ホテルブルーレーク大津 クチコミ・感想・情報

ホテルブルーレーク大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月27日 01:36:13

浜大津が大津での拠点なので、非常に便利。琵琶湖ホテルよりも
便利です。特に宿泊寺は雨天で傘を持っていなかったために、利
便性が大いに物を云いました。
フロントは応対・電話とも待たせられましたが、コミュニケー
ションそのものは至ってスムーズ。人手の問題があるかもしれ
ませんが、待っている客がいればベルで奥の人を呼ぶなどすれ
ば好感度がさらにアップすると思います。
ロビーのパソコンは重宝しました。今回は特に緊急のプレゼンが
入ったために、チェックアウト後でしたがホテルに戻り、ポータ
ルサイトからファイルをダウンロードしてPowerPointで編集、印
刷して持参するという離れ業ができ、この点シティホテルのビジ
ネスセンター的な機能を持ち合わせていると感心した次第。プリ
ンタもインクジェットながら充分に高速です。
部屋は9/Fでレイクヴューでしたが、窓は小さいので景観はそれほ
ど愉しめませんでした。尤もそれは大した問題ではありません。
デスクの椅子は座面が堅く、それなりのクッションを期待して腰
を下ろすとお尻が痛くなります。また、壁が薄いため隣室から鼾
が聞こえてきたのには閉口。有線とは云いませんから、時計にラ
ジオやBGMがついているといいですね。
セキュリティ上、オートロックでないのは感心できません。ホテ
ルの部屋はオートロックという先入観があるので、「外出時は鍵
を忘れずに」などの表示が(あくまでも控えめに、テプラは下品)
あるといいと思います。
また、ビジネスホテルの基本的な機能であるマッサージのサー
ヴィスについてサーヴィスディレクトリで言及されていないのに
もぞっとしません。これはフロントに頼めばいいのでしょうが、
営業時間含めて書いておいた方が親切だと思います。
このように詰めの甘さは散見されますが、利便性と料金との調和
は驚異的です。大津に(ひとりでの)宿泊が必要な場合には、また
お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 01:11:46

大津へ出張でいきました。ビジネスホテルが少ない土地柄で、旅の窓で情報を見ながらどこに泊まろうか迷いましたが訪問先に一番近いホテルブルーレイク大津に申し込みました。ホテルに旅の窓からの予約条件が届いていなかったようで、1000円高い価格を提示されました。予約画面のコピーを見せて理解してもらいました。画面コピーが初めて役立ちました。フロントで10階の禁煙ルームの存在を教えていただき、禁煙室を選択しました。部屋ですが、普通のビジネスホテルの部屋です。特に狭くは感じません。ベッドも広めです。5千円では割安でしょう。北向きで窓から琵琶湖が一望できました。京阪電車が窓の真下を走っていて朝、多少音が聞こえますが、気になるほどではなかったです。ほぼ快適に過ごせたといえます。利用する暇もなかったのですが、一階にパソコンが1台置いてあり無料で利用できるようです。

投稿者さん 2002年11月25日 13:32:44

先日、ブルーレーク大津に泊まりました。実は最初に外観を見て「え?」と思ったのですが、フロントの方が”一生懸命”が服を着ているような方で気持ちが暖かくなりました。眺めは期待出来ませんが、部屋は明るくて過ごしやすかったです。駅に至近なのでビジネスマンがほとんどのようでしたが、京津線を使えば京都まであっという間ですし、レンタカーもすぐそばにあります。旅行にもいいと思います。

投稿者さん 2002年11月18日 23:03:23

夜6時のチェックインの予定が、京都・永観堂のライトアップの紅葉を見るために、7時半になりました。予め電話でその旨を知らせておいたので、安心して行きました。ツインの部屋に入って、そのゆったりさに
びっくり。感激してしまいました。バスも体が十分に伸ばせ、本当にくつろぐことができました。京都からも30分、市内に泊まるよりも便利なところもあり、定宿にしていきたいと思っています。

投稿者さん 2002年11月12日 19:57:14

三条から約20分、浜大津の駅前。
京都市内に泊まるより安く、便利でした。
次回、京都訪問の際も利用したいと思います。

投稿者さん 2002年11月10日 21:02:22

駅から大変近く、周りを探索するには便利でした。欲を言えば最上階のほうが噴水が良く見えたかも・・・

投稿者さん 2002年11月07日 23:40:24

11/12予約したものですが、禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2002年11月05日 11:29:15

駅に近く便利。ホテルは古いが部屋はやや広く快適。線路際にホテルがあるので朝は電車が通るとややうるさい。

投稿者さん 2002年11月02日 00:43:39

部屋に入るなり第一印象は、きれい!広い!おまけに、安い!
なんと、駅近。ありがとうございました。
 住宅メーカーのような、単語を並べましたが、百聞は、一見に・・・。

投稿者さん 2002年10月12日 22:00:36

今回、仕事の出張で利用しました。窓から外を見るとライトアップされた噴水が見れました。(あれは毎日やっているのでしょうか?)。お風呂が温度設定で出せるタイプだったので、温度調節が下手な私にとってはありがたかったです。

投稿者さん 2002年10月07日 09:29:31

部屋は、最高(ごめんなさい!)とはいきませんでしたが、なかなか、お得な気分を味わえました。割安料金でホテルの食事をいただけるのは良いですよね。二泊三日の研修旅行のための宿泊ですので、今回の条件は、同じ研修生たちも羨ましがっていました。1日目の、夕食の際、あまりビールを飲まない私に気を使っていただいてかミニグラスワインを都合していただいたのは、その心配りに、感激でした。ビジネスタイプは、男性客のご利用が多いため、ビールとなっていたんだと思いますが、女性の利用も増えていくと思われますので、ワインも常設していただければうれしいです。 どうも、ありがとうございました。簡単ですが、感想に代えさせて頂きます。

投稿者さん 2002年09月17日 19:35:17

先日は、連れの者が深夜にもかかわらずご迷惑をおかけしたのに、ご親切にまた適切に対応していただき本当にありがとうございました。
当日、急に予定が入って予約したのですが、料金はリーズナブルでお部屋からは琵琶湖が見えてとても良かったです。
また、大きな四駆で行ったのですが駐車場の案内もわかりやすく無料でした。以前泊まったホテルは、部屋代は安かったのに駐車場が高くついてびっくりすることがありました。それとホテルの周りにレストランやシネコンが入ってるアーカスと言う所があって大変便利でした。
また仕事で大津に来た時は利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月17日 13:06:19

9月9~13日までの宿泊に関しては、問題はありませんでした。
この間は、仕事での利用の為、観光までの時間的な余裕が無い状態です。今後、機会があれば観光として利用を考えています。

投稿者さん 2002年09月17日 10:28:54

こちらの感想を見て予約したのですが、正直ガッカリでした。
部屋は琵琶湖を一望できる9階のツインで、冷蔵庫無しです。
禁煙室をお願いしてましたが、部屋はカビ臭さが充満してました。
多分エアコンの臭いだと思います(すぐ窓を開けました)。
床の汚れ、机の引き出しを開けた時の臭いなども気になりますが、1番嫌だったのは浴室です。壁や天井、ドアの所々にカビが付いてて、浴槽内や洗面台には水垢がびっしり。毎日掃除してるとは思えない様子で、思わず近所で銭湯を探したくらいです。
安くても清潔なのが基本だと思うので、二度と泊まらないです。
場所は京阪浜大津のすぐ側で、近くにファミリーマートがあります。

投稿者さん 2002年09月09日 07:48:53

仕事の関係で月に2回は旅の窓で予約した国内のホテルに宿泊しています。まず 線路沿いのホテルなので ゆっくり寝たい方にはお勧めできません。チェックアウトが11時だったのでゆっくり寝れると思い 予約したのですが うるさくて全然寝れませんでした。
次に 朝食 宿泊時に朝食800円 とのことだったので お願いしました。7時から9時の間に要時間予約とのことで7時に予約しました。
が レストランに7時に行っても開いてなく(電気すらついていない)また朝食の内容がコーヒー もしくは オレンジジュース (サントリーの水割りグラスに少々)ともにおかわり不可 1枚の皿に 小さな目玉焼き1個とサラダとハム1枚 それと小さなパン2個 のみ そのメニュー内容にも関わらず おしぼり はおろか 紙ナプキンすら無い状態でした。スタッフ が「8時から2名、和食セット」と言いながら準備 していたので 和食も あるのか問うと 準備しているにも関わらず 「無いです」。。。 じゃあなんだったんでしょうか? 最近は800円~9百円でも 朝食バイキングのホテルが多い中 最低の朝食でした。 歩いて5分ぐらいのところに ロッテリア があるので そちらの方で食べたほうが 数倍 良かったです。 またホテルの情報欄に日曜日は ホテルのレストランは休み とちゃんと 書いておいたほうがいいと思います。夜 食事をするために外出したのですが、部屋から出る時に データのDLをするために PCをつけっぱなしで出かけました、部屋のシステムで 外出すると 全ての電源が オフ になるようで 戻ると 電源から電気が供給がストップされPCのバッテリ-が空になってPCが落ちてました。泊まられる方は注意したほうがいいです。 部屋が広くて 一部の部屋からの眺めが良い(2部屋 取って 片側の部屋からは琵琶湖が一望できて良かったです。 もう片側の部屋からはNTTビルしか見えない)

投稿者さん 2002年09月08日 21:39:22

11/2にRY07895980で予約した者ですが、出来ましたら琵琶湖が見える禁煙ルームをお願い致します。

投稿者さん 2002年09月05日 09:01:00

受付番号RY07845710で予約した者です。できれば冷蔵庫がついている部屋がいいのでお願いします。あと、車で行きますので駐車場の確保よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月29日 21:29:01

予約番号RY07474437で9/15の予約をお願いしてます。出来ましたら琵琶湖の見える禁煙ルームでお願いしたいと思っています。また、冷蔵庫があれば尚うれしいです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月23日 23:21:41

先程投稿した者です。予約番号が間違っており、正しくはRYO7657624でした。注文が多く恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月23日 23:16:07

RYO07657624にて9/8の宿泊予約をした者です。当日は禁煙ルームで、琵琶湖の見える側の高層階の部屋をご用意頂きます様、お願いいたします。