田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月25日 22:42:43

食事が大変おいしゅう御座いました。
御風呂も良いです。
とても安心してくつろげました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2005年10月04日 19:31:41

この度はご宿泊戴きましてありがとうございました。お食事、お風呂とおほめのお言葉を戴きまして、大変感謝しております。ごらんになられたとうり、当館は新しい旅館ではございませんが、少しでも日頃のお疲れを取っていただき、ご自宅にいらっしゃる時のような安心感でおくつろぎ戴ける、田沢高原の宿を目指しております。又機会がありましたら、田沢湖へ遊びにいらして下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 16:03:08

ゴールデンウィークだと言うのにリーズナブルな値段設定で料理も悪くありませんでした。田沢湖を望む露天風呂も良かったです。しかし大人4人で利用したのでですが部屋は8畳のため若干狭く感じました。トータルとしては良いホテルだと思います。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2005年05月26日 23:10:10

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。また、少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来ました事を、嬉しく思います。お客様より頂きました、ご意見を参考に、今後は御一部屋3名様の定員で、進めて行きたいと思います。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 18:33:02

ゴールデンウイークにこの値段で宿泊できたのは、
満足しています。でもちょっと施設が老朽化していた
気がします。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2005年05月26日 23:16:01

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。当館は大変老朽化が進んでまいりました。少しずつではありますが、手直しをし頑張ってまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 23:40:36

11月23日に一人旅で宿泊しました。
部屋が煙草臭いのがすごく気になり、眠れませんでした。
ふとんも臭かったです。
ビールはアサヒは嫌いなのですが、仕方なく、飲みました。
キリンの自販もあると嬉しいです。
田沢湖が見えるのがすごく魅力です。
夕日はまぶしすぎてみれませんでした。
お湯はとってもいいです!
改善すべき点はやはり部屋の匂いです。
こんなこと書いてすみません。
失礼しました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2003年11月29日 21:58:19

この度は、御宿泊ありがとうございました。ご指摘頂きました、タバコの臭いに関しまして、大変な不快感を与えてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。今後、今まで以上に気を付けていきたいと、従業員一同心がけております。
お近くえお寄りのさいは、ぜひ温泉につかりにいらして下さいませ。
この度は、御宿泊 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月08日 00:53:25

小規模なホテルでありながら、トイレ付きなので選んだのですが、家庭的な雰囲気がとてもよかったです。
施設はやや古くなっていますが、清潔さは保たれているのであまり気にはなりません。
露天風呂のほうは少しぬるめですが、かけ流しなので冷めるのは仕方ないでしょうね。泉質はとてもよく気に入りました。
夕食は部屋食で、質・量とも十分、朝食は異論があるかもしれませんが、コーヒーも準備してあるのはうれしいです。
また、なんといっても田沢湖の夕景は絶品でした。星もきれいでしたが、夜遅かったので外へ出るわけにはいかず、窓から落ちないように身を乗り出して見てました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2003年09月08日 10:36:12

この度は、御宿泊ありがとうございました。ご指摘頂きました朝食に関して、メニューの見直しをしております。また、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。またお会い出来きる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月24日 12:07:41

03年8月22日に宿泊しました。家族経営ならではの 何かホッと 落ち着いた気分に浸れるホテルでした。地元名物が含まれた食事は充分 満足。おいしかったです。内風呂・露天風呂ともに泉質も良く,手入れも行き届いていて 3回も入浴してしまいました。
フロントのご主人の丁寧な応対は真面目な人柄が感じられ 好印象。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2003年08月28日 13:52:17

この度は、御宿泊ありがとうございます。
今後も、お客様に喜んで頂けるよう心がけ
2度、3度と足を運んで頂ける様なホテルを目指して頑張ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月22日 12:01:07

投稿情報がなかったので、不安を抱きつつ行ったのですが、他の方の参考になればと思い、感想を投稿します。

マイカーで行ったのですが、田沢高原温泉郷の入り口近く、バス乗り場の隣で、大変判り易いところ。
かつてハイカラ?な温泉ホテルだったようですが、建物/設備等老朽化が目立つかも。

個人経営?に近いようで、従業員の方々は大変気さくな感じ。ホテル自体も大きくなく、こじんまりしているので居心地は良かったです。

浴場/露天風呂もこじんまりとしていますが清潔で、手入れは良くされているようでした。
夕食はボリュームたっぷり、きりたんぽ鍋もありました。(美味しかった)
逆に朝食はシンプル過ぎるかも。

近隣の相場は知らないのですが、個人的には、このお値段なら満足できるものと思います。

そうそう、エアコン(冷房)はありません。窓を開けて調節します。
子供用に、と花火をいただき、玄関前で花火をする時は、バケツに水を汲んでいただきました。

以上、簡単ですが。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2003年08月24日 02:09:07

御宿泊、貴重なご意見ありがとうございました。
当館は個人経営でございます。
施設の老朽化も目立ちますが、心温かな家庭的な宿を目指し、家族一同頑張っております。
もし、またお近くへお寄りの際は、我が家に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2003年08月19日 13:42:57

感想は以下の通りです。

1)施設
プラス面
・基本的に清潔で気持ちがよい。アレルギー性鼻炎の者が反応しなかったので寝具や畳のダニやハウスダストもほとんどないと思われる。こじんまりとしていて、懐かしい雰囲気。

マイナス面
・風呂から出たところに自販機はあるが、ベンチがない。男女別で入っているときの待ち合わせに困った。部屋の窓に網戸がない。暑くて開けておくと蚊が入ってきた。かつては「ハイカラ」だったと思われるが、古くなって壁紙・天井等に老朽化が目立つ。エレベータがないため2階、3階は階段での移動になる。1階の部屋は少ないので、足の不自由な方にはバリヤーとなってしまう。

2)対応
・親切で丁寧。上品で押し付けがましくないのでホッとできる。程よい距離感の取り方がとてもよく、気持ちよくすごせた。

3)食事
夕食
・部屋食だった。落ち着いてくつろいで食べられた。30代夫婦にとっては適度な量でよかった。甘すぎず、塩辛すぎず、薄味で上品な味付けだった。キリタンポ鍋と稲庭うどんという大好物が両方食べられたので満足。海老のホイル蒸しは冷めたためか海老の味があまりしなかった。できれば、地元・近郊でとれる素材・鮮度をいかしたものをもっと食べたかった。(帰りがけによった雫石の産直センターで買った茶豆、キュウリ、じゃがいも、とうもろこしは絶品だった。)

朝食
・夕食が良かっただけに、落差にびっくり。

4)風呂
・とても清潔で気持ちがいい。湯も良い。内風呂、露天風呂ともこじんまりとしていて、落ち着いて入れた。

5)立地(周辺・眺望等)
・田沢湖が非常に綺麗に見えた。山と空と田沢湖の眺めを満喫。車で少し行けば乳頭温泉郷の日帰りも利用できた。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2003年08月24日 01:58:50

この度は、御宿泊頂きありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
今後、さらにお客様に喜んで頂けるよう、少しずつ改良していきたいと、思います。
また、お近くにお寄りの際は、よろしくお願いします。
この度はありがとうございました。