田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 12:53:56

大体の宿は食事が多すぎなのですが、今回の宿は多からず少なからずで、また美味しかったので良かったです。
温泉も24時間OKで気持ちよかったです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月05日 17:15:52

この度は 田沢高原ホテル ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

田舎の温泉宿料理(色合いがない・地味)なお料理ですが、楽しいご旅行(お泊まり)のお手伝いができましたことを、嬉しく思います。

温泉はいつでもご利用いただけます。

また田沢湖へ遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 11:50:43

霧が立ちこめて生憎と眺望は全くだったのですが、おいしい夕食と乳白色の温泉には大変満足いたしました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年04月27日 15:34:54

この度は、田沢高原ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当日は霧の中に入ってしまい、当館自慢の眺望がまったく無くなってしまい、残念に思っております。

また、夕食・温泉とお褒めのお言葉まで頂、少しでもご旅行のお手伝いができましたことを、非常にうれしく思っております。

当館の周りにはまだ沢山雪が残っています。
昨晩も、車の上が白くなるぐらいですが、雪が積もりました。

またご機会ありましたら田沢湖へ遊びにいらしてくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 14:24:07

雪の降りしきる中旬の宿泊でした。
雪が上がったときの田沢湖が前面にとてもきれいでした。
皆さんコメントに親切という言葉が何度か出ておりますが、私たちも雪振る中駅まで送っていただきとても助かりました。
サービスというよりも自然体で対応している姿勢がそういわせているような気がしました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年03月22日 20:24:56

この度は田沢高原ホテルご利用頂きましてありがとうございました。

また大変貴重なお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館のセールスポイントは、お部屋からの眺望・乳頭温泉からの引き湯の温泉・マニュアルに無いサービスだと思っております。

今後も、お客様にご自宅のようにおくつろぎ頂ける温泉宿づくりを進めていきたいと思います。

この度は、ご利用・ご指名頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 22:33:36

スタッフの対応がアットホームで田舎の実家に帰った気分になりました。 料理は品数も多く味付けも大満足しました。温泉は美肌効果もあり絶景です。ただ、エレベーターが無く高齢者には不向きかな?と思いました。 また機会があれば 宿泊したいと思います。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年03月15日 23:06:00

この度は田沢高原ホテルご利用頂きまして、ありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

当館は眺望を売りにしているのですが、残念ながらエレベーターがありません。
そのため、ご年配のお客様にはお二階のお部屋をお勧めしております。
 お客様商売で、「居心地がよい」は最高のお褒めの言葉だと思っております。
 アットホームな感じ・皆様のご自宅(我が家)のような感じ、当館は気兼ねなくおくつろぎ頂ける宿を目指しております。

ご覧になられています皆様、遊びにいらしてくださいませ。日帰り入浴だけでも歓迎です。

投稿者さん 2007年01月01日 21:29:26

宿の人がとても暖かくよかったです!
携帯電話を忘れてしまったのですが、忙しい中、駅まで届けてくださいました。
とても親切でありがたかったです。
ご飯もおいしかったです。特に山の芋鍋が最高でした。
是非、また泊まりに行きたいです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年01月04日 09:47:37

この度は、御利用頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
是非、また来ていただけるように、これからも頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 08:44:09

6歳と8歳の息子を連れて泊まりました。とても親切なスタッフで子連れでも安心して泊まれ,スキーを十分に楽しむことができました。
 アッスルスキー場で滑ることを考えて予約していたのですが,アッスルスキー場が営業せず残念です。それでも,たざわ湖スキー場のかもしか駐車場までもすぐ付く場所にあるので不便は感じません。
 来シーズンからは,連泊でのスキーを考えています。連泊プランなどあればいいと思います。
 今回は,急な予約内容の変更など,快く対応していただきありがとうございました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年01月04日 09:39:57

この度は、御利用頂きありがとうございました。喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。ご指摘いただいた、連泊のプランは検討してみたいと思います。
今後も、気持ちよく御利用頂ける様に頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 09:22:09

料理もおいしく、のんびりと楽しい時間を過ごせました。係の方の対応も親切で、ぜひまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年12月28日 00:06:49

この度は、田沢高原ホテルをご指名・御宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、クリスマスプランはいかがでしたでしょうか?来年も、同プランのご準備致します。やはり、クリスマスと言えばフライドチキンでしょうか?比内地鶏が意外と高値なものでして・・・・。とは言うものの、来年も頑張ります。是非、遊びにいらして下さいませ。施設の古さをカバ-出来る様、色々努力していきます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月15日 10:34:02

10月7.8日に宿泊しました。
何時来ても部屋から見える田沢湖は
美しいです。
新米の秋田小町が美味しかったです。
2泊でも違う料理にして頂いて心使いに
感動しました。来春にまた行きます。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年10月16日 22:06:32

この度は、当館をご指名・御利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室から見える景色は、当方の1番の財産だと思っております。客室(施設)・お食事・温泉・接客と更にお喜び頂け増すよう、更に努力してまいります。何度いらしても、変わらぬ景色と、素朴な田舎料理、笑顔のサ-ビスを心がけ、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 20:25:13

お客の少ない時期でしたので、ゆったりと宿泊することができました。
家族的な雰囲気で落ち着けたのは、非常に良かったとおもいます。
田沢湖と駒ヶ岳の眺望は見事でした。翌朝には、はるか鳥海山まで望むことができ、感激しています。
乳頭温泉と同じ泉質で適度な温度のお風呂に、手足を伸ばし、マイ温泉気分で十二分に満足しました。
スキーの時期にまた行ってみたい所です。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年10月03日 16:27:18

この度は、当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。これからも「また、行ってみたい!」と、お客様に言って頂ける宿を目指し頑張っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月25日 15:25:28

駒ヶ岳登山が目的だったので立地としては最高です。
外観とは裏腹に中の設備も改装済みで綺麗でした。晴天に恵まれ、部屋からの田沢湖の眺めと夕焼け、露天風呂からの満天の星は忘れられません。
食事は充分満足できるもので、キノコの和え物とみそ汁が最高でした。
スタッフの方も皆さんも優しく親切、ちょっと家族的な雰囲気ですね。
乳頭温泉の手前ですが源泉は同じものとのこと。
敢えていえば、露天の湯が少しぬるかったかなということ。
ただし、内湯はちょうど良い湯加減でした。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年09月27日 09:55:26

この度は、田沢高原ホテルご利用いただきましてありがとうございました。
当館にいらしていただいて、お客様が一番最初に目にする物は建物かと思います。何でもぱっと見は重要かと思います。しかし外観修理は余りにも経費がかかる為、なかなか取りかかることか出来ません(しか~し修理しないと朽ち果てるだけなんですよね)。少しずつではありますが、お化粧直しをしながら我が家を磨いていきたいと思います。「外はボロでも心あったか・高原ホテル」これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 16:09:48

とても家庭的なホテルです。8月14日に宿泊にもかかわらず、料金が安くてで安心して何度でも行きたいです。温泉の質も乳頭温泉と同じなのも良いです。部屋からは田沢湖が良く見えて素晴らしいです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年08月22日 11:10:15

この度は、田沢高原ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。お喜び頂けた事を大変嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでおくつろぎ頂ける様頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 11:30:16

夏休みに家内と2泊しました。家族的で気持ちのいいサービスでした。
施設はやや古いですが泉質の良いお風呂が満足でした。
釣って持ち込んだ鮎もすぐに焼いてくれて有難うございました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年08月22日 11:22:20

この度は、田沢高原ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。施設は古いですが、皆様に喜んでいただけるように頑張っております。これからも、ゆったりと休める宿を目指し頑張っていきたいと思います。また、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 14:33:40

バスで移動している身にとっては、バス停に近いロケーションは嬉しい。秋田駒ヶ岳を歩いた帰途、すでにチェック・アウトはすませていたが、ひと風呂浴びさせていただき、ひと心地つきました。ほぼ1時間ごとのバスに乗り遅れた帰り、田沢湖駅まで旅館の方の車に便乗させてもらうことができ、大助かりです。老朽化してきている設備は目についたものの、またアレコレお話を聞き、設備投資の難しさについても納得しました。
 次のバス停、実際には坂を5分ほど徒歩で登ると「アルパこまくさ」という施設があり、ここの温泉もまた広々として愉しめます。乳頭温泉郷には、またゆっくりと訪れることのできる連休などの休みを外して、再訪したいとも思っています。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年08月08日 19:04:22

この度は、当館ご指名頂きまして、ありがとうございました。8月上旬といいますと、梅雨まっただなかと言う時で、天気も不安定なときでした。しかし、天気にも恵まれ私どももホッとしておりました。市営温泉施設 アルパこもくさ も6月にオ-プンしました。泉質は当館も一緒ですが、田沢湖畔を見下ろす、最高のロケ-ションがあります。是非、アルパもですが、課題だらけの当館も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月15日 11:16:06

料理は特別高級品ではないが、味付けが不思議にうまい、つい食べ過ぎてしまいました。
泉質は良い、スタッフの対応も良い、建物は傷み具合が見受けられる、維持コストとサ-ビスとの兼ね合いでまあしょうがないかな?全体として疲れない居心地の良いホテルです。
よく晴れた日には田沢湖がきれいに見えて、3階の部屋からの景色はすばらしいと思います。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年06月04日 09:48:52

この度は、田沢高原ホテルをご指名 ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事は、手作りを心がけ、素朴で懐かしい田舎の味で料理しています。派手さはありませんが、お喜びいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様がごゆっくりおくつろぎ頂ける、居心地の良い宿造りをしていきたいと思います。
外は(建物は)ボロでも、心あったか!!で、これからも頑張ります。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 23:35:31

お風呂のシャワーのところの蛇口がグラグラしていて、とても使いにくく、結局夜入っただけでした。温泉がとてもよかったのですが、残念でした。老朽化の部分はなかなか難しいと思いますが、少しずつ、できるところから改善してもらえたらと思います。
夕食が思いがけず部屋食だったのは、とてもよかったです。また、従業員の方々の応対もとてもよかったです。今度はスキーでお伺いできたらと思います。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年05月07日 19:41:08

この度は、当田沢高原ホテルご指名頂きまして、ありがとうございました。ご感想にもございましたが、少しずつではありますが、施設の手直しをして参りたいと思います。  当館の御夕食は基本的には、お部屋食でございます。今後は広間食(会食場)のご準備とお部屋食と選択していただけるように、したいと思っております。 今後も田沢高原ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月13日 08:11:08

アットホームな感じでとてもゆっくりできました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年04月16日 13:06:39

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。お客様が、ご家庭にいる様にくつろげる宿を目指し、これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2006年02月27日 17:35:05

2月25~26日に夫婦2人で宿泊させて頂きました。秘湯と言われる乳頭温泉郷へは1時間に1本出ているバスで約15分で到着できる立地。勿論このホテルも田沢湖温泉に属していて24時間入浴可能でした。部屋(3階でした)からは田沢湖が一望でき大変満足できました。スタッフの方々も大変アットホームでよい旅になりました。また、運の良い事にこの週末は近くのスキー場で雪祭りが開催されておりその会場までの送迎も行って頂き、冬にも関わらず花火を観賞することが出来ました。温泉、スキーと両方楽しめる所だと思いました。また、季節を変えて行ってみたいと思いました。お世話になりました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年04月16日 13:16:05

この度は、当ホテルをご利用ありがとうございます。宿は傷んでいるところも目立ちますが、お客様がくつろげる様スタッフでカバーしております?!これから、桜の季節がまいります。近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月19日 13:39:43

年末年始にひとりで宿泊させていただきましたが、ホテルの皆さんに温かく接して頂き、よい旅行ができました。スキー場への送迎もこちらの都合に合わせてもらい電車とバスで伺ったのですが、不便なことはありませんでした。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年04月16日 13:21:37

お喜びの感想、大変嬉しく思います。交通の便が良いとはいえない場所ですが、前もってご連絡を頂ければご送迎にお伺いいたしますので、ご相談下さいませ。是非また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月10日 09:03:36

田沢湖駅からの無料送迎、田沢湖スキー場への送迎が親切丁寧で非常に満足しました。また、部屋が空いていたため無料でアーリーチェックイン(午前11時頃)とレイトチェックアウト(17時)をさせて頂きありがたかったです。それから、温泉は白濁の硫黄泉で非常に気持ちよかったです。今回で2回目の利用ですが、来年も是非泊まりたいです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2006年04月16日 13:30:03

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございます。お客様からの、喜びのお声を頂くと我々もやる気が漲ってまいります。これからも、沢山のお客様に喜んでいただける様に頑張ってまいります!! またのご利用を、スタッフ一同心待ちに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 17:58:29

夕食の質の良さ、量の豊富さ、24時間風呂、従業員の気配り・・・これらは館内諸設備の古さ、不具合さをカバーして余りある。夜中に乳白色の露天風呂で満天の星の流れを仰ぐ至福の時が過ごせた。比較的安価なここに泊まって翌日は車で10分ほどの乳頭温泉郷に行っての露天風呂めぐりがお薦め。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2005年12月02日 19:48:42

この度は、田沢高原ホテルをご指名戴きまして誠にありがとうございました。お客様からの、お喜びのお声を戴き大変嬉しく思います。これからも、家庭的な宿を目指し頑張って行きたいと思います。