道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 22:52:58

1/16に宿泊しました。全室露天風呂付きな所に魅力を感じて予約しました!2018年にオープンしただけあって部屋も凄く綺麗で過ごしやすかったです!スタッフの方も丁寧に説明してくださりサービスが行き届いてとても満足しました♪また次も道後御湯さんを利用したいくらい良かったです!

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:41

すべて満足でした。
    感染対策もしっかりとしてとても安心して楽しめました!
    従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました!
    また行きたいと思います。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

アドちゃん5572さんの 道後御湯 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2020年12月08日 12:26:49

1泊2日滞在しました。

先ずは1階ロビーラウンジの雰囲気が最高で、居心地の良さから何度かフリードリンクを頂きに行きました。

お部屋の清潔感と共に、室内露天風呂の温泉にいつでも入る事が出来たので、コロナ禍の現在、安心して快適に過ごす事が出来ました。

夕食や朝食の際のスタッフの丁寧な説明と、料理の見た目の素晴らしさ、又何を食べても美味しくて、特に地の物を使って、もてなしたいという気持ちが伝わってくるお料理の数々でした。

最上階に有る大浴場は小ぶりでしたが、内風呂と露天風呂共に有り、殆ど他の方に合わずに利用する事が出来ました。使用されていたシャンプーが香りも良く気に入りました。入浴後のスカイラウンジでフリードリンクを頂いた後、スカイテラスで風に当たりながら過ごす時間が最高でした。

スタッフの皆さんは総じて、印象の良い方が殆どで、接遇教育が徹底されているなーと感心しました。但し、表情が解りにくいマスク越しでも、笑顔の対応がお客側からも解るくらいになれば、もっと素晴らしくなるのではと思います。丁寧ですが、笑顔が解りにくい印象は有りましたから。

強いて他に挙げれば、チェックアウト後に、お見送りが無かった事と、荷物を沢山抱えていたのに、車迄運んで頂けなかった点だけが減点でした。こちらは高齢の母親連れでしたので、お手伝いしましょうか?とスタッフ側から声掛けして頂きたかったし、お金を払ったら、それでお仕舞い感を感じた事は残念でした。最後の対応は、本当に大切にして頂きたいなと思いました。

【秋冬旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年12月02日 22:56:16

11月26日に宿泊しました。高台に位置し、大浴場・露天風呂、部屋の露天風呂からの景色は格別でした。
    部屋の雰囲気も申し分なく、とても良い旅行となりました。高台のため飲食店街からの帰り道が大変でしたが、疲れを癒やされる宿でした。

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン
    【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

りぬぬぬさんの 道後御湯 のクチコミ

りぬぬぬさん [30代/女性] 2020年11月27日 00:16:14

誕生日祝いで宿泊しました。チェックインは複数のスタッフの皆さんで連携してとても速やかに行っていただけました。お部屋は清潔で上質、お部屋のお風呂も常に適温に管理されていて、何度も入ってしまいました。夕食も、味はもちろん食器にもこだわりが見えました。誕生日祝いのデザートプレートをいただき、大変うれしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:54

おととい宿泊させていただきました。最高評価5では足りない程、評価の下がる点が1つもなく、このご時世でも安心して気持ち良く過ごさせていただきました。お夕食の配膳の方の気持ちの良い接客は、職種は違えど自分も気持ちの良い対応をしないととモチベーションが上がりました。今回はgotoトラベルでお得に泊まらせていただきましたが、必ずまたお伺いしたいと心から思います。

投稿者さん 2020年11月15日 09:25:05

お部屋も清潔で、1つ1つの備品も素敵でおしゃれでした。なんといっても食事には感動です。絶妙なタイミングでお料理を運んで頂き、全て美味しく何も言う事はございません。
    毎日の仕事、家事の疲れも吹っ飛び、また、こんな素敵な非日常を送れるように頑張ろうと心から思いました。

マドリー07さんの 道後御湯 のクチコミ

マドリー07さん [60代/男性] 2020年11月11日 22:31:55

すべての項目で満足でした。また、道後に来るときがあれば是非利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年11月09日 11:38:53

お部屋、露天風呂、スタッフの方の温かいサービス、お食事、1Fのコーヒーがフリーに飲める読書スペース。全てが最高でした。また行く日のために、日々頑張ろうと思わせてくれるホテルでした。

投稿者さん 2020年11月01日 15:38:11

地元民ですがGoTo利用で夫婦で泊まりました。
    玄関で体温チェックと手指消毒、チェックインはお部屋でしていただくなど感染対策もしっかりされていました。
    お部屋はモダンなインテリアが素敵でベッドとソファーもあり、御座敷よりも体が楽でした。何より部屋付きの露天風呂が気持ちよくて開放的な気分になります。
    道後の旅館界隈や遠くはお城や観覧車も見渡せて、ボーッとした至福の時間を過ごせました。
    また泊まりたい!と思う素晴らしい宿です。
    翌日の朝食も大変豪華で、美味しくいただきました。
    次は県外にいる子供が帰省したきた折に家族で泊まりたいです。

2名様限定【MIYU Sweet Anniversary】<朝食付>~特別な1日となりますように~
    【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

めりいさんさんの 道後御湯 のクチコミ

めりいさんさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:44:02

地元ですが、結婚記念日の前祝いで利用させていただきました。お部屋もお風呂も食事も、何もかも大満足ですが、サービス面とスタッフさんが特に素晴らしかった。チェックイン時に初々しくも丁寧に説明してくださった女性スタッフさん、朝食後、お庭を眺めながらコーヒーをいただいていたら、とても自然に「お写真お撮りしましょうか」と声をかけてくださった男性スタッフさん。本当に好感が持てました。チェックアウト時には結婚記念日だからとかわいらしいお土産まで…びっくりしたし、とても嬉しかったです。
    道後温泉が大好きで、地元でありながら以前からいろいろな旅館やホテルに泊まって旅館気分を味わっていますが、御湯さんは今までで一番素敵で、心から「もう一度泊まりたい」と思うお宿です。また必ず伺います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 16:34:53

初めての道後温泉でしたが、最高のお宿でした。
    次回は観光ではなく、お宿を楽しむために泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席

投稿者さん 2020年10月01日 16:42:50

娘と二人での宿泊です。期待以上の素敵なお宿で、買い物してからの、遅めのチェックインを後悔しました。ずっといたくなる空間で、のんびりできました。初々しいスタッフの方にも好感を持てました。今まで色々なホテルに朝食付きで宿泊してもコメントをした事がない私が初めてコメントしたいと思ったお宿です。朝食のみの予約でしたが、見た目も綺麗でとっても美味しかったです。ただ、和室のソファが2人がけではなく、1人がけが二つだったので、間のテーブルがちょっと小さくて使いづらかったのが残念でした。
    次回は、家族揃って夕食付きで宿泊したいと思います。

yummy2011さんの 道後御湯 のクチコミ

yummy2011さん [30代/女性] 2020年09月21日 08:35:40

館内どこもキレイで清潔感があり、外に出かけるのがもったいなくなるくらい居心地がよかったです。湯上りにお部屋の畳の上でゴロゴロするのが最高に気持ちよかったです。
    今回朝食のみのプランでしたが、味もボリュームも申し分なく、次回は夕食も利用してみたいです。

松山城主2020さんの 道後御湯 のクチコミ

松山城主2020さん [50代/男性] 2020年09月19日 14:31:56

ここまで部屋の材質に拘った宿は初めてです。食事は美味しく、お風呂も抜群!夜は部屋の露天風呂からライトアップされた松山城が見えたのには感動しました。道後温泉駅から商店街を経由する適度な距離に立地していて言うことなしです!!

投稿者さん 2020年09月14日 14:14:52

屋上の風呂は最高でした。文句の付けよう無い宿です

KK33148153さんの 道後御湯 のクチコミ

KK33148153さん [20代/女性] 2020年08月23日 16:30:59

県内旅行割引もあり利用させていただきました。部屋も館内もとても綺麗でインテリアなどもとても好みで住みたいと思ったくらいです。笑
    部屋のフリードリンクもとても充実しており、ライブラリーラウンジのフリードリンクも種類が豊富で素晴らしかったです。ご飯は味も見た目もよく大満足です。
    部屋でくつろいでいる時、他の部屋の足音(多分上かな?)がだいぶ気になりましたのでそこだけマイナスでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年08月05日 22:17:36

すべてにおいて、大変満足しました。
    部屋よし、食事よし、温泉よし、サービスも何気なく尋ねた事に大変親切に調べていただき
    回答をいただきました。両親も大変気に入ったので次回また道後に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月01日 16:56:39

初めて利用させてもらいましたが、大満足でした。
    露天風呂付きのお部屋も快適で、お料理も大変美味しく、従業員の方にも好感が持てましたし、コロナ感染対策もきちんとされていて、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。
    またぜひ宿泊したいです。

コロ0115さんの 道後御湯 のクチコミ

コロ0115さん [30代/女性] 2020年07月16日 15:01:04

コロナの影響でステイホームが続く中、少しでもストレス発散、癒しを求めて、愛媛県在住仲良し女子3人で、初めて道後の宿に宿泊しました。天気はあいにくの雨でほとんど宿の中で過ごすことになりましたが御湯を満喫した夜になりました。
    スタッフの方のサービスも特に男性スタッフの方が笑顔で気持ちよくサービスしてくれたことが印象的です。
    細かい要望は旅館のアンケート用紙に記入させていただきましたので今後更なるサービスの向上を期待しています。
    料理の味も最高でした。
    朝食はボリュームがあってお昼もお腹が空きませんでした。
    お金と時間に余裕が出来たらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<ポイント5倍>
    【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】