道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

ふくいまんかんさんの 道後御湯 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2021年05月01日 15:56:54

マンボウが出た松山だったので、市内観光はあまりできませんでしたが、ホテルは今風で、機能的で、すごく清潔感のある綺麗なホテルで大満足しました。スタッフさんも全員がさわやかで丁寧で素敵な方ばかりでした。特筆すべきは夕ご飯で二時間かけての松山風会席コースで、大変美味しいく、見て目も綺麗で、サービス業の精神を見させていただき感動しました。また松山に来た際は定番宿にしますね。
    ありがとうございました。とっても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年04月08日 18:00:46

車で到着時からスタッフの方に行き届いた対応をしていただきとても気持ちよく過ごせました。
    夕食時に出た清見オレンジについて聞いたところ、親切に買えるお店まで紹介くださいました。
    部屋の露天風呂も気持ちよく、食事もとても美味しかったです。
    コロナ対策も行き届いており、安心して過ごせました。

【早割45】最大10%OFF!<朝夕付>ダイニングtachibana御湯会席プラン

投稿者さん 2021年04月04日 16:14:35

部屋をアップグレードして頂きました。
    2回目の利用と承知いただいており、朝食を前回とは別のタイプにしていただきました。
    コロナ禍ですが、部屋で風呂に入れ、また御湯さんのコロナ対策も十分でしたので、安心して過ごせました。
    また、利用したいと思います。

【冬春旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

ぺ ー 。さんの 道後御湯 のクチコミ

ぺ ー 。さん [20代/男性] 2021年04月03日 14:19:09

今回、食事無しでの宿泊でしたが、
    部屋に案内してくれた担当の方が、
    夕食について、近隣の食べ歩きだったりオススメのお店を紹介していただけとても良かったです。

建物も、お部屋もとても綺麗で
    なにより従業員の皆さんの雰囲気が素敵でした!!

彼女ともまた行きたいねと話しており、次回は食事付きのプランを楽しめたらと思っています。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月31日 12:35:00

すべて満足です。私たち4名共に同意見です。

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン
    【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

miketさんの 道後御湯 のクチコミ

miketさん [60代/男性] 2021年03月24日 17:30:30

食事も大変美味しく頂けました。部屋のお風呂も広くてゆっくり入れてとても良かったです。期待していた通りのお宿でした。初めての道後でしたが、またお世話になりたいと思いました。

【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

しゃんしゃん4284さんの 道後御湯 のクチコミ

しゃんしゃん4284さん [50代/女性] 2021年03月17日 09:25:44

日程延期にも快く対応頂きました。
    食事もスタッフの対応も申し分ないです。機会があれば子供達家族と是非もう一度伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 17:56:43

宿泊する度に、違うタイプのお部屋で、次が楽しみになります。
    食事も、季節の美味しい物が出て、楽しみです。
    今回はお土産に手ぬぐいを頂きました。

【新春セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年03月13日 17:51:58

食事のアレルギーなど、2度目からは何もれんらくしなくても、対応していただけます。
    いつもありがとうございます。
    気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2021年02月16日 19:10:36

素敵なお部屋でした。また、これまでに、道後を旅して来た中で、食事が最高の宿でした。百点満点の旅にして頂き、ありがとうございます。
    今後のますますのご発展をお祈りしています。

投稿者さん 2021年02月08日 15:48:02

職業柄、県外移動を規制されて一年経過…。家人の誕生月でもあり、気晴らしと経済活動のため地元で湯治泊。
    「大人の現代湯治」コンセプトどおり、疲れと憂さを道後の湯に流し、ゆったり癒しの時間を過ごしました。
    素晴らしい好天で、松山城と、遠く伊予灘の水面が煌めく様まで眺望叶う8階の湯上がりラウンジ展望デッキは最高でした。
    近所でこのような湯治泊を楽しめることは喜ばしいことかも知れません。

上階で然程気にはなりませんでしたが、
    高台に立地しているとは言え、もし下層階のお部屋だと、部屋付き露天風呂の視界は気になるかも?と想像しました。

朝食とても満足でした。
    直前の予約で、食事なしor朝食のみプランしか選択肢がなかったのですが、次回は二食付きで、
    再訪したいと思う素晴らしいお宿でした。

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年02月01日 15:58:56

彼女の誕生日旅行として2021年1月30日に1泊で利用させて頂きました。
    不安だったのはコロナ対策ですが、元々観光客が少ない中での旅行でしたが
    チェックインは部屋で実施でスタッフの方々との接触も少なく
    食事も本当は部屋食にしたいぐらいだったのですが、他の宿泊者との距離感を
    しっかり取って食事を取ることが出来ました。

夕食の料理はとても豪華で美味しく、アレルギーなどの対応も的確、もう最高!
    (お酒が19時までだったのが残念だったぐらいですww)
    朝食もすごい量でしたが美味し過ぎてご飯3杯おかわりしちゃいましたww

部屋も客室露天風呂付きのスーペリアという部屋を選んだのですが、いざ部屋に入ってみるとワングレード上の部屋でした。スタッフ様の粋なサービスに感動しました。
    旅館の外観から内装、サービスまでとても良かったです。

1階にはコーヒーを飲むことが出来るラウンジ、8階には道後温泉を一望出来るテラスに加えて
    コーヒー牛乳やオレンジジュースも自由に飲め、さらに部屋の冷蔵庫にもビールやジュースが入っておりこれも無料で飲んでOK!飲物にはまったく困らなかったです。

ハイカラ通りには歩いてすぐ行けますし、足湯にも浸かれて癒されました。
    湯かごも旅館が無料で貸してくれます。
    (今から道後温泉を観光を考えている方は早い時間のチャックインをオススメします。18時以降は空いているお店は少ないです。)

1泊で終わってしまったのがすごく残念で、次回も道後温泉に行く際はもう一度ご活用したいと思います。
    素敵なサービスありがとうございました。

銀鈴さんの 道後御湯 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年01月25日 11:57:53

1月22日に宿泊しました。コロナ禍で迷いましたが、大変よかったです。今回で道後は4回目ですが最後にいったのは3年前ですが周りが変わっていたのに驚きました。道後本館はまだ工事中でしたが飛鳥の湯は完成してました。
    これからの旅館はこうなるような素晴らしかったです、アメニテイは完璧、ロビーにはフリードリンク部屋には露天風呂付、大浴場にはタオルなしの手ぶらでいかれ、また大浴場にもフリードリンク有りでした、食事は少し懲りすぎな感じはありましたが、質、料ともによかったです。食事以外に他のお客と会うこともあまりなくコロナ禍では条件がよいと思います。大変お世話になりました次回も是非宿泊したいと思います。

【新春ポイント10倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年01月18日 22:52:58

1/16に宿泊しました。全室露天風呂付きな所に魅力を感じて予約しました!2018年にオープンしただけあって部屋も凄く綺麗で過ごしやすかったです!スタッフの方も丁寧に説明してくださりサービスが行き届いてとても満足しました♪また次も道後御湯さんを利用したいくらい良かったです!

投稿者さん 2021年01月10日 16:07:10

高齢の母と利用しました。
    1泊目の食事は物足りない感じでしたが、2泊目は質・量ともに満足しました。
    新しい施設であり、綺麗で清潔、コロナ対策もされてました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月15日 14:22:41

すべて満足でした。
    感染対策もしっかりとしてとても安心して楽しめました!
    従業員さんも丁寧に対応していただきありがとうございました!
    また行きたいと思います。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

アドちゃん5572さんの 道後御湯 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2020年12月08日 12:26:49

1泊2日滞在しました。

先ずは1階ロビーラウンジの雰囲気が最高で、居心地の良さから何度かフリードリンクを頂きに行きました。

お部屋の清潔感と共に、室内露天風呂の温泉にいつでも入る事が出来たので、コロナ禍の現在、安心して快適に過ごす事が出来ました。

夕食や朝食の際のスタッフの丁寧な説明と、料理の見た目の素晴らしさ、又何を食べても美味しくて、特に地の物を使って、もてなしたいという気持ちが伝わってくるお料理の数々でした。

最上階に有る大浴場は小ぶりでしたが、内風呂と露天風呂共に有り、殆ど他の方に合わずに利用する事が出来ました。使用されていたシャンプーが香りも良く気に入りました。入浴後のスカイラウンジでフリードリンクを頂いた後、スカイテラスで風に当たりながら過ごす時間が最高でした。

スタッフの皆さんは総じて、印象の良い方が殆どで、接遇教育が徹底されているなーと感心しました。但し、表情が解りにくいマスク越しでも、笑顔の対応がお客側からも解るくらいになれば、もっと素晴らしくなるのではと思います。丁寧ですが、笑顔が解りにくい印象は有りましたから。

強いて他に挙げれば、チェックアウト後に、お見送りが無かった事と、荷物を沢山抱えていたのに、車迄運んで頂けなかった点だけが減点でした。こちらは高齢の母親連れでしたので、お手伝いしましょうか?とスタッフ側から声掛けして頂きたかったし、お金を払ったら、それでお仕舞い感を感じた事は残念でした。最後の対応は、本当に大切にして頂きたいなと思いました。

【秋冬旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年12月02日 22:56:16

11月26日に宿泊しました。高台に位置し、大浴場・露天風呂、部屋の露天風呂からの景色は格別でした。
    部屋の雰囲気も申し分なく、とても良い旅行となりました。高台のため飲食店街からの帰り道が大変でしたが、疲れを癒やされる宿でした。

【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

りぬぬぬさんの 道後御湯 のクチコミ

りぬぬぬさん [30代/女性] 2020年11月27日 00:16:14

誕生日祝いで宿泊しました。チェックインは複数のスタッフの皆さんで連携してとても速やかに行っていただけました。お部屋は清潔で上質、お部屋のお風呂も常に適温に管理されていて、何度も入ってしまいました。夕食も、味はもちろん食器にもこだわりが見えました。誕生日祝いのデザートプレートをいただき、大変うれしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:54

おととい宿泊させていただきました。最高評価5では足りない程、評価の下がる点が1つもなく、このご時世でも安心して気持ち良く過ごさせていただきました。お夕食の配膳の方の気持ちの良い接客は、職種は違えど自分も気持ちの良い対応をしないととモチベーションが上がりました。今回はgotoトラベルでお得に泊まらせていただきましたが、必ずまたお伺いしたいと心から思います。