ホテルブルーレーク大津 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーレーク大津

ホテルブルーレーク大津のクチコミ・お客さまの声

nakishさんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

nakishさん [50代/男性] 2020年08月14日 15:40:49

アメニティ類の品揃え最悪
    フロントは横柄な人多い

ホテルブルーレーク大津 2020年08月17日 00:20:32

当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
    アメニティではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    最終チェックインは25:00でございますので、ご承知おき下さいますようお願い申し上げます。

【お車なし【JR京都から大津まで9分】 禁煙シングルSKSBK】

投稿者さん 2018年11月29日 12:39:16

部屋に虫が多くいたこと,トイレのウォシュレットが使えなかったことを改善して欲しいと思います.場所は便利だし,部屋も広くて良かったので,少々残念です.

ホテルブルーレーク大津 2018年12月20日 19:38:26

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

【紅葉の旅へ。】★立体駐車場のみ利用可★高さ155cm幅180cm長さ490cm重さ1600Kまで

投稿者さん 2018年05月27日 20:08:17

ブルーレークという名前ですが、階が低いと湖は見えず、京阪線が眼の前にあって騒音がそれなりにします。また、天井が低くて圧迫感があり、趣味の??な絵がかけられていて寝る時にいい気持ちがしませんでした。

ホテルブルーレーク大津 2018年06月19日 21:37:38

フロント

【お車なし【JR京都から大津まで9分】 喫煙シングルSASB】

ゴメゴメ9019さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

ゴメゴメ9019さん [50代/男性] 2017年10月30日 14:16:29

朝食は良かった。建物が古いのは仕方がないが隣の人のいびきが響き寝付けなかった。

ホテルブルーレーク大津 2018年01月17日 09:16:25

フロント

【一泊朝食付き】朝ごはんでパワー全開!滋賀へ京都へ元気に 出発プラン♪

投稿者さん 2017年09月29日 18:38:53

(良い点)

・浜大津駅から近くてコンビニやホテルの横に駐車場があるから便利。
    ・研修中の女性が外出から帰ってきた時にお疲れ様ですと言ってくれたのが、感じが良かった点です。

(残念な点)

・朝食が和定食だけの1種類しかないのが残念でした。せめて洋定食のメニュ-が1種類
     あって選べるようになることを望みます。

・風呂の中のアメニティで、固形石鹸とパウチ式(袋に入っている)のリンスインシャン  プーなのが非常に残念でした。
     せめてシャンプーとリンスぐらいはポンプ式に変えてほしいです。

・風呂場の中のドライヤ-は固定式で風が弱いのが残念でした。
     せめてコンセント式のドライヤーに変わることを望みます。

・これでなぜ3.57の評価があるのかは疑問です。

・改善点は多いと思いますが、駅から近いのは魅力だと思います。

ホテルブルーレーク大津 2018年01月17日 09:12:19

【お車あり喫煙シングル駐車場は無料☆ですが要予約SASB】

投稿者さん 2017年09月16日 22:08:41

浴室の換気扇の音が大きすぎて、止めるとユニットバス内が蒸し暑く、換気扇を廻すと眠れない

ホテルブルーレーク大津 2017年10月14日 11:47:10

投稿者さん 2016年08月13日 22:43:08

今回初めて利用しました。が、非常に残念な事が多かったです。
    まず、①部屋のレイアウト配置が写真と随分違う。たまたま泊まった部屋がそうなのか、他全てがそうなのか、HPの紹介写真を見て選んだのにがっかりでした。次に、②エアコンがうるさい。季節的に切るわけにいかず、風量を小さくしても工場用のと思うくらい音がうるさく気になり寝付けませんでした。次に、③朝食です。フロントに朝食の写真がありましたが、内容的にかなり貧素なもので、プランのうたい文句に騙された感じです。おかずの量も種類も少なく、細かい事を言えば、鯖の切り身くらいは半身にしなくても良いと思いますが・・。仕事柄色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで「ハズレ」たのは今回が初めてです。様々な事情があるとは思いますが、再度宿泊したいとは思えません。

ホテルブルーレーク大津 2016年09月05日 10:12:56

御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お越し頂いたのに、大変ご不便、不愉快な思いをされ、本当に申し訳ございませんでした。
    改善と対策を進めておりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

【DX ダブルルーム DD&DDB】

投稿者さん 2016年07月04日 20:19:17

浜大津駅の隣にあり、コンビニも近くにあるので立地はいいと思います。
    しかし、部屋に入った時のくさい匂い(下水の匂い?)が気になりました。
    ユニットバスにあった石鹸は小さな固形のもので、シャンプーは1回使い切りのものでした。
    窓からの景色は立体駐車場でカーテンを開けることはなかったです。
    隣のトイレの流水音やドアの開閉音も響いていました。
    以上の理由で、総合評価も厳しくつけました。

2016年07月
    ホテルブルーレーク大津 2016年09月05日 10:24:23

御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    大変御不便、不愉快なお思いをされ、申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴しましたご意見を今後の改善案として対応させて頂きます。

【お車なし【JR京都から大津まで9分】☆ 禁煙シングルSABK】

投稿者さん 2016年06月18日 16:44:18

フロントで特に説明はなかったと思うのですが、オートロックではありませんでした。
    自分で気づかなかったら鍵を開けたまま外出してしまうところでした。重要な点だと思うので、しっかりと伝える工夫をしていただいた方がよいかと思います。
    また、お風呂では固形石鹸と、袋づめのリンスインシャンプーというのには驚きました。そこまでこだわる部分ではないかも知れませんが、今時、この価格にしては少し残念でした。

朝食はバイキングではありませんでしたがそれなりにおいしくいただきました。

2016年06月
    ホテルブルーレーク大津 2016年08月31日 11:31:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋がオートロックになってない事に関しましてチェックインの際にご説明させていただいておりますが、再度ご説明ををフロントにて徹底させていたくよういたします。

フロント 杉田

Zokingさんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2016年04月06日 20:52:06

浜大津駅からは至近であるものの大津からはやや距離あり。
    琵琶湖が見えるかと期待したが反対側であった。
    料金のわりに普通のビジネスホテルと同じ。

2016年04月
    ホテルブルーレーク大津 2016年04月27日 10:30:58

フロント 杉田 満生

【お車なし【JR京都から大津まで9分】 喫煙シングルSAB】

runrunbo-さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

runrunbo-さん [40代/男性] 2016年03月22日 19:20:16

チェックイン時間前にホテル着でしたが駐車できてよかったです。
    喫煙ルームでしたがね部屋が臭くなく良かったです。
    ただ、洗面台が塗装が剥げ落ち余り良い感じでは無かったです。

さらにひどかったのは、洗面器の隅に前の宿泊者のシャンプーの使用済みの袋。
    今までこんなホテルは初めてでした。

その他の設備、対応等はまずまずだったのに残念!
    ルームクリーンはホテルの基本です。

2016年03月
    ホテルブルーレーク大津 2016年09月05日 10:50:22

御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    こちらの不手際で大変不愉快な思いをされ、申し訳ございませんでした。
    今後、同じことがない様、徹底に努めて参ります。

【お車あり喫煙シングルSAB駐車場は無料☆ですが要予約】

投稿者さん 2016年01月08日 14:39:10

楽しみにしていた琵琶湖も見られない
    取り敢えず窓がある暗い部屋で残念でした。
    予約時には確認した方が良いかと・・・。
    アメニティ(リンスインシャンプー)にもガッカリでした。
    立地的には駅に近くコンビニも近くにあり良かったです。

2015年12月
    ホテルブルーレーク大津 2016年01月20日 10:45:25

フロント 杉田 満生

tomosyo2005さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

tomosyo2005さん [40代/男性] 2014年10月13日 17:36:40

立地条件はよかったです。部屋がたまたまエレベーターの前で少し騒がしかった。

2014年10月
    ホテルブルーレーク大津 2014年10月21日 21:11:45

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ホテル近くの「京阪浜大津駅」や「JR大津駅」からは、京都へのアクセスがよく便利な立地となっております。

フロント 西沢

★立体駐車場のみ利用可能プラン★高さ155cm幅180cm長さ490cm重さ1600Kまで

思い込み人さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

思い込み人さん [60代/男性] 2014年07月23日 17:04:59

禁煙ルーム指定だったせいか、3階の部屋とのこと。
    一瞬、いやな感じがしたが、部屋に入ってみて、その不安は的中。
    部屋の窓からはホームにいる人の顔がはっきり見えるし、ホームの向こうにある立体駐車場からは、車に乗り降りする人から見下ろされる感じ。
    窓を大きく開けられないなど、とても5000円の部屋ではない。
    客が多そうでもないので部屋を変えてもらおうと思ったが、すでにベッドメークを壊していたので後の祭り。
    こんな部屋なら、チェックイン時、こういった部屋ですがよろしいですか?と、フロントは客に確認しておくべきだ。
    田舎の電車だと思っていたら、最終は24時過ぎまであったし・・・。
    ああ・・・びわ湖が見える部屋を期待していたのに、それはみごとに裏切られた。

2014年07月
    ホテルブルーレーク大津 2014年08月01日 19:37:28

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    琵琶湖側をご指定いただけるプランもございますので、ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月29日 18:11:29

部屋は普通。エアコンが効きすぎるため、調整必要。線路に隣接の為、線路側の部屋は、夕方、朝とうるさく、睡眠妨げる結果となり残念でした。

2014年06月
    ホテルブルーレーク大津 2014年06月29日 21:55:51

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、エアコンや電車の音などでご不便をお掛けしました。エアコン調整は、お部屋での調整が難しい
    場合は、フロントでも調整させていただきますので、お声かけください。

【お車あり喫煙シングル☆駐車場は無料☆ですが要予約】

naka@masaさんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

naka@masaさん [40代/男性] 2014年04月27日 07:21:15

古いホテルって印象。

2014年03月
    ホテルブルーレーク大津 2014年04月29日 13:32:13

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    すぐ近くに京阪電車の駅があり、そこから京都へのアクセスがよく便利な立地となっております。

投稿者さん 2014年04月13日 15:12:43

駅近で仕事後遅くのチェックインたいへん便利で、対応も良かったと思います。2点不満は、防音が少々弱く廊下や向かいか隣室の声が聞こえ、こちらの音も漏れていると思うとたいへん不快でした。また、お茶は好みで贅沢かとは音ますが、粉茶ではなくティーパックのモノを複数お願いしたく思います。

2014年04月
    ホテルブルーレーク大津 2014年04月17日 19:37:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。近くの京阪浜大津駅からは京都へのアクセスもよく大変便利です。

【DX ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月04日 19:17:30

金額が安いのもあるが、写真で見るより部屋が狭かった。付属のシャンプーの質をあげて欲しい。髪の毛が固くなるため。
    従業員の接客等は非常に満足している。

2014年02月
    ホテルブルーレーク大津 2014年03月08日 17:36:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善に取り組んでまいりたいと思います。

【DX ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月12日 10:22:32

ビジネスで利用させて頂いています。

【評価できる点】
    ・駅やコンビニから近く、幹線道路へも出やすい
    ・駐車場が無料
    ・温水がすぐに出てくるシャワー
    ・敷布団、掛布団共に寝やすい

【評価できない点】
    ・設備全般が古い(様に感じられる)
    ・ユニットバスも古く、バス内部がとても狭い
    ・机の回りのコンセントの数があまりに少ない
    ・部屋の天井に灯りが無く
    ・ベッドの灯りが明るすぎる(輝度調整機能も無い)
    ・衣類の消臭スプレーや靴みがき等、アメニティが不十分
    ・ドアがオートロックではなく鍵そのもので、開閉が面倒
    ・部屋を密閉し暖房している為、加湿器、空気清浄機等があると尚良い

全般通してコストパフォーマンスは高く、利便性は高いですが、
    故に欠点がかなり目についてしまいますね。

2013年12月
    ホテルブルーレーク大津 2014年01月13日 11:06:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様から頂きました貴重なご意見は、
    今後順次改善に取り組みたいと思います。

フロント 西沢

★★秋の当日限定特別プライス★★部屋数限定 5部屋  【冬得】「直前割」

投稿者さん 2013年12月04日 14:50:31

徒歩15分圏内に住む地元民。子供が産まれてから「酒飲むならホテルに泊まれ」と云われているので宿泊。

(1)前の道を何回(または何十回)と通っているが、ホテルの存在は比較的最近知った。ホテル名の表示が水色(名前がブルーだからか)ですぐ近くまで来ないとわかりにくい。派手にならない程度に色合いを工夫したらよいのでは。あと浜大津のホームから見えるように壁面にホテル名を入れるとか。

(2)車の有無にかかわらず(同一プランであれば)料金が同じなのは少々不公平。市街地だし若干(300円程度)駐車場代を徴収してもよいのでは。それか車なしは若干割り引くか。

(3)10階建ての最上階だったが、窓から手の届きそうな所まで隣のビルの壁が迫っていて、視界が全くなく唖然とした。完全に「ワケあり物件」状態。この部屋は予約時にきちんとその旨明示して、プランも分けるべき(もちろん料金も下げる)。私は地元民だし琵琶湖も比叡山も毎日見ているからいいけど、遠来の観光客がこの部屋に案内されたら激怒ものだろう。

いろいろ書いたが、この界隈では貴重なホテル。冒頭の理由でたまに泊まることもあるだろう。ただし今回については窓からの景色があまりにもいただけないので、総合評価は「2」としておく。

2013年12月
    ホテルブルーレーク大津 2013年12月12日 11:33:03

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
    お客様には、ご宿泊中にご不便をお掛け致しまして、
    大変に申し訳御座いませんでした。
    今回お客様より頂きました貴重なご意見は、
    今後のホテルの改善の参考にさせて頂きます。
    それでは、お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                       フロント係

★★秋の当日限定特別プライス★★部屋数限定 5部屋  【秋得】「直前割」