき感謝申し上げます。気軽に優しい声かけで母はずーっと「良いところだね」と言っておりました。食事付きではなかったので外食になりましたが、良いお店を紹介していただき、年相応の量しか食べれない母はかえってこの方が気兼ねなく好きなものを好きな量で食べれたのでよかったと言っております。また連れていってほしいと言っておりますので予定させていただきます。

<お日にち限定>【素泊】自由きままにお気軽シンプルステイ
【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】