ホテルブルーレーク大津 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーレーク大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月13日 15:12:43

駅近で仕事後遅くのチェックインたいへん便利で、対応も良かったと思います。2点不満は、防音が少々弱く廊下や向かいか隣室の声が聞こえ、こちらの音も漏れていると思うとたいへん不快でした。また、お茶は好みで贅沢かとは音ますが、粉茶ではなくティーパックのモノを複数お願いしたく思います。

2014年04月
ホテルブルーレーク大津 2014年04月17日 19:37:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。近くの京阪浜大津駅からは京都へのアクセスもよく大変便利です。

★★春の特別プライス★★部屋数限定 5部屋
【DX ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月04日 19:17:30

金額が安いのもあるが、写真で見るより部屋が狭かった。付属のシャンプーの質をあげて欲しい。髪の毛が固くなるため。
従業員の接客等は非常に満足している。

2014年02月
ホテルブルーレーク大津 2014年03月08日 17:36:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善に取り組んでまいりたいと思います。

★★春の特別プライス★★部屋数限定 5部屋
【DX ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月12日 10:22:32

ビジネスで利用させて頂いています。

【評価できる点】
・駅やコンビニから近く、幹線道路へも出やすい
・駐車場が無料
・温水がすぐに出てくるシャワー
・敷布団、掛布団共に寝やすい

【評価できない点】
・設備全般が古い(様に感じられる)
・ユニットバスも古く、バス内部がとても狭い
・机の回りのコンセントの数があまりに少ない
・部屋の天井に灯りが無く
・ベッドの灯りが明るすぎる(輝度調整機能も無い)
・衣類の消臭スプレーや靴みがき等、アメニティが不十分
・ドアがオートロックではなく鍵そのもので、開閉が面倒
・部屋を密閉し暖房している為、加湿器、空気清浄機等があると尚良い

全般通してコストパフォーマンスは高く、利便性は高いですが、
故に欠点がかなり目についてしまいますね。

2013年12月
ホテルブルーレーク大津 2014年01月13日 11:06:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見は、
今後順次改善に取り組みたいと思います。

フロント 西沢

★★秋の当日限定特別プライス★★部屋数限定 5部屋  【冬得】「直前割」
【お車あり喫煙シングル☆駐車場は無料☆ですが要予約】

投稿者さん 2013年12月04日 14:50:31

徒歩15分圏内に住む地元民。子供が産まれてから「酒飲むならホテルに泊まれ」と云われているので宿泊。

(1)前の道を何回(または何十回)と通っているが、ホテルの存在は比較的最近知った。ホテル名の表示が水色(名前がブルーだからか)ですぐ近くまで来ないとわかりにくい。派手にならない程度に色合いを工夫したらよいのでは。あと浜大津のホームから見えるように壁面にホテル名を入れるとか。

(2)車の有無にかかわらず(同一プランであれば)料金が同じなのは少々不公平。市街地だし若干(300円程度)駐車場代を徴収してもよいのでは。それか車なしは若干割り引くか。

(3)10階建ての最上階だったが、窓から手の届きそうな所まで隣のビルの壁が迫っていて、視界が全くなく唖然とした。完全に「ワケあり物件」状態。この部屋は予約時にきちんとその旨明示して、プランも分けるべき(もちろん料金も下げる)。私は地元民だし琵琶湖も比叡山も毎日見ているからいいけど、遠来の観光客がこの部屋に案内されたら激怒ものだろう。

いろいろ書いたが、この界隈では貴重なホテル。冒頭の理由でたまに泊まることもあるだろう。ただし今回については窓からの景色があまりにもいただけないので、総合評価は「2」としておく。

2013年12月
ホテルブルーレーク大津 2013年12月12日 11:33:03

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様には、ご宿泊中にご不便をお掛け致しまして、
大変に申し訳御座いませんでした。
今回お客様より頂きました貴重なご意見は、
今後のホテルの改善の参考にさせて頂きます。
それでは、お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係

★★秋の当日限定特別プライス★★部屋数限定 5部屋  【秋得】「直前割」
【お車なし☆ 禁煙シングル】

投稿者さん 2013年11月12日 22:13:09

京阪浜大津駅から徒歩1分では絶対に行けないと思います。駅からの階段もありますし、全て走っても無理かと、この時点で誇大広告気味です。また初めての人には地図が分かりにくく、近所のコンビニの店員さんでも知らないと言われたくらいです。ところでアメニティが最悪でした。普通、シャンプー・リンス等は資生堂など国内有名メーカーのものが殆どですが、このホテルの場合、経費を切り詰めているのか、リンス・イン・シャンプーが韓国製、石鹸もマレーシア製、その上、殆ど剃れないカミソリにはシェービングローションもついていません。あまつさえバスの中に洗濯物を干すためのロープさえありません。オートロックさえない点もセキュリティを考えるとマイナスです。この内容で5,500円は少しお粗末かと、せめて朝食込みならまだしもと思います。

2013年11月
ホテルブルーレーク大津 2013年11月15日 20:20:14

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の改善の
参考にさせていただきます。

フロント 西沢

【素泊まりプラン】 駅 !!から1分 ●京都京阪三条までは 19分「すべっ得」「直前割」
【お車なし☆ 喫煙シングル】

投稿者さん 2013年01月28日 21:19:19

一泊朝食付き5900円と決してお安くはないと思うのですが…
建物が古いのは仕方がないと思うのですが、バスルームが狭く、シャワーの出もあまりよくありませんでした。
また、朝食が1000円とのことでしたが、味噌汁、しゃけ、のり、小鉢2品、漬物、では高すぎるのではと思いました。
近くの部屋の物音も気になりました。
これで3900円くらいなら仕方がないかとも思うのですが。

2013年01月
ホテルブルーレーク大津 2013年01月29日 19:30:21

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
滋賀にお立ち寄りの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 西沢

【一泊朝食付き】朝ごはんでパワー全開!滋賀へ京都へ元気に出発プラン♪「早期得割」「すべっ得」「冬得」

投稿者さん 2012年07月25日 13:16:08

バスルームが狭すぎ、トイレ使用時にはドアを開けたまま使用しないとドアノブに頭がぶつかってしまうので、とても使いにくい点が残念。また、ルームキーを差し込まないとすべての電気が使えないのには驚きました。フロントでは説明もなかったので、しばらく暗闇でとまどう始末。テレビもチケットの購入が必要。節約したい点は理解できますが、やり過ぎではないでしょうか。もう少しサービスされても良いのでは。この環境で考えるとプライスは決して安くはないと思います。

2012年07月
ホテルブルーレーク大津 2012年07月28日 13:35:14

この度はご利用ありがとうございました

鍵の使用方法の説明がなく大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。
あとテレビはカード(CS放送)購入無しで
民放放送はご覧頂けます。

ホテル フロント 宿泊係

直前割★★プレミアムセール限定日特別プライス★★部屋数限定 5部屋 まで 【夏得】「直前割」

ボートレース白井さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年04月06日 15:52:21

フロントの対応が遅すぎる。

2012年04月
ホテルブルーレーク大津 2012年04月08日 09:58:48

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、フロントの心配りを徹底したいと思います。

【お車なし☆喫煙シングル】

SA6D170さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

SA6D170さん [20代/男性] 2011年11月07日 03:23:59

駅からすごく近いのは良かったのですが、廊下を歩く音や隣の部屋の物音が聞こえ、
また隣のビルのボイラー?の機械音がうるさくてなかなか寝付けませんでした。
それ以外は値段相応のサービスでした。

2011年11月
ホテルブルーレーク大津 2011年11月12日 16:12:03

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
騒音等で、快適なお時間をお邪魔いたしまして申し訳ございませんでした。
館内表示等で、協力の呼びかけに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西沢

【素泊まりプラン】駅から1分●京都京阪三条までは19分「早期得割」「すべっ得」

y4kさんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

y4kさん [30代/男性] 2011年10月22日 01:01:50

駅から近く、その点は便利でした。
コンビニも浜大津駅近くに1つ、大津駅方面に1つあり、ちょっとした買い物ができます。

ただ、良い点ばかりではなく、浴室の老朽化が所々目立ちます。
(浴槽の外にある排水溝のフタのメッキが剥がれていて、目地に黒いものがありました。)

また、ロビーや廊下、食堂にある調度品に違和感があります。
ロビーにあるローテーブルには観光案内のパンフレットなどがたくさん置かれていて、
ここで出発前にゆっくりしようとは思えない環境でした。

館内の自販機でソフトドリンクを買うと、定価より高く、買う気にならない。
自販機が部屋の入口が面している廊下にあるため、誰かがそこにいると部屋に入りづらい。

朝食をとる時刻は事前に伝える必要があります。今まで、そんなこと言われた事がありませんでした。
朝食は2日間いただきましたが、ほとんど同じメニューでした。
どの席に着くかは指定され、そこに膳が置かれています。着席後におかずなどが運ばれてきます。
メニュー自体はそんなに悪くないけど、自由度がなく、なんだか妙に管理されている気がします。

部屋の中のデスクは狭く、不要なものを全部引き出しにしまっても狭いです。
机の下に足を入れるのは難しいです。多分、足を入れてはいけないのでしょう。

コンセントはデスク付近に2個、入口付近に2個あります。
(デスク付近のコンセントのうち1個はテレビで使われています。)
(入口付近のコンセントのうち1個は冷蔵庫で使われます。)
コンセントの数はデスクやベッド付近にもっと欲しいですね。
→ ひげ剃りや携帯の充電をする際に、コンピュータを使っていると、
  入口付近のコンセントを使わないと行けなく、面倒。

冷蔵庫は、入口脇のハンガースペースの下にあるので、冷蔵庫へのアクセスが良くないです。

価格が安く、駅からも近いため、細かい事を気にしなければいいのですが、
どうも気になる事がありすぎました。

2011年10月
ホテルブルーレーク大津 2011年10月23日 13:14:43

ご利用いただきまして有難うございました。
またこの度は貴重なご意見、ご指摘の数々、誠に有難うございました。

頂戴致しましたご指摘は真摯に受けとめ、今後ご宿泊の皆様方に、快適にお過ごしいただく為の注意点として、役立たせていただく所存でございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月26日 18:12:19

フロントの方々の対応はとても素っ気なく、ロビーに常備されているパソコンのOSはWindowsXp以前の物だった為かすぐにフリーズして満足に使えませんでしたが、立地は駅のすぐ近くなのでとても便利でした。

ホテルブルーレーク大津 2011年09月27日 10:38:53

折角のご利用に、行き届いた対応が出来ませずに申し訳ございませんでした。
今後十分注意させていただきます。
パソコンのご利用におきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

【お車なし☆禁煙シングル】

ういるみなさんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

ういるみなさん [40代/女性] 2011年08月22日 21:18:10

格安で駅から近いので予約しました。
評価もなかなかよかったので。

古くて狭いなど期待せず割り切ってしまえば、
駅から近くて普通のホテルだと思います。

ただ、外見を見て、お部屋に入ると、
ちょっとテンションが下がります。

改装も長いことされていないようですので、
ちょっとゆっくりと、ほっとしたい
女性には向いていないようです。
窓からの眺めも、すぐ下が線路ですし、
立体駐車場が目の前ですので、
琵琶湖は見えませんでした。

広くないお部屋には、若い女性の絵が飾られていて、
ちょっと不気味な雰囲気でした。
風景画やお花の絵ならいいですが、
なぜビジネスホテルにこのような絵を飾ってあるのか、
理解不能でした。
我慢しようと思ったのですが、耐えられなかったので、
外してもらいました。

朝食は1000円で、和定食です。
コーヒーとオレンジジュースは自由です。
ご飯以外は冷凍品や即席味噌汁で
これもちょっとさみしかったですが、
致し方ないのでしょうね。
少し歩いた場所に、小さいファミマと普通のローソンがあります。

スタッフの方は親切でしたよ。

改装も大変なのだと思いますが、
壁紙を少し変えるだけでも、
明るくなるのになと思いました。

お世話になったのに、
文句ばかりで申し訳ないです。。。

滋賀は自然いっぱいでとても素敵なところです。

ホテルブルーレーク大津 2011年09月01日 18:18:12

ご利用いただきまして有難うございました。

ご期待に添えなかった事が多々ございました事、お詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見の数々は、今後お客様をお迎えするに当たっての、参考にさせていただきます。

折角びわ湖の辺までお越しになられたのに、お部屋割りにも配慮が足りませずに、大変失礼致しました。

朝食は、ご指摘の即席ではございませんが、お口に合わなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年03月11日 13:34:06

古い評価になりますが…
施設やサービスは基本的に受け入れる正確です。
ただ、朝食を取りに食堂に伺った際、ラストオーダー時刻だという事で、予約していましたが拒否されました。確かに、前日のチェックインで説明はありましたが、数分の事でそこまで厳格に適応されるのかどうか、聊か疑問に感じました。
朝から議論する事も如何かと思い、そのまま引き下がりましたが、何となく釈然としません。

2011年01月
ホテルブルーレーク大津 2011年03月13日 18:43:10

ご利用いただきまして有難うございました。
朝食のお時間に対するレストランスタッフの対応では、心遣いが足りませずに大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様がご不快なお気持ちを抱かれる事のない様、スタッフ一同心からのおもてなしで、お迎え致す所存でございます。

◎龍馬も愛した朝食付◎シングルプラン【直前割】

投稿者さん 2011年02月27日 13:08:19

急な出張で宿泊しました。経年化による施設の劣化や陳腐化は仕方のないことです。ただ、それを補うべきはソフト面の充実であり、何より、スタッフの対応姿勢だと考えます。そういう意味では、残念ながら画一過的で極めて事務的な印象しか残りません。
また、朝食を頂きましたが、価格的なバランスを考えると如何なものか?また、サービスに対する印象も今一つだと言わざるえません。

2011年02月
ホテルブルーレーク大津 2011年02月28日 14:34:12

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフ一同、頂戴しましたご意見を肝に銘じまして、お客様をお迎え致す所存にございます。
ご不快の念、誠に申し訳ございませんでした。

◎龍馬も愛した朝食付◎シングルプラン【直前割】

投稿者さん 2011年02月27日 13:04:47

仕事の都合で急遽連泊となりました。
経年化による施設の劣化や陳腐化は避けられないことだと理解しています。
昨今の経済状況では、リニューアルなどそう簡単ではないことも承知しております。
であれば、それらのマイナス要因を補うのはソフト面のサービス強化であり関係スタッフの人的努力しかないと思います。
その意味では、フロントスタッフの笑顔の対応を含め今一つだと感じざるえません。「泊めてやる」とはお考えではないと思いますが、どうも、雰囲気が事務的というか暖かさに欠けるように感じました。朝食の担当者の態度もおざなりに感じますし、コスト的にアンバランスさを感じます。

2011年02月
ホテルブルーレーク大津 2011年02月28日 14:26:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中のご不満に対しまして、深くお詫び申し上げます。
フロント及びレストランのスタッフの対応につきましては、頂きましたご意見お叱りを真摯に受け取りまして、一同心新たに取り組んで参ります。

フロント  辻

【楽天限定!冬得】◎江~姫たちの戦国京都~びわ湖を巡るプラン【オンライン早期得割】

投稿者さん 2010年12月13日 23:46:49

仕事で2連泊しました。
他にホテルがなければ利用しますが、それ以上ではなかったと思います。
・チェックインで部屋を間違って教えられたこと(鍵を見ればすぐ分かりますが。。)
・部屋に歯ブラシなどのアメニティが置かれていなかったこと(フロントに電話してすぐに持ってきて頂きました)
この時期だからなのか、部屋やサービスから考えて割高に感じました。

2010年11月
ホテルブルーレーク大津 2010年12月20日 16:48:55

ご利用いただきまして有難うございました。

重ねての不手際、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなご迷惑をお掛けすることの無い様、十分注意させていただきます。

フロント  辻

【楽天限定!秋の紅葉プラン】◎龍馬と巡る 京都~祇園界隈◎プラン【オンライン早期得割】
【お車なし喫煙シングル】

otti0536さんの ホテルブルーレーク大津 のクチコミ

otti0536さん [40代/男性] 2010年06月23日 18:23:11

仕事で一週間滞在しましたが、風呂の匂いがかなり臭かったです。
他に、エアコンの騒音も気になり、良く眠れませんでした。

2010年06月
ホテルブルーレーク大津 2010年06月26日 18:47:19

この度のご利用誠に有難うございました。
ご滞在中、浴室の臭いではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
又、エアコンの運転音でも、お休みを妨げる事になりまして、重ねてお詫び申し上げます。

◎龍馬も愛した朝食付◎喫煙シングルプラン【直前割】
【紫陽花の季節シングル駐車場は無料ですが要予約【夏得】】

投稿者さん 2009年07月16日 21:10:35

初めて宿泊をしました。食事も良く、駐車場も無料で2泊3日でしたが、チェックインからチェックアウトまでずっと預かっていただきありがとうございました。琵琶湖も見えて景色も良かったです。ただ、エアコンの調整が0.5度単位になることと、テレビの映りが悪く、地デジだということなしです。

2009年07月
ホテルブルーレーク大津 2009年08月12日 20:43:08

ご利用いただきまして有難うございました。
ホテルの無料駐車場は、予約さえしていただければ、ご滞在中留め置きは可能です。もちろん出し入れもご自由です。お部屋の予約と同時に駐車場の予約もよろしくお願い致します。
 エアコンと、テレビへのご意見は、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

バリアフリーな禁煙シングルプラン
【【いこうよ関西!】夏の禁煙シングル駐車場は無料ですが要予約】