道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:54

おととい宿泊させていただきました。最高評価5では足りない程、評価の下がる点が1つもなく、このご時世でも安心して気持ち良く過ごさせていただきました。お夕食の配膳の方の気持ちの良い接客は、職種は違えど自分も気持ちの良い対応をしないととモチベーションが上がりました。今回はgotoトラベルでお得に泊まらせていただきましたが、必ずまたお伺いしたいと心から思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年11月15日 09:25:05

お部屋も清潔で、1つ1つの備品も素敵でおしゃれでした。なんといっても食事には感動です。絶妙なタイミングでお料理を運んで頂き、全て美味しく何も言う事はございません。
毎日の仕事、家事の疲れも吹っ飛び、また、こんな素敵な非日常を送れるように頑張ろうと心から思いました。

マドリー07さんの 道後御湯 のクチコミ

マドリー07さん [60代/男性] 2020年11月11日 22:31:55

すべての項目で満足でした。また、道後に来るときがあれば是非利用したいとおもいます。

【秋冬旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

投稿者さん 2020年11月09日 11:38:53

お部屋、露天風呂、スタッフの方の温かいサービス、お食事、1Fのコーヒーがフリーに飲める読書スペース。全てが最高でした。また行く日のために、日々頑張ろうと思わせてくれるホテルでした。

投稿者さん 2020年11月01日 15:38:11

地元民ですがGoTo利用で夫婦で泊まりました。
玄関で体温チェックと手指消毒、チェックインはお部屋でしていただくなど感染対策もしっかりされていました。
お部屋はモダンなインテリアが素敵でベッドとソファーもあり、御座敷よりも体が楽でした。何より部屋付きの露天風呂が気持ちよくて開放的な気分になります。
道後の旅館界隈や遠くはお城や観覧車も見渡せて、ボーッとした至福の時間を過ごせました。
また泊まりたい!と思う素晴らしい宿です。
翌日の朝食も大変豪華で、美味しくいただきました。
次は県外にいる子供が帰省したきた折に家族で泊まりたいです。

2名様限定【MIYU Sweet Anniversary】<朝食付>~特別な1日となりますように~

投稿者さん 2020年11月01日 01:17:22

とにかく最高の一言です。

GoToで安く宿泊できる上に、地域共通クーポンも頂けて、本当にお得な旅となりました。

お部屋は掃除も行き届いており、清潔で綺麗でした。

お茶菓子と一緒に、手書きの名前入りメッセージカードが添えられてあったのが嬉しかったです。

コーヒーやお茶のセットだけでなく、冷蔵庫内にもサービスのジュースやビールなどがあり感激しました。

お部屋の露天風呂も温度がちょうどよく、格子が風情ある感じで素敵でしたし、アメニティもかわいらしく、その日使うのがもったいなくてそのまま頂いて帰りました。

最上階にある露天風呂と大浴場は1番に利用しました。
スカイラウンジで頂けるコーヒー牛乳とジュースも嬉しいサービスの1つですし、ライブラリーの所も1時間は滞在してしまいました。
ここでもカフェ系のフリードリンクがあるのでよかったです。

翌朝の朝食も、栄養バランスのとれた和御膳で、全ておいしく頂きました。
今回は朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

宿に到着した際チェックイン時刻より20分程早かったのですが、準備が整っているという事で、すぐに案内して頂けました。

また、朝食の時間を当日の早朝になって変更を申し出たのにも関わらず、受け入れてくださってありがとうございました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

フロントスタッフの方、ダイニングスタッフの方、恐らく清掃スタッフの方、皆さま本当に優しく親切でかっこよく素敵な方々でした。

最後になりますが、この度は大変お世話になりました。
またお邪魔した際は、どうぞよろしくお願い致します。

※長文・駄文、失礼いたしました。

【温泉ひとり旅】<朝食付>ひとり、心おきなく、露天風呂付客室で寛ぐ極上ほっこりお篭りステイプラン
【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

めりいさんさんの 道後御湯 のクチコミ

めりいさんさん [50代/女性] 2020年10月20日 20:44:02

地元ですが、結婚記念日の前祝いで利用させていただきました。お部屋もお風呂も食事も、何もかも大満足ですが、サービス面とスタッフさんが特に素晴らしかった。チェックイン時に初々しくも丁寧に説明してくださった女性スタッフさん、朝食後、お庭を眺めながらコーヒーをいただいていたら、とても自然に「お写真お撮りしましょうか」と声をかけてくださった男性スタッフさん。本当に好感が持てました。チェックアウト時には結婚記念日だからとかわいらしいお土産まで…びっくりしたし、とても嬉しかったです。
道後温泉が大好きで、地元でありながら以前からいろいろな旅館やホテルに泊まって旅館気分を味わっていますが、御湯さんは今までで一番素敵で、心から「もう一度泊まりたい」と思うお宿です。また必ず伺います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 16:34:53

初めての道後温泉でしたが、最高のお宿でした。
次回は観光ではなく、お宿を楽しむために泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席

投稿者さん 2020年10月01日 16:42:50

娘と二人での宿泊です。期待以上の素敵なお宿で、買い物してからの、遅めのチェックインを後悔しました。ずっといたくなる空間で、のんびりできました。初々しいスタッフの方にも好感を持てました。今まで色々なホテルに朝食付きで宿泊してもコメントをした事がない私が初めてコメントしたいと思ったお宿です。朝食のみの予約でしたが、見た目も綺麗でとっても美味しかったです。ただ、和室のソファが2人がけではなく、1人がけが二つだったので、間のテーブルがちょっと小さくて使いづらかったのが残念でした。
次回は、家族揃って夕食付きで宿泊したいと思います。

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

yummy2011さんの 道後御湯 のクチコミ

yummy2011さん [30代/女性] 2020年09月21日 08:35:40

館内どこもキレイで清潔感があり、外に出かけるのがもったいなくなるくらい居心地がよかったです。湯上りにお部屋の畳の上でゴロゴロするのが最高に気持ちよかったです。
今回朝食のみのプランでしたが、味もボリュームも申し分なく、次回は夕食も利用してみたいです。

松山城主2020さんの 道後御湯 のクチコミ

松山城主2020さん [50代/男性] 2020年09月19日 14:31:56

ここまで部屋の材質に拘った宿は初めてです。食事は美味しく、お風呂も抜群!夜は部屋の露天風呂からライトアップされた松山城が見えたのには感動しました。道後温泉駅から商店街を経由する適度な距離に立地していて言うことなしです!!

投稿者さん 2020年09月14日 14:14:52

屋上の風呂は最高でした。文句の付けよう無い宿です

投稿者さん 2020年08月24日 19:55:24

とても素敵なお宿で露天風呂もとても気持ち良かったですが、温泉の出る量が少なくて少し物足りない感じがしました。今回は食事なしでしたが次回は是非食事も楽しみたいと思います。強いて言えば椅子とテーブルではなくて、ローソファーだったらもっと良かったかな...と言っておりましたが、また訪れたいお宿のひとつとなりました。お世話になりました。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

KK33148153さんの 道後御湯 のクチコミ

KK33148153さん [20代/女性] 2020年08月23日 16:30:59

県内旅行割引もあり利用させていただきました。部屋も館内もとても綺麗でインテリアなどもとても好みで住みたいと思ったくらいです。笑
部屋のフリードリンクもとても充実しており、ライブラリーラウンジのフリードリンクも種類が豊富で素晴らしかったです。ご飯は味も見た目もよく大満足です。
部屋でくつろいでいる時、他の部屋の足音(多分上かな?)がだいぶ気になりましたのでそこだけマイナスでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆朝夕付◆御湯会席プラン<ポイント5倍><露天風呂付き客室>

投稿者さん 2020年08月05日 22:17:36

すべてにおいて、大変満足しました。
部屋よし、食事よし、温泉よし、サービスも何気なく尋ねた事に大変親切に調べていただき
回答をいただきました。両親も大変気に入ったので次回また道後に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月01日 16:56:39

初めて利用させてもらいましたが、大満足でした。
露天風呂付きのお部屋も快適で、お料理も大変美味しく、従業員の方にも好感が持てましたし、コロナ感染対策もきちんとされていて、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊したいです。

マスクメロン3690さんの 道後御湯 のクチコミ

マスクメロン3690さん [60代/男性] 2020年07月24日 22:59:55

隣りの部屋のテレビの音が気になりました。

コロ0115さんの 道後御湯 のクチコミ

コロ0115さん [30代/女性] 2020年07月16日 15:01:04

コロナの影響でステイホームが続く中、少しでもストレス発散、癒しを求めて、愛媛県在住仲良し女子3人で、初めて道後の宿に宿泊しました。天気はあいにくの雨でほとんど宿の中で過ごすことになりましたが御湯を満喫した夜になりました。
スタッフの方のサービスも特に男性スタッフの方が笑顔で気持ちよくサービスしてくれたことが印象的です。
細かい要望は旅館のアンケート用紙に記入させていただきましたので今後更なるサービスの向上を期待しています。
料理の味も最高でした。
朝食はボリュームがあってお昼もお腹が空きませんでした。
お金と時間に余裕が出来たらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<ポイント5倍>
【【スイート】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2020年03月23日 15:26:53

新しくきれいでスタッフの方も笑顔が素敵で気持ちよく一日を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂は動線もよくて、よく考えられた設計だと思います。
8階の大浴場(露天風呂)からの景色も最高でした。
あの綺麗なお部屋をいつまでも保ってほしいと思います^^

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

jade1220さんの 道後御湯 のクチコミ

jade1220さん [50代/女性] 2020年03月14日 11:36:03

初めて道後温泉に行きました。和モダンな旅館で、清掃も行き届き、スタッフは皆さん感じが良くてよかったです。部屋の露天風呂はとても快適ですが、一度入ると足し湯の量が少ないので満杯になるのに少し時間がかかります。お料理は創作和食で、味は美味しく、見た目も楽しませてくれますが、もう少し素材を前面に出した素朴な感じでも良かったかと思います。鯛茶漬け、美味しかったです。ロビー横にあるライブラリーで、コーヒーのサービスがありカップが温めてられていてとてもよかったです。展望風呂は思ったよりも狭かったですが、部屋にお風呂があるにで、不自由はありません。珈琲牛乳やオレンジジュースのサービスが良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン