田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

sanaryoさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

sanaryoさん [50代/女性] 2009年11月22日 01:16:12

雨が降ったり止んだりのお天気で、部屋から田沢湖は見えませんでしたが、ゆっくりと温泉につかり疲れを癒すことが出来ました。宿のスタッフの皆さんには笑顔で親切に対応していただき、とても気持良く過ごすことが出来ました。あじゃら鍋やその他のお肉や魚、野菜など新鮮でヘルシーで量も多く食べ応え十分でした。 お部屋の世話をしていただいた仲居さんは、地域の情報や世間話をしながら食事や布団の準備を手を休めずキッチリこなしており感心させられました。 秋田は濃い味と覚悟していましたが、おだしはしっかりの薄味で美味しく、今まで宿泊した中で夜中にのどが渇かなかったのは初めてです。翌朝少し田沢湖を見ることが出来、良い思い出になりました。また是非泊まりに行きたい宿です。

2009年11月
乳頭温泉からの引き湯の温泉と秋田の鍋は、いかがですか?

投稿者さん 2009年09月23日 13:38:40

建物自体は古いのですが、とても配慮が行き届いていて、ホテルを愛するオーナーの心情が伝わってきました。温泉は、とてもくつろげていいお湯でした。部屋の窓からは、田沢湖と山々が見渡せ、すばらしい眺めです。食堂も窓が大きく、景色がよく見渡せます。ピアノが置いてあったり、廊下などには、油絵が飾ってあるのも素敵です。スタッフさんが、決して若くない方もいらっしゃるのに頑張っている姿をみて、自分も仕事に頑張らなければと思いました。食事も味付けがほどよい薄味でよかったです。いつまでも、元気で続けて欲しいホテルです。

【和室8畳】

H.E2225さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

H.E2225さん [60代/男性] 2022年10月24日 12:38:49

夕食だけでも、十分に満足。これまでの評どおり、とてもアットホームで大変寛げ、またお話しも出来てよかった。宿の状態も書かれているとおり古びてはいるが、温泉・部屋共に田沢湖を眺められ、しかも露天の方は温湯(ぬるゆ)なのでいつまでも楽しめる。多少湯あたりしたのはそのためかも。いつまでも続いて欲しい宿。

【禁煙】【1泊 夕食付 (朝食無し) プラン】
【和室8畳+2.5窓際 】

投稿者さん 2019年08月28日 19:29:04

ホテルの方の人柄、対応が最高に良かったです。ホテルの古さはそれで吹き飛んでしまうくらいです

当館1番人気!(^◇^) 【夕食は鍋定食 2食付き/広間食 宿泊プラン!!】
【和室8畳+2.5窓際 】

投稿者さん 2017年09月15日 07:38:09

友人と3人で泊まりました。
エアコン無しのお部屋の予定でしたが、部屋には新しいエアコンがついていました。
説明にもある通り、宿の老朽化が目立ちます。
でも、とにかくスタッフの皆さんが良かった!
値段も安く、素泊まりなので、ちょっとの利用の気持ちで伺いましたが、車を停めていたら、荷物を取りに来てくれ、チェックインを済ませると、その荷物を持って部屋まで案内してくれ、とにかく丁寧。
それは、予約確認のメールや電話等でも感じられます。
友人が忘れ物をした際も、すぐに連絡をくださいました。
おかげさまで、とても気分良く過ごすことができました。
また次回も利用したいと思える宿でした。

温泉付き素泊まりプラン♪♪(お食事無し)
【和室8畳+2.5畳 エアコン無 (旧館)】

泰星のほいとうさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:51:30

直前予約でしっかりわからずの予約でしたがお値段以上があり大変満足です。
なんと言ってもお湯! 露天の湯温が気温に負けてかぬるかったのはやや残念。
部屋からの田沢湖全眺望、ちょっと坂を上がると樹氷遠景も。
施設はベテラン、食事は軽めでしたが、これらはお値段なりで私には気になりませんでした。

2014年12月

みーにゃんたんさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

みーにゃんたんさん [30代/女性] 2013年07月03日 07:27:13

乳頭温泉目的の旅行で利用させていただきました。
ほかの方の口コミにもありましたように、建物自体はかなり老朽化していましたが掃除は行き届いていましたので、苦になりませんでした。
宿泊なさってる方が少なかったようでお風呂がいつ入っても貸し切りのように利用でき、大満足でした。
食事は部屋食で山菜料理がメインのようでしたが、ボリュームもありつつヘルシー感が満点でした。
そして何より、従業員のみなさんの気さくな温かいおもてなしが嬉しかったです。

もし、可能ならばお風呂のシャンプーをいろいろなメーカーの物を揃えて頂けたら更に嬉しいと思うのと、お酒なども『秋田の利き酒セット』のようにいろいろ種類を試せる仕掛けがあるとよりいっそうお楽しみ感が増えると思います。

2013年06月
乳頭温泉からの引き湯の温泉と秋田の鍋は、いかがですか?
【和室8畳】

threshholdさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年11月12日 18:34:17

温泉は言うことなし!大満足です。白濁の硫黄泉で、しかも刺激が少ないph値。適温で、ずっと浸かり続けることができます。この時期、露天風呂はかなりぬるめになってしまいましたが、自分は熱めの内湯と露天を交互に行き来して、冬の山並みと月を眺めながら満喫させていただきました。ひさびさに気持ちのいい硫黄泉でした!温泉が目的だったので、実は前日に直接電話をして、チェックインを2時間早めてもらいたいとお願いしたところ、快諾をしてもらえたことも嬉しかったです!ありがとうございました。
 部屋は確かに古いですが、小学生の息子と夫婦3人には十分の広さで、窓からは田沢湖がしっかり臨めますし、翌朝には天気が良かったこともあり、鳥海山さえもくっきりと見えてラッキーでした。また、これは個人的な好みなのですが、部屋にあるチェアがとてもよかったです。窓の風景を見ながら読書して、そのままウトウトしたりできました。この形のチェアって珍しいですよね。あ、それから無線LANも部屋でしっかり利用できました。
 食事もちょうどよかったです(息子も大人と同じメニューだったのもよかったです)。豪華で食べ残し必至のものより、バランスよくおいしくいただけました。特にきりたんぽ鍋がおいしかった!
 館内ではどなたも気さくで温かくてのんびりできました。これから離乳食が始まるという赤ちゃん、とてもかわいくて息子がファンになってしまいました。
 またお世話になりたいと思いますので、その時もよろしくお願いいたします。

2012年11月

投稿者さん 2009年11月20日 18:38:26

夜間にチェックインしたにも拘わらず夕食も気持ち良く出して頂き、また翌日の朝食も早い時間に対応して頂き感謝しています。
また 硫黄の温泉は満足しました。客室で食事が出来るホテルは少なくなっていますが、
家族連れ(小さいお子さんがいる方)には、手頃で良いと思いました。
機会があれば今度は家族で連泊したいと思っています。

2009年11月
 本日もお疲れ様でした。 明日も頑張って!!  応援プラン!!!