ホテルブルーレーク大津 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーレーク大津

ホテルブルーレーク大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 13:37:35

駅前立地に胡座をかいた、設備&ホスピタリティー徹底ローコスト運営のビジネスホテル
    割高感半端ない

ホテルブルーレーク大津 2017年09月04日 22:54:20

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【お車なし【JR京都から大津まで9分】 喫煙シングルSASB】

saijo2007さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

saijo2007さん [40代/男性] 2017年06月29日 15:56:25

京阪の音がうるさく、響きました。線路とは反対側の部屋でしたが、向かいのビルに音が反射して響きます。それ以外にも、列車が終電を向かえても、重低音の音や一日中続く部屋で大変残念でした。
    ゆっくり眠れず、疲れをためて帰りました。事情で仕方なく、連泊しましたが、音に敏感な方は宿泊は避けることを勧めます。

ホテルブルーレーク大津 2017年09月06日 11:53:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント

★立体駐車場のみ利用可能プラン★高さ155cm幅180cm長さ490cm重さ1600Kまで
    【お車なし【JR京都から大津まで9分】 禁煙シングルSKSBK】

20091914さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2013年07月23日 18:33:38

仕事柄、色々なビジネスホテルに宿泊しますが「よくない」方のホテルですね。
    なによりネットワークの環境が最悪です。有線LANですが繋がらないです。それでは、と携帯(スマホ)でと思ったら携帯の電波もほぼ入りませんでした。Wimaxもダメで、全く仕事になりませんでした。一緒に宿泊した同僚も携帯はダメだった、ということでしたのでおそらく機種等の問題ではないと思います。ビジネスホテル、なのですからネットワーク回線は増強してもらいたいと思います。また、設備上仕方ないかもしれませんが、壁が薄すぎて・・・。隣の人のいびきなどは丸聞こえです。駅に近く、安価な上(ただし朝食は高価。いまどきこんな値段とるところなんてないです)、フロントの女性は非常に感じが良かったので残念ですが、多分もう泊まらないと思います。

2013年07月
    ホテルブルーレーク大津 2013年07月31日 17:30:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
    インターネットの件でお客様には、大変ご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。

フロント係

★★当日のみ楽天限定 特別プライス★★部屋数限定 5部屋  【夏得】「直前割」
    【お車あり喫煙シングル☆駐車場は無料☆ですが要予約】

leosama0820さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

leosama0820さん [30代/男性] 2012年10月07日 08:41:31

クチコミに書かれたないようも改善するようには見えない程度の
    回答に感じました。確かに苦情や不満のコメントは少数かも知れないですが、
    殆どは仕方ないと割り切っているか、我慢しているかであると思います。
    ホテル側の姿勢としまして、もう少し誠意のある回答をして頂いた方が
    見ている方も安心です。

何度か利用したこともあり、同じように思った内容もあります。
    他にもたくさんいらっさるのでは!?

利用者の立場にたって、お願いしたいものです。

私からは、喫煙の部屋のヤニ臭さが半端なかったことが
    とても残念でした。あれでは喫煙でも禁煙で我慢した方が
    よっぽどマシです。

諸々含めて、改善お願い致します。

2012年09月
    ホテルブルーレーク大津 2012年10月16日 21:31:20

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    たびたびご指摘を受けてしまい、申し訳ございませんでした。
    まずもって、お部屋の匂いの改善に努めたいと思います。
    常時の清掃時にもタバコのヤニに関しては、注意深く対応するよう徹底いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月03日 16:40:31

4泊連続で宿泊しました。
    大津駅から遠いのは予約時にわかっていたので問題なかったです。

ただ、設備やサービスには不満が残ります。。。

まず、部屋のにおい。
    前に使われていた方のにおいなのか、4泊するには耐え難いものがありましたので
    フロントにて変更をお願いしました。対応は・・・・うーん、微妙。外国みたいですね。
    決して気持ちよく交換していただいたとは感じませんでした。

交換していただいたお部屋の中の椅子。
    部屋でパソコンを使うので、座る面がガタガタと動くのが嫌でした。

それから、掃除。
    お風呂の掃除が隅々までされていません。
    湯垢などが目立ち(お風呂を溜めた時にお湯が多いと流れるところなど)、
    気持ち良い入浴はできませんでした。

値段が安くていいなーと思ったのですが、相応と言うことなのでしょうか。
    次は、少し高いお金を払ってもいいところに泊まりたいと思いました。

2012年03月
    ホテルブルーレーク大津 2012年04月08日 09:48:41

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、多々のご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。フロントの対応、清掃の徹底などお客様にご満足いただけるよう改善に努めます。

フロント 西沢

★★SPRINGセール限定日特別プライス★★部屋数限定 5部屋 まで 【春得】
    【お車なし☆喫煙シングル】

投稿者さん 2011年11月07日 11:28:18

立地は駅近くでよかったです。それ以外はチェーンのホテルと比べると劣ります。
    アメニティーは,昔タイプで石鹸,リンスインシャンプー一回分のみ,ポンプ式ではないです。夜と朝にシャワー浴びる方は厳しいです。ドライヤーは出力不足で時間かかります。食事は,バイキング形式ではなく量は非常に少ないです。まったく価格に見合ってません。部屋はすべての電気をつけても暗いです。ドアはオートロックではないです。駅に近いのに防音が甘いため,電車の発車ベルや音がかなりうるさいです。テレビもかなり画面は小さく,ベットに寝ながら見るには不向きです。以上のことから,ビジネスで夜遅くチェックインして,朝食なしで,朝早くチェックアウトする部屋で仕事をせずにくつろがない人向けのホテルです。

2011年11月
    ホテルブルーレーク大津 2011年11月12日 16:07:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のアメニティーや設備、備品等に関しましていろいろな貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。今後の検討課題として参考にさせていただきます。
    滋賀にお立ちよりの際は、またご利用ください。

投稿者さん 2011年03月07日 19:20:40

浜大津駅徒歩1分と立地は非常に良いが建物が古い。また、チェックイン後の部屋にコーヒーの空き缶と雑誌がルームクリーニング後にもかかわらず残っていた。

風呂はユニットバスでウォシュレット付きであったが、バスソープはなく石鹸のみ。シャンプー・リンスの備え付けはない。

電気系統は鍵をささないといけない為、外出中は冷蔵庫が使えない。

2011年03月
    ホテルブルーレーク大津 2011年03月10日 18:47:33

今回のご利用で、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    ルームクリーニング後のチェック体制を十分にするよう、徹底いたします。
    冷蔵庫のご利用法につきましても、ご不便をお掛けする事のない様、改めさせていただきます。
    浴室アメニティーは、備え付けタイプの物ではなく、個別のタイプのご用意とさせて頂いております。
    ご了承下さいませ。
    有難うございました。

フロント  辻

【楽天限定!春得】◎江~姫たちの戦国京都~びわ湖を巡るプラン【オンライン早期得割】
    【お車あり喫煙シングル☆駐車場は無料☆ですが要予約】

投稿者さん 2010年11月01日 09:42:40

価格からすれば相応なのかもしれませんが、全体に老朽化した施設。
    テレビの主電源が入らず使えなかったのにはビックリしました。
    チェックアウト時にはフロント裏の事務所から従業員の大声での揉め事が聞こえてきたのにも唖然としました。
    他の方の評価は全般的に良いので私だけ例外的に外れだったのでしょう。

2010年10月
    ホテルブルーレーク大津 2010年11月01日 12:00:20

ご利用いただきまして有難うございました。
    テレビの操作のご説明が行き届きませずに、申し訳ございませんでした。
    また、チェックアウト時のお見苦しき点、重ねてお詫び申し上げます。

フロント  辻

【喫煙シングル駐車場は無料ですが要予約】

投稿者さん 2009年11月14日 12:12:39

ロビーが汚く、あまり感じが良くなかった。

フロントに大津駅に送ると書いてあり、ホテルの車もあるにも関わらず、今出てます、と訳のわからない理由で拒否、見送りやありがとうございましたの一言もなし。

朝食は現金支払いのみ、1000円で、小さなシャケだけがメインでコンビニ弁当の方がましだと思う内容。

なんだか選んだことを後悔しました。

こう感じるのは自分だけなのかな。
    驚いたので投稿してみます。

立駐のみ利用可シングルプラン高さ155幅180長さ490まで
    【いこうよ関西!】お車なし紅葉のECOエコシングルプラン

2009年11月
    ホテルブルーレーク大津 2009年11月17日 17:22:34

ご利用誠に有難うございました。ご送迎の対応やメニューの内容、ロビーの清掃等を再度検討させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。この度は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【いこうよ関西!】お車なし紅葉のECOエコシングルプラン】