G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) クチコミ・感想・情報

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 15:54:08

立地が良くお部屋自体は清潔で良かったです。
ただ、数日の滞在だったので洗濯をしたのですが、洗濯物に洗濯層の汚れが沢山つきました。。そこだけが残念でした。
また利用したいので洗濯機の定期的なクリーニングをお願いしたいです。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2024年05月02日 17:36:05

この度はグラティスおもろまちへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見いただきありがとうございました。
しかしながら洗濯槽の汚れにつきまして大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフへ共有し対応させていただきます。次回も機会がございましたら当ホテルへのご予約お待ちしております。

【3連泊以上&ポイントUP】おもろまち駅から徒歩2分とアクセス抜群!洗濯乾燥機完備
【【A-Type】ツインルーム40平米】

チアキ3210さんの G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) のクチコミ

チアキ3210さん [50代/女性] 2023年05月19日 21:36:26

福岡から、ホテルのすぐ近くに住んでいる娘の引っ越しのために宿泊しました。
小さい孫たちをホテルで子守りも出来、
近くにコンビニ、スーパー、駅も近いため国際通りへも買い物に行けました。
また利用させて頂きます。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2023年06月28日 10:16:30

この度はグラティスおもろまちにご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 11:46:51

1週間滞在しました。
おもろまち駅からエレベーター利用出来、スーツケースがあってもアクセス便利です。目の前が小学校でしたが、チャイムの音以外は気にならない静かさ。
チャイムの音も大したことないです。
夜はとても静かでした。
駅の周辺は美味しい飲食店がたくさんあり、コンビニも近いし長期間滞在でも問題なし。
管理人さんが常駐してるわけではないですが、ゴミ袋とかもすぐ補給してくださり親切です。カギはタッチパネル、入り口はオートロックで、外出時にカギを持ち歩かなくて良いのはとても便利でした。
部屋は広く清潔です。冷蔵庫は2ドアのちゃんとしたもの。氷作れるのは良かったです。洗濯機と乾燥機がいつでも使えるのは助かりました。洗剤も5日分ですが置いてありました。
テーブルが大きくて良かったですが、部屋の広さの割りに棚やフックがなく、荷物はほぼ食卓のテーブルやベッドに置く感じになります。
食卓にカバンとか置きたくないので、3段ボックスなど、整理棚がリビングと洗面所にあると良いなあと思いました。あと食器を洗ってから置いておく水切りカゴもないので、シンクの横にあれば良いですね。
気になる点はそれくらいで、後はめちゃめちゃ気に入りました。また是非泊まりたいです。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2022年12月08日 12:57:51

高評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
収納棚、水切りカゴに関しましては、スタッフ内で協議し改善していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【全国旅行支援】おきなわ彩発見NEXT☆おもろまち駅から徒歩2分!近隣にスーパーもありお買い物も楽々

投稿者さん 2022年11月30日 12:23:40

対面することなくチェックインからアウトまでスムーズで親切な対応に、安心して宿泊することができました。

お部屋の広さ、ベランダやお風呂場などの設備、家具、キッチン備品、日常消耗品など、すべて満足です。室内はとても清潔に保たれており、建物構造の特徴からか洗面所の排水臭は少ししましたが、全体的に良い衛生環境でした。
インターネットもセキュアな接続で快適に利用できました。

立地は、申し分のない便利さで、様々な場所に楽に出かけられました。
駅から徒歩1分なのに騒音がほぼなく、就寝時は無音か?というくらい静かで快適した。
また利用したいと思います。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2022年11月30日 12:59:02

高評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
排水臭に関しましては改善していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】連泊限定!おもろまち駅から徒歩2分!ビジネスやレジャーに最適な好立地

投稿者さん 2022年08月31日 21:39:21

駅から徒歩1分の所にあり便利でした。
お部屋の方には乾燥機・洗濯機・掃除機・電子レンジ・テレビ・冷蔵庫・アイロン・アイロン台などもあり助かりました。
次回も沖縄来た際には利用します。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2022年09月23日 18:40:17

高評価頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!おもろまち駅から徒歩2分!設備充実コンドミニアムで那覇ステイ

投稿者さん 2020年12月24日 17:18:30

今回は、5連泊で利用させていただきました。

とにかく交通の便が良くて、おもろまち駅から徒歩1分ほどでした。
内装もきれいで気持ちよく滞在することができました。

長期滞在には助かる洗濯機や乾燥機に自炊が可能なキッチンなど沖縄に旅行する友達にぜひおすすめしたいお宿さんでした。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2020年12月25日 11:06:46

この度はグラティスおもろまちにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
次回の沖縄旅行の際にも、G-RATISおもろまちにお迎えできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】3連泊以上&ポイントUP!おもろまち駅から徒歩2分とアクセス抜群!洗濯乾燥機完備

投稿者さん 2019年07月18日 20:47:07

6月の21日から10泊利用しました。ダイビングの為の使用で、ベランダも広くベランダに水道もあり、便利でした。施設は、綺麗で広さも十分、普段のホテルと違いフロンとも電話連絡で、最初は若干心許ない感じもしましたが、過ごして居ると、逆に気付いなく出入り出来、中々良かったです。スタッフとの連絡は、電話が中心でしたが、シーツやゴミの事や駐車車両の位置の心遣いなど、満足しています。又、立地的には、知識があれば国際通りもサンエーも徒歩で行ける場所で、尚且つ繁華街に面していないので、静かで良かったです。一つだけ、スタッフから『乾燥機は、エラーかを出ますが、量を減らして』と事前に説明が有りましたが、確かに直ぐに止まるので、これは改善されたらと思います。色々、宿泊先を探しましたが、綺麗なマンションに様で、良かったと思います。ありがとうございました。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2019年07月19日 11:22:58

ご宿泊ありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしと寛ぎを提供して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
乾燥機に関しましては、改善していきお客様に不便ならない様にしていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【3連泊以上限定】おもろまち駅から徒歩2分とアクセス抜群!

投稿者さん 2018年08月06日 12:27:44

幼児連れで3泊しました。
建物は新しく、明るく清潔で、周辺は住宅や小学校があり安全な雰囲気です。
おもろまち駅・Tギャラリアまで徒歩であっという間なので、観光・ショッピング・レンタカーと大変便利でした。
タクシーのときは運転手に「真嘉比小学校まで」というと伝わりやすいです。
フルキッチンと、洗濯機・ガス乾燥機(乾くの早い!)が付いていて、とても楽に過ごすことができました!

2018年07月
G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2018年08月28日 13:21:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3連泊】新築コンドミニアム♪おもろまち駅から徒歩2分!無料Wi-Fi完備!ビジネスやレジャーに最適

投稿者さん 2018年06月11日 10:43:51

家族4人で利用させていただきました。ベッド以外に布団も用意されていて、とてもくつろげました。
お部屋もきれいで、セキュリティもバッチリ、駅やコンビニからも近く、大変満足でした。

ただ、洗面所の鏡の中に開封済み歯ブラシが残っており、ホテル利用時に一番気になる「前泊者の痕跡」は不快でした。
些細なことかもしれませんが、他がとても良かった為残念です。

2018年06月
G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2018年06月21日 21:11:41

pawpaw3様

大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただき心から感謝いたします。

今一度スタッフへの指導を行い、業務に臨んでいただきます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
G-RATIS 真栄田

【直前割】\宿泊希望日に空きがあればラッキー☆最大40%OFF!/

投稿者さん 2018年02月19日 17:50:22

家族旅行で利用させていただきました。立地、設備、サービス、価格全てが満足のいくものでした。那覇市内観光の際には特におすすめできる施設だと思います。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2018年02月22日 15:39:13

この度はGratisOmoromachiをご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけて大変うれしく思います。

当施設は、おもろまち駅から2分以内にございますが、東口は静かでございます。
少し歩いていただくとメインプレイス、県立博物館などと観光、ショッピングとも満足いただけるかと思います。

今度お越しの際にもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

【!期間限定!】最大30%OFF!!おもろまち駅から徒歩2分♪観光スポットまでのアクセスも良好!

投稿者さん 2017年11月03日 16:56:05

オープンしたてだったので部屋がきれいで明るく過ごしやすかった。
なんといっても部屋に冷蔵庫や乾燥機もついていてとても助かりました。
料理はしてないのですがキッチンもあったので今度泊まったら沖縄料理でもつくりたいです。

あと駅から歩いてすぐ着いたので不便は感じなかったです。ホテル周辺には沖縄そばやさんや大きいスーパーもあったのでとっても便利でした。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2017年11月14日 20:47:25

この度は、Gratis Omoromachiをご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用でございましたが、
次の機会は、ぜひ観光でご利用いただきまして
沖縄のゆったりとした時間を過ごしていただけるかと思います。
歩いて行ける範囲にスーパーが2件ございますし、
部屋にそれぞれお鍋、食器もそろえております。
オープンキッチンで会話しながらの手料理で楽しい思い出にしてただきたく思います。
また、お客様がいつでも安心してご利用していただけるよう従業員一同努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。
お客様担当より

【正規料金】おもろまち駅から徒歩2分で無料Wi-Fi完備!近隣に大型スーパーもありお買い物も楽々♪

投稿者さん 2024年03月31日 14:53:19

駅近、きれいいう事なしの宿です

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2024年03月31日 16:45:13

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂ける快適な宿運営に努めてまいりますのでまた沖縄へお越しの際も当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF連泊限定!おもろまち駅から徒歩2分!近隣に大型スーパーあり好立地
【【B-Type】ツインルーム40平米】

海坊主6836さんの G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年03月26日 10:42:18

申し分ありませんでしたが・・・

これ以外は(笑)

前泊者のつけまつ毛???

下の駐車場にはレンタカーの白い車が止めて有り
ギミ出すときに邪魔に感じました

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2024年03月31日 16:43:57

清掃の不備の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへも共有し清掃をしっかりと行ってまいります。

これからもお客様にご満足頂ける快適な宿運営に努めてまいりますのでまたの機会にもご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】連泊限定!おもろまち駅から徒歩2分!近隣に大型スーパーあり好立地

投稿者さん 2022年08月13日 11:19:31

綺麗な部屋でとても気持ちよく過ごせました。洗剤もあり、乾燥機も有りとても便利です。食器も必要なものは全て揃って、困りません。キッチンペーパーとかがあると更によかったです!
駐車場は、すぐ隣にいくつかあり、困りませんし、モノレールもすぐなので便利な場所で助かりました!忘れ物をしたのですが、対応もスムーズでありがたかったです。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2022年08月14日 15:50:13

【【B-Type】ツインルーム40平米】

JANJANさんの G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) のクチコミ

JANJANさん [50代/男性] 2021年03月31日 04:35:16

駅から近く、広くて新しいキレイな部屋で快適でした。
近くにコンビニ・スーパーもあり、部屋備え付けの調理器具で簡単な自炊もでき便利でした。
リビングと寝室の両方にTVがあるのは良いのですが、リモコンが2台共に反応してしまい片方だけの操作をするのに難儀でした。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2021年04月02日 18:45:36

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF連泊限定!おもろまち駅から徒歩2分!近隣に大型スーパーあり好立地

投稿者さん 2018年03月24日 18:43:09

部屋が綺麗で清潔
セキュリティーは万全
快適に過ごせました
ソファーがあればよかったです
また宿泊したいです

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2018年04月09日 13:52:07

この度はG-RATISにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ソファーについて、他利用者様からもリクエストされており、現在配置を含め検討中でございます。

設備を含め、お客様に喜んでいただけるような施設を目指して一層努力致します。
ぜひまたお越しの際はG-RATIS Omoromachiをどうぞよろしくお願い致します。

G-RATISスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!おもろまち駅から徒歩2分!全客室無料Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年02月25日 13:16:18

It was very nice experience for living Naha as the second home in Oki because we could cook dinner and breakfast with all kind of local food by mini kitchen. Hope we could come back next time.

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2018年02月25日 21:29:59

室内でも楽しんでいただけてとてもうれしく思います。
A-TYPEはオープンキッチンになっておりますので
ご一緒のご家族とおしゃべりしながらのお料理もお楽しみくださいませ。
GratisOmoromachiの近くにはスーパーがあり、季節の食材も手に入りやすいかと思います。
ご利用ありがとうございました。

【直前連泊割】直前のご予約でもお得♪正規料金から46%OFF!駅から徒歩2分で到着!

投稿者さん 2023年08月21日 21:06:42

部屋は広く清潔感もありました。
部屋の備品なども新品の食器用スポンジや台拭きがあって良かったです。

フロントでの操作や部屋の入り方がわからず、四苦八苦しましたが、なんとかホテルの方と電話が繋がり入ることができて良かったです。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2024年03月31日 16:40:15

ご滞在についての細かな感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足頂けるシンプルで快適な宿運営に努めてまいります。

またの機会にもご利用をご検討いただけますと幸いです。

【さき楽90&ポイントUP】おもろまち駅から徒歩2分で無料Wi-Fi完備!
【【B-Type】ツインルーム40平米】

shookunさんの G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) のクチコミ

shookunさん [50代/男性] 2023年07月18日 06:47:51

いつもJAL最終便で那覇入りします。那覇に着くのは22:50ゆいレールは日曜日最終が0:00に終了ですが問題ないとゆいレールおもろまち駅から歩いて1、2分のコチラを選びましたがまさかの飛行機の遅れが発生しゆいレール最終には間に合わず。なので本来ならゆいレール駅の近さも満足感を得られたはずですが今回は不運でした。
すでにホテルに着いたら午前様でした。

ホテルとは言ってもフロントスタッフ常駐のモノとはちがいますが事前の決済をしている為問題なく館内入口や玄関ドア等の入場できました。
その対応のスタッフさんもしっかりした方の印象で安心してお願い出来ました。
部屋は一人なのでとても広く殺風景に思うほどスッキリとした最小限の家具だけです。他のゲストが書いてましたが荷物が降ろせる台は必要かな。結果ダイニングテーブルのキッチン側に置く仕様で過ごしました。

TVがリビング、その奥の半個室な寝室に有るのですが1台を操作すると2台反応する意外と煩わしい状態でした。3階の部屋なので全く眺望は無いです。部屋のタイプは二種類間取りもサイトにあるので解りやすく有り難いです。

部屋をいつも探す際 広さと洗濯乾燥機、トイレ、バス別、電子レンジ、近隣にコンビニかスーパー。等を考えますがコチラはどれもクリアしています。洗濯洗剤も泊数分小分けパックがあり利用しました。

周辺環境も新しめな住宅地ですぐ近くに小学校で夜間は大変静かです。部屋に清潔感も感じられて安心できます。

総じて条件が合うゲストにはおすすめの施設です。ありがとうございました。

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2023年07月20日 09:27:03

またの機会にもご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月19日 15:41:44

綺麗で
しずかで良かったです
駅近なので不便無しです

G‐RATIS OMOROMACHI(グラティスオモロマチ) 2023年02月09日 13:32:15

高評価を頂き感謝申し上げます。