HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 クチコミ・感想・情報

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fllproductさんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

fllproductさん [40代/男性] 2022年12月12日 11:01:09

間違いなく過去一番良かったホテルです。小学生連れで宿泊しましたが、フロントスタッフの方がとても丁寧で、親が記入している際も子供に声を掛けて頂き相手をしてくださいました。
朝食はカフェで洋食バイキング。そのスタッフさんも2人でご使用でも4人掛けの広いテーブルを提案して頂き、チェックアウトの際の駐車場券をもらう間もチェックインとは別のフロントスタッフさんなのに、同じように子供とおしゃべりしてくれていました。
偶然だとは思いますが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。

風呂は浴槽がありません。その代わり通常のシャワーと天井固定のシャワーがあります。

駐車場は1Fにありますがホテルとは別だそうです。しかし、12時間分の無料チケットを頂きました。

再度旅行に行く際はこのホテルに宿泊したいです

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年12月12日 12:44:07

この度はホテルザフラッグ心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についての大変励みになるフィードバックをいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインからチェックアウトまで、全スタッフが快適なご滞在のお手伝いをできるようこれからも努力を続けて参ります。
ぜひまた大阪にお越しの際はご利用をお待ちしております。
お時間を割いて温かなコメントをありがとうございました。

【さき楽】早期予約でお得!朝食付プラン◇コンビニ30秒・心斎橋駅3分のデザイナーズホテル
【【禁煙】スタンダードファミリー◇ベッド幅255cm◇定員4名】

投稿者さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 23:11:52

女子旅で利用しました。ラウンジも部屋もきれいでおしゃれで満足です。スタッフの方も親切で大変居心地よく過ごすことが出来ました。また、壁を厚く設計されているのでしょうか、周囲は繁華街でしたが静かに過ごせました。早割対象でお得に泊まれたのも良かったです。また近隣に来ることがあれば宿泊したいです。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年12月05日 02:37:42

お部屋・ラウンジのデザインをお気に召していただき大変光栄でございます。スタッフサービスへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは観光アクセスの良い心斎橋エリアの中心に位置しております。多くの人々が行き交う街の中心部でございますので、道路側に面した客室は2重窓にすることで防音対策を行っております。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。是非またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約でお得!シンプルステイ◇コンビニ30秒・心斎橋駅3分のデザイナーズホテル

投稿者さん 2022年11月12日 14:26:50

リクエストには応じてもらえたのでありがたかったですが
隣の部屋の会話が結構聞こえて気になりました。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年11月14日 12:10:00

この度はホテルザフラッグ心斎橋をご利用いただきありがとうございました。
防音についてご不便をおかけして申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、各部屋の防音問題についても検討いたします。

また機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてレビューの投稿をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ◇コンビニ30秒・心斎橋駅3分のデザイナーズホテル
【【禁煙】スタンダードツイン◇ベッド幅110cm2台◇定員4名】

投稿者さん 2022年10月19日 21:01:45

コジャレたホテル
心斎橋に土地勘が無ければ立地が難しい

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年10月21日 09:11:57

繁華街の中心で入り組んでいるため分かりづらく申し訳ございません。地下鉄心斎橋駅6番出口を出て頂くと3分程度でございます。
大変便利な場所にございますのでまたの機会がございましたら近隣の飲食店などもお試しください。
ご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名利用)◇ベッド幅170cm◇】

投稿者さん 2022年10月17日 12:06:49

アクセスも良く、駐車場もあり、何よりもとってもおしゃれで気持ちよく過ごせました!
スタッフの方のご対応も素晴しいです。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年10月17日 17:01:28

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
アクセスや設備、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル◇ベッド幅170cm◇定員3名】

投稿者さん 2022年10月02日 16:37:05

初めて宿泊しました。ロビー階に食事洗濯など集中しているのは使い勝手良かったです。コーヒー24時間サービスもありがたかった。部屋は殺風景だけど必要にして充分。洗面所にもう少し小物置けるスペースがあるとさらに良いかと。また次の機会に泊まってみたいと思いました。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年10月02日 18:05:55

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
洗面スペースが少し狭くご不便をおかけいたしました。もう少し広いスペースのあるお部屋もございますので次回ご滞在の際にはご検討ください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント20倍】出張応援!◇1名利用×朝食付プラン◇デザイナーズホテル◇レインシャワー

投稿者さん 2022年10月02日 15:30:31

朝食が素晴らしく
また全体的に清潔感あり
また朝食つきで宿泊したい

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年10月02日 16:54:55

この度はホテルザフラッグ心斎橋にご宿泊をいただきありがとうございました。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも選択肢豊かに楽しんでいただけるよう努力してまいります。
次回も朝食付きのご予約お待ちしております。

Y5540さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

Y5540さん [10代/女性] 2022年09月26日 23:55:06

友人と一泊だけしました。とても綺麗で立地もよくお店の方も良い接客でした。また、英語を話せる方が何人もいて良いなと感じました。朝食も美味しくて感動です。少しだけ残念だったのが、部屋にティッシュと電子レンジがないことです。それがあればもっとよかったです!

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月28日 10:15:37

この度はホテルザフラッグ心斎橋をご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋のティッシュはデスクの引き出しの中にご用意がございます。分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
電子レンジは共用スペースにはご用意がございませんがいつでもフロントにて温め対応いたしますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
スタッフは世界中からくるお客様に対応できるよう全員英語対応が可能です。海外のスタッフも多く在籍していますので次回ご利用いただく際はぜひお気軽にお声掛けください。
またのご利用をお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】朝食付プラン◇コンビニ30秒・心斎橋駅3分のデザイナーズホテル

投稿者さん 2022年09月24日 17:07:55

デザイン性に優れたホテルでした!
個人的にはかなり満足ですが、バスルームのゴミ箱が小さかったりシャワールームに私物で持ってきたボトルを置くスペースがなかったりしたので利便性を重視する方だと不便に感じる箇所もあるかなという印象でした。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月25日 08:11:16

バスルームのゴミ箱のサイズやスペース不足についてご不便をおかけして申し訳ございません。もう少しゆったりとお過ごしいただけるお部屋タイプもございますのでぜひ次回はそちらもお試しいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント20倍】出張応援!◇1名利用×素泊まり◇デザイナーズホテル◇レインシャワー

ゆーにー7030さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2022年09月22日 23:54:56

出張利用でした。とても良いホテルでした。
朝食のドーナツやアイスが美味しかったです。
スタッフさんの対応が素敵でした。
お部屋は清潔でデスクが広く仕事が集中できました。
また宿泊したいと思います。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月23日 09:43:18

出張の合間のお時間を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋、朝食、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
いつお越しいただいてもご満足いただける宿泊になるよう、さらに努力を重ねてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援!◇1名利用×朝食付◇無料コーヒーサービス◇チェックイン前荷物預かりOK

jas666さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

jas666さん [30代/女性] 2022年09月13日 23:32:15

立地がとてもよく夜食事をするにも、アメ村方面、心斎橋、道頓堀、をぶらつくのに便利でした。駅も近い。

朝食もおしゃれでおいしく、子供用の椅子などもあり子連れでも快適にすごせました。ライブラリーには子どもが興味をもちそうなものもありしばらく、そこでもたのしくすごしました。

エントランスの雰囲気も、フロントの雰囲気も素敵です。スタッフのかたも笑顔で応対されていて好印象でした。

大阪に泊まる際は常宿にしたいと思ってます!

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月14日 00:46:50

この度はホテルザフラッグ心斎橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様とご一緒にごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ライブラリースペースの本もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。スタッフの笑顔へもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様に心よくごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

happy turn1976さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

happy turn1976さん [30代/女性] 2022年09月08日 20:17:27

・ホテルもお部屋もおしゃれで、とても綺麗でした。
・スタッフの対応も丁寧で、最後お見送りしてもらえたのは嬉しかったです。
・朝食はビュッフェスタイルで色々な種類があり、どれも美味しかったです。

立地が繁華街の中でびっくりしましたが、部屋の中は静かで問題ありませんでした。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月09日 13:28:50

朝食はブッフェスタイルに変わったばかりですがご満足いただけたようで安心いたしました。
温かいお言葉をいただきありがとうございました。

心斎橋の繁華街の中心にあり、夜は少し騒がしいこともございますが、館内は喧騒をわすれてくつろいでいただける空間づくりを心掛けております。
スタッフも快適なご宿泊となるよう、精一杯お手伝いたしますのでまた機会がございましたらぜひご利用ください。

【出張応援!】1名利用×素泊まりプラン◇コンビニ30秒・心斎橋駅3分◇ベッド幅170cm

投稿者さん 2022年09月05日 15:09:18

7月末の一泊、家族4名で利用させていただきました。

まず、朝食がとても良く…今までにないおしゃれな内容で朝から幸せなお食事でした。

接客がとても良く、心地よく過ごすことができました。ライブラリーやコーヒーサービスもありがたかったです。

お部屋も綺麗で、高学年含む小学生2名と大人2名では少し狭かったですが、小さいお子さま連れでしたら問題なく眠れると思います。

立地だけ、繁華街の裏道にあるため、夜に子連れではなんとなく歩きづらかったですが、一歩入った途端喧騒から離れられ、落ち着いた夜を過ごせました。
また、地下鉄駅が近く、翌日の目的地へのアクセスは良好でした。

また大阪へ行く際にはぜひ利用したい!と思います。
ありがとうございました!

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年09月06日 08:37:22

この度はホテルザフラッグ心斎橋をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食、ライブラリー、コーヒーサービス、立地を気に入っていただき大変嬉しく思います。
9/5より、朝食はフルビュッフェスタイルに変更いたしましたのでまた違った雰囲気と味をお楽しみいただけるかと思います。

また、デラックスツインのお部屋でしたら4人でもゆったりとお過ごしできるかと存じますのでまた機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
これからもこの様な嬉しいお声を頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 00:20:38

子ども(未就学児)を連れて初めての旅行で使わせていただきました。
部屋に入って、まずとても大きなベッドにびっくり!子どもが真っ先によじ登り大興奮していました。
シャワーもレインシャワーがすごく楽しかったみたいです。
朝食はメインでBLTを選びましたが、レタスがシャキシャキでとても美味しかったです。
従業員の方々もとても良い対応をしてくださりましたが、一つだけ残念だったのが、ベッドのヘッドボード部分に手の跡がつくくらいホコリが溜まっていて、寝るときに携帯電話を置くのが躊躇われたことです。
しかしそれを打ち消してしまえるくらいに、また大阪に行く際は利用させて頂きたいと思える素敵なホテルでした。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年08月29日 08:07:37

この度はホテルザフラッグ心斎橋へのご宿泊誠にありがとうございました。お子さまにベッドもシャワーも喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食は近いうちにブッフェスタイルに変更になる予定ですが、さらにたくさんの選択肢から選んでいただけるようメニューの作成をすすめておりますのでぜひお試しください。

へッドボードの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し、次回ご宿泊の際は更に満足していただけるように努めていきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

次の機会にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【ファミリー限定】大阪旅を失敗させない朝食付プラン◇小学生以下添い寝無料◇12時レイトアウト特典

akirachinnさんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

akirachinnさん [50代/男性] 2022年08月27日 13:04:12

お盆の土曜日の混雑時期だったのですが、立地が良く便利そうだし、直前でも空いていたので、一人で一泊予約させて貰いました。

まず、チェックインする際のスタッフの対応が信じられないほど最悪で、こんな酷いホテルがあるんだとビックリしました。

大阪で合流した友人の女性が携帯の充電が切れそうだったので、部屋で充電しようっていう話になり、フロント横の待機スペースで待ってて貰い、チェックインを済ませました。

友人と一緒にエレベーターに乗ろうと思ったら、スタッフに友人含めて声を掛けられ、『お客様、すぐ帰られるんですよね?』

はぁ?このホテル友人を部屋に呼ぶことに問題があるの?って、意味が解らずあっけに取られてしまいました。

きっと繁華街だし商売女と疑ってかかられたんでしょう。
まず友人に失礼過ぎるし、友人は怒りまくってるし、コッチにも失礼過ぎる。言い方が最悪だし、ちゃんと教育した方がいいですね、

取り敢えずその場は堪えて部屋に戻り、フロントに苦情を入れるか、違うホテルを探すか話しましたが、繁華街だから仕方ないっていうことで我慢することに。

腹立たしいので、短時間で携帯の充電は諦めすぐ出掛けました。
夜ホテルに戻ったら隣りのクラブに若者が並んでいて、元気な若者に人気なんだなぁと感心していました。そして部屋に戻って寝ようと思ったら、クラブの重低音と振動が朝5時まで鳴り響いていました。
勿論窓は閉め切ってエアコンを付けている状態なので、避ける方法は無しでした。

翌日向かいのお店の店頭ガラス一面が割られていて、警察が大勢来ていました。
ホテル側には全く問題が無い話ですが、繁華街で立地は良いけど更に物騒な印象になりました。

朝食は美味しかったし、部屋は綺麗だったけど、もう2度とこのホテルに泊まることは無いでしょう。
一人で繁華街で遊ぶのに利用するならいいんじゃないかと思います。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年08月27日 17:00:07

せっかく数あるホテルからお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルではご宿泊以外のお客様は客室への入室はご遠慮いただいており、ご友人やご家族の方は2Fパブリックスペースでのご歓談をお願いしておりますが、スタッフのお声掛けの仕方が未熟で失礼な言い方であったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を共有のうえ、スタッフの指導を強化いたします。

この度はお時間を割いてご指摘をいただき誠にありがとうございました。

おひとりさま応援!◇朝食付プランがシングルユース限定の特別価格!◇シモンズ製ベッド幅170cm

投稿者さん 2022年08月14日 13:18:52

8月12日に宿泊しました
高速から近くとても便利です
いつ来てもとても良いホテルです

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年08月14日 15:21:05

いつもホテルザフラッグ心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて貴重なご意見をご共有いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でござます。これからもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、より一層努力してまいります。
大阪にお越しの際はぜひまたご利用ください。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】朝食付プランが期間限定でお得!<小学生以下添い寝無料>

投稿者さん 2022年08月14日 12:02:34

8月12日に宿泊しました
スタッフの皆様の笑顔が大変良く、おすすめのホテルです
朝食もおいしくてホテル内外も綺麗です

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年08月14日 15:15:11

この度はホテルザフラッグ心斎橋へのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフの笑顔にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様が心温かくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう今後もサービスの向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 15:57:06

家族で利用させていただきました。
セキュリティも安心でしたし、お部屋も写真から想像するより広く、4人家族で十分にくつろぐことができました。
朝食も、日本食ではなく、お洒落なメインプレートを選べるタイプがとても新鮮で、味も良かったです。
またバイキングで飲み物やシリアル、パン、デザートが選べることも嬉しく子どもも楽しめました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年07月27日 22:03:43

この度はHOTEL THE FLAG心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタンダードファミリールームのご宿泊に満足いただいたようで嬉しい限りでございます。珍しい255cmの大きなベッドは大変人気のある客室でございます。

朝食は朝お客様が召し上がっても負担がないよう食材や味にこだわってお作りしております。9種類のシリアルは一日では全種類制覇が難しいかもしれませんが楽しんでいただけたようで何よりでございます。

また大阪にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードファミリー◇シモンズベッド255cm◇】

cska92さんの HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 のクチコミ

cska92さん [20代/女性] 2022年07月25日 17:41:19

どのスタッフさんも丁寧な接客でとても気持ちがよかったです!
お部屋にはみんなで寝転がれる大きいベッドがあり、ゆっくり過ごせました!
ホテルの回りには居酒屋がたくさんあり、食事にも困りません!
駅から近く、アクセスが良いのも魅力です!

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年07月25日 18:24:27

この度はHOTEL THE FLAGにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】シンプルステイプランが期間限定でお得!<小学生以下添い寝無料>

投稿者さん 2022年07月04日 23:11:34

京セラドームでイベントがあり、ここを見つけて宿泊しました。京セラからも10分程度、最寄りの心斎橋からも近く、コンビニも近くにあったのですごく便利でした。
清潔感もあって部屋もスタイリッシュでかっこよく、朝食も美味しく、ホテルスタッフの方が皆さん優しくて、最初から最後まで温かい気持ちになりました。
またイベントで来た際はここがいいなと思いました。その時はまたよろしくお願いします!ありがとうございました^^

HOTEL THE FLAG(ホテルザフラッグ)心斎橋 2022年07月05日 14:37:36

お部屋、朝食、サービスについてのお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン◇シモンズベッド110cm2台◇】